家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】给家增添一点色彩:福田二手学位房装修日记

水牛卜儿翠
水牛卜儿翠

141楼
2020-06-20 12:34:20 来自iPhone客户端

我竟没要任何纸质单据。
引用141楼楼主的发言:
在这里换窗就告一段落了,在这里还要啰嗦两句:很多小伙伴装完窗就直接跟商家结账了,手头上连个收据或者单子都没有,这样的做法其实是不对的。

窗户作为装修过程一项金额巨大的支出,像保修卡/保修协议/维护协议/隔音协议这类的纸质单据一定要留一份。

我让商家给我出了一份正式的书面合同,把隔音效果、售后维护条款全部写了进去,并留了一小部分押金等后期装修完成后降噪验收通过再支付(目前房子还是处于毛坯房状态,连门都没有,暂不具备验收状态)。

潘妮君
潘妮君

142楼
2020-06-20 12:58:24 来自Android手机客户端
我也。。。我直接微信给的钱
引用水牛卜儿翠的发言:

我竟没要任何纸质单据。
在这里换窗就告一段落了,在这里还要啰嗦两句:很多小伙伴装完窗就直接跟商家结账了,手头上连个收据或者单子都没有,这样的做法其实是不对的。

窗户作为装修过程一项金额巨大的支出,像保修卡/保修协议/维护协议/隔音协议这类的纸质单据一定要留一份。

我让商家给我出了一份正式的书面合同,把隔音效果、售后维护条款全部写了进去,并留了一小部分押金等后期装修完成后降噪验收通过再支付(目前房子还是处于毛坯房状态,连门都没有,暂不具备验收状态)。

舒舒婵娟儿
舒舒婵娟儿

143楼
学到了!还好我还没付完全款。

凯文同学
凯文同学

144楼
2020-06-20 20:10:35 来自Android手机客户端
让商家给你补
引用水牛卜儿翠的发言:

我竟没要任何纸质单据。

凯文同学
凯文同学

145楼
5.20-5.22 这三天开始进行水电开槽,我家除了少数在非承重墙进行的开槽,剩下的多数槽都需要在承重墙上开槽,开槽难度较大,师傅先开地面,在开墙面,由于开槽这一段噪音比较大,进度又不算快,那几天我的心情急得像热窝上的蚂蚁。

承重墙开槽:

凯文同学
凯文同学

146楼
非承重墙开槽:

电箱开槽(满满一排不能动的钢筋,可想而知施工难度之大):

凯文同学
凯文同学

147楼
由于阳台有一段老的燃气管走得不合理,影响了我放置热水器的位置,还会影响开槽的位置,因此我提前约了燃气公司的师傅上门商量改管方案,经过一番讨论,落实了改管方案,等开槽完成后择日进行改管。

在这里顺带啰嗦几句,现在的装修对空间利用与美观的要求都大大提高了,在这样的背景下,装修过程中燃气改管几乎是绕不开的话题。燃气公司的强势地位很多时候让装友也是有苦说不出,所以唯一能做的就是提前沟通好,给自己多留一点回旋的余地。

凯文同学
凯文同学

148楼
5.25-5.29 水电师傅跟开槽师傅开始在天花上画槽线,然后进行天花开槽。看着这些天花上的浅槽,暗暗感叹不做吊顶的情况做无主灯设计是真的不容易。

凯文同学
凯文同学

149楼

开槽师傅做事不仅认真,每天下班还把地扫的干干净净。我在群里对项目经理跟工人由衷地点了一个大大的赞。

凯文同学
凯文同学

150楼
5.28 水电材料进场电线金龙羽,水管伟星,跟前期合同约定的一致。

凯文同学
凯文同学

151楼
5.29 前期拆旧验收时,发现的墙面空鼓已经用切割机拆除,等待后期重新修补。 

凯文同学
凯文同学

152楼
5.31 周天我决定去工地视察一下,看看开槽的情况,发现工人没看到阳台上标记的热水器位置,把槽的位置开偏了,但是这事吧,也不能完全怪工人,由于这里有一根可以切掉的燃气管,工人以为不能切,就把槽的位置往里面开了一点,我跟项目经理提出了修改意见。下周水电布线的时候,重新补充开槽这一段。

潘妮君
潘妮君

153楼
2020-06-22 23:13:50 来自Android手机客户端
天花板好像不能开太长直槽的,超过60厘米要走不规则弯线
凯文同学
凯文同学

154楼
2020-06-23 09:35:25 来自Android手机客户端
开的是一公分浅槽,可以的,后面用黄腊管走线
引用潘妮君的发言:
摸摸头呀
摸摸头呀

155楼

潘妮君
潘妮君

156楼
2020-06-23 10:23:13 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
开的是一公分浅槽,可以的,后面用黄腊管走线
引用潘妮君的发言:
yvonnecsz
yvonnecsz

157楼

旖旎的月光
旖旎的月光

158楼

期待楼主的更新小本本拿好了准备取经
凯文同学
凯文同学

159楼
6.1-6.5 本周任务就是水电布线,因为前期开槽已经开了一周,进度略有落后。这一周我要求项目经理练工加快水电进度。周一我一大早就过去工地跟工地交代阳台开槽的修改意见。

项目经理特意提醒了要买前置过滤器了,在水电阶段就要提前安装好前置过滤器。从工地回到公司我直接就在京东下单前置过滤器。前置过滤器选了带反冲洗功能的沁园
 水电布线第一天先做基础工作,把底盒先放置,同时开始做空调排水。

凯文同学
凯文同学

160楼
6.2 第三方监理张监理过去进行水电巡检,检查管线、电线跟水管后,确认水电材料没有问题。 

6分主管:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表