家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

惠州二手房交易配合业主赎楼的问题

gsfjx2005
gsfjx2005

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

惠州二手房交易配合业主赎楼的问题

看中了一套惠州万城名座的二手房,准备定了。但业主说银行有36万欠款,他没有钱赎楼。要我出钱帮他赎楼后再过户,那如果我把这钱给到业主了,不是有很高的风险吗?一般这种情况要怎样操作才比较安全?

童童公主
童童公主

沙发
2017-09-27 21:32:23 来自iPhone客户端
当然有风险
老故事
老故事

板凳
2017-09-27 21:43:13 来自Android手机客户端
没有中介吗?那你只能摸石头过河了
风吹沙凛
风吹沙凛

地板
2017-09-27 21:45:19 来自Android手机客户端
实在想买的话,你把这36万作为定金写到合同里,相对安全一点
生姜花
生姜花

4楼
业主赎楼公司这条常规的路走不通,说明其信用有问题,赎楼公司不敢接这笔生意,既然其信用有问题,让买家硬着头皮上,风险真的太大。

gsfjx2005
gsfjx2005

5楼
中介说赎楼是买方和卖方之间协商的事

引用2楼老故事的发言:
没有中介吗?那你只能摸石头过河了
gsfjx2005
gsfjx2005

6楼
定金写36万,还是要直接给到业主,不是一样吗?
引用3楼风吹沙凛的发言:
实在想买的话,你把这36万作为定金写到合同里,相对安全一点
gsfjx2005
gsfjx2005

7楼
业主应该是不想出担保费,所以没想找担保公司赎楼吧
引用4楼生姜花的发言:
业主赎楼公司这条常规的路走不通,说明其信用有问题,赎楼公司不敢接这笔生意,既然其信用有问题,让买家硬着头皮上,风险真的太大。

生姜花
生姜花

8楼
如果是担保费,那就是小事,担保费能有多少?那你就大方点,让他赎完楼后,拿收据来,找你报销担保费。怕就怕,业主信用有问题,赎楼公司不理他,这才是无穷的麻烦。
引用7楼楼主的发言:
引用4楼生姜花的发言:

lengyu31566
lengyu31566

9楼
2017-09-27 22:44:23 来自Android手机客户端
我就是出首付款给卖家作为赎楼用的!
gsfjx2005
gsfjx2005

10楼
欠款36万,担保费一天要1080元,如果按10天流程算。担保费都要10800元,而且10天还不知道能不能走完
引用8楼生姜花的发言:
如果是担保费,那就是小事,担保费能有多少?那你就大方点,让他赎完楼后,拿收据来,找你报销担保费。怕就怕,业主信用有问题,赎楼公司不理他,这才是无穷的麻烦。
引用7楼楼主的发言:
引用4楼生姜花的发言:

生姜花
生姜花

11楼
2017-09-27 22:51:34 来自iPhone客户端
现如今卖房的规具都是业主实收,什么中介费、赎楼担保费、契税、个税、增值税等统统都是买家出,如此说来,本来就是你该出的担保费,既然你想省担保费,那就勇敢点,不用怕,帮他赎楼,省他的就是省你的。
引用10楼楼主的发言:
欠款36万,担保费一天要1080元,如果按10天流程算。担保费都要10800元,而且10天还不知道能不能走完
引用8楼生姜花的发言:
引用7楼楼主的发言:
引用4楼生姜花的发言:

范SIR
范SIR

12楼
2017-09-28 07:24:00 来自Android手机客户端
76平73万不满2年那套?
好帅130427
好帅130427

13楼
首付款放银行,通过银行转给业主,业主收款后去赎楼,有银行的转账凭证你怕什么呢?
麻辣小林子
麻辣小林子

14楼
不都是业主赎楼吗?
gsfjx2005
gsfjx2005

15楼
我也认为都应该是业主赎楼。。。但业主现在说没钱赎。

引用14楼麻辣小林子的发言:
不都是业主赎楼吗?
gsfjx2005
gsfjx2005

16楼
通过银行转,银行也不会管你这钱转出去安不安全啊。
引用13楼好帅130427的发言:
首付款放银行,通过银行转给业主,业主收款后去赎楼,有银行的转账凭证你怕什么呢?
gsfjx2005
gsfjx2005

17楼
不是。
引用12楼范SIR的发言:
76平73万不满2年那套?
gsfjx2005
gsfjx2005

18楼
你是直接将钱给到业主去赎楼吗?
引用9楼lengyu31566的发言:
我就是出首付款给卖家作为赎楼用的!
生姜花
生姜花

19楼
2017-09-28 12:04:21 来自iPhone客户端
最大的风险是业主的诚信,如果转过去的钱,业主不去赎楼,而是挪作他用,比如用于应急还债等,这就彻底惹上麻烦了,钱到业主的帐上以后,谁都无法控制,最糟糕的情况是业主是个诚信黑名单上的老油条,反正债主很多,也不怕这回再多你一个。
引用16楼楼主的发言:
通过银行转,银行也不会管你这钱转出去安不安全啊。
引用13楼好帅130427的发言:
天后鸟王
天后鸟王

20楼
2017-09-28 14:49:07 来自m.szhome.com
有一个降低风险的办法,就是陪着业主去赎楼。银行扣款当天把这笔钱打进业主的扣款账号。然后看着银行把钱扣走。

希望能帮到你。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表