家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

那些对于惠州的惯性偏见

沙田站站长
沙田站站长

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

那些对于惠州的惯性偏见

本帖已收录《今日精选》深圳40年,我与房子那些事——携一封信,为你而来(发帖送金币喽)
————————————————————————————————————————————————
江湖上总有这样的离奇传说:某某人大亚湾买房被套N年;某某人手上十几套大亚湾的房子原价甩卖卖不出去。

这些故事往往对于惠州,带着一种不友好的偏见。

想起某次在售楼处,销售说“……这条高速路链接到惠州”,结果,现场一名疑似主管级的房地产从业人员怒了,当即打断他:“你说什么呢?谁告诉你通向惠州的,通向坪山!”

销售还在坚持:“是和惠州对接啊。”
主管:“你说话要有水平,不要画蛇添足。”

还有某次在某坪山楼盘,销售介绍附近的商业(待建),我奇怪,龙光城就在隔壁,为什么唯独没提龙光城的沃尔玛?
我问:目前建好的,最近的大型商业其实不是龙光城的沃尔玛吗?
销售:对,不过那是惠州,所以规划图上也没标。目前其实最方便的就是沃尔玛。

说句不好听的,这是一种资本主义的法西斯。
江湖对于惠州惯性的偏见,大多类似于此。

说回开头。
惠州二手房到底好卖不好卖,这是一个很简单的问题。

(其它条件不差的前提下)你位置选的好,就好卖。
(其它条件不差的前提下)位置选不好,就不好卖。

这一点,和深圳广州佛山东莞上海北京成都重庆青岛济南厦门台北三亚西安是一样的。
我的邻居,上一周把惠州南站旁的房子卖掉了,96平,卖了105万。他是个很实在的人,不喜欢听故事,也不喜欢讲故事。

想卖房,问价,放盘。两周后,卖了。

夏景深
夏景深

沙发
1.大亚湾老实说崩好几次了,一直都这样。人口没有持续流入。房比人多是事实。
2.目前惠州的银行贷款不好做,1万一平方的只肯给你评估5000/8000,这样二手很难出。
3.你不住的话不好租,物业费也要,很麻烦的。

你很机车耶
你很机车耶

板凳
2018-09-18 17:46:43 来自Android手机客户端
惠州基本上业主要求一次性付款的
沙田站站长
沙田站站长

地板
大亚湾这两年还是发生不少变化的。至于说房比人多,是事实。
但是很多业主买了也是放着。
但是。“钱比房多”也是事实。
很多人不买房,也不知道怎么花钱。

这两年二手也一直在涨,每天有很多真实的交易。
你说的贷款,目前来说惠州地段好的楼盘业主基本不接受贷款。因为放款要半年,谁愿意等啊,都是急着用钱去买别的物业的。

像我上面这位邻居,105万就是买家一次性给他的。

引用1楼夏景深的发言:
1.大亚湾老实说崩好几次了,一直都这样。人口没有持续流入。房比人多是事实。
2.目前惠州的银行贷款不好做,1万一平方的只肯给你评估5000/8000,这样二手很难出。
3.你不住的话不好租,物业费也要,很麻烦的。

乐天梦霞
乐天梦霞

4楼
不管住哪里,住的开心才是最重要~~
zhangsy30
zhangsy30

5楼
2018-09-18 20:51:15 来自Android手机客户端
说来说去二手房还是一万出头,但新房现在一万六七了,一万六七入手,得二手房涨到2万保本吧,那得二手房再涨一倍,过去十年这样的机会惠州就碰到一次16年
239k无赖
239k无赖

6楼
2018-09-19 08:01:59 来自Android手机客户端
那新房得去到快3万了
引用zhangsy30的发言:
说来说去二手房还是一万出头,但新房现在一万六七了,一万六七入手,得二手房涨到2万保本吧,那得二手房再涨一倍,过去十年这样的机会惠州就碰到一次16年

7楼
请发到临深板块
沙田站站长
沙田站站长

8楼
兄弟你是坪山的?

惠坪不分家,不要那么搞得那么生疏。我们是命运共同体。
引用8楼1340857521的发言:
请发到临深板块
沙田站站长
沙田站站长

9楼
不排除有一些骨子里就排斥惠州。
为什么呢?

因为惠州越廉价,越显得深圳的房票珍贵。
事实上,2016之后,买东莞惠州的都赚了,买深圳的都横盘。

引用3楼徒行蜗牛的发言:
好多唱跌的大都是看过惠州4-5千房子没买的,吃不着葡萄说葡萄酸,现在均价一万左右,心里不平衡,其实后悔的要死!当然,也有买了后悔的,因为没有选好楼盘,不是热门二手好交易的楼盘,没有将利益最大化!
火星人像
火星人像

10楼
2018-09-19 08:40:48 来自iPhone客户端
不是偏见 事实如此
zuogui711
zuogui711

11楼
楼主是中介吧, 这么明显的事都看不出来?
沙田站站长
沙田站站长

12楼
是中介,和不是中介,和这篇文章的联系是?

不明白这个逻辑是什么。

我不是中介,但是我很有兴趣了解你的逻辑。
如果哪一天我说,南山不错,或者大运不错,那我自然就是南山的中介,大运的中介咯。

引用12楼zuogui711的发言:
楼主是中介吧, 这么明显的事都看不出来?
一切都是最好的安排8888
一切都是最好的安排8888

13楼
2018-09-19 09:12:44 来自Android手机客户端
惠州就是坑
沙田站站长
沙田站站长

14楼
很多人这两年在这坑里捞了不少钱。

这是很多很多人不想承认的事实。

因为他们坚信两条理念:

“买深圳最有远见,永远对。”
“一线就是一线,三线永远是三线。三线没有产业,没有供需关系。”

不说别的太大的,坑不坑的问题,讨论起来没完没了。我邻居,赚了钱,是事实,这就够了,也就证明这笔投资对了。

引用14楼一切都是最好的安排8888的发言:
惠州就是坑
浅唱如歌
浅唱如歌

15楼
2018-09-19 09:33:59 来自iPhone客户端
http://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD000020180919104605.html

惠阳一小区车库1000多辆小车被淹!十多台抽水机还在抽水!
FLY2018
FLY2018

16楼
那是因为惠州确实地多,房子多
沙田站站长
沙田站站长

17楼
深圳的地也很多,你多站在高处看看,龙岗、坪山、光明、龙华、沙井。再建30年也建不成福田。
香港的土地,还有足足70%没有被开发。

你说的这个东西,和投资惠州赚不赚钱,完全没有关系。
很多人都被这种逻辑误导了:土地多,所以不值钱。

土地多,但开发哪一块?有什么配套?将来有没有轨道、高速?有没有学校?
才是置业人要关心的问题。

引用17楼FLY2018的发言:
那是因为惠州确实地多,房子多
sunyingdan
sunyingdan

18楼
你们看衰也好,不看衰也好,别的我不知道什么情况,但我老婆她们三姐妹都是买的惠州,这个感受我是比较深刻的,我们家买了龙光城感觉非常庆幸,可能有人说这是临深,我小姨子他们家,是在惠城区水口买的上观国际小区,我上周去他们家,当时他们买的是6000,我闲来无事就去售楼处逛了一下,人确实很多,一波接一波的来看房,均价现在是11000左右,是有很多人看衰惠州楼盘,可人家还是不愁卖嘛,还有我老婆大姐他们家,买的惠城区中洲天御,上周回去的时候顺便也开车去了一下,入住率不如上观国际,可旁边的环境真的非常好,买的时候6000,现在均价10000左右,去售楼处看了看,也是说只有大户型了,所以说,能买的起深圳当然是最好,但买不起深圳,还天天看不起惠州的楼盘,这种思维就有点奇怪了。
踏雪无痕i
踏雪无痕i

19楼
2018-09-19 10:29:07 来自Android手机客户端
有些人有偏见也正常,深圳关内对关外也有偏见。要用发展的眼光看待,看惠州每年的房屋成交量,说明很多人还是比较认可的。
idjifnjsiao
idjifnjsiao

20楼
你说的是花样年吧,听说按现在抽水量,得抽15天

引用16楼浅唱如歌的发言:
http://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD000020180919104605.html

惠阳一小区车库1000多辆小车被淹!十多台抽水机还在抽水!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表