家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】给家增添一点色彩:福田二手学位房装修日记

凯文同学
凯文同学

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】给家增添一点色彩:福田二手学位房装修日记

前言:我和猪队从2019年10月开始就断断续续开始了漫漫看房路,一开始将目光锁定在南山。两个小白经过几个周末摸索,终于大致对南山的二手房市场有了初步的认识,无奈人算不如天算,深圳ZF直接来个免豪宅税的双11大礼包,业主纷纷反价,之前看中的房子坐地起价得让人直跳脚。后面各种机缘巧合之下,将目光转移到福田,终于在一个周末连夜约谈原业主,果断出手买下这套福田区学位小两房。

凯文同学
凯文同学

沙发
办完房产过户手续后已是12月,我跟猪队提议将装修提上议事日程。由于之前漫漫看房路会经常上房网看各位大神分享,不时串门到装修板块看看各路大神用心的装修之路。感谢房网的工作人员以及热心网友分享了大量有用的信息,于是我在装修启动之时,就积极主动联系了房网的鱼弟同学,报名上了第一批2020年榜样房。在将来的几个月里面,我这个装修小白会会记录下我的装修日记,与各位网友分享我的经验,希望大家装修的时候少走弯路,顺顺利利。

凯文同学
凯文同学

板凳
原始户型:

房子的基本信息如下:

建筑面积:83平,使用面积66平,中楼层,朝东。

房子优势:(1)户型方正,利用率高(2)套内几户完全没有承重墙,方便爆改
 房子劣势:(1)窗外对着广深高速,有一定的噪音隐患(2)改出来的第三个房间很可能是暗房。 

个人需求:这套房子其实是作为我和猪队两个90后的婚房使用,同时考虑到以后父母过来照顾小孩,所以我一直看房的时就希望可以买一套三房,而且当时看房时中介说可以将餐厅改成一个房间,我一时鬼迷心窍觉得房子的建筑不大不小也许两房改三房有希望,就出手买了这套房子。

凯文同学
凯文同学

地板
待续,明天继续更新

装修队彭工
装修队彭工

4楼
2020-04-15 00:47:35 来自Android手机客户端
期待楼主的后续大作
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

5楼
2020-04-15 08:25:24 来自iPhone客户端
预祝装修顺利,坐等楼主如何改三房
哇窝阿冲
哇窝阿冲

6楼
祝装修顺利哦
大桃红
大桃红

7楼
期待更新
凯文同学
凯文同学

8楼
各位,我又来更新啦。
 在装修的整改过程,明确自己的需求是最重要,这里的需求至少应包括(1)实用需求(2)预算需求(3)美观需求。以上需求重要性递减,实用永远是第一位置的,而预算次之,控制好预算才能有限规避装修花销陷入无底洞的深坑,而美观的话,只要在装修的过程多做功课,多跑建材市场,是可以做到花小钱办大事的。

凯文同学
凯文同学

9楼
由于装修是一个系统工程,所以我跟很多装修小白一样都产生装修是一个“水很深”的行业的第一印象。而在跟日中天的设计师以及项目经理沟通的过程,他们较大程度的打消了我的顾虑:第一,真诚。用现在的话来说就是一个字:Real再跟设计师完成初次平面设计的沟通后,日中天主动提出让我毫无保留拿走全部平面设计图以及报价单。比起那些扭扭捏捏,连份报价单都不愿意提供的其他公司。日中天这种“是骡子是马,拿出来溜溜”的坦荡让我产生非常不错的第一印象。第二,报价严谨,我将多家装修公司的报价单进行过认真的逐项对比,日中天的设计师蓝工对方案的把控较为出色,能较好地结合客户需求跟平面设计报出一份较为准确的报价,且承诺增项不会超过5%。在经过几番深入的交流以及工地参观之后,我最终选择了日中天为我的新家进行装修。 
凯文同学
凯文同学

10楼
午休去了,晚上继续一边出差一边装修的日子不高过
房网装修信使
房网装修信使

11楼
加油,好奇是福田哪的学位房
凯文同学
凯文同学

12楼
可以问问你的同事鱼弟
引用11楼房网装修信使的发言:
加油,好奇是福田哪的学位房
凯文同学
凯文同学

13楼
无奈天有不测风云,一场突如其来的疫情让整个装修过程陷入停滞。但同时我也利用了这段时间跟设计师进行了更为深入的交流,开始了平面设计方案的反复探讨,不可避免地走向了逼死设计师的道路。很多小伙伴都很纳闷为啥看到网上别人家的毕业照效果图美如画,到自己家就装不出那个效果。我个人认为其实一个装修不尽人意一个比较大的原因就是忽视前期平面设计的部分。一个好的平面设计至少应该占一个成功装修案例的一半功劳。

凯文同学
凯文同学

14楼
基于这样的出发点,我在平面设计图上跟设计师打磨了好久,于是我们延续一开始的错误思路:打算在餐厅的区域设计一个半开放式的多功能房,即可作为书房,在需要的时候也可以通过玻璃折叠门的方式变成一个可以睡人的房间。

一开始觉得这个思路是可行,但是后面仔细一想,发现有几个行不通的地方,果然装修就没有一帆风顺的:
一是餐桌放到哪都不合适,甚至可能连过道没有了
二是这个改出来的多功能间只能借用客厅飘窗的光源,离光源较远,采光必然受限。
三,没有解决冰箱的摆放位置。

在老家具有建筑工程的经验的二舅觉得这个方案不可行,觉得目前的户型是最优解,大两房的户型住起来很舒适,将来父母跟孩子可以通过上下铺等方式来解决。 

凯文同学
凯文同学

15楼
改三房贼心不死的我开始没日没夜地想改户型的事
在各种装修群友的怂恿之下打起了独立设计师的主意。在各种机缘巧合之下,找到了一位外地的热心设计师网友愿意义务劳动帮我出一张简单的平面图。本人喜出望外,苦等数周之后,在临近春节放假前的一个晚上终于等来好消息。看到平面图的一瞬间,果然有惊喜,心中大喜,在便利店的门口顶着寒风听完设计师的设计思路。

凯文同学
凯文同学

16楼
热心的设计师网友充分发挥我家没有承重墙的优势,重构了各个区域的格局,比较亮眼的设计有这么几个点:1、改客厅改成了多功能房,放置了多功能沙发床,并在客厅入口设计了入墙式的轨道门;
2、在客厅变成起居室有人睡觉时,原餐厅的位置设置成了一个工作区,同事放置了电视以及一张折叠桌的餐桌,完全可以充当“第二客厅”;
3、卫浴区域也是很有巧思,不仅满足了我要求的三分离的要求,更是给我设计了两个浴室柜,一劳永逸地解决上班时候抢洗手盆刷牙的难题。同时,在干湿分离的区域大胆地引入了雾化玻璃(通电雾化,不通电完全透光)的设计。

就这样,一个套内只有66平的两房,设计出了一个双“客厅“”双洗手盆,硬是装出了一个120平的赶脚。 

凯文同学
凯文同学

17楼
有了这一版的平面图,后续的平面设计工作就是根据个人的生活习惯作二次修改,于是我跟日中天的蓝工两兄弟又开始了漫漫的抠细节之路。

由于热心网友没有经过实地量房,是根据X家APP的户型图设计出来的,因此在某些区域的尺寸并不准确。蓝工根据我的要求,耐心地对户型进行最后的冲刺修改,终于在三月初交出了一版让我满意的平面设计。 

凯文同学
凯文同学

18楼
定稿版的平面图设计思路如下:

多功能区:放弃了“第二客厅”的设计,由于我跟猪队都不是特别爱看电视的人,再加上疫情期间在家办公,坚定了我想要一个书房+工作区的愿望,因此将这个地方改了一个吧台式的工作区。折叠式餐桌展开的时候可做6人,顺便把工作区的两张椅子也完美利用上了。

收纳:同时将各个区域的收纳空间进一步优化,做到收纳最大化,定稿版的收纳柜子的投影面积已接近40平方,实用性大大增强。

客厅:放弃了入墙式轨道门的设计,原因是实际落地的时间蓝工说过于臃肿(尤其是在我看了蓝工后面的效果图之后发现这种玻璃推拉门把整个客餐厅割裂了,一眼看到尽头的视觉延伸效果大打折扣,当然这是后话啦),至于去掉客厅的玻璃推拉门之后依然保持客厅睡人时的私密性,我先卖个关子。各位客官请继续帮顶。

凯文同学
凯文同学

19楼
码字不易,各位看官多多支持。洗个澡继续
凯文同学
凯文同学

20楼
在三月把平面设计图定下来之后,蓝工又开始马不停蹄地帮我出效果图。另一边,物业依然迟迟没有等来可以允许装修的通知。文总看过黄道吉日之后提议3月27日先举行开工仪式,我一查3月份的黄道吉日就剩27日跟29日了,29日刚好又是周末。于是直接拍板决定3.29开工大吉。开工当日,设计师蓝工、项目经理练工、以及工程主管刘工三人如约而至。房网的帅小伙鱼弟也一同见证榜样房的正式开工。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表