家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】给家增添一点色彩:福田二手学位房装修日记

凯文同学
凯文同学

161楼
监理拆开了电线检查内芯是否够数,确认结果19芯,没有问题。(图片里是17芯,还有2芯没显示电工师傅拆线把线头折断了一小节)

凯文同学
凯文同学

162楼
接下来的几天都是水电布线,周五下午从项目经理发来的图片已经进度表中可以看到已完成80%左右。水电工姚工做事踏实,走水电线规范美观,个别地方经过沟通也迅速按照日中天的工艺调整过来了,值得表扬。

强电线之间按照间隔布线:

凯文同学
凯文同学

163楼
强电线拐弯使用是二段折弯的方法,方便后期抽拉电线维修检查:

水管之间也留了充足的间隔:

凯文同学
凯文同学

164楼
装修之前购买的京东Plus会员也开始发挥作用,前一天下单的前置过滤器,第二天一大早就把前置过滤器送到了,再不用但是耽误工期了。

凯文同学
凯文同学

165楼
错别字:再也不用担心耽误工期了
引用165楼楼主的发言:
装修之前购买的京东Plus会员也开始发挥作用,前一天下单的前置过滤器,第二天一大早就把前置过滤器送到了,再不用但是耽误工期了。

凯文同学
凯文同学

166楼
水电阶段的时候还有一件需要注意的事就是光纤入户,因为之前听群友说老房子重新装修拉光纤可能需要做熔纤,需要电信的工程师提前把光纤拉到业主制定的地方,所以水电布线开始阶段我也尽早约了中国电信。现在光纤的用户体验,中国电信可以说一骑绝尘,可以说除了贵,没有任何缺点。(严格来说,贵不是它的缺点,是我的缺点)。

联系上负责小区光纤的电信工程师后,很快得到反馈,当天下午就过去现场跟水电工研究弱电走线方案了。沟通完了之后,工作人员给了我一个不太好的消息,弱电到我家需要经过走道上方的两根承重梁,需要在两根梁上打一个小孔让光纤通过(大概三根牙签的粗细空间足以),且只有这一种方案可行

专注水电施工
专注水电施工

167楼
2020-06-26 09:33:52 来自iPhone客户端
凯文同学
凯文同学

168楼
6.8-6.9 水电工开始做弱电跟穿线。因为做弱电的时候需要把入户光纤跟电视线拉进来,我在小区楼下找了个打孔师傅,打孔师傅也是个实诚人,开价合理。然后上午电工、打孔师傅跟我三个人在工地把打孔的位置都标记好,下午开始拿机器过来打孔。

下午打孔师傅带了两台机器同时开工,本来能顺顺利利一两个小时搞完。没想到天有不测风云,极品邻居开始发难了,投诉到物业那里去,说我们在梁上打孔,物业一听直接把我们家的电给断了。这一下子打乱了我的计划。
凯文同学
凯文同学

169楼
我据理力争,第一梁上本身都有开孔走小区的水管,为什么不能打孔拉光纤,第二,根据国家的打孔规范,梁上开10cm以下的孔是通常是不会产生安全隐患的,更何况我开的超小的2-3公分孔,不可能产生安全隐患。工人十分无奈,孔已经打到一半,眼中马上问题就能解决,就能我一下午在办公室急的团团转,但是物业使用无法认同的说法。经过一番斗智斗勇,又找了老熟人帮忙说好话,最后才恢复电力,并勉强同意我打一个孔。

虽然最后只在一根梁上打了一个孔,万幸另一根的水管孔边上还有一小点缝隙,打孔师傅看了半天确认光纤跟电视线可以借用这一点超级狭小的空间走线,但是不能套管,我一听大喜过望,总算可以能拉光纤了,其他的不敢多奢望。这一下午五点,师傅总算把全部孔打完了。我让师傅把打孔的照片都拍我看了,最后确认没有问题。师傅也是跟我一直吐苦水,说从来没见过这么刻薄的邻居跟难搞的物业,我一边给师傅道歉,一边直接把打了过去。10个孔800块,算是良心价。

yvonnecsz
yvonnecsz

170楼
被楼上楼下的奇怪邻居和保安刁难了好几次
引用169楼楼主的发言:
6.8-6.9 水电工开始做弱电跟穿线。因为做弱电的时候需要把入户光纤跟电视线拉进来,我在小区楼下找了个打孔师傅,打孔师傅也是个实诚人,开价合理。然后上午电工、打孔师傅跟我三个人在工地把打孔的位置都标记好,下午开始拿机器过来打孔。

下午打孔师傅带了两台机器同时开工,本来能顺顺利利一两个小时搞完。没想到天有不测风云,极品邻居开始发难了,投诉到物业那里去,说我们在梁上打孔,物业一听直接把我们家的电给断了。这一下子打乱了我的计划。
yvonnecsz
yvonnecsz

171楼

潘妮君
潘妮君

172楼
2020-06-28 22:43:31 来自Android手机客户端
装修跟物业邻居扯皮真的心累
引用楼主的发言:
我据理力争,第一梁上本身都有开孔走小区的水管,为什么不能打孔拉光纤,第二,根据国家的打孔规范,梁上开10cm以下的孔是通常是不会产生安全隐患的,更何况我开的超小的2-3公分孔,不可能产生安全隐患。工人十分无奈,孔已经打到一半,眼中马上问题就能解决,就能我一下午在办公室急的团团转,但是物业使用无法认同的说法。经过一番斗智斗勇,又找了老熟人帮忙说好话,最后才恢复电力,并勉强同意我打一个孔。

虽然最后只在一根梁上打了一个孔,万幸另一根的水管孔边上还有一小点缝隙,打孔师傅看了半天确认光纤跟电视线可以借用这一点超级狭小的空间走线,但是不能套管,我一听大喜过望,总算可以能拉光纤了,其他的不敢多奢望。这一下午五点,师傅总算把全部孔打完了。我让师傅把打孔的照片都拍我看了,最后确认没有问题。师傅也是跟我一直吐苦水,说从来没见过这么刻薄的邻居跟难搞的物业,我一边给师傅道歉,一边直接把打了过去。10个孔800块,算是良心价。

凯文同学
凯文同学

173楼
6.10  项目经理通知下午验收水电,装修公司监理、第三方监理、设计师、项目经理跟我一起进行水电的验收。因为之前水电阶段每天都会发图片,第三方监理看完觉得整体水电做得都相当不错,基本挑不出什么毛病。然后就在细节上面提了几个整改意见:
 1,进卫生间的回水管不能从地面直接穿墙,需抬高水管穿墙位置。2,次卧有一小段强弱电距离不够,需用锡纸包起来。
3,洗手盆排水注意完成高度。
4,阳台地漏排水延长一小段距离,防止倒灌。

设计师把全屋的水电图都画好,后期会形成文件发给业主,这个细节做得很到位。防止后期做柜子的时候打钉子不小心打成水管或者电线上去了。

伟星的水管打压由于伟星的工作人员实在太忙,就约在第二天早上。整个水电验收没有大问题,所以也基本没怎么拍照:

凯文同学
凯文同学

174楼
第二天早上,伟星打压之后给我发来短信,水压通过验收,验收通过给业主送上保修卡。

凯文同学
凯文同学

175楼
后续的水电细节调整,日中天比较迅速地完成了,总到了有始有终。

按要求抬高水管穿墙位置,避免卫生间水管贴地穿墙,影响防水性能:

按要求将距离较近强弱电包好锡纸,避免相互干扰:

按要求延长阳台地漏排水距离,避免返水倒灌:

凯文同学
凯文同学

176楼
水电验收完给大家分享一个省钱小妙招,水电验收完之后封槽之前就要喷白蚁药。白蚁药的有效成分是联苯菊酯

联苯菊酯已经是十分成熟广泛使用的农药,完全可以自己购买白蚁药进行防白蚁处理,而且没必要追求价格昂贵的进口百户喜,万能的马爸爸家100大洋左右的防白蚁药完全可以搞定。项目经理水电验收完第二天一大早就帮我把白蚁药给喷上了。

凯文同学
凯文同学

177楼
6.15-6.19 本周泥工终于可以进场,之前给我家砌墙的泥工张工尽心尽责,所以我还是跟项目经理要求要指定张工两口子来给我家贴砖。毕竟在各个装修群看到群友遇到的游击队工人做事不严谨导致反复返工,深知这年头遇到个好工人不容易,因此,哪怕等两三天我也愿意。张工手头上上一个工地还有一点收尾工作要处理,所以先让张工老婆过来做部分封槽和修补墙体空鼓的工作。

凯文同学
凯文同学

178楼
修补完墙体,然后开始做墙面防水。防水产品作为假冒伪劣产品的重灾区,我之前已经看到无数群友翻车了,尤其是黑豹的防水产品。很多装修工人自己都分不清买的是不是正品黑豹:“黑豹皇”“新黑豹”“XX黑豹”各种名字层出不穷,看得脑壳疼。

日中天在防水这块的用的产品特别良心,用的是东方雨虹的防水,雨虹防水目前应该算是国货防水里面最好的产品了,上市公司,有用于鸟巢水立方等国家级场馆的成功经验,重要的是假货也远少于黑豹。为稳妥起见,我特意去工地刮开防伪涂层进行亲自验证,证实确实是正品。

凯文同学
凯文同学

179楼
618期间网购了不少家具,目前还在等待发货,后续装好后再补充心得体会。

房似锦爱格板全屋定制
房似锦爱格板全屋定制

180楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表