家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

真难以想象,我竟然技术移民到加拿大了

悠然山地中
悠然山地中

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

真难以想象,我竟然技术移民到加拿大了

年龄无优势,专业无优势,尽然现在技术移民来到了加拿大,今天闲来无聊,打来自己以前在深圳发的帖子,好感慨现在竟然坐在加拿大上网,来了几个月,还真想念深圳的家,深圳的朋友,先开个头,慢慢记录我的移民生活
娃娃的诱惑
娃娃的诱惑

1653楼
2018-05-14 21:20:17 来自iPhone客户端
😉
悠然山地中
悠然山地中

1652楼
2018-05-13 21:24:00 来自iPhone客户端
谢谢你的留言,谢谢你的鼓励,我会继续分享我在多伦多的生活。
现在才是我们的春天,春天是播种的季节,政府为了鼓励居民把自家的前后园子美化的更好,每年都会在这个时候免费派送肥土。

引用1650楼宝贝樱桃的发言:
从你发贴一直追看到现在,多年过去了,看到楼主一家在加拿大幸福的生活着,心里很为你们开心!可谓,适合自己的,就是最好的!我这两年也在计划着移民这条路,相信出去了,人生是在做加法!最后,祝楼主全家一切都好。
梳疏影
梳疏影

1651楼
写得好,
宝贝樱桃
宝贝樱桃

1650楼
2018-05-12 14:47:32 来自iPhone客户端
从你发贴一直追看到现在,多年过去了,看到楼主一家在加拿大幸福的生活着,心里很为你们开心!可谓,适合自己的,就是最好的!我这两年也在计划着移民这条路,相信出去了,人生是在做加法!最后,祝楼主全家一切都好。
悠然山地中
悠然山地中

1649楼
2018-05-08 23:11:44 来自iPhone客户端
谢谢,现在办签证旅行也很方便,有时间可以出来先逛逛。今年的春天气候反复无常,不是冰雨就是狂风,大树被撂倒,房顶被掀翻,好在春天终于来了。

引用1648楼星鱼lover的发言:
羡慕,也希望移民,英语是个坎。祝福楼主
星鱼lover
星鱼lover

1648楼
2018-05-05 22:15:21 来自m.szhome.com
羡慕,也希望移民,英语是个坎。祝福楼主
gouwenshi520
gouwenshi520

1647楼
2018-04-30 18:43:06 来自m.szhome.com
哎呀,你们一伙的就不要一唱一和的,这个论坛是什么情况大家都很清楚,看这些图片,从不见楼主本人,图片看这画质不是手机拍的吧,他自己天天带着高档相机拍照,上班带个大相机,走路带个大相机,买个菜都要带个大相机拍照,大家工作就不要那么卖命了,我有个中介朋友上班就做这些事。
引用1619楼jackyjacky的发言:
当真是无知者无畏,啥都敢说。移民起码包含长期居留和入籍。如果楼主是长期居留,那么中国人身份不变,当然可以随时回来居住。并且他的社保满足条件的情况下,福利一个都不会少,很不服气,是吗?
引用1614楼gouwenshi520的发言:

没说要他决裂,但他说给国内怎么怎么,国外怎么怎么,就是一种影射的批判,你觉得国内不好,可以走,ok,但说些虚假的东西,那就不对了,我只是反驳他那些虚假的东西,比如他说移民出去了,在外箱回来了,随时可以回来长居,这不是欺诈吗。
引用1611楼画堂人静的发言:
楼主只是移民而已,跟中国没有文化断裂、更没有要跟自己的人生决裂啊,人家是要在枫叶国好好生活,也不见得要跟过去的国家和人生断绝关系啊。中国人每年挤死人的春运都是干啥啊。。。是一样的道理啊,这还要搬出你的心理学。。。。
引用gouwenshi520的发言:

没有刺激我,我只是想帮楼主的忙,既然楼主已经移民了,我就想让楼主尽快融入到加拿大的生活中,如果精神思想还在国内,那移民的初衷不是达不到了吗。你要从现在就开始做一个加拿大人。要去加拿大人的论坛发表你的生活,你的感想。何必这样人走心不走。
引用1608楼楼主的发言:
不知道哪些内容刺激了他敏感的神经,我这纯属于自得其乐的帖子,即没有商业用途,也没有其他个人企图,不感兴趣的人看到题目都不会点进来看,我也从不在帖子里评说中加两国的优劣,移民的优劣,各花入各眼。谢谢你的留言,公正客观。
引用1606楼娃娃的诱惑的发言:
其实人在海外,并不能完全与国内割舍掉。很多华人的亲戚朋友毕竟在国内,楼主想必也是好心来分享普通的海外生活而已。而且fw既然有海外板块,必也是欢迎海外的朋友多来发发见闻感受,大家互通有无也不是坏事。
多一点理解,不就少一点疑惑么?
至于移民的深层解析,真不是几句话能说得清的。就我个人感觉,国内国外各有优劣之处。但作为华人,一定是希望国家强大、人民幸福的。这也是我所在的移民圈大家共同的盼望,所以这位兄台,多一些包容吧。
引用1605楼gouwenshi520的发言:
我只是想对楼主说,他说的和心里想的,其实是不一样的,我学过心理学,一个移民海外那么多年的人,却经常在国内的论坛不间断的发表心声,其实他自己都欺骗了自己。
引用1604楼娃娃的诱惑的发言:
枫叶卡只是绿卡,不需要放弃中国国籍,拿的还是中国护照。回国不需要签证
我身边不少朋友移民出来后已经给父母都申请了绿卡,达到长期陪伴和照料的需求。这些家庭的老人们其实蛮适应的,就拿我现在住的环境来举例吧,我后院隔一个墙的是入籍了的华人家庭,前院走几户也是华人。几家子老人和我爸妈经常串门聊天或者去相约买菜,挺开心充实的。
其实这个话题,每个人心中有自己的称。没必要争个高低对错,萝卜青菜各有所爱。
引用1598楼gouwenshi520的发言:

中国国籍是全世界最难拿的,像这种移民走了,可以肯定的说这辈子是换不回中国国籍了,现在有可能楼主觉得枫叶国好,但是后面就难说了。我身边的好多认识的人后悔的大把,现在就只能想尽一切办法,花大价钱去搞个香港的护照,就是为了回国居住容易,但是后面国家给香港还有没有这种便利,那是肯定的,告诉你,那个美国拿诺贝尔奖的杨姓人,最后都是想尽各种办法换回中国籍,你人老了就知道了。
娃娃的诱惑
娃娃的诱惑

1646楼
2018-04-09 12:46:41 来自iPhone客户端
你下签后,进到加拿大华人移民群,什么政策都能问到的。
引用1644楼南岸之南的发言:
嗯嗯 楼主有空多介绍下多伦多华人区以及楼市相关情况哈
引用1643楼楼主的发言:
只是到美国短短玩了几天,很难对一个国家做深入了解,美国和加拿大从外表上没有什么区别,除了悬挂着不同的旗帜,如果从直观的角度上来比较,美国的城市和人口更密集些,华盛顿的中餐比多伦多要差很多,多伦多商业更繁华些,华盛顿的黑人比例高过多伦多很多,至于更深层次的比较,没有亲身感受,也都是网络上的道听途说。
引用1642楼南岸之南的发言:
哈哈哈哈 又不入籍 不会销户的啦…楼主最近到美国多 美国加拿大对比一下啦
想到的名字都被注册了
想到的名字都被注册了

1645楼
2018-04-09 10:54:43 来自Android手机客户端
恭喜恭喜!一定要把孩子教育好,将来中国需要你们
南岸之南
南岸之南

1644楼
2018-04-09 10:15:06 来自iPhone客户端
嗯嗯 楼主有空多介绍下多伦多华人区以及楼市相关情况哈
引用1643楼楼主的发言:
只是到美国短短玩了几天,很难对一个国家做深入了解,美国和加拿大从外表上没有什么区别,除了悬挂着不同的旗帜,如果从直观的角度上来比较,美国的城市和人口更密集些,华盛顿的中餐比多伦多要差很多,多伦多商业更繁华些,华盛顿的黑人比例高过多伦多很多,至于更深层次的比较,没有亲身感受,也都是网络上的道听途说。
哈哈哈哈 又不入籍 不会销户的啦…楼主最近到美国多 美国加拿大对比一下啦
悠然山地中
悠然山地中

1643楼
2018-04-09 02:44:57 来自iPhone客户端

南岸之南
南岸之南

1642楼
2018-04-08 09:30:53 来自iPhone客户端
悠然山地中
悠然山地中

1641楼
2018-04-07 02:17:50 来自iPhone客户端
还在办理绿卡,不怕被销户啊,😁。
第五日,昨天夜游市区,不是太理想,美帝的首都,除了地标建筑打灯,非常醒目外,道路照明都很昏暗,又加上对道路陌生,看不清哪些路段可以停车,匆匆转了两圈,就回到酒店,决定明早开车进市区,停车地点就订到林肯纪念堂旁的路边停车位。
早上九点,准时开车到林肯纪念堂旁边沿河道路边的停车位,来的早,还有很多位置,抢占了一个最靠近纪念堂的位置。
林肯纪念堂(Lincoln Memorial)是为纪念美国总统林肯而设立的纪念堂,与国会和华盛顿纪念碑形成一条城市中轴线。一座巨大的大理石林肯雕像放置在纪念馆正中央,他的手安放于椅子扶手两边,神情肃穆。雕像上方是一句题词──“林肯将永垂不朽,永存人民心里”。林肯纪念馆不仅是对这位已故总统的称颂,同时也是对整个国家人民的称颂。
美国人评选最伟大的总统,林肯得票远远超过排在其后的华盛顿和两位罗斯福,其排在首位的地位是不可撼动的。林肯的伟大之处之一在于他将一个分裂的国家重新统一。
从林肯纪念堂开始,巨大的方尖碑倒映在反思池水面上,华盛顿市区所有的建筑高度都不超过华盛顿纪念碑,所以华盛顿市区的城市天际线非常漂亮,也得益于一百多年前的超前规划。分列在反思池两边的各个纪念碑,就是一部美国的建国史。有几个纪念碑是我们中国有紧密关系,不说大家也应该知道。尤其是朝鲜战争。
经过两个小时的游览,我们踏上回家的旅程,在晚上九点钟安全平安回到温暖的家,完美的假期画上句号。

引用1640楼南岸之南的发言:
多谢楼主回复 正在操作办理加拿大绿卡 谢啦你的帖子已经从头到尾爬完了 继续勤更哈
引用1639楼楼主的发言:
不客气。
来了华盛顿三天了,发现太多博物馆,景点参观了,明天都要回多伦多,竟然林肯纪念堂还有周围的那些著名的纪念碑还有五角大楼没有参观,晚上吃了个小肥羊,四个人买单连小费110美金,比多伦多贵30%。攻略上说林肯纪念堂二十四小时都可以参观,吃完饭,先去五角大楼下面的购物中心里面有梅西百货,五角大楼(网上说五角大楼不好停车,外面里面也不让拍照)那就路过隔着车窗看看,然后再去市区看夜景。没有带单反,手机拍不了夜景,只能网上找些照片分享。
引用1638楼南岸之南的发言:
非常详细啦 谢谢楼主 感觉足球和芭蕾挺实惠的
引用1634楼楼主的发言:
话说小孩课外课费用,游泳私教一对一,每次60元(所有数字都是加币)45分钟,钢琴一对一,50元一小时,足球俱乐部360元十四次课,画画,16元一个半小时一次课,芭蕾舞俱乐部,520元一学年,这边还有政府社区中心开的课,比如篮球,羽毛球,网球等大概每次报名一次就是十几次课,一百多元每次。周末有政府办的中文课,因为是公益性的,一学年就收25元注册费,每周上半天课。
看病,这边的流程是每户人家都有自己的家庭医生,首先先找家庭医生,他初步检查后,如有需要会开转诊单到相应的专科医生那,所以一般是每年身体检查,或者大的问题就会找家庭医生,我太太做过一次小手术,从家庭医生预约、做B超,到做手术,用时一个半月。
一般急诊可以直接到大医院,急诊首先会有医生检查,看病情等级安排候诊。我儿子去过两次急诊,一次头碰破了,到了急诊区,急诊医生先做了消炎止血,然后等了一个半小时,做了缝针手术。另一次是食物过敏,小孩过敏在这边属于非常急症,所以处理的很快。
总的体会是这边看大病非急症,效率比较慢,什么都是预约,急诊感觉还好,和国内差不多。
安省是全民免费医疗,因此问诊费,去医院做手术都是免费,去了几次医院,没有收费处,也没有药房。但药品是自费,除非自己买药品保险,可能老年人有免费药品,这个不清楚。药品普遍比较贵,小孩的咳嗽糖浆10元一瓶,60片的康泰克,14元一盒。
引用1632楼南岸之南的发言:
楼主 希望分享下加拿大纳税比例?还有娃课外培训等的大概收费?以及加拿大平均年薪?收入多少算中产?还有看病相关感受?谢谢!
南岸之南
南岸之南

1640楼
2018-04-06 19:12:12 来自iPhone客户端
多谢楼主回复 正在操作办理加拿大绿卡 谢啦你的帖子已经从头到尾爬完了 继续勤更哈
引用1639楼楼主的发言:
不客气。
来了华盛顿三天了,发现太多博物馆,景点参观了,明天都要回多伦多,竟然林肯纪念堂还有周围的那些著名的纪念碑还有五角大楼没有参观,晚上吃了个小肥羊,四个人买单连小费110美金,比多伦多贵30%。攻略上说林肯纪念堂二十四小时都可以参观,吃完饭,先去五角大楼下面的购物中心里面有梅西百货,五角大楼(网上说五角大楼不好停车,外面里面也不让拍照)那就路过隔着车窗看看,然后再去市区看夜景。没有带单反,手机拍不了夜景,只能网上找些照片分享。
话说小孩课外课费用,游泳私教一对一,每次60元(所有数字都是加币)45分钟,钢琴一对一,50元一小时,足球俱乐部360元十四次课,画画,16元一个半小时一次课,芭蕾舞俱乐部,520元一学年,这边还有政府社区中心开的课,比如篮球,羽毛球,网球等大概每次报名一次就是十几次课,一百多元每次。周末有政府办的中文课,因为是公益性的,一学年就收25元注册费,每周上半天课。
看病,这边的流程是每户人家都有自己的家庭医生,首先先找家庭医生,他初步检查后,如有需要会开转诊单到相应的专科医生那,所以一般是每年身体检查,或者大的问题就会找家庭医生,我太太做过一次小手术,从家庭医生预约、做B超,到做手术,用时一个半月。
一般急诊可以直接到大医院,急诊首先会有医生检查,看病情等级安排候诊。我儿子去过两次急诊,一次头碰破了,到了急诊区,急诊医生先做了消炎止血,然后等了一个半小时,做了缝针手术。另一次是食物过敏,小孩过敏在这边属于非常急症,所以处理的很快。
总的体会是这边看大病非急症,效率比较慢,什么都是预约,急诊感觉还好,和国内差不多。
安省是全民免费医疗,因此问诊费,去医院做手术都是免费,去了几次医院,没有收费处,也没有药房。但药品是自费,除非自己买药品保险,可能老年人有免费药品,这个不清楚。药品普遍比较贵,小孩的咳嗽糖浆10元一瓶,60片的康泰克,14元一盒。
楼主 希望分享下加拿大纳税比例?还有娃课外培训等的大概收费?以及加拿大平均年薪?收入多少算中产?还有看病相关感受?谢谢!
悠然山地中
悠然山地中

1639楼
2018-04-06 05:29:05 来自iPhone客户端
不客气。

南岸之南
南岸之南

1638楼
2018-04-06 04:50:31 来自iPhone客户端
悠然山地中
悠然山地中

1637楼
2018-04-06 04:46:50 来自iPhone客户端
在众多的博物馆里,按照个人和孩子的兴趣,今天选择参观美国航空航天博物馆。
该馆主要收藏反映美国航空航天史的飞机、发动机、火箭、登月车及著名航空员与宇航员用过的器物。
第二次世界大战中德国制造的第一枚 V-2火箭 ,1957年苏联第一枚人造卫星备用星,1963年创飞行高度纪录以火箭发动机为动力的X-15型飞机,美国第一艘载人宇宙飞船友谊-7 ,飞近金星的水手-2 , 1969 年美国发射的阿波罗-11飞船登月舱和 3 名宇航员乘坐的哥伦比亚指令舱以及自月球带回的岩石标本,1976 年维京-1宇宙飞船拍摄的火星特写镜头。还展出了第一、第二两次世界大战中使用过的各种型号的军用战斗机、侦察机、轰炸机,以及民用航空飞机、直升飞机、小型私人飞机等。

悠然山地中
悠然山地中

1636楼
2018-04-06 04:36:40 来自iPhone客户端
国会山到白宫一直到林肯纪念堂这三个景点都在气势恢宏的华盛顿国家大草坪上,是连在一起,参观的顺序是:国会山——白宫——林肯纪念堂。由于国家大草坪面积较大(长3.2公里、宽200余米),如果步行走完要两三个小时,一路上都是博物馆和联邦政府的办公楼,建筑物不高,但各个建筑物占地面积巨大,又都是石头建筑,非常有气势。

悠然山地中
悠然山地中

1635楼
2018-04-06 04:27:43 来自iPhone客户端
其他的问题,我没有准确的信息和你分享,真是抱歉。
第四日,今天的第一站是直奔国会山,到底是早起的鸟儿有食吃,没有做提前预约,非常幸运,到了以后工作人员说还有多余的预约票,真是太棒了。美国国会的办公大楼,之所以被命名为国会山,是因为它建在一处海拔为83英尺的高地上,华盛顿是丘陵城市,那块高地算是一座山了,所以这座楼被称为国会山。国会大厦从外面看上部是一个大圆顶,顶上还有一尊自由女神像,这里是电视中美国政治新闻报道的最佳背景。大厦里最值得看的是雕像厅,里面是几十座美国各州历任参议员的巨型雕像。

悠然山地中
悠然山地中

1634楼
2018-04-06 04:13:05 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表