家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】给家增添一点色彩:福田二手学位房装修日记

舒舒婵娟儿
舒舒婵娟儿

181楼
当时看到好多人用的山寨黑豹的时候,我就完全不担心,因为用的不是黑豹,也就不用担心买到假黑豹了
不过刷防水之后我还没想起来去验真,日中天应该是统一买的吧

引用179楼楼主的发言:
修补完墙体,然后开始做墙面防水。防水产品作为假冒伪劣产品的重灾区,我之前已经看到无数群友翻车了,尤其是黑豹的防水产品。很多装修工人自己都分不清买的是不是正品黑豹:“黑豹皇”“新黑豹”“XX黑豹”各种名字层出不穷,看得脑壳疼。

日中天在防水这块的用的产品特别良心,用的是东方雨虹的防水,雨虹防水目前应该算是国货防水里面最好的产品了,上市公司,有用于鸟巢水立方等国家级场馆的成功经验,重要的是假货也远少于黑豹。为稳妥起见,我特意去工地刮开防伪涂层进行亲自验证,证实确实是正品。

凯文同学
凯文同学

182楼
2020-07-02 17:56:29 来自Android手机客户端
日中天应该没问题👌🏻放心
引用舒舒婵娟儿的发言:
当时看到好多人用的山寨黑豹的时候,我就完全不担心,因为用的不是黑豹,也就不用担心买到假黑豹了

修补完墙体,然后开始做墙面防水。防水产品作为假冒伪劣产品的重灾区,我之前已经看到无数群友翻车了,尤其是黑豹的防水产品。很多装修工人自己都分不清买的是不是正品黑豹:“黑豹皇”“新黑豹”“XX黑豹”各种名字层出不穷,看得脑壳疼。

日中天在防水这块的用的产品特别良心,用的是东方雨虹的防水,雨虹防水目前应该算是国货防水里面最好的产品了,上市公司,有用于鸟巢水立方等国家级场馆的成功经验,重要的是假货也远少于黑豹。为稳妥起见,我特意去工地刮开防伪涂层进行亲自验证,证实确实是正品。

日中天装饰
日中天装饰

183楼
2020-07-02 19:33:30 来自iPhone客户端
统一配送,假一赔百
引用182楼舒舒婵娟儿的发言:

奋斗sherry
奋斗sherry

184楼
2020-07-03 08:00:28 来自iPhone客户端
楼主装修预算多少呢?我有个2房要装修,但手头不宽裕,预算很少。
你定的这款木纹砖我也好喜欢,想订一样的。价格能不能告知?
凯文同学
凯文同学

185楼
2020-07-03 08:19:29 来自Android手机客户端
价格已悄
引用奋斗sherry的发言:
楼主装修预算多少呢?我有个2房要装修,但手头不宽裕,预算很少。
你定的这款木纹砖我也好喜欢,想订一样的。价格能不能告知?
凯文同学
凯文同学

186楼
6.15 等待泥工师傅归来的时候,我也通知伊丽莎白地砖发货了。司机姗姗来迟,下午五点多才把瓷砖送到楼下,等司机大哥把四拖车瓷砖都拉进屋里已经是七点了。天色已经昏暗,两个人开着手机的手电筒,清点数量跟款式。数量正确,且没有发现破损,给送货司机点赞。

凯文同学
凯文同学

187楼
6.22-6.26 本周的主要工作是贴砖。上周张工小口子还抽空过来把厨卫洗手台的墙面刷了一层瓷砖胶。厨卫洗手盆等湿区在刷防水之前先刷一层瓷砖胶是日中天的特色工艺,可以使墙面更加平整光滑,便于后面贴墙砖。这个工艺据说是房网网红严监理指点过的独特工艺。 

凯文同学
凯文同学

188楼
刷完瓷砖胶之后师傅再在墙面上刷上了东方雨虹的防水,接着开始贴砖了。

贴砖之前,我有拿着铺贴图跟工人师傅在屋子里比划了一阵,叮嘱了几个应该注意的地方,相对不重要的地方让师傅对着铺贴图根据实际情况调整。

因为6.22这一周是端午节假期,师傅也是抓紧时间开工贴砖。项目经理这周端午从周一开始就回家探亲,我主动上阵每日定期跟泥工师傅沟通交流进度。回家探亲嘛,大家都理解。

凯文同学
凯文同学

189楼
37贴的木纹砖,效果很不错,贴的很整齐,银子没白花,而且损耗很少:

凯文同学
凯文同学

190楼
6.23 张监理临时上门检查巡查贴砖情况,发现工人师傅贴好一个区域的地砖都有及时铺上保护膜,把地砖保护好。用水平尺检查地面平整度,情况良好。及时发现了有一块地砖下面有较大的空鼓,张监理做好标记,工人表示后期会灌水泥砂浆尽量修补空鼓。

现场及时做好的保护膜:

检查地面平整度,情况良好:

凯文同学
凯文同学

191楼
及时发现的一块地砖空鼓,张师傅表示会尽快灌浆填补:

舒舒婵娟儿
舒舒婵娟儿

192楼
突然觉得我也应该买个福田的房子,学不学位都不一定啦,反正可以考的。
凯文同学
凯文同学

193楼
2020-07-04 12:09:11 来自Android手机客户端
多个学位多个保险
引用舒舒婵娟儿的发言:
突然觉得我也应该买个福田的房子,学不学位都不一定啦,反正可以考的。
凯文同学
凯文同学

194楼
6.29-7.3 本周的主要任务还是贴砖。

原定端午前安装的大门终于可以安装了,老小区的门洞真的尴尬,尺寸卡得死死的,差点连一个标准门的门洞都没有。练工一大早过去帮我把拆门跟改门洞,足足搞了两个小时。后面装门师傅还要切边切角才勉强符合装门的要求。

感谢豪庭居的龙阳安全门美女老板娘小苏,给我安排了一个脾气超好的装门师傅,碰到我家这种奇葩情形依然保持耐心,吓得我我午休时间立马赶过去给人家师傅买烟买水抚慰情绪。下午三点多,师傅发来微信,告知大门已顺利安装好,我的心头大石总算落地。

凯文同学
凯文同学

195楼
师傅临走前还叮嘱我后面要往不锈钢门槛里面塞一点水泥进去加固。

凯文同学
凯文同学

196楼
与此同时,在鸿泰石材订购的门槛石也送到了。送门槛石的师傅服务态度好热情,给我打了好几次电话确认送货时间跟地址。刚好项目经理还在工地,顺便帮我验收了:运输途中没有破损,OK。

凯文同学
凯文同学

197楼
贴砖师傅由于身体不适,请假了两天,我只能安慰工人要多保重身体,又不好意思让人家拖着病体开工,只能默默等待。师傅周三终于复工。复工当天就给我带来了一个惊喜,练工发来工地照片:贴砖师傅给我的飘窗贴窗台石的地方也刷上了防水,这个主动做的细节让我觉得日中天做事是真的良心,虽然飘窗的面积不大,但是细节决定成败,能主动为业主着想这一点实属难能可贵。

凯文同学
凯文同学

198楼
阳台的门槛石也贴好了。(眼看胜利在望了)

凯文同学
凯文同学

199楼
周五下午的时候,除了需要做地面防水的地方之外,全屋的墙砖地砖都已基本贴好。

厨卫墙砖:

凯文同学
凯文同学

200楼
木纹砖全屋通铺的地砖(师傅告知木纹砖数量不够,要补十几块,只能等后面其他砖贴的差不多的时候再一起补):

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表