家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说我在埃村的几年

Nina晓娜
Nina晓娜

主楼
2018-11-08 06:17:56 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

说说我在埃村的几年

由于老公工作的原因,我和孩子随他一起来到了埃及,这边很多像我这样带着孩子,或者还没有孩子的家属,随老公一起来到这里,我们习惯称这里为埃村。
不靠谱12306
不靠谱12306

60楼
2018-11-12 17:51:39 来自m.szhome.com
学习一下

月芽儿201501
月芽儿201501

59楼
2018-11-10 21:54:40 来自Android手机客户端
还可以微信支付
引用楼主的发言:
接上面吧,打了一天的比赛,自然是要以一顿火锅来结束最好不过,也是庆祝我们拿了奖牌。
重庆老火锅应该是整个开罗甚至埃及,唯一一家专门吃火锅的地方了,其他中餐馆顺带吃火锅的,味道也确实不如这里,不过价格也贵,起步价58埃及磅的素菜,折合人民币得22了,份量也和国内一份差不多,关键是埃及土豆西红柿青瓜便宜啊,都是6-8埃磅一公斤,一份菜肯定不到一斤,成本3埃磅,卖58,暴利啊,莲藕,金针菇卖188埃磅一份,这是从国内带过来的,带货费贵,可以理解,但我也可以选择不吃,吃的心疼,麻辣小龙虾268埃磅一份,是尼罗河的小龙虾,活的卖60埃磅一公斤,有中国人在这边专门做小龙虾的生意,这边本地人不吃这玩意,都是中国人吃,而且找渔船直接买很便宜,估计30-40一公斤,所以他们在这边收,空运回国或者冷冻回国卖。接着说这家老火锅店吧,荤菜反而感觉还划算些,牛肉卷羊肉卷都是108埃磅一份,牛肉这边超市卖165埃磅一公斤,108的牛肉卷也不便宜了,但至少是荤菜,心里感觉比素菜吃着要划算些。
我们还点了鸡爪,10埃磅一个,这边本地人不吃的东西,要不是中国人去买,他们都丢掉的,50埃磅一大袋,这个也是暴利,总之,这家火锅店价格很贵,比中餐馆贵多了,不过每次去生意都蛮好,可能因为是唯一一家专门吃火锅的地方,而且还是重庆火锅吧,其他中餐馆都是东北人开的,顺带做的火锅自然也好不到哪里去。
那一阵风
那一阵风

58楼
2018-11-10 21:00:54 来自iPhone客户端
👍
剑兰xj
剑兰xj

57楼
2018-11-10 11:26:41 来自iPhone客户端
国外的生活节奏比深圳要慢一些吧。
Nina晓娜
Nina晓娜

56楼
2018-11-10 05:50:08 来自Android手机客户端
接上面吧,打了一天的比赛,自然是要以一顿火锅来结束最好不过,也是庆祝我们拿了奖牌。
重庆老火锅应该是整个开罗甚至埃及,唯一一家专门吃火锅的地方了,其他中餐馆顺带吃火锅的,味道也确实不如这里,不过价格也贵,起步价58埃及磅的素菜,折合人民币得22了,份量也和国内一份差不多,关键是埃及土豆西红柿青瓜便宜啊,都是6-8埃磅一公斤,一份菜肯定不到一斤,成本3埃磅,卖58,暴利啊,莲藕,金针菇卖188埃磅一份,这是从国内带过来的,带货费贵,可以理解,但我也可以选择不吃,吃的心疼,麻辣小龙虾268埃磅一份,是尼罗河的小龙虾,活的卖60埃磅一公斤,有中国人在这边专门做小龙虾的生意,这边本地人不吃这玩意,都是中国人吃,而且找渔船直接买很便宜,估计30-40一公斤,所以他们在这边收,空运回国或者冷冻回国卖。接着说这家老火锅店吧,荤菜反而感觉还划算些,牛肉卷羊肉卷都是108埃磅一份,牛肉这边超市卖165埃磅一公斤,108的牛肉卷也不便宜了,但至少是荤菜,心里感觉比素菜吃着要划算些。
我们还点了鸡爪,10埃磅一个,这边本地人不吃的东西,要不是中国人去买,他们都丢掉的,50埃磅一大袋,这个也是暴利,总之,这家火锅店价格很贵,比中餐馆贵多了,不过每次去生意都蛮好,可能因为是唯一一家专门吃火锅的地方,而且还是重庆火锅吧,其他中餐馆都是东北人开的,顺带做的火锅自然也好不到哪里去。

Nina晓娜
Nina晓娜

55楼
2018-11-10 05:27:38 来自Android手机客户端
郁闷,好不容易写了一段又没发送出去,什么鬼
Nina晓娜
Nina晓娜

54楼
2018-11-10 05:02:48 来自Android手机客户端
哇,两天没看,有这么多回贴啊,激动~
今天我们参加了中国商会组织的羽毛球比赛,参加的企业比我想象中的要多,华为,中兴,中铁,中石化,中航,,,
早上七点半就起床,八点出发,开车半个多小时到达比赛地点——纳塞尔城的一个退伍军人养老院,好奇怪的地方,不过这边人一般都不打羽毛球,所以羽毛球馆不多,本来是上周的比赛推迟到这周,就是因为场馆的问题,好歹找到一个可以进行比赛的地方,也实属不易。车子开到这个养老院里面,很大很荒凉,一度以为是否搞错,开了几分钟没看到老人,倒看到很多学生在踢足球,足球场地还不错,起的挺早呀,在埃及这个晚睡晚起的国家,很难得,足球场旁边就是羽毛球馆。
进到羽毛球馆里面只看到2个人,九点多人才陆续来齐,拉标语合影拍照,就开始比赛了,但是没有抽签,举办方人为安排的谁和谁打,感觉这点不太好,以至于我们的种子选手,也是唯一的男生,在第一场男单比赛中,就被前几界冠军撂倒,怎么一上场就和这么厉害的人物打呢?还好我们心态好,重在参与,没有计较那么多。打的还是很精彩的,我们这个男生还是很厉害的,只是运气不好吧。后面我们的女子双打拿了亚军,还不错啦,真的高手很多,我是第一次看羽毛球比赛,感到震惊了,羽毛球也能打的这么猛,这么有力量,这么精彩。

Nina晓娜
Nina晓娜

53楼
2018-11-10 04:33:21 来自Android手机客户端
这么久啊
引用泡泡喵喵喵的发言:
华司家属你好
Nina晓娜
Nina晓娜

52楼
2018-11-10 04:24:22 来自Android手机客户端
哈哈,好多熟人哦
引用张北北0712的发言:
多得很,有单纯聊天全球家属群,还有分区域的家属群,还有各种代购的家属群。
引用月芽儿201501的发言:
有没有菊厂家属群这个组织
目测楼主菊厂家属了。都说金字塔是个不去会后悔,去了会超级后悔的地方
Nina晓娜
Nina晓娜

51楼
2018-11-10 04:12:24 来自Android手机客户端
哈哈,在这里呆久了是有感情的,物价比国内便宜,挣人民币在这里花,还是很爽的,发几张前几天孩子打网球地方的照片吧,打网球180埃及磅一个小时,一对一的教练,相当于人民币七十多,是不是好划算

引用雄鸡一鸣天下白的发言:

看得好激动,曾经呆过几年的地方,SMALL TALK,娃的幼儿园,CAC经常和朋友一起溜娃的地方。好多年了,只能说埃及一点没变,中国日新月异,有机会一定要故地重游,希望埃及能尽快恢复以前的良好治安,和平景象!楼主多发点照片!
Nina晓娜
Nina晓娜

50楼
2018-11-10 04:05:27 来自Android手机客户端
来来来
引用偏执狂vivi的发言:
我今年年初在埃及首都开罗、红海、阿斯旺都呆了几天。哇哇哇、有机会想去埃及做买卖嘻嘻~
Nina晓娜
Nina晓娜

49楼
2018-11-10 04:04:48 来自Android手机客户端
因为公司一起有三四十个人这边,所以有请中国阿姨给我们做饭,基本跟国内差不多,豆腐青菜调料中国超市都有卖,只是因为有穆斯林同事,为了照顾他们,所以我们也跟着吃猪肉
引用暖暖婧的发言:
饮食习惯吗?常住是需要胆量滴~
秋天以北111
秋天以北111

48楼
2018-11-10 00:05:21 来自Android手机客户端
同在马阿迪住过一段时间,那里的路太复杂,岔路太多了……
liylfit
liylfit

47楼
2018-11-09 19:10:04 来自iPhone客户端
那面是一夫多妻,你老公爽!
张北北0712
张北北0712

46楼
2018-11-09 17:28:31 来自Android手机客户端
多得很,有单纯聊天全球家属群,还有分区域的家属群,还有各种代购的家属群。
引用月芽儿201501的发言:
目测楼主菊厂家属了。都说金字塔是个不去会后悔,去了会超级后悔的地方
苏璇
苏璇

45楼
2018-11-09 16:38:36 来自m.szhome.com
挺漂亮的!!
郝鸿春
郝鸿春

44楼
2018-11-09 15:55:58 来自iPhone客户端
我在Maadi住了三年,很怀念。
泡泡喵喵喵
泡泡喵喵喵

43楼
2018-11-09 15:29:36 来自iPhone客户端
华司家属你好
偏执狂vivi
偏执狂vivi

42楼
2018-11-09 14:53:56 来自iPhone客户端
我今年年初在埃及首都开罗、红海、阿斯旺都呆了几天。哇哇哇、有机会想去埃及做买卖嘻嘻~
月芽儿201501
月芽儿201501

41楼
2018-11-09 14:38:49 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表