家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】给家增添一点色彩:福田二手学位房装修日记

凯文同学
凯文同学

21楼
猪队敲下了动工的第一锤

凯文同学
凯文同学

22楼
开工仪式结束后,开始边等物业通知,边学习装修的知识。
正所谓磨刀不误砍柴工,我通过读书、听讲座、看专业问答论坛等方式完善自己有关家装方面的知识短板。
首先要跟大家分享的就是逯薇的《小家越住越大》1-3册啦。逯薇曾任职与深圳大名鼎鼎的万科,首先“住商”了这个概念,对家装方面有深刻的理解。这套书说了不少有用的知识,最精华的内容在第1册,第2-3册有部分干货,剩下的内容稍微有点鸡肋。如果各位网友时间有限,可以先认真先把第一本通读一遍。
此外,房网定期举办的家装讲座有感兴趣的可以进群听一下工作人员或者特邀嘉宾的分享,都是大有裨益的。

专注水电施工
专注水电施工

23楼
2020-04-16 06:14:26 来自iPhone客户端
果然设计无极限
引用16楼楼主的发言:
热心的设计师网友充分发挥我家没有承重墙的优势,重构了各个区域的格局,比较亮眼的设计有这么几个点:1、改客厅改成了多功能房,放置了多功能沙发床,并在客厅入口设计了入墙式的轨道门;
2、在客厅变成起居室有人睡觉时,原餐厅的位置设置成了一个工作区,同事放置了电视以及一张折叠桌的餐桌,完全可以充当“第二客厅”;
3、卫浴区域也是很有巧思,不仅满足了我要求的三分离的要求,更是给我设计了两个浴室柜,一劳永逸地解决上班时候抢洗手盆刷牙的难题。同时,在干湿分离的区域大胆地引入了雾化玻璃(通电雾化,不通电完全透光)的设计。

就这样,一个套内只有66平的两房,设计出了一个双“客厅“”双洗手盆,硬是装出了一个120平的赶脚。 
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

24楼
蓝工真的是人才
引用9楼楼主的发言:
由于装修是一个系统工程,所以我跟很多装修小白一样都产生装修是一个“水很深”的行业的第一印象。而在跟日中天的设计师以及项目经理沟通的过程,他们较大程度的打消了我的顾虑:第一,真诚。用现在的话来说就是一个字:Real!再跟设计师完成初次平面设计的沟通后,日中天主动提出让我毫无保留拿走全部平面设计图以及报价单。比起那些扭扭捏捏,连份报价单都不愿意提供的其他公司。日中天这种“是骡子是马,拿出来溜溜”的坦荡让我产生非常不错的第一印象。第二,报价严谨,我将多家装修公司的报价单进行过认真的逐项对比,日中天的设计师蓝工对方案的把控较为出色,能较好地结合客户需求跟平面设计报出一份较为准确的报价,且承诺增项不会超过5%。在经过几番深入的交流以及工地参观之后,我最终选择了日中天为我的新家进行装修。 
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

25楼
戴了口罩,连打码都不需要了
引用20楼楼主的发言:
在三月把平面设计图定下来之后,蓝工又开始马不停蹄地帮我出效果图。另一边,物业依然迟迟没有等来可以允许装修的通知。文总看过黄道吉日之后提议3月27日先举行开工仪式,我一查3月份的黄道吉日就剩27日跟29日了,29日刚好又是周末。于是直接拍板决定3.29开工大吉。开工当日,设计师蓝工、项目经理练工、以及工程主管刘工三人如约而至。房网的帅小伙鱼弟也一同见证榜样房的正式开工。

凯文同学
凯文同学

26楼
昨晚论坛出bug误删了我的贴子,感谢房网信使大大跟鱼弟一大早帮我恢复贴子,给这种高效的工作人员一个大大的笔芯
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

27楼
2020-04-16 09:03:54 来自iPhone客户端
开工大吉
凯文同学
凯文同学

28楼
感谢支持,老板你简直是捧场王
引用27楼东建美居瓷砖中心的发言:
开工大吉
阡陌888
阡陌888

29楼
开工大吉,户型设计真不错。
凯文同学
凯文同学

30楼
2020-04-16 11:35:18 来自Android手机客户端
感谢支持
引用阡陌888的发言:
开工大吉,户型设计真不错。
凯文同学
凯文同学

31楼
经过我跟猪队的多次努力,物业的态度有所松动,邻居对装修的态度也没有太大的异议。练工终于带着师傅们在4月13号开始进场啦!

早在一开始跟日中天接触的时候,参观工地就是练工负责的工地,当时练工给我的第一印象就是和和气气,永远笑眯眯的,态度很好的样子。当时得知练工年后已经有好几个业主在排队预约,没想到疫情的意外让练工又有机会来负责装修我的房子。

凯文同学
凯文同学

32楼
装修第一天:
 练工八点一大早就带着师傅们进场,并详细地微信群公示了本周的工作计划。师傅们效率都很高,一个上午就把柜子、木地板等木质家具全部拆除完成,给师傅们点一个大大的赞。设计师蓝工上午也到现场交底并视察工地,仔细地观察完了拆下来的各种木柜子,蓝工也给我带来了一个好消息——没有发现白蚁!

凯文同学
凯文同学

33楼
当天下午师傅又把大部分的非承重墙拆除掉了。整个屋子建筑堆得满满当当的。第一天下来,推进速度之快让人惊喜,也没有收到邻居的投诉。远在外地出差的我一颗悬着的心暂时放了下来。

凯文同学
凯文同学

34楼
开工第二天:工人开始把堆积如山的垃圾运到车里面去,第一车垃圾就这样装满运走啦

凯文同学
凯文同学

35楼
开工第三天:工人们继续拆除工作,文总跟刘工两人的巡查队一大早就到我家的工地巡查,真是业界良心。文总视察完工地后,要求练工要把燃气表的保护做好,并叮嘱了工人使用电钻转开地板的时候要注意力度,不要钻坏楼下电线。 
附上文总帅气的自拍和背影

凯文同学
凯文同学

36楼
练工组织工人们在下午开始拆除地砖,随着地砖的拆除,一直困扰我多时的疑惑终于被解开。
当时买这套房子的中介说层高有2.8米,但是设计师量房只有2.62米,这差距之大让我一度意难平。
练工发来的图片说前任业主铺地砖下居然铺了一层厚到没朋友的水泥砂浆(见图一红圈),整层水泥沙初步估计至少有6-8cm厚(见图二高低差)。 

凯文同学
凯文同学

37楼
光看第一张图我还对这水泥砂浆层的厚度没有明显的感觉,知道练工发来的小视频我直接傻眼了,这高低差把我给看懵了。不过经过这一轮的拆地砖,凭空多出来10公分的层高,心里美滋滋。

建议各位装修的小伙伴们,可以问问之前买房的中介或者上网查查自己所在小区的层高是多少。如果查到的数字与装修公司的层高差距过大,有可能是前任业主装修时迷之操作造成的,拆旧的时候记得让师傅拆除干净。

凯文同学
凯文同学

38楼
开工第四天:
上午日中天质控部的奉工对工地进行突击检查,发现工地没有开工,门口也忘了装上钥匙盒。于是在群里及时对练工进行了提示。日中天的管理人员这检查频率让作为业主的我很是安心呀!这开工四天,设计师、老板、工程主管、质控主管几乎每天轮番上阵检查,军事化的管理果然名不虚传。
 下午就是继续清运垃圾、拆地砖以及铲墙灰……

日中天装饰
日中天装饰

39楼
2020-04-16 16:14:12 来自iPhone客户端
来晚了,感谢信任,合作愉快🤝
引用9楼楼主的发言:
由于装修是一个系统工程,所以我跟很多装修小白一样都产生装修是一个“水很深”的行业的第一印象。而在跟日中天的设计师以及项目经理沟通的过程,他们较大程度的打消了我的顾虑:第一,真诚。用现在的话来说就是一个字:Real!再跟设计师完成初次平面设计的沟通后,日中天主动提出让我毫无保留拿走全部平面设计图以及报价单。比起那些扭扭捏捏,连份报价单都不愿意提供的其他公司。日中天这种“是骡子是马,拿出来溜溜”的坦荡让我产生非常不错的第一印象。第二,报价严谨,我将多家装修公司的报价单进行过认真的逐项对比,日中天的设计师蓝工对方案的把控较为出色,能较好地结合客户需求跟平面设计报出一份较为准确的报价,且承诺增项不会超过5%。在经过几番深入的交流以及工地参观之后,我最终选择了日中天为我的新家进行装修。 
段落4054262_微信
段落4054262_微信

40楼
2020-04-16 16:26:27 来自m.szhome.com
我帅气的照片呢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表