家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我想发个澳洲生活小记,记录一下每天在这里的感受和经历

艾丹澳洲
艾丹澳洲

主楼
2017-10-17 20:13:43 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我想发个澳洲生活小记,记录一下每天在这里的感受和经历

如题,只是分享,聊天,没有任何炫耀的意思。在澳洲居住这么久,其实逢人就夸我们大深圳的,也会给这里其他国家的朋友看深圳的视频,图片,每每此刻,心里都是自豪。深圳的一切,现代化、繁华、便利、绿化等等方面都丝毫不比我现在所居城市差
现在我在澳洲南澳首府,这里华人挺多,每次逛超市,感觉总能碰到几个说中国话的
帮我家割草的这位帅哥,就是同胞,来自四川

lambo2008
lambo2008

板凳

frankltm2018
frankltm2018

沙发
what happened to you and no updated news from you.

来深十三年
来深十三年

0楼
2018-07-26 18:14:40 来自Android手机客户端
心灵富足,有爱有钱,可以说是神仙日子了。
引用楼主的发言:
谢谢你的中肯发言
关于孤独怎么说呢,我们的朋友相当一部分都在深圳,还有双方父母现在也在深圳,说不想念也是假的;
不过我理解的孤独不只是社交方面的,更指的是心灵的孤独,一个人社交活动再多,朋友再多,如果内心孤独,也挺痛苦的,这个不管身处何地都有可能发生;偶欣慰的是,心灵上我是非常满足的,毫无孤独感,来源于婚姻非常幸福吧,我们彼此三观一致,深爱对方,互相帮持,互相理解,有不少能聊的话题,我们对于目前的生活也是有着无比一致的目标,那就是好好过日子。纠结和对比只会徒增烦恼

引用71楼梦泽人0712的发言:
国外的生活,利弊兼之

有很好的生活环境、丰富的物质条件

但那种孤独感,对于习惯了国内生活的人而言,真是一个极大的挑战

曾经去过美国两次(西部),有一天站在1号公路上,聆听太平洋的海浪拍打海岸的声音,车里面播放着(毛阿敏唱的“绿叶对根的情意”)歌。遥望太平洋对岸的家人,心里那种感觉真不好受

希望楼主在澳洲生活得幸福
离家30里
离家30里

-1楼
你到美国超市这么大胆照相,勇敢。我不敢怕外国人看不起我们,出门保持尊严、、、、
宝贝樱桃
宝贝樱桃

-2楼
2018-06-12 18:46:27 来自iPhone客户端
祝楼主及家人生活幸福!豪猪的刺立起来,这是进入防御状态因为它感觉到有其它物种靠近了
引用376楼楼主的发言:
今天和老公来爬山。一路都是没开发的山路,期待偶遇考拉虽累也充满力量
待到快下山时都没碰到有点失落,明明朋友前几天爬山还拍到l正在失落时突然发现前方树林的草堆里一个棕色的影子在移动我一阵兴奋,走近慢慢观察,无法确定是刺猬还是豪猪…后来走到几乎它身边时,它也不跑,却将身子都埋在刺下面,蜷成一坨,怎么都看不到脸但基本确定可能是豪猪一直不动,应该是自我保护伪装成一个植物吧……拍了几张特写不打算打扰它啦
大家将就着看它那萌萌的背影吧
图6已经是我几乎挨着它拍的特写啦

-3楼

路见不平一砖拍
路见不平一砖拍

-4楼
2018-03-13 19:42:04 来自iPhone客户端
澳洲虽然是土澳,但好歹也是发达国家,比南非好不是很自然么
引用465楼天女的羽衣的发言:
再次感叹澳洲环境比南非还是好很多

不过那天和移民澳洲前同事聊天,他说请人做园丁要50澳元一个小时,折人民币250,所以他们去买除草机自己搞。我说南非大概50兰特一小时吧,折人民币25块钱,所以这边都是请黑人弄,然后请非佣也很便宜

各有千秋啊

最近的一些事情没有影响到你们的生活吧?

看总理都发话了

艾丹澳洲
艾丹澳洲

-5楼
2018-03-08 18:55:18 来自iPhone客户端
楼主虽然已封楼,却可以看悄悄。放心吧
引用484楼mymayor的发言:
LZ你好! 给你发了几条悄悄,不知道能否看到?
引用楼主的发言:
非常感谢您的祝福,也祝你幸福。
引用478楼jmjmjm的发言:
很美好的生活!祝一直幸福下去!
mymayor
mymayor

-6楼
2018-03-08 16:41:36 来自Android手机客户端
LZ你好! 给你发了几条悄悄,不知道能否看到?
引用楼主的发言:
春之莲
春之莲

-7楼
谢谢楼主的建议,还真有人两边都办的啊,呵呵。真心感谢你的建议!我也是为了孩子才折腾去国外的。
愿你在澳洲一直幸福下去。
amyjuan2012
amyjuan2012

-8楼
2018-01-22 15:11:52 来自Android手机客户端
是的,孩子的乐园
艾丹澳洲
艾丹澳洲

-9楼
2018-01-22 09:35:53 来自iPhone客户端
艾丹澳洲
艾丹澳洲

-10楼
2018-01-22 09:35:14 来自iPhone客户端
如果拿深圳的热闹与繁华来比澳洲的地广人稀,澳洲肯定是比不过的
但对我来说,孩子说更喜欢澳洲,她在那里更快乐,我就觉得值了。
看每个人侧重点是哪里了。活到现在,如果只为自己,哪里居住都不重要,但孩子的人生多一个选择有何不好
引用479楼amyjuan2012的发言:
都是很熟悉的镜头,我也曾在澳洲游玩居住过2个月,旅游是个不错的圣地,但是居住长了就感觉有些寂寞,还是觉得大深圳好,热闹,方便,效率高。
amyjuan2012
amyjuan2012

-11楼
2018-01-22 06:24:46 来自Android手机客户端
都是很熟悉的镜头,我也曾在澳洲游玩居住过2个月,旅游是个不错的圣地,但是居住长了就感觉有些寂寞,还是觉得大深圳好,热闹,方便,效率高。
jmjmjm
jmjmjm

-12楼
艾丹澳洲
艾丹澳洲

-13楼
2018-01-21 22:24:40 来自iPhone客户端
到澳洲住住或许你会觉得没你想象的那么完美
建议加拿大不要放弃,继续办。身边很多朋友都是两个国家都办下来,最后拿到双Pr后各去住几个月再决定定居在哪。
引用476楼春之莲的发言:
我还经常来刷新你的贴子呢,哈哈,原来是要学英语了。其实我更喜欢澳洲,萨屯太冷 了。
春之莲
春之莲

-14楼
我还经常来刷新你的贴子呢,哈哈,原来是要学英语了。其实我更喜欢澳洲,萨屯太冷 了。
dogdogmama
dogdogmama

-15楼

给楼主发悄了,希望楼主帮下忙
艾丹澳洲
艾丹澳洲

-16楼
2018-01-10 15:58:34 来自iPhone客户端
谢谢肯定。
主要是精力有限,去年英语课程结束,考试通过进入高一级的英语课程。所以2018又要继续新一年的英语学习课程,生活中又要照顾孩子什么的,实在没什么精力贴照片啦。
我不少朋友在萨屯,都是以前一起办移民的朋友,已经都安家落户不少了。看他们的反馈据说还是个不错的地方,美女需要什么信息的尽可以私信问我。
引用473楼春之莲的发言:
文采这么好,还等着看楼主更新呢?楼主怎么就不写了
春之莲
春之莲

-17楼
文采这么好,还等着看楼主更新呢?楼主怎么就不写了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表