家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我想发个澳洲生活小记,记录一下每天在这里的感受和经历

艾丹澳洲
艾丹澳洲

主楼
2017-10-17 20:13:43 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我想发个澳洲生活小记,记录一下每天在这里的感受和经历

如题,只是分享,聊天,没有任何炫耀的意思。在澳洲居住这么久,其实逢人就夸我们大深圳的,也会给这里其他国家的朋友看深圳的视频,图片,每每此刻,心里都是自豪。深圳的一切,现代化、繁华、便利、绿化等等方面都丝毫不比我现在所居城市差
现在我在澳洲南澳首府,这里华人挺多,每次逛超市,感觉总能碰到几个说中国话的
帮我家割草的这位帅哥,就是同胞,来自四川

艾丹澳洲
艾丹澳洲

474楼
2018-01-10 15:58:34 来自iPhone客户端
谢谢肯定。
主要是精力有限,去年英语课程结束,考试通过进入高一级的英语课程。所以2018又要继续新一年的英语学习课程,生活中又要照顾孩子什么的,实在没什么精力贴照片啦。
我不少朋友在萨屯,都是以前一起办移民的朋友,已经都安家落户不少了。看他们的反馈据说还是个不错的地方,美女需要什么信息的尽可以私信问我。
引用473楼春之莲的发言:
文采这么好,还等着看楼主更新呢?楼主怎么就不写了
春之莲
春之莲

473楼
文采这么好,还等着看楼主更新呢?楼主怎么就不写了
艾丹澳洲
艾丹澳洲

472楼
2018-01-08 17:55:15 来自iPhone客户端
这贴子已经没什么精力打理了,评论就不一一回复了。
艾丹澳洲
艾丹澳洲

471楼
2018-01-08 17:50:41 来自iPhone客户端
我们请个同胞割草也花了两百刀,因为含除杂草的工作。
日常两个月割一次草也是70刀的样子,这个费用是根据草坪面积确定的。所以说有草坪也挺麻烦的,以后不想要这么费劲的格局房子了,水泥地面最省事。
我天天在家宅着打消消乐,带娃不太知道澳总理说了啥…如果有影响,华人群肯定炸开了,目前还没看到这样的反应
最近温度超热,还好我不在澳洲,孩子们放假趁机去度假。等回澳洲时,夏季差不多结束了。

引用465楼天女的羽衣的发言:
再次感叹澳洲环境比南非还是好很多

不过那天和移民澳洲前同事聊天,他说请人做园丁要50澳元一个小时,折人民币250,所以他们去买除草机自己搞。我说南非大概50兰特一小时吧,折人民币25块钱,所以这边都是请黑人弄,然后请非佣也很便宜

各有千秋啊

最近的一些事情没有影响到你们的生活吧?

看总理都发话了

panxiaoqin
panxiaoqin

470楼
2018-01-08 17:49:48 来自iPhone客户端
再好也是别人的家乡。
艾丹澳洲
艾丹澳洲

469楼
2018-01-08 17:45:38 来自iPhone客户端
谢谢
引用467楼兰哥_的发言:
好美
引用424楼楼主的发言:
春天的澳洲,蓝楹花开满枝头。
高大的紫楹花树,从绿树房角中伸展开来,蓝蓝紫紫的花儿满满挂在枝桠上,就像一团团紫色的云。开蓝色花儿的植物本来就少,高大 乔木开这种颜色的花就更让人惊艳了。
花楹春季开花,一直开到初夏,可以忍受热,花期长达两个月。在澳洲,民间称之为“毕业树”,因为蓝花楹开花时,也就将接近结业考试之时了。
蓝花楹是南非的国花,听说澳洲的蓝花楹就是从南非引进的,这个孤独的大岛上的很多花呀、树呀、动物呀、都是从别的地方引进,然后在此获得更加旺盛的生命,变成了本地人的骄傲。看蓝花楹那优雅的色彩,奇曲婉转的枝干,甚至随风飘落的如毯一般的花瓣,都给这城市平添了一种梦幻。
 title= url=
艾丹澳洲
艾丹澳洲

468楼
2018-01-08 17:45:28 来自iPhone客户端
可以给你提供有用的信息,等生活信息。因为不是做这个的,义务咨询没问题
引用466楼米米是我的发言:
请问亲如果我们想去玩玩,你能安排吗?
兰哥_
兰哥_

467楼
好美
引用424楼楼主的发言:
春天的澳洲,蓝楹花开满枝头。
高大的紫楹花树,从绿树房角中伸展开来,蓝蓝紫紫的花儿满满挂在枝桠上,就像一团团紫色的云。开蓝色花儿的植物本来就少,高大 乔木开这种颜色的花就更让人惊艳了。
花楹春季开花,一直开到初夏,可以忍受热,花期长达两个月。在澳洲,民间称之为“毕业树”,因为蓝花楹开花时,也就将接近结业考试之时了。
蓝花楹是南非的国花,听说澳洲的蓝花楹就是从南非引进的,这个孤独的大岛上的很多花呀、树呀、动物呀、都是从别的地方引进,然后在此获得更加旺盛的生命,变成了本地人的骄傲。看蓝花楹那优雅的色彩,奇曲婉转的枝干,甚至随风飘落的如毯一般的花瓣,都给这城市平添了一种梦幻。
米米是我
米米是我

466楼
请问亲如果我们想去玩玩,你能安排吗?
天女的羽衣
天女的羽衣

465楼
2018-01-05 09:43:50 来自iPhone客户端
再次感叹澳洲环境比南非还是好很多

不过那天和移民澳洲前同事聊天,他说请人做园丁要50澳元一个小时,折人民币250,所以他们去买除草机自己搞。我说南非大概50兰特一小时吧,折人民币25块钱,所以这边都是请黑人弄,然后请非佣也很便宜

各有千秋啊

最近的一些事情没有影响到你们的生活吧?

看总理都发话了

社保社保社保
社保社保社保

464楼

艾丹澳洲
艾丹澳洲

463楼
2017-12-03 08:33:01 来自iPhone客户端
不太清楚你的意思…
深圳到澳洲的直飞不到我这个城市,可能有到悉尼布里斯班的,海航吧。
我一般只坐新航,飞香港,新航服务比较好,习惯了
引用462楼彭明的发言:
请问深圳人的机票要从哪里转机才便宜吗?

引用253楼楼主的发言:
好便宜啊我今年回去过一次往返近5k/人…
引用251楼月光美眉的发言:
提前一个月订机票,大约1500元,不算贵
引用182楼楼主的发言:
不同航空公司价格不同吧,我一般喜欢坐新航,比较喜欢他们的服务。
引用179楼月光美眉的发言:
从深圳到澳洲路费多少钱?
彭明
彭明

462楼
请问深圳人的机票要从哪里转机才便宜吗?

引用253楼楼主的发言:
好便宜啊我今年回去过一次往返近5k/人…
引用251楼月光美眉的发言:
提前一个月订机票,大约1500元,不算贵
引用182楼楼主的发言:
不同航空公司价格不同吧,我一般喜欢坐新航,比较喜欢他们的服务。
引用179楼月光美眉的发言:
从深圳到澳洲路费多少钱?
艾丹澳洲
艾丹澳洲

461楼
2017-12-03 07:15:58 来自iPhone客户端
我对最好超市的咖啡上瘾了,忍不住和老公又来了
忍不住又进来逛了一圈,我发现超市布置的太美貌确实能吸引人气,逛着都是一种享受,何况还有老爷爷美美哒的音乐伴奏呢。
澳芒大的像成了精,比爱疯7还大四个五刀。最近真是芒果季,家里冰箱都被我塞满芒果了……

切成块的蛋糕都是免费给人吃的,非常美味,喜欢这样的促销。哈

切成块的蛋糕都是免费给人吃的,非常美味,喜欢这样的促销。哈

弹吉他的老先生

弹吉他的老先生

比爱疯7还大的澳芒…

比爱疯7还大的澳芒…

艾丹澳洲
艾丹澳洲

460楼
2017-12-03 07:08:32 来自iPhone客户端
客气客气
引用458楼xxx舟亢的发言:
谢谢楼主
艾丹澳洲
艾丹澳洲

459楼
2017-12-03 07:08:16 来自iPhone客户端
客气啦,文笔凌乱,因我比较懒勿介意就好。
引用457楼潇洒度日的发言:
谢谢楼主分享这么多,让我受益匪浅
xxx舟亢
xxx舟亢

458楼
2017-12-03 01:42:36 来自Android手机客户端
谢谢楼主
潇洒度日
潇洒度日

457楼
2017-12-02 23:53:48 来自Android手机客户端
谢谢楼主分享这么多,让我受益匪浅
艾丹澳洲
艾丹澳洲

456楼
2017-12-02 20:19:09 来自iPhone客户端
悠哉的小动物们和几个可耐的小姑娘们

艾丹澳洲
艾丹澳洲

455楼
2017-12-02 20:10:22 来自iPhone客户端
今天和朋友们BBQ,大家带了各种各样的食物。烤肉类需要的牛羊鸡肉类的就不说了,还有披萨、炒饭、炒粉、意粉、沙拉…水果、点心、各种饮品,哈,实在是太丰富了,十几个小朋友们也是玩high了。
这边的公园都有免费的电烧烤炉,可以很方便的烧烤,用完清洗干净就好了。公园到处都是野鸭子、还有一种嘴巴很长的鸟,有点像鹭,还有一些像野鸡一样的鸟,孩子们简直开心极了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表