家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】给家增添一点色彩:福田二手学位房装修日记

水牛卜儿翠
水牛卜儿翠

81楼
2020-05-08 18:34:14 来自iPhone客户端
追更追更,群友来顶
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

82楼
二手房施工出现意外,是常有的事
引用68楼楼主的发言:
4.26,虽说是周日,但是属于法定调整工作日。这一大早发生了一个小插曲,项目经理一大早就给我打电话,说正在进行墙体定位,图纸落地的时候发现位置吃紧,需要征求业主跟设计师的意见进行修改。我一听就觉得不好,果然装修是没有一帆风顺的。刚好碰到我那天调休,刚从睡梦中醒来的我连早餐都没有吃就直接往房子那边赶过去。设计师也同时前往房子那边。

凯文同学
凯文同学

83楼
4.28-30号,开工第14、15、16天,继续砌墙,日中天的质控主管奉工跟文总继续巡查,进行了新砌墙的检查,前方检查汇报的情况总体良好:整体平整度良好、砂浆饱满、卫生间有地梁、新旧墙体交接有打批荡层、已查实有植筋。可能是前期沟通的时候没有明确清楚,师傅一开始砌7公分薄墙的时候直接竖着砌到顶了,质控主管巡查工地时及时指正,要求用小砖进行斜砌封顶。

凯文同学
凯文同学

84楼
小砖斜砌封顶的必要性:
1、填充墙中顶砖斜砌是为了使墙体顶部更密实,抹灰后不易开裂,平砌的话效果不好,且施工时不好操作。 
2、根据结构力学原理,填充墙顶部斜砌,受力原理符合框架结构理论下填充墙所起到的作用,在跟砖混结构相比之下,由于砖墙所起的作用不同(砖混结构砖墙受力不同于框架的填充墙),所以砖混结构墙体顶部的砌法就跟框架的填充墙的有所不同。 
3、就施工角度来说,这样砌法更加方便施工

这个就是正确跟错误的砌墙封顶对比图

凯文同学
凯文同学

85楼
工人砌墙后,接下来就是挂网,挂网可以让后面的水泥找平有更好的附着力,墙面也不容易开裂,是隐蔽工程中重要的一环。

项目经理每天都会把各个墙体的挂网情况发到群里汇报,我有一天去工地检查,确实每一面墙都做到双面挂网。挂完网后,就是缓慢的找平环节,说白了就是往墙体上面糊水泥。

这一步有一个值得注意的地方就是,如果像我这样对尺寸要严格的要求,一定要叮嘱师傅找平完毕后的厚度问题,这个厚度要控制自己想要的范围内,而且计算完成空间时,要提前把墙面贴砖的厚度也计算在内。因此,我每次去工地都会跟工人叨叨几句,让他记得控制好尺寸。
凯文同学
凯文同学

86楼

冠珠陶瓷007
冠珠陶瓷007

87楼

装饰福星
装饰福星

88楼

凯文同学
凯文同学

89楼
太久没冒泡了,继续更新
凯文同学
凯文同学

90楼
一转眼就到了五一假期,假期第一天我们就约了设计师去订瓷砖跟油漆的款式。

在五一之前我跟猪队就已经看过不少瓷砖,既有在八卦岭看过东鹏、冠珠、鹰牌、金意陶之类的一线大牌,也有这些大牌旗下的二三线品牌(如与冠珠同属一个集团的金朝阳、萨米特),在看这些牌子货瓷砖给我的第一感觉就是:贵!而且除了贵,款式也比较传统,除了冠珠跟金意陶有一些创新的款式之外,其余的这些品牌给我的感觉都是比较平庸。虽说大品牌可能质量有保证,但是在这个看脸的时代,颜值才是第一生产力。毕竟先了解外表,才有动力了解内在嘛。

凯文同学
凯文同学

91楼
于是,我最后选择了几个朋友推荐的宝藏地方:清水河仓库。清水河仓库里面有很多产自佛山的瓷砖,问了几个朋友跟房网的工作人员都说这些的瓷砖的质量OK,关键是款式新颖,更加符合最新的设计审美。在多次逛清水河仓库之后,我锁定了伊丽莎白跟加西亚这两家最后最终候选名单。从装修一开始我就坚定地明确我家要全屋通铺木纹砖。加西亚风格偏现代,他家的黑武士质感石系列十分不错,但是跟我要的北欧风格相对不是很搭。而刚好伊丽莎白家的木纹砖从花色到规格都十分丰富,于是一拍板就决定在伊丽莎白的何姐这里定了。清水河仓库地址请地图搜三联建陶仓库,整一片都是仓库。

凯文同学
凯文同学

92楼
常见的木纹砖规格有15*60,15*90,20*90,20*120(单位都是厘米),前面两款是相对比较老的款式,贴到客厅显得有些小家子气,20厘米宽是近两年商家推出的新款,无论是尺寸还是纹路都是木地板相差无几,几乎可以以假乱真。我一眼看完就决定要用最大的20*120的规格,毕竟作为全屋通铺的主砖,必须得大气。

然后就是常规的选颜色了,最终入围颜色的是一下三款。设计师觉得最左边好看,商家何姐推荐了最右边,我个人觉得中间好看。思前想后,设计师选的款式有点偏红,颜色有点偏暗,装出来可能效果不太好,商家推荐的款式基本是完全的原木色,更接近于日式风格。最好还是决定保持初心,选择颜色比设计师选的款式色号浅一号的中间款。选完主砖之后,顺手选了一款60*120的水泥灰大砖来后期切割作为踢脚线(照片忘了拍)

凯文同学
凯文同学

93楼

凯文同学
凯文同学

94楼
选完主砖,继续选择厨卫阳台的墙砖跟地砖,为了让面积不大的厨卫视觉效果更大,我毫不犹豫地选择了绝对不会出错的鱼肚白作为墙砖,何姐推荐了两款釉面的鱼肚白墙砖,进口釉面墙砖明显比国产的要更白更透亮,所以就很愉快地决定选用进口釉面的鱼肚白墙砖,并配套了浅色的地砖。

凯文同学
凯文同学

95楼
接下来的洗手盆的区域,我希望家里还是有一点点变化但又不至于过分突兀。选择竖纹的纯色马克龙条纹墙砖来进行半墙竖贴。按捺不住内心骚动的我问猪队跟商家能不能选择糖果粉或糖果绿,两个女人都不约而同地进行了反对(哈哈哈哈哈哈)。于是我把最终选择权交给了猪队,猪队最后选了一个低调又不失内涵的浅灰紫色。

xn830
xn830

96楼
2020-05-28 14:54:27 来自iPhone客户端
楼主买房买的及时啊,益田点彩人家
哇窝鱼弟
哇窝鱼弟

97楼
哈哈哈哈用粉色可以啊,做个粉粉的卫生间
引用96楼楼主的发言:
接下来的洗手盆的区域,我希望家里还是有一点点变化但又不至于过分突兀。选择竖纹的纯色马克龙条纹墙砖来进行半墙竖贴。按捺不住内心骚动的我问猪队跟商家能不能选择糖果粉或糖果绿,两个女人都不约而同地进行了反对(哈哈哈哈哈哈)。于是我把最终选择权交给了猪队,猪队最后选了一个低调又不失内涵的浅灰紫色。

房网装修信使
房网装修信使

98楼
这次更完又准备啥 时候来更新呢,内容知识 点还是挺多的,对后面装修的群友帮助很大

二月榴
二月榴

99楼
楼主定油漆了吗?感觉你要求挺高的,想听听你怎么说
凯文同学
凯文同学

100楼
正准备更新乳胶漆的内容,巧了不是
引用100楼二月榴的发言:
楼主定油漆了吗?感觉你要求挺高的,想听听你怎么说
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表