家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】给家增添一点色彩:福田二手学位房装修日记

凯文同学
凯文同学

241楼
周末日常巡查工地,提前带两个地吸过去工地等下周一装门。一进门就看到勤劳的汪师傅周末加班批第三遍腻子(房门门洞留着装好门再批)。

安装窗帘盒的木材运输部已经送货过去了,周一开始制作窗帘盒。

巡视了一遍发现泥工好几个地方贴脚线都没贴,问了一下油漆师傅,说可能是要等房门装好再来贴。次卧边上有一段不仅没贴踢脚线也没找平,厨房前置过滤器背后的墙砖也没贴。我有点郁闷,在群里问练工为啥没有及时处理好,他没有说话。后面找泥工师傅问了一下说是那天过来干到一半,临时停电了,后面等不及就先走。只能下周装好房门一起再收尾。

舒舒婵娟儿
舒舒婵娟儿

242楼
我还在墙面找平,瓷砖也是不知道什么时候才能贴好

你家墙砖空鼓有说怎么解决吗?
引用236楼楼主的发言:
这周师傅开始批第二遍腻子,有第一遍腻子打底,都是白色的,从肉眼看不出来有什么明显变化,但是师傅第二遍腻子要批得细腻一点,原定本周安装的房门也只能推迟到下周一。

批第二遍腻子(肉眼看不出有什么变化):

凯文同学
凯文同学

243楼
2020-07-20 20:39:11 来自Android手机客户端
及时整改,墙砖只能敲掉空的那块重贴了
引用舒舒婵娟儿的发言:

这周师傅开始批第二遍腻子,有第一遍腻子打底,都是白色的,从肉眼看不出来有什么明显变化,但是师傅第二遍腻子要批得细腻一点,原定本周安装的房门也只能推迟到下周一。

舒舒婵娟儿
舒舒婵娟儿

244楼
2020-07-21 08:56:50 来自iPhone客户端
昨天让我补砖,我怀疑他没把空鼓的算进去,说不定送完之后又让送。
引用244楼楼主的发言:
及时整改,墙砖只能敲掉空的那块重贴了
引用舒舒婵娟儿的发言:

离心更近
离心更近

245楼
2020-07-22 17:04:06 来自iPhone客户端
后面就有啦
引用235楼楼主的发言:
你家的帖子开工仪式我没看到小胖子哎,人呢
引用232楼离心更近的发言:
是的
引用231楼楼主的发言:
你也是练工吗
引用离心更近的发言:
小白来顶一个同日中天,同班人马,静待楼主美家绽放……
凯文同学
凯文同学

246楼
2020-07-22 19:42:43 来自Android手机客户端
你家是哪个区的房子
引用离心更近的发言:
后面就有啦
引用235楼楼主的发言:
你家的帖子开工仪式我没看到小胖子哎,人呢
引用232楼离心更近的发言:
是的
引用231楼楼主的发言:
你也是练工吗
引用离心更近的发言:
小白来顶一个同日中天,同班人马,静待楼主美家绽放……
凯文同学
凯文同学

247楼
又来更新了:

7.20-7.26 中考周,周一周二无噪音施工。原定周一装的房门,师傅一大早把门都送过去了,物业跑过来说不能装,因为有噪音。明明之前有问过项目经理跟工人,都说停工,又白费两天。装门师傅脾气本来也不好,一点好脸色都没给我,搞得大家都很尴尬,只能无奈另行约时间。

凯文同学
凯文同学

248楼
周三木工师傅过来装窗帘盒,中午过去的时候基本框架已经完成搭好了,给师傅买了两瓶饮料犒劳一下,顺便视察一下工地进度。

分享一个小知识:窗帘盒双轨道留15cm以上,单轨道留10cm以上才够位置安装轨道。下吊高度根据实际情况,12cm左右是个适合的高度。

凯文同学
凯文同学

249楼
周三的时候师傅已经开始批第三遍腻子了,虽说油漆工师傅留着门洞的周围等装门,但是这个也不能等太久,我跟卖门的美女老板娘小苏沟通了好几次,总算在周四约上安装了。

派来的是一个老实的老师傅,小苏为了让他早点过去直接让师傅打的报销,结果师傅不会用滴滴打车(无奈啊!),等到两点才开始安装房门,时间高度紧张。

我四点溜过去看工地,师傅还在紧张地安装房门,泥工居然也在,说过来补贴踢脚线,我有点意外,因为原本以为周一能装好门,但是中考没装成,后面也没通知泥工师傅过来。泥工师傅也希望快点装好阳台门好收尾踢脚线。

凯文同学
凯文同学

250楼
装门的过程中还出现一个不愉快的插曲,在某宝另外订的阳台折叠门送过来一直没拆开来。结果今天安装的时候拆开来看,直接傻眼了,当时为了追求隔音效果,明明订的双层玻璃,结果工厂下错单了给做成了单层玻璃,把我给气的不行。如果返工重做又得耽误一个月的门洞腻子油漆收边。跟卖家沟通半天,最后人也泄气了,只能安慰自己阳台门单双层无伤大雅,接受卖家退差价的解决方案。装修了几个月,人现在也基本佛系了。

佛系归佛系,该干的活还是得干,我跟泥工师傅两个人挽起袖子跟装门师傅打下手,先把有噪音的切割打孔都先做了。三个人赶在六点前把噪音环节都搞完之后,我就撤了,走之前给师傅点了个饭。下电梯的时候发现西裤上全是灰尘,体会了一把装修工人的感觉。

凯文同学
凯文同学

251楼
师傅搞到七八点才才收工,前方告知安装已完成,心头大石总算落地。

紧张地现场切割:

白色房门装完还挺好(金属装饰条+分体锁+自己买的地吸):

凯文同学
凯文同学

252楼
几个之前因为临时停电没搞完的地脚线也补好了:

凯文同学
凯文同学

253楼
周五的时候,窗帘盒跟阳台门门洞也就披上腻子了,再次感叹一白遮三丑,又白又光滑的感觉真的美丽。

来个阳台门长虹玻璃折叠门门洞批灰前后的对比:

凯文同学
凯文同学

254楼
乳胶漆也安排送过去了。三组多乐士儿童漆顺利到位,大力安利G An Ju的多乐士老板娘李姐,颜色配搭专业,做事细心,给我送了好几个滚筒跟刷子,外加一小桶外墙漆。下周开始刷漆。

凯文同学
凯文同学

255楼
7.27-8.2 本周安排:腻子打磨以及刷漆
周一,日中天的监理奉工巡查工地,指出大门房门前置过滤器没有做成品保护,阳台门阳角线还没挂上去,地漏疏通已经完成,个别地方腻子不平整,都已现场交代师傅。现场腻子已经开始打磨,满地都是白灰。下班前工人把前置过滤器保护了起来,阳角条也挂上去。

凯文同学
凯文同学

256楼
周二,第三方监理在刷漆之前巡查腻子打磨情况,工人继续很认真地打磨腻子。一边打磨一边拿灯照看是否打磨到位。从工人的手可以看出现场的粉尘应该满天飞的状态,遗憾的是房门跟大门在监理提醒之后还是没及时做成品保护。

凯文同学
凯文同学

257楼
考虑到本周刷漆工作大概率能完成,采购灯具周三开始也提上议事日程了。联系了装修群友推荐的灯具老板,等待配灯具中。

水牛卜儿翠
水牛卜儿翠

258楼
2020-07-29 10:34:22 来自iPhone客户端
专业配灯?看风格来推荐?
引用258楼楼主的发言:
考虑到本周刷漆工作大概率能完成,采购灯具周三开始也提上议事日程了。联系了装修群友推荐的灯具老板,等待配灯具中。

凯文同学
凯文同学

259楼
2020-07-29 12:22:46 来自Android手机客户端
昨天刚开始沟通,不知道最后配成啥样,还没正式报价跟下单,后续有消息告诉你
引用水牛卜儿翠的发言:

舒舒婵娟儿
舒舒婵娟儿

260楼
是你给样式他来报价,还是他直接给推荐啊?
引用260楼楼主的发言:
昨天刚开始沟通,不知道最后配成啥样,还没正式报价跟下单,后续有消息告诉你
引用水牛卜儿翠的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表