家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2024,一线临深龙山一路二手房小区贝壳挂牌参考价数据分析

TV哥
TV哥

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2024,一线临深龙山一路二手房小区贝壳挂牌参考价数据分析

数据来自贝壳找房。

同一地段,不同小区,不同市场挂盘价,成交价也有所不用。受市场影响,业主卖房的心态也是持续变化着,对价格预期会走高或者走低。20年时候心态爆表,23年以来,无可奈何。

还是那句话,二手房的市场成交价比较准确地反应该阶段该地段该小区的真实市场价值。

二手房市场成交价受到诸多因素的印象,有买有卖构成了围绕价值上下波动的曲线。

TV哥
TV哥

沙发
价格最坚挺的是锦绣壹号三期,这个跟品质和原购价有关。一手发行价2万+,外立面替代了一二期的瓷砖,升级为铝挂板,防水隔热效果会比较好。车库高级感十足,入户大堂也上档次,装修配置装甲门,万科物业加持,室内恒温泳池。颜值确实在线。
价格垫底的竟然是爱琴海,居然比五月花还低。难道是因为五月花离沙田地铁站更近的缘故吗?论生活配套,爱琴海买菜上学更近点,入住率爱琴海似乎比五月花要高。
次新社区,二手房毛坯都在8000多,像丰谷天玺,冠华城等,装修的话,9000多,如德洲五期和深荟城。看来,龙山一路片区这个地段,二手房主流市场价值毛坯还是在8000多块钱。
楼龄也对楼价有影响。如爱琴海早一批楼栋和五月花,还有德洲一二期。
楼龄外,生活配套的齐备也可以弥补下楼龄的不足,像德洲一二期,楼龄和五月花差不多,房屋质量差不多,德丰卓洲算得上同款开发商。德洲一二期底商做了起来,餐饮铺,人气流量都还是比爱琴海和五月花要高不少的。
荣佳国韵价格表现不如丰谷天玺和龙光城,有户型上的原因,有临主干道的原因,还有墙砖脱落的新闻原因吧。
至于南边灶,楼龄也还算新,价格之所以拉低,恐怕最大的原因在于户型设计实在拉胯,得房率低,户型不怎么方正。毕竟是安置房吧,没那么高要求。花园倒是还可以。如果算套内价格,南边灶价格估计也要八九千的。

TV哥
TV哥

板凳

奶茶去冰少糖打包谢谢
奶茶去冰少糖打包谢谢

地板
爱琴海居然垫底,想不到呀。地段位置都蛮不错的,幼儿园又在旁边接送方便,过个马路就是德州城的生活配套。
我爱红烧肉
我爱红烧肉

4楼
TV哥,介绍一下爱琴海小区居住的利弊,谢谢
奶茶去冰少糖打包谢谢
奶茶去冰少糖打包谢谢

5楼
底商约等于无,有一个钱大妈,一个早餐档和便宜店,其他商铺无。步行5分钟内有菜市场, 幼儿园,过马路有个超市,入住率很高,应该有60%-70%。生活不是问题,都很方便。
距离沙田地铁骑小电驴15-20分钟。
就是房子在这一片相对老,但地段较好,按这个垫底的价格来讲,性价比很高,我以为价格至少能排上中后段呢。
引用4楼我爱红烧肉的发言:
TV哥
TV哥

6楼
爱琴海临龙山一路和石化大道的楼栋,噪音还是挺明显的。楼层往高,声音越吵。

相对来说,9#10#11#12#13#15#16#这几栋安静些。尤其是11-12-13-15-16栋朝北的户型视野还可以,楼龄也相对新一点,大概是2018年前后交楼的。

碧桂园物业更换后,小区绿化维护感觉还是好了不少。

我也真是没想到,贝壳平台二手挂盘价,爱琴海竟然垫底

爱琴海三房那种南北通户型我感觉还挺实用的。
引用4楼我爱红烧肉的发言:
一个回忆
一个回忆

7楼
爱情海是不是有漏水
范SIR
范SIR

8楼
2024-03-24 19:26:37 来自Android手机客户端
大亚湾亏5000一平,深圳亏2万一平。
esfhbnxy
esfhbnxy

9楼
是啊 跌幅可能都差不多 估计三四十个点左右 单价越高的地方  总价跌去的越多
引用8楼范SIR的发言:
大亚湾亏5000一平,深圳亏2万一平。
TV哥
TV哥

10楼
2024-03-24 21:37:27 来自Android手机客户端
凯峰雅园和德洲一二期貌似漏水有点常见
引用一个回忆的发言:
爱情海是不是有漏水
xiaoyezi2020
xiaoyezi2020

11楼
荣佳国韵外墙问题确实有,但是楼栋内部还有其他问题吗,这个外墙现在还有脱落的风险吗。
TV哥
TV哥

12楼
2024-04-07 11:28:34 来自Android手机客户端
其他没啥,如果说临龙海三路楼栋会有点吵,或者看着中海油加油站的楼栋啥
引用xiaoyezi2020的发言:
荣佳国韵外墙问题确实有,但是楼栋内部还有其他问题吗,这个外墙现在还有脱落的风险吗。
mqcing
mqcing

13楼
深圳的安居房、人才房、保障房统统会革了临深房的命。。
TV哥
TV哥

14楼
80多万的保时捷,20多万的小米汽车,10万块钱的五菱汽车,各有各自的群体。
引用13楼mqcing的发言:
深圳的安居房、人才房、保障房统统会革了临深房的命。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表