家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

改造梦想家——小三房装修日记,为了省钱绞尽脑汁。

小特特
小特特

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

改造梦想家——小三房装修日记,为了省钱绞尽脑汁。

装修真是世界上最操作的事情之一,为了这次装修,原本没有白头发基因的我,活生生熬出了鬓边几根银丝。 当初买这个房子就是看中它的户型够方正,但凡事有优必有劣,深圳小区房本来分摊面积就大,86平的实用面积也就65左右不到吧,客厅房厅方正开阔,三个房间就只能小小的了,主卧也只有10平的面积,2个次卧都只有8平左右。只能绞尽脑汁将空间利用起来。先来个户型图吧。

小特特
小特特

沙发
本次装修关键词:舒适、明亮、最最重要是省钱,但品质又不能差。
 风格:简单、什么简欧?什么美式?我不懂,反正不要复杂的。
 色调:白色,带点灰。从小到大就喜欢黑白灰,但是房子小,用黑色不合适,所以基本就是全白。
 装修公司:在房网发了说想装修的帖子,然后纤陌装饰的黄工就给我发了邮件,我根本没有做任何对比,就选择了他家,我这个人也是心大。至于装修的效果,每个人对还坏的标准不一样,我这里不做什么评价,稍后也会发一些图,大家来看看怎么样,也可以给我一些意见。
 材料购买:大部分购于田贝一家瓷砖店,瓷砖店的老板小林,真的帮了我不少忙,因为她在这个行业从业了10年以上了,家里的房门、厕所门、厨房门。都是她给我搞定的。还有厕所的淋浴房。原本是加了佛山瓷砖的一个老板,对比了一下,价格也差不多,而且在深圳这边买,缺个什么瓷砖的,一个顺风车或者快递就给我发过来。特别快捷。还可以到店里去看瓷砖的样式。所以还是挺满意的。
 家具柜子定制:索菲亚全屋柜子定制,总共定制了3个衣柜,1个榻榻米、1个鞋柜、1个餐边柜,一个收纳柜。电视柜在淘宝买的成品。橱柜定制的全不锈钢的。关于家具定制,隐藏了极大的省钱门道,我在索菲亚定制了这么多,花了不到3W,怎么做到的?后续请听我慢慢道来。
 造价:工程款+材料+衣柜定制。15W左右。

小特特
小特特

板凳
今天去家里看了一下,硬装基本上已经搞定了。有个师傅在装电视柜。我随便拍了点图片,拍得很渣,大家将就看一下,脑补一下,等全部装好,收拾好了,我再来发毕业照。
首先是入户,左边是厨房,右边这里将会装一个到顶的鞋柜,鞋柜拐角过来是沙发墙,拐角会有过渡的拐角柜,然后接着一个到顶的收纳柜,旁边是沙发。这面沙发墙的长度有5米多,所以长度很够的。

spsers
spsers

地板
人生玩家啊... 

一个60平的2房一厅57万不要..  

结果买了个400多万86平的..  

小特特
小特特

4楼
入户的左边是厨房,厨房只有4平多一点,而且我还要把冰箱放里面,所以橱柜肯定就是小的,由于客厅做了餐边柜,微波炉和电饭煲都是放客厅的,所以,厨房小点就小点吧。反正我也很少做饭。哈哈。橱柜是找厂家定制了不锈钢的,去百安居看一平好几千,我这整个才6000左右,因为我自己麻麻家、我二姨家,都是找厂家定制的,资源有时候很重要。当然,有很多人是不喜欢不锈钢的,看个人吧。

小特特
小特特

5楼
没办法,人生有时候就是这样,回忆都是泪,只能往前看了。
谢谢亲一直关注。
引用3楼spsers的发言:
人生玩家啊... 

一个60平的2房一厅57万不要..  

结果买了个400多万86平的..  

小特特
小特特

6楼
入户之后就是客餐厅了,左边客厅和阳台,右边餐厅。东西很杂乱。阳台还算大,之前也发过贴,这个房子很吵很吵很吵,我找人把整个阳台做了铝合金封起来,用的是双层隔音玻璃,昨天去感受了一下,果然效果不错,房子本来是南北通的,左边的北窗户打算平时都关着,开南边的窗户,家里还买了小米空气净化器。空气流通没有问题。旁边这个洗衣机伴侣是放阳台的,有1.2米的长度,刚好。

小特特
小特特

7楼
看完客厅就是过道了,左边依次是次卧和主卧,左边是洗手间和儿童房。

小特特
小特特

8楼
洗手间也不大,3.9平,方方正正,我给它放了个1.1*90的淋浴房,80cm的洗手盆加浴柜。脏兮兮的。因为之前楼上的渗水问题。导致还没装吊顶,过几天厨房和洗手间的吊顶一起装。

房网装修信使
房网装修信使

9楼
你家户型很方正呀,利用率很高 
小特特
小特特

10楼
洗手间隔壁是儿童房。打算做柜子连着榻榻米,由于还要放一架钢琴,跟黄工合计了一下,把房门改为隐藏推拉门。前不久量了一下,门洞只有60几,很小,希望钢琴能进去。自己乱七八糟画了一下图形,大概就是这样吧。

小特特
小特特

11楼
谢谢。
引用9楼房网装修信使的发言:
你家户型很方正呀,利用率很高 
xuxu898
xuxu898

12楼

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

13楼
户型好方正,不错
小特特
小特特

14楼
儿童房对面就是主卧,面积不大,目前只给它安排了衣柜个床,打算在床尾放个简易书桌,放个电脑啥的,然后床尾的墙面上弄几块木板做简易书架。床边打算放个那种推拉的收纳柜,在目前的房子这里搬过去就行。

东升台面琳姑娘
东升台面琳姑娘

15楼

小特特
小特特

16楼
次卧也是伤脑筋,按照户型,合理的安排就是把床放进这个凹位里面,但是这个地方如果装上脚线就只有2米的宽度,因此我决定不装脚线,大约有2.08米的宽度,刚好放张床。

资深潜水网民
资深潜水网民

17楼
2019-01-15 09:10:51 来自iPhone客户端
户型很好,楼主悄我个卖瓷砖地址,谢谢
xinma2014
xinma2014

18楼
2019-01-15 09:26:07 来自iPhone客户端
楼主,方便分享不锈钢橱柜订制资源吗?
angelpan1014
angelpan1014

19楼
2019-01-15 09:33:32 来自iPhone客户端
楼主 不锈钢橱柜资源求分享
taoliu588
taoliu588

20楼
看你这实拍图,怎么感觉里面好小啊,比我买的76的还要小。可能是你公摊面积太大了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表