家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

活在阳光里——90平简约小混搭之家

阳光和空气
阳光和空气

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

活在阳光里——90平简约小混搭之家

有多少个人,和我们一样,一毕业就来到了深圳?!

这座靠着大海,望着香港,终年阳光普照,飞奔发展和充斥压力的大城市。

在这个城市里,不仅有阳光与沙滩,不仅有世界五百强,不仅有各种经济大鳄和巨人,也有渺小而单薄的如我们每一个底层。拼搏在这个陌生城市里的那些日日夜夜,加班,熬夜,压力,疲倦和孤独,没有亲戚家人在身边支持,而是背负着家人对你的期许和“混大城市”的见解,靠着两个人从0起步,从上下沙城中村一路走来,携手努力和规划着未来的点滴。

可我始终相信,只要心活在阳光里,阴影总会被抛到背后。

咬咬牙,总算在深圳拥有了这么一个小窝,朝向正南北通透,客厅出阳台,最适合晾晒一家人的幸福和安稳,这,就是最简单的生活呀。

真心囊中羞涩,我们最终决定自装,省下那几万块的设计费用,自己来做最简约的设计装修吧。反正,一来不改变格局,二来房子层高很低,简约小美风搞不好了加上混搭,也不需要太过追求高颜值效果嘛。(我家具体的装修日记,可翻查我的装修干货帖子记录上中下篇哈!)

作为家中的强迫症患者,自己设计自装意味着比别人更多的不放心不省心,整整四个月下来,自己跑各个建材卖场挑选材料,大到家私家电各类建材,小到一个螺丝钉一个灯泡,一个洗手台花边,都要对比上十几二十家货色和价格。还要照顾一个四岁的活力无限宝宝和家庭,晚上熬夜看图库和网购各种必需品。这个中的不易,让人觉得生活的苦涩来得那么真实,也更让人期待苦尽甘来的小确幸。

好吧,话不多唠,直接上毕业照。事先说明,木有钱请摄影师,木有钱请人p图,因此出不来别人家毕业照的大光圈大镜头的高颜值效果,当然,也就是呈现出最真实直接的原生活状态。不管别人爱不爱,我们自己是生活得自得其乐滴。

以下所有毕业照,只来自于本人亲自手持I6的800万相数操刀所得哦!

房子一进门就看到客厅,客厅其实很小,楼层也很低2.6米,所以心痛得无法呼吸地割舍了美式吊顶灯(找了两个月,最低美式吊顶灯,好看的款式都要45的高度,算了,压下来要么容易撞头——家里人都比较高,要么容易显得空间压抑。直接混搭上了薄款吸顶灯),而我家当时刚拆了毛坯,赶上商场店庆,先把沙发等大家具都买了。。。呃。。。来了尺寸太大也退不了啦,就这么着吧,得过且过~

要简约不吊顶,只是走了两圈石膏线做装饰。至于成了奶咖色的墙漆,其实本来我选的是带灰绿色的,谁知道。。。。哎,看我的上中下篇帖子吐槽吧~就酱~

小小的美式相框搭配一下,还是有点feel的,以后再装自家相片进去吧。

刚说了,打开大门就直接看到客厅,不得不做个屏风鞋柜挡一下,风水嘛,再则人家直接看到我家一清二楚也不好,而且出入也需要放鞋子滴。就是加了以后客厅变小好多好多好多~

毛错,这就是传说中连螺丝都必须自己挑选出来的所有柜子把手之一。简直不要太喜欢这种小精致的东西了。

家中萌宠之一的长颈鹿换鞋凳。实木材质,头尾可以动,每一个来我家的宝宝超爱,连带着每一个过来的妈妈都问我在那里买。马云家,你懂得~

墙上挂画,铁拳家,话说我的沙发颜色太深,加上墙色也调出来太深,空间不大,所以上抽象画还是可以补救一下色彩的。

一家三口享受美食的地方,作为土生土长广东银,家中有吊扇简直幸福感不要太高,吃饭的地方来个吊扇是相当明智的选择。餐边柜当初我提出要这个设计可以随手放一些日用的杯子啥的,L生还反对说不用,要高颜值款式才好。事实证明,追求颜值的同时,家庭生活便利性最好是看老婆的决定,毕竟一般家庭里对家里需求了如指掌的还是太太~

现在科技太发达,发达到很多时候我们随手就可以拍摄下照片,然后存档,然后不再查阅,然后慢慢淡忘。

对于记忆,我比较执着地物化,餐厅边上的照片墙,一家人每年的日常点滴,外出游乐,美好的,幸福的,快乐的,都不会被藏在硬盘里,而是融入在生活中,提醒我们,无论多难,我们都幸福积极地过好日子。

一个家里,女主人绝对话柄权的地方,莫过于厨房~试问哪个女人不需要一个像样的厨房呢?作为黑暗料理师,我也是有追求滴。原来的小阳台被包进来合并,扩大的厨房视觉感。分两边的厨房操作台,一个中式煎炒炖煮,一个西式烘培操作,让每一次下厨房都成为一个乐趣和私人的独处享受吧!

笑语解愁苦
笑语解愁苦

55楼
楼主文笔很好啊
小菲猪
小菲猪

54楼
正准备三房装修,喜欢楼主的风格,麻烦悄个设计师和装修清单,非常感谢
深度ART设计顾问
深度ART设计顾问

53楼
不错
小旭旭
小旭旭

52楼
正准备三房装修,喜欢楼主的风格,麻烦悄个设计师和装修清单,非常感谢
yangsujuan
yangsujuan

51楼
2017-10-21 09:02:07 来自iPhone客户端
装得很漂亮,一看就是用了心思的,马克一下
阳光和空气
阳光和空气

50楼
2017-10-15 22:26:18 来自Android手机客户端
所有厨房电器全部是西门子专柜买的。
全屋的实木衣柜餐边柜和夹板书柜都在金苹果专柜定做的。后来还在网上定了一个全实木超美蓝色书桌。
全屋活动家具在宜家那边的香江家居某门店直接下单的。售后服务态度很差,不推荐咯。
孩子的实木床在星星索专柜买的。很美貌呢。
至于全部墙漆用的是大师进口漆,不过漆膜品质真一般,很容易破膜倒是真的。除了真的一点点味道都没有,甲醛和挥发性味道绝对环保,连油漆工都夸是好漆,日常保养还是不推荐吧,建议用森呼吸儿童漆就够了。
全屋房门和大门是盼盼专柜下单的。全部铝合金门窗和推拉门则是国安局的田森门窗定做。
至于餐厅吊扇灯在淘宝淘出来的。使用半年多感觉质量不错。安静,风力大。门厅位置的屏风也是淘宝定做的,说实话,后悔没做实木了,质感一般,胜在便宜

地砖是用冠珠的。花砖用的是什么辉的,忘了,其实淘宝和房网红人店都可以的。
阳光和空气
阳光和空气

49楼
2017-10-14 19:47:04 来自m.szhome.com
我家柜子全部是定做的,国安局金苹果专柜定做。一般柜子现场做的都是做工一般,而且款式很普通,很难和在厂里直接机器+人工做出来那么好看和多款式哦
引用66楼smilexh的发言:
楼主房子装的很用心,漂亮,吊扇灯哪里买的?推荐一下你家做柜子的木工给我吧
阳光和空气
阳光和空气

48楼
2017-10-14 19:45:26 来自m.szhome.com
施工队现在木工做的
引用14楼grace1001的发言:
楼主家护墙板买的吗
smilexh
smilexh

47楼
2017-10-13 20:08:18 来自iPhone客户端
楼主房子装的很用心,漂亮,吊扇灯哪里买的?推荐一下你家做柜子的木工给我吧
爱塔门
爱塔门

46楼
2017-09-24 19:11:05 来自Android手机客户端
超喜欢你家风格,青春向上有活力
kilyq
kilyq

45楼
2017-09-15 14:30:05 来自iPhone客户端
求清单哇,谢谢601660972@qq.com
惠福家具
惠福家具

44楼

抽着寂寞的烟
抽着寂寞的烟

43楼
2017-09-11 11:30:32 来自Android手机客户端
求清单,邮箱307215116@qq.com,谢谢
阳台储物柜
阳台储物柜

42楼
2017-09-10 23:03:04 来自Android手机客户端
"只要心活在阳光里,阴影总会被抛到背后。"
——
再也不能这样过呀呀呀
再也不能这样过呀呀呀

41楼
2017-09-10 12:38:57 来自Android手机客户端
超级喜欢楼主家的风格!
高丽住建艳子
高丽住建艳子

40楼
2017-09-06 09:23:39 来自Android手机客户端
LZ您那个长颈鹿凳子麻烦捎一个链接哈,好看,准备我们加小宝也买一个,谢谢😂😂😂
GalsangFlower

39楼
好能干啊

38楼
好能干啊
zony33
zony33

37楼
楼主的厨房跟餐厅弄的很不错啊!!请问餐厅是多大面积呀
索菲亚
索菲亚

36楼
大赞一个
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表