家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

5个朋友3个待业,都说要逃离北上广深

跑的飞快的鲨鱼
跑的飞快的鲨鱼

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

5个朋友3个待业,都说要逃离北上广深

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

……发现最近的形势有点凉。

一位做产品经理的朋友,公司突然说要大裁员了。技术部门从15人砍到3个人,产品只留一个。且留下的人要接受降薪。朋友大概率会回三线老家休息一段时间。回不回一线是个疑问。

一位互联网公司的朋友,最近公司也开始裁员了。他开始预先去面试,好主动辞职。第一份面试通知来自珠海。

一位朋友已经待业3个月了。家里原来的生意不好做了。现在打算和女朋友去二线买房搞电商(女朋友本来就是做电商的)。

相当于都要逃离北上广深了。而且大家都没有想到今年会主动想要逃离北上广深。

ma8
ma8

谁知道,一方面说经济不好,另一方面吃喝玩乐的地方从来都人山人海,个个都说几十万年收入。
小猪唛娘亲
小猪唛娘亲

沙发
2019-01-11 10:49:31 来自iPhone客户端
其实我也想逃

无路可逃
spsers
spsers

板凳
从我多年在香港的经验来说, 呵呵, 想逃是不可能逃的.. 

香港人都如此困难也没听说想逃啊..  

ma8
ma8

地板
谁知道,一方面说经济不好,另一方面吃喝玩乐的地方从来都人山人海,个个都说几十万年收入。
龙宝宝呀
龙宝宝呀

4楼
2019-01-11 11:11:12 来自Android手机客户端
不是那么容易的,特别有小孩读书的起码还得小孩上大学后逃
rich7983
rich7983

5楼
这个问题就有点像说珠三角地区大面积企业倒闭一样道理,结论过于片面。
1、深圳属于年轻化的城市,产品更新换代、企业优胜略汰、人才辈出都是正常的新陈代谢;
2、社会经济发展也如此,经济危机隔几年也会搞一次,都是正常的经济发展曲线,不能以偏概全;
3、2017年深圳有六十几万的人才净流入,放在全国也是前列,深圳市创新之都,是国家经济发展的引擎和动力源,是中国经济的晴雨表,适者生存,放之四海而皆准。
加油,兄弟,别受外界环境干扰。

引用楼主的发言:

一位做产品经理的朋友,公司突然说要大裁员了。技术部门从15人砍到3个人,产品只留一个。且留下的人要接受降薪。朋友大概率会回三线老家休息一段时间。回不回一线是个疑问。

一位互联网公司的朋友,最近公司也开始裁员了。他开始预先去面试,好主动辞职。第一份面试通知来自珠海。

一位朋友已经待业3个月了。家里原来的生意不好做了。现在打算和女朋友去二线买房搞电商(女朋友本来就是做电商的)。

相当于都要逃离北上广深了。而且大家都没有想到今年会主动想要逃离北上广深。

紫色的树
紫色的树

6楼
早上公交车上,两个卖葡萄苗的阿姨聊天,说明年都不来深圳了,回老家,生意太难做了
东阴功
东阴功

7楼
2019-01-11 12:08:15 来自Android手机客户端
早就应该回老家让中国平衡发展了,利国利民,如果全国发达程度差不多的话,房价也不会这么高。
东阴功
东阴功

8楼
2019-01-11 12:09:31 来自Android手机客户端
无论怎么说GDP还在增长,社会总财富还在增加。
laohuli197
laohuli197

9楼
2019-01-11 12:11:50 来自iPhone客户端
当初怎么逃出来的?如今又逃回去做什么呢

10楼
2019-01-11 12:13:39 来自m.szhome.com
昨天另外一个帖子,很多都说年消费几十万呀?哈哈
倔强的情妈
倔强的情妈

11楼
大部分香港人已经没有家乡
无路可逃了,不过生活还是要继续
逃避都解决不了问题
引用2楼spsers的发言:
从我多年在香港的经验来说, 呵呵, 想逃是不可能逃的.. 

香港人都如此困难也没听说想逃啊..  

爱贝贝MQ
爱贝贝MQ

12楼

我也觉得是这样
引用3楼ma8的发言:
合正大内总管
合正大内总管

13楼
2019-01-11 12:32:11 来自iPhone客户端
物竞天择,优胜劣汰
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

14楼
2019-01-11 13:00:06 来自Android手机客户端
生意确实不好做了,爸妈在90年代开始做生意。在那个时候一个月生意最差都有三四万,生意好的时候六七万一个月,在那个时候算很多啦。现在生意不好做了,一个月生意赚一万不到,还好爸妈有眼光,十几年前赚到钱后买了一些商铺,还买地盖了两栋楼,现在才不至于去喝西北风。
现在都沦落到靠租金过活了。
哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

15楼
2019-01-11 13:01:58 来自Android手机客户端
我现在还在读本科,我现在慌得要命
开心的胖子
开心的胖子

16楼
2019-01-11 13:11:54 来自Android手机客户端
形势一片大好
菠萝王子
菠萝王子

17楼
人来来去去,深圳就是这样保持活力的
引用楼主的发言:
本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

雅钰睡衣服装
雅钰睡衣服装

18楼
这么炫耀真的好吗?
引用14楼哈哈哈干得好的发言:
生意确实不好做了,爸妈在90年代开始做生意。在那个时候一个月生意最差都有三四万,生意好的时候六七万一个月,在那个时候算很多啦。现在生意不好做了,一个月生意赚一万不到,还好爸妈有眼光,十几年前赚到钱后买了一些商铺,还买地盖了两栋楼,现在才不至于去喝西北风。
现在都沦落到靠租金过活了。
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

19楼
走好,不送
加油我的梦
加油我的梦

20楼
兄弟,读书还来逛房网,有眼光
引用15楼哈哈哈干得好的发言:
我现在还在读本科,我现在慌得要命
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表