家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的加拿大拖家带口的移民生活

ysoria
ysoria

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我的加拿大拖家带口的移民生活

2013年2月25日,背负着父母的期待,带着无限的留恋和对未来生活的期待,从深圳踏上了飞机。
深圳-北京-多伦多-渥太华,加上转机,接近三十个小时的路程,我们来到了地球的另一边,枫叶国。
儿子彼时才1岁,正是会哭会闹,又不听指挥的年龄。因为超过半岁,航空公司的摇篮也不能预定。想着这么远的路程真是头疼。

转眼间,登陆加拿大快一年了。
斗转星移,接触太多人太多事,
这一年好像过的特别的快。

一年里太多事情了,回想起来都有点乱。容我慢慢说来。

ysoria
ysoria

206楼
2019-01-16 07:41:24 来自Android手机客户端
嗯。参加了
引用roy1388的发言:
楼主参加入籍考试了吗
o风铃o
o风铃o

205楼
 谢谢分享,了解一下挺好的
望哈哈1
望哈哈1

204楼

厉害,我是从内地移民到深圳,现在又移民到香港
roy1388
roy1388

203楼
2019-01-14 18:36:28 来自iPhone客户端
楼主参加入籍考试了吗
呼伦贝尔
呼伦贝尔

202楼

加拿大给我的印象适合养老啊
ysoria
ysoria

201楼
2019-01-12 05:43:30 来自Android手机客户端
回来看一眼。六年了
ysoria
ysoria

200楼

最正规的渠道就是上加拿大移民、公民和难民部的网站,简称IRCC去查询移民的信息,国外的政府网站信息非常全面所有东西都写的清楚,移民公司和移民中介也都是参照上面的指引。
当然这需要一定的英语水平。
网站菜单中点击 IMMGRATION ,再点击find out if you can apply, check your eligibility, 按照下拉菜单提问,选择你的情况,最后就会告诉你你能否申请,申请什么类型。

关于一些细节问题,你可以去移民加拿大最受欢迎的论坛  findjiayuan.com    家园网,很多移友在上面讨论
引用198楼积善之家有余庆的发言:
能不能告诉我DlY申请的攻略?想尝试一下,谢谢
港中大
港中大

199楼
2017-04-27 20:25:46 来自Android手机客户端
从一些年长同事身上,我已经看到我的将来,甚至退休时候的样子了。虽然退休时候职位升迁,但是没有激情和突破。是个我已料到的结局。既然是已知的结局为啥还要走下去。 人生应该是精彩,是有所遐想和期待的。如果人的出生是为了死亡,那么为什么还要继续走完人生?
积善之家有余庆
积善之家有余庆

198楼
2017-04-27 13:16:18 来自iPhone客户端
能不能告诉我DlY申请的攻略?想尝试一下,谢谢

197楼

艾丹澳洲
艾丹澳洲

196楼
2017-04-26 15:52:49 来自iPhone客户端
ysoria
ysoria

195楼

引用194楼艾丹澳洲的发言:
是哒,做自己开心的选择就好,管人家怎么想怎么质疑呢。
引用189楼楼主的发言:

每个人观点不同吧。
首先我父母就特别喜欢加拿大,我爸连着住了三年多都没有回去过。他喜欢这里,舒服的环境,孩子自由在公园玩,不用担心安全。
然后也去上英语课,即使老师是外教,居然每节课也能学东西 能听懂,学习了开车,可以自己出门去买菜 去上课,去找朋友 跳舞唱歌。
所以任何环境关键在于个人了。
没有一概而论
引用186楼alicelchf的发言:
我在香港读书期间加拿大交流,毕业后有幸又来加拿大工作,但也是这来回几次在这里生活工作,让我放弃了移民的念头。
加拿大虽然空气好,但是这里没有家,没有国内大量的工作机会,这里是一个相当稳定和简单的社会。你的工作或许永远都是兼职,甚至面临和家人的异地,因为你的城市没有合适的位置和足够的名额。
作为独生子女,更会回国也是因为这里不适合我父母,他们会因为天气和交通被憋在家里,没有朋友没有邻居~当然,等我老了,会考虑和我老公来这里,和这里的朋友钓鱼种菜
艾丹澳洲
艾丹澳洲

194楼
2017-04-25 10:28:42 来自iPhone客户端
是哒,做自己开心的选择就好,管人家怎么想怎么质疑呢。
引用189楼楼主的发言:

每个人观点不同吧。
首先我父母就特别喜欢加拿大,我爸连着住了三年多都没有回去过。他喜欢这里,舒服的环境,孩子自由在公园玩,不用担心安全。
然后也去上英语课,即使老师是外教,居然每节课也能学东西 能听懂,学习了开车,可以自己出门去买菜 去上课,去找朋友 跳舞唱歌。
没有一概而论
我在香港读书期间加拿大交流,毕业后有幸又来加拿大工作,但也是这来回几次在这里生活工作,让我放弃了移民的念头。
加拿大虽然空气好,但是这里没有家,没有国内大量的工作机会,这里是一个相当稳定和简单的社会。你的工作或许永远都是兼职,甚至面临和家人的异地,因为你的城市没有合适的位置和足够的名额。
作为独生子女,更会回国也是因为这里不适合我父母,他们会因为天气和交通被憋在家里,没有朋友没有邻居~当然,等我老了,会考虑和我老公来这里,和这里的朋友钓鱼种菜
艾丹澳洲
艾丹澳洲

193楼
2017-04-25 10:23:29 来自iPhone客户端
ysoria
ysoria

192楼

感觉整个小区的孩子都出来了,真多人。 

孩子参加找蛋,只需要自己准备个桶子或者框子就行。找到了足够数量的蛋,就可以去换巧克力吃。

ysoria
ysoria

191楼
上周是复活节长周末,即使不是宗教信徒,也一起走出户外庆祝春天的来到,毕竟是个四天的长周末。

小区组织孩子的找蛋游戏,这是传统项目。  社区志愿者准备很多彩色的蛋,孩子们撒开去找,回来换巧克力。。。。。

组织者都是邻居们义务充当,  丰富的糖果和巧克力则有赖于社区捐赠或者大家募捐。

ysoria
ysoria

190楼

你说的这种情况是客观存在

毕竟语言环境差了很多,就像在中国的孩子 无论再怎么学英语  真正能学的很棒的 口语写作很地道的 只是少数。
就像孩子在加拿大学习中文一样。

前20年的移民,很多不重视中文。  这些年来的技术移民家庭,都非常重视中文了,希望给孩子一个发展的机会。
各种补习班,各种读经班,各种国学班,想学哪里都有机会,都能学好。
另外加拿大孩子法语都不错,这个也是一个重要的asset
引用187楼alicelchf的发言:
另外,中国移民加拿大的移民二代已经不承认自己是中国人了……不懂汉语或者勉强会和家人讲但是不会写,我朋友们都是自行辅导孩子功课,因为这里孩子的学业就是玩……朋友们一个个原本是国内的学霸,现在看着孩子既开心他们无忧无虑又担心他们就这样一无所知
ysoria
ysoria

189楼

每个人观点不同吧。
没有一概而论
ysoria
ysoria

188楼

对  如果是技术移民,DIY 花不了啥钱 连手续费 登陆费 机票一起  几万人民币 妥妥的
引用185楼艾丹澳洲的发言:
Diy万把块搞定,我很多朋友牛人自己Diy。除了公证费、下签后的签证费,没其他什么话花费。当然,如果自己没两把刷子,指望中介,那收费就多了,投资移民加拿大几百万,澳洲雇主担保到澳洲投资移民百来万到几千万不等。
引用84楼ming530的发言:

满足基本条件,5万元,1年时间,基本就搞定了
[虎兔媽媽](2014/1/7 11:37:44)
说移就移,移民有那么容易吗?
alicelchf
alicelchf

187楼
2017-04-23 11:22:15 来自iPhone客户端
另外,中国移民加拿大的移民二代已经不承认自己是中国人了……不懂汉语或者勉强会和家人讲但是不会写,我朋友们都是自行辅导孩子功课,因为这里孩子的学业就是玩……朋友们一个个原本是国内的学霸,现在看着孩子既开心他们无忧无虑又担心他们就这样一无所知
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表