家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我在美国这十年

sophiewu
sophiewu

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我在美国这十年

第一年
   2002年冬天,老公已在迈阿密读MBA半年。收到邀请函,没有片刻的留念和迟疑,整理好巨大的两个行李箱,辞掉了深圳写字楼的工作,开始了我为爱走天涯的旅程。
   从香港刚乘上美国的航班,片刻便能体会出中美的差异。空乘是金发碧眼的大妈们,在狭长的过道中热情洋溢地扭动着肥硕的身躯,机仓中空调的温度低至到适宜冬眠而又不至于让你瞬间凝固成冰的寒冷。长途的飞行让我一直保持着某种别扭的姿势游离在半梦半醒中体会着纯粹的地道的美语。一天一夜,经过了三次转机,穿越了大西洋,在地球的另一端,半空中的我终于看到了迈阿密成片成片灿烂的灯火。
   凌晨的机杨,老公开着他那辆破得不能再破的经济适用型别克终于与我相会了。经过DOWNTOWN后,灯光越来越稀少。迈阿密的冬天不是太冷,夜里圆圆明亮的月却让人感到很是温暖。车停在了一幢带花园的老房子前。客厅里挂満了浓墨重彩的人物肖像油画和各式斑驳的水晶烛台,角落里年代久远的电视机,许久不用的壁炉,老式的旧沙发,古董款的钢琴,都在诉说着这个房子60年的历史。靠里是三间卧室,一间是房东老太太的,一间是属于我们的,另外一间是已然废弃用作了储物室。饭厅连着厨房,有一张椭圆形的大餐桌,银色的刀叉和不同期的信笺零乱的撒落在绿色的桌布上。
    夜里,因为时差的原因,不能成眠。起身望着窗外,门前有棵枝繁叶茂的橡树,昏黄的灯下,但见风拂过,树影婆娑。“HELLO!”一声低沉的招呼语,回头去看,老公提及的那位92岁的房东老太太正站在我身后。“HELLO,莱茵小姐”,赶紧抽出行李箱中带给她的礼物一双中国布鞋,老太太顺手接过,笑容便爬上了她那满是沟壑的脸,又顺手摇了摇我的手,掌心里就多了一块巧克力。”GOOD NIGHT!””GOOD NIGHT!”

幻影521
幻影521

沙发
接下来呢?
白雪矮人
白雪矮人

板凳
非常期待后续啊~~~~~
facr043
facr043

地板
同期待,尽快更新吧LZ
wudifen
wudifen

4楼
LZ吃巧克力去了,没有吃饭,不得劲。
sophiewu
sophiewu

5楼
 当早晨的第一缕阳光洒在了我们拼凑起来的双人床上,橡树上不知名的鸟儿们就开始鸣鸣啁啁地叫着。老公吃过了简易的牛奶加面包的早餐,就踩着单车去学校了。我抓着大门钥匙和相机就顺着门前的路开始慢慢探索周遭的环境。这个小片区离迈阿密大学只有5分钟的车程,半径内有电影院,药房,超市,书店和餐厅。周边的房子多是一至二层的SINGLE FAMILY HOUSE, 也就是我们国人所说的独门独户的小别墅。房子大都过了半个世纪了,但是因为美国房子质量本身很坚固,加之美国人不间断的进行维护,所以从外表上是绝对看不出风霜的痕迹。两旁路边是高大粗壮的榕树,向中间伸展的枝干环绕成荫。每个房子之间隔着不近不远的距离,既有着各自的隐私,又不失联系地可以相互张望。房子的颜色有淡淡的灰,浅浅的绿,或明或暗的黄,和不太张扬的红。门前曲折的长廊,白白低矮的栅栏,错落有致的花花草草。让我忘却了前一天的自己还处在钢筋混凝土的城市喧嚣中,不知不觉脚步也跟着慢了起来。”HI,SOPHIE,你好吗?我叫艾丽丝!!我是你的邻居。我是艾丽丝!!”对面的人使劲的挥舞着手,大声热烈的对着我尖叫,身旁的三条狗也兴奋的窜来窜去。我困惑地笑笑,后来才知道这就是将来会带给我无限烦忧的邻居艾丽丝和她的BABY 们。从出生就住在这条街上的艾丽丝,曾听我老公提及近期我会来美,所以当看到我辨识度极高的中国面孔,就能激动无疑地判断出我的身份。艾丽丝收紧了手中的绳索,带着她的BABY们,急急地斜穿过马路,向我迎面扑来。“我是艾丽丝!!。。。。。。。COME,  COME ! COME TO MY HOUSE!”艾丽丝急切地用她那略带南方口音的腔调叫嚷着,另一只手迫切地拽着我的胳膊来表达着她的十二份的热情。我就这样不知所措地被带到了她的家,认识了她的大胡子厨师老公-客石,也品尝了一份免费的美式午餐。
HREdwards
HREdwards

6楼
chris_lsh
chris_lsh

7楼
 坐等~了解下外国的生活。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
脆弱的
脆弱的

9楼
那你的英语是在去美国之前就比较流利了, 还是在那边慢慢变熟的呢 ?
余人
余人

10楼
xia_zou
xia_zou

11楼
一转眼我姐也去了美国十几年了,那其中的心酸苦涩只有经历过的人才知道啊!
sophiewu
sophiewu

12楼
英文主要是在美国学的,下篇会讲到.  这两天偷懒了,没写新帖. 希望大家能多多顶帖, 自己也有动力继续写下去.也算是给我人在他乡的日子作个注脚.
脆弱的
脆弱的

13楼
加油 !
lhy818826
lhy818826

14楼
好贴..持续关注...
Cerbao
Cerbao

15楼
沙发!
知足是福123
知足是福123

16楼
等待!
Markselby
Markselby

17楼
好。我顶。
[sophiewu](2012-9-6 10:20:33)
英文主要是在美国学的,下篇会讲到.  这两天偷懒了,没写新帖. 希望大家能多多顶帖, 自己也有动力继续写下去.也算是给我人在他乡的日子作个注脚.
msdcj
msdcj

18楼
等继续
水晶燕
水晶燕

19楼
等待中,继续
橘子wsj
橘子wsj

20楼
语言挺美!LZ继续!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表