家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

醉美“北秋”——北京自由行(含小攻略)

我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

醉美“北秋”——北京自由行(含小攻略)

老舍先生说,秋天一定要住北平!
有幸的,我抓住了北京秋天的尾巴,能感受一下北京的秋天。  北京的秋天,短暂而美丽。北京的秋是红色和黄色的世界,漫山遍野的红叶是不可错过的风景,而银杏树的那一抹亮丽的金黄色,点缀在北京的大街小巷,美得沁人心脾!

有朋友打趣说,这攻略就像一本“行走的历史书”,很惭愧,肚子里的笔墨有限,希望是一本不枯燥的“历史书”吧。只记得听他们说,来北京,一定要登长城,吃烤鸭,进王府沾福气!幸运的是,我都没落下哦。
--------------------------------------分割线------------------------------
其实是一场说走就走的旅行,完全没有计划安排的行程,只是想去就提前5天订了5号晚的单程票,返程也是回前一晚才订的机票。 
11月5号晚白云机场20:35分准点起飞,23:35分准时抵达首都机场。
6号凌晨出机场,此时首都温度为3摄氏度,相比刚从大艳阳的广州来,是很酸爽的。

凌晨1点到达汉庭酒店(天安门店),这里离景点相对较近,且地铁就在附近。

酒店环境还不错,汉庭酒店相对较舒适,且价格适中! 

饕餮厨娘
饕餮厨娘

沙发
美,继续!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳

咚咚金服-鹰眼
咚咚金服-鹰眼

地板
图一好美好美
我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

4楼
6号:长城行。(路线还得参考网友们提供的乘坐S2线和877路自助游,反正千万不要相信所谓的一日游,坐路边的大巴车) 
天气阴,早上8点半用完早餐,即步行来到故宫博物馆,不巧正遇特朗普访华期间,8、9号故宫不开放,于是门口逗留了几张,偶遇在排练的兵哥哥,特别帅气啊!然后转去登了长城。当天天气仍然雾霾很重,所以拍摄出来的图片不太理想。

先来一段题外话,但是又不得不讲。估计第一次来北京旅游的同志,多少都会有一次上当受骗的经历,这里就是要特别提醒第一次去北京旅游的朋友,如果你是自由行,千万不要被当地出租车司机骗,因为我们就是被骗了。当地的出租司机只要你一上车,就会一直推荐你去哪哪哪,特别就是长城,鸟巢,水立方的路线,然后就是会拉你到所谓的大巴车去长城,会省跑路线,省钱等一系列问题,其实这都是出租车司机在拉业务。100元的车费,他会说已经包含来回行程,中餐及门票。这样一想,感觉好像是我们省钱了,其实不然,只要上了车,你的一天就被他们安排了,上车后大巴导游还会向我们收取50元的看杂技演出。本来我们的意愿是在长城玩一天的,然而,拉你到的长城根本不是八达岭长城,而是水关或者其他关,反正不是毛主席题字的那个八达岭长城。再者,导游只给你一个小时的时间爬长城,说一会还要去哪哪。一个小时能干嘛?最多爬两个烽火台就算你6了,然后就要准备走了。接着导游会带你去参观一个卖玉的地方,千万不要买,不要买,不要买!那都是骗人的。然后会去吃饭,那饭差的,我就不说了。想想我们父辈吃的那些饭,你就知道了。然后会带你去明十三陵,其实就是开车带你兜兜风,自己基本都没啥多的时间去观看,车开着带你走一圈,然后导游带你们去尝北京烤鸭的那个地方也千万不要买东西,这里面的东西比外面贵几倍,还很难吃,无论是烤鸭还是果脯。然后就去看杂技表演,话说这杂技耍得还是可以的,最后一站鸟巢,水立方,司机把大家伙儿放下,最后是还得我们自己坐车回住处,所以说这就是“意外”的一日游。第一天出来玩就上当,太坑人了!       
       毛泽东同志说:“不到长城非好汉,屈指行程二万。”来北京,长城还是必须要来爬的,虽然很险峻,但是特别有意义! 长城又称万里长城。而我们登的则是有“天下第一雄关”之称的居庸关,不仅地势险要,而且风景宜人。这里山峦重叠,溪水长流,植被繁茂,景色怡人。八达岭则是居庸关最重要的前哨防线。长城的墙身很高,基本都有7、8米高,甚至有达14米高。 

图片太多了,一楼只能传9张,编辑起来好费劲哦!

我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

5楼
晚上来到国家体育馆,8点后观看鸟巢,水立方的灯光效果,特别美,不巧遇上闭馆未能进去参观,也就在外围感受了一下灯光的美!
9点半滴滴回到酒店。

7号:故宫行。(乘坐地铁1号线在“天安门东”站下车,步行约900米,即可从午门进入故宫)

A:早上5点起来到天安门广场观看升旗仪式。虽然很冷,但是国人们爱国之心是非常高涨的,天未亮大家就已经陆续排好队,等到升旗时间,整整站了一个多两个小时,累并快乐着,因为值得!现场看着国旗护卫队整队从城楼出来,看着国旗缓缓上升,真的很激动!(温馨提示:每月的第一天,升旗仪式有军乐队现场伴奏的大型升旗仪式)。 

我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

6楼
B:9点来到故宫,今天天气放晴,总算看到蓝天,心情大好!进宫前排队接受安检需要一点时间,我们是提前微信二维码购票,这样可以节省很多时间。凭二维码即可进宫。可登城楼参观,需另买票。 

排队安检  

故宫,旧称紫禁城。
小时候,故宫就是一个梦,一个神秘的地方,因为自小就有很深的清宫情结,这下总算可以圆梦了,所以很是期待!恰好最近《国家宝藏》的播出,在游历完故宫再看这个节目,触动真的很大,很有意义!
午门是故宫的正门,一路穿过太和门,太和殿,中和殿,保和殿,乾清门......

我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

7楼

依次参观了乾清宫,坤宁宫,御花园,慈宁宫,储秀宫,漱芳斋,景仁宫,畅音阁,珍宝馆,珍妃井,基本重点的宫殿游了遍,可惜现在都不能入内宫细看文物,只能在门外粗略观赏。

我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

8楼
御花园

古树

故宫御猫

我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

9楼
交泰殿

坤宁宫

慈宁宫-寿康宫

畅音阁

珍妃井

雷震子,大白牙,日晷

我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

10楼
珍宝馆,钟表馆,分别10元门票,我们只买了珍宝馆的门票进去观赏了一番。

九龙壁

将近闭馆时间,我们走着走着便来到神武门,神武门是以前宫内日常出入的门禁,现为故宫博物院正门。出了神武门,我们可以看到环绕紫禁城外围护城河。

至于故宫里面的穿清装拍照,看自己喜欢,淡季150元两套服装,各拍一张相片,自己选择要不要拍,虽然我也实在没忍住拍了,拍摄效果非我所想,哈哈! 

lilyyang_2003

11楼

12楼
楼主继续继续!
我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

13楼
故宫角楼

一天的故宫行,算是结束了,虽不至于走马观花,也相对满足了。游故宫可以了解到古建筑、文物藏品、看到宫廷历史遗存以及在此发生过的人和事,它不仅仅只是一个景点。所以,故宫是所有景点中,唯一是我想要再去看的。

晚上我们想吃当地最为出名的北京烤鸭,在大众评网看到就近的东直门店“花家怡园”烤鸭评价不差,于是马上滴滴来到,因为来北京前就听大家伙说,名声噪大的“全聚德”烤鸭实在不敢恭维,所以完全没有考虑去。花家怡园的烤鸭,出品也算精美,味道还真没让我们失望。皮脆,肥美而不腻,肉质嫩而不柴,配菜也是开胃可口。据说四季民福的烤鸭也不错,南池子大街就有。 
9点滴滴回到酒店。

8号:天坛、恭王府。(天坛乘坐5号线到“天坛东门”站;恭王府乘地铁到“北海北”站,B口出)

依旧是蓝天,吃完早餐已是9点,我们滴滴来到天坛公园,购买了联票,包含里面所有的景点。 天坛公园是明清两代皇帝每年祭天和祈祷五谷丰收的地方,也是中国保存下来的最大祭坛建筑群。

在里面依次参观了祈年殿,回音壁,圆丘坛,斋宫......
祈年殿  

我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

14楼
恰逢秋季,里面景色非常优美。 大概1点多参观完毕,接着滴滴来到恭王府-和珅府参观。

斋宫

皇乾殿

皇穹宇

我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

15楼
来到恭王府,已是下午两点半,购买了门票。(参观恭王府,建议租个讲解器,能了解更深)

恭王府为清代规模最大的一座王府,曾先后作为和珅、永璘的宅邸。1851年恭亲王奕訢成为宅子的主人,恭王府的名称也因此得来。王府前半部是富丽堂皇的府邸,后半部为幽深秀丽的古典园林,现为清代王府文化展。在王府、贝勒府扎堆的前后海,恭王府以其富丽而被称作“城中第一佳山水”,更因其堪比故宫的府邸建制而声名显赫,在里面我们可以了解到清朝历代王公史实。

富丽堂皇的府邸

我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

16楼
接着进来很大的后花园,后面还有好多好多的假山,里面不缺花,草,木,林,竹子,可谓是山水环绕,繁花似锦,鸟语花香,应有尽有。
幽深秀丽的古典园林

恭王府,单后花园大得都足以让你逛个半日了,走廊,假山繁多,一不小心还会原地兜转。

府里还设有大戏楼,蝠厅(需另购票入内) 
大戏楼

蝠厅

我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

17楼
恭王府的“福字碑”,要摸一下,沾些福气,哈哈! 

西洋门

游完恭王府,已是傍晚时分,晚霞也出来了,在黄昏映照下的府邸,显得格外堂皇庄重,花园优美繁华。 
黄昏下的恭王府

最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼

我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

19楼
晚上滴滴来到王府井步行街,在北京,一到晚上车就特别堵,很是让人心塞。明明不是很远,却走了一个多小时的车程,可以的话,尽可能选择坐地铁吧,节省时间。 王府井步行街,很是热闹,北京特产一条街,应有尽有。

据说庆丰包子铺也是因为习大大去吃过,接而名声噪大,于是我们寻思着也导航过去一尝(习大大去的是月坛西街店),里面包子3.5,4.5元一个不等,我们点了19元,说很好吃也不是,反正对我来说,包子都是一样的。

包子没管饱,转辗来到中华老字号——东来顺饭庄,来一顿正宗的北方涮火锅吧。北京人尤好涮肉,感觉每个街头巷尾都有这么一家火锅店,铜炉炭火,烧得老汤咕嘟咕嘟冒泡,香滋味足,火辣辣的。 
逛足吃饱,9点半回到酒店。

20楼
吃完午餐继续观贴!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表