家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

真难以想象,我竟然技术移民到加拿大了

悠然山地中
悠然山地中

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

真难以想象,我竟然技术移民到加拿大了

年龄无优势,专业无优势,尽然现在技术移民来到了加拿大,今天闲来无聊,打来自己以前在深圳发的帖子,好感慨现在竟然坐在加拿大上网,来了几个月,还真想念深圳的家,深圳的朋友,先开个头,慢慢记录我的移民生活
一帘月影
一帘月影

1692楼

7仔仔
7仔仔

1691楼
2018-11-21 14:17:06 来自Android手机客户端
学习学习
天涯客之过客
天涯客之过客

1690楼
楼主您好,麻烦发一下深圳移民中介的联系方式下,谢谢您了
热心市民陈先生
热心市民陈先生

1689楼
收藏了先 后面看
热心市民陈先生
热心市民陈先生

1688楼

悠然山地中
悠然山地中

1687楼
2018-11-14 10:04:12 来自iPhone客户端
今年入冬的第一场??,油价降到了这两年前所未有的低点,costco的价格更是低上加低,三个月前高标油都要将近一百五十加币了。

suzhengxia
suzhengxia

1686楼
厉害,太厉害了··
山东刘姥姥
山东刘姥姥

1685楼
今年夏天我在温哥华的史丹利公园就拍到了一对浣熊母子的视频,它们自顾自的玩耍,一点也不怕我。
房东告诉我他家附近有土狼,但是也不主动攻击人。有一次他们出去BBQ,,遭遇了黑熊,公园管理员就摇铃让大家躲避,母雄带领着它的小崽,把他们带去的肉都给席卷而去,他们只能远远的看着,
朋友家的院子里养的金鱼,可是,被不知道啥动物给偷吃了好几条。

我儿子开车来温哥华的路上就差一点撞了一头小鹿,把他吓得够呛。到了之后给我们看行车记录仪拍的视频,那个小鹿太可爱了

引用1683楼楼主的发言:
今天又有一只小动物在游泳池溺水,那就不妨聊聊这边的动物吧,加拿大地广人稀,自然环境保护的比较好,像我居住的社区可以说就是树林里的房子,松鼠兔子负鼠多的随处可见,甚至浣熊郊狼也偶尔可见,动物多了,在公路上被车压死的动物非常常见,上周去美国,在路上还见到一只被撞死的鹿,前天晚上,因为离实在是黑,直接压到了一只已经撞死的臭鼬,这种动物有一种很浓重的味道,第二天去洗了🚗,还是感觉到那种怪怪的气味,泳池也是今年第五起溺水小动物。有个邻居就说过,在加拿大,这边每天都要处理人与动物的关系。
山东刘姥姥
山东刘姥姥

1684楼
太美啦!我2009年秋天去埃德蒙顿看望儿子,那里绿化率据说是加拿大最高的(是不是这样不确定),秋天到处都是金色,红色,美得让人尖叫!
引用1682楼楼主的发言:
确实,我一个在温哥华的朋友当初得知我们要搬多伦多的时候就劝我们直接一步到位到温哥华算了,但最终由于各种原因,我们还是搬到了多伦多。温哥华最能让人动心的就是在优越的气候条件,更加丰富优美的自然环境。不过正如您孩子更愿意呆在埃德蒙顿一样,去哪里居住都需要有各自的取舍。
还是恭喜您能来到加拿大,确实这里非常适合老人和小孩生活。
今天终于放晴了,算下来这一个多月基本是在阴雨当中度过的。这边的气候和国内不太一样,秋冬季节雨水很多。来了几年,可能是因为在北方长大的原因,还是很喜欢这边秋天的景色。
引用1681楼山东刘姥姥的发言:
终于读完了楼主的长帖
信息量好大,感谢分享!

俺也快要拿到移民签证了,已经交了护照,等待出签。是儿子帮我们办的父母团聚。
很期待去加拿大登陆呢。

今年夏天,去温哥华呆了2个月,感觉非常好
买了套公寓,在南本那比,96平方米,总价81万多加币。本意是给儿子在温哥华买个房,他就会从极其寒冷的埃德蒙顿搬到温暖的温哥华,可是,失算了。性格倔强的儿子嫌弃温哥华中国人太多,物价贵,人多车多,不肯去!本来我们的朋友们都住在列治文,我们也想在列治文买房离朋友们近些,但是儿子说,温哥华地震的可能性很大,一旦发生地震,列治文地势低,海啸来了就会消失为了他这个理由,才买了海拔高度达100米的南本那比,不曾想,他仍然不肯搬到温哥华,仍然要继续呆在冬天极值气温曾经达到零下58度的埃德蒙顿。

没办法,那就随他去了。我们登陆后去住那个房子,生活很方便,离北美最大的购物中心 Metrotown 只有3.7公里

悠然山地中
悠然山地中

1683楼
2018-10-30 05:05:24 来自iPhone客户端
今天又有一只小动物在游泳池溺水,那就不妨聊聊这边的动物吧,加拿大地广人稀,自然环境保护的比较好,像我居住的社区可以说就是树林里的房子,松鼠兔子负鼠多的随处可见,甚至浣熊郊狼也偶尔可见,动物多了,在公路上被车压死的动物非常常见,上周去美国,在路上还见到一只被撞死的鹿,前天晚上,因为离实在是黑,直接压到了一只已经撞死的臭鼬,这种动物有一种很浓重的味道,第二天去洗了🚗,还是感觉到那种怪怪的气味,泳池也是今年第五起溺水小动物。有个邻居就说过,在加拿大,这边每天都要处理人与动物的关系。

悠然山地中
悠然山地中

1682楼
2018-10-30 04:48:39 来自iPhone客户端
确实,我一个在温哥华的朋友当初得知我们要搬多伦多的时候就劝我们直接一步到位到温哥华算了,但最终由于各种原因,我们还是搬到了多伦多。温哥华最能让人动心的就是在优越的气候条件,更加丰富优美的自然环境。不过正如您孩子更愿意呆在埃德蒙顿一样,去哪里居住都需要有各自的取舍。
还是恭喜您能来到加拿大,确实这里非常适合老人和小孩生活。
今天终于放晴了,算下来这一个多月基本是在阴雨当中度过的。这边的气候和国内不太一样,秋冬季节雨水很多。来了几年,可能是因为在北方长大的原因,还是很喜欢这边秋天的景色。

引用1681楼山东刘姥姥的发言:
终于读完了楼主的长帖
信息量好大,感谢分享!

俺也快要拿到移民签证了,已经交了护照,等待出签。是儿子帮我们办的父母团聚。
很期待去加拿大登陆呢。

买了套公寓,在南本那比,96平方米,总价81万多加币。本意是给儿子在温哥华买个房,他就会从极其寒冷的埃德蒙顿搬到温暖的温哥华,可是,失算了。性格倔强的儿子嫌弃温哥华中国人太多,物价贵,人多车多,不肯去!本来我们的朋友们都住在列治文,我们也想在列治文买房离朋友们近些,但是儿子说,温哥华地震的可能性很大,一旦发生地震,列治文地势低,海啸来了就会消失为了他这个理由,才买了海拔高度达100米的南本那比,不曾想,他仍然不肯搬到温哥华,仍然要继续呆在冬天极值气温曾经达到零下58度的埃德蒙顿。

没办法,那就随他去了。我们登陆后去住那个房子,生活很方便,离北美最大的购物中心 Metrotown 只有3.7公里

山东刘姥姥
山东刘姥姥

1681楼
终于读完了楼主的长帖
信息量好大,感谢分享!

很期待去加拿大登陆呢。

悠然山地中
悠然山地中

1680楼
2018-10-27 19:56:56 来自iPhone客户端
谢谢留言,时间过的真快,一晃就六年过去了。隔一段时间翻翻这个帖子还挺有意思的。在这边生活,动手能力不断加强,感觉自己已经是个handman了,入秋前把后院的木栅栏刷了一遍漆,感觉焕然一新。

Before

Before

After

After

引用1679楼山东刘姥姥的发言:
楼主可敬。这个帖子写了这么久。记得当年我是在东方尊峪的业主论坛读到了这个帖子,当时楼主刚刚出国。
没想到这个帖子楼主一直在写
待俺明天泡一杯崂山绿茶,慢慢看
山东刘姥姥
山东刘姥姥

1679楼
楼主可敬。这个帖子写了这么久。记得当年我是在东方尊峪的业主论坛读到了这个帖子,当时楼主刚刚出国。
没想到这个帖子楼主一直在写
待俺明天泡一杯崂山绿茶,慢慢看
淘小嘟
淘小嘟

1678楼
看了一晚上,终于把帖子看完了,楼主是个很懂生活的人,祝幸福。
慧红Jane
慧红Jane

1677楼

关注
紫芸菡香
紫芸菡香

1676楼
2018-09-11 14:25:42 来自iPhone客户端
手机打字一堆的错字,将就理解!
紫芸菡香
紫芸菡香

1675楼
2018-09-11 14:23:22 来自iPhone客户端
蛮好的,土澳投资移民办了又放弃了,每年过去住几个月,发现自己胆太小,确实没有勇气长期在国与人生活,生活,自然觉得舒适就好,不用在意旁人的观点,欢迎常分享!
粉墙黛瓦间的共鸣
粉墙黛瓦间的共鸣

1674楼

楼主厉害!
深圳徽商2015
深圳徽商2015

1673楼
我就是好一口中国菜,去国外二三天可以,超过5天就受不了啦!主要是吃不习惯。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表