家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】打造心中的世外桃源-南山81平小三房装修

南征北战巫阔阔
南征北战巫阔阔

主楼
2018-01-27 10:08:30 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】打造心中的世外桃源-南山81平小三房装修

点击加入【哇窝榜样房】

这个帖子一直拖到现在才写,也是蛮对不住房网工作人员的,都怪我是重度拖延症患者。鱼弟、沈航、小卷子,对不起啦……
先说说买房。
我在北方生活了10年,2015年偶然出差来到深圳;
深受雾霾其苦的我顿时被深圳风轻云丽、天朗气清的环境所吸引;
我当即决定将家搬到深圳来;
当时正值3.30政策影响,深圳房价开始暴涨;
在深圳看了两天房以后,由于限购,我在深圳买不了房子,但我知道不能等了,立刻转战东莞;
第二周在东莞我定了一套房子;
果然,后面房价暴涨风潮波及到东莞,那套房子也翻了一倍,这是后话了;
2016年的时候,偶然路过东莞某个小区,真的非常喜欢它的园林,于是我又在哪里买了一套房子;
人的一生总是在追求,追求什么呢?对我而言,那就是一个归宿、一个心中理想的家;
我在深圳上班,东莞的两套房,由于距离过远,通勤困难,并不能让我产生归宿感,对我而言,那只是两个投资品而已;
2017年,户口下来,我转遍深圳各处,寻觅我心中的桃源之所;
直到我遇见它-西丽桃源,我就知道这就是我心中想要的地方;
综合各方面考虑,选择了桃源村,7月,我定了一套小三房。
放几张签约当日拍的图

南征北战巫阔阔
南征北战巫阔阔

沙发
2018-01-27 10:20:29 来自iPhone客户端
老早就关注了房网论坛,我买房的时候,这里就成了我的信息基地。这里信息真实准确,各路神人分析世情精辟入理,非常的接地气,就连这里的中介也是极度的专业化;
搞装修我怎能错过它,一买房我就联系了房网一休,一休哥小手一挥就把我发配到了榜样房组,看见别人还要再三申请,我感觉我当榜样房当的不真实。房网一休
吉祥斋设计
吉祥斋设计

板凳

坐等更新~
海格瑞德
海格瑞德

地板
开工大吉
南征北战巫阔阔
南征北战巫阔阔

4楼
2018-01-27 10:34:59 来自iPhone客户端
找设计师
我这人控制欲很强,按理来说是不应该找设计师的,但自从装修了东莞的那套房子以后,我就被我自己的审美深深的伤到了,请看下图:

这是我装修的东莞房子客厅

这是我装修的东莞房子客厅

日中天装饰
日中天装饰

5楼
恭喜,开工大吉
南征北战巫阔阔
南征北战巫阔阔

6楼
2018-01-27 10:41:34 来自iPhone客户端
1.现代的真皮沙发配卡通版的电视柜,还整了一套红木餐桌
2.棕色沙发、红木家具等厚重颜色配小清新的硅藻泥颜色
3.全屋灯具没有一个重样的,日式、美式、中式、北欧、现代、欧式,各种灯我都有
4.美式的床边配一个工业风的办公桌
......
看到这里你就知道我家里有多乱七八糟了吧
订制的衣柜也要留个空买个宜家的桌子塞进去,鞋柜只要上半部分,衣柜的设计师都看不下去了
南征北战巫阔阔
南征北战巫阔阔

7楼
2018-01-27 11:07:33 来自iPhone客户端
所以,这次装修找设计师对我来说是毋庸置疑的,联系了沈航,很快我就见到了第一个设计师-草图;
草图匆匆而来,其实是没什么准备的,不过没关系,我有准备就行了,我拿出我想的方案,明确告诉他,就按我的方案来做,前面我说过了,我这人控制欲很强
不过草图老师一句话就把我给否了,他说你这设计过道太多、没有回旋余地,进家里就只剩下桌子板凳了(意思是这么个意思,具体我忘了)
我一看还真是,设计师就是设计师,这更坚定了我找设计师的决心。
其实这时候我已经对草图很满意了,但草图给我报的价有点超出我的预期,于是后面我又见了两个设计师。
南征北战巫阔阔
南征北战巫阔阔

8楼
2018-01-27 11:29:16 来自iPhone客户端
第二个设计师
这个设计师是我自己找的,也是房网有口碑的设计师;
在桃源村的咖啡厅,我们见到了YS妹子,YS妹子像个邻家小妹,看过她的案例,某些局部的小亮点非常吸引我,谈到最后,我都有和她马上签约的冲动,因为我最喜欢她说能按照我的方案做。因为我是控制欲很强的人嘛
不过还是媳妇制止了我,让不要那么着急下决定,好好想想。
南征北战巫阔阔
南征北战巫阔阔

9楼
2018-01-27 11:46:42 来自iPhone客户端
第三个设计师
在我犹豫不决的时候,沈航联系我见了第三个设计师-YA设计;
在侨香路的创意园,我见到这个头发酷酷的小伙子,从办公室设计、行头各方面来说,这里真是充满了设计感,是的,是真正的设计感,你在各种杂志各种艺术展上见到的那种设计感;
和这个酷酷的小伙谈了一个多小时,他准备很足,早早的就打印好图纸等着我,而我一看到图就发现了很多亮点,因为是按照我的方案思路来的。而最能打动我的是他办公室那一本本的各种图纸,规范、详尽、准确,每一块墙、每一个衣柜都有非常细节的图纸,细节做的非常到位;作为本身就是做工程设计的我来说,这就能让我产生非常足的信任感。
一度我都要和YA设计签约了,我甚至都和榜样房组说了,我要和YA设计签约。
南征北战巫阔阔
南征北战巫阔阔

10楼
2018-01-27 12:09:29 来自iPhone客户端
事情的转折发生在签约的前一天,我在房网上看到了一篇帖子,帖子里的装修风格对我来说,就像中了丘比特之箭,我被打到了七寸,我无力反抗了;
喏,就是这篇:
http://m.szhome.com/20-80300-detail-175279503-0-0-1.html
南征北战巫阔阔
南征北战巫阔阔

11楼
2018-01-27 12:14:14 来自iPhone客户端
我花了一晚上时间,一字一句的看完了这篇40多页的帖子,我激动的和老婆说,这才是我想要的嘛
而这个帖子上的设计师就是草图!
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

12楼
是啊,效果确实很棒。
引用10楼楼主的发言:
事情的转折发生在签约的前一天,我在房网上看到了一篇帖子,帖子里的装修风格对我来说,就像中了丘比特之箭,我被打到了七寸,我无力反抗了;
喏,就是这篇:
http://m.szhome.com/20-80300-detail-175279503-0-0-1.html
南征北战巫阔阔
南征北战巫阔阔

13楼
2018-01-27 13:01:29 来自iPhone客户端
事情好办了。
我以委婉的口气回绝了YA设计,不过我确实是非常感到歉意的,YA的设计黑白色调为主,偏工业风,是现在很流行的风格,没有采用,我还是很遗憾的。
YA设计师很通情达理,丝毫没有为难我,我这里自掴嘴两下,为自己的出尔反尔
南征北战巫阔阔
南征北战巫阔阔

14楼
2018-01-27 13:49:20 来自iPhone客户端
草图和我同岁
但为人比我稳重多了;去到他那隐藏在别墅深处的工作室,我还很强势的说:我只提一个要求,按我新改的图纸做;草图没搭腔,只说我们先去现场看看。
签完约,我们一起驱车去到房子那,结果装修过程中第一个打击👊立马就到了;
我方案中那堵要打掉的墙是承重墙
这脸也是打的BiaBia的;
我的方案全废......
更可恶的是客厅的两堵墙在原来中介提供的户型图中是方正的,但实际建筑图🀄?是歪斜的,我看房过程中也没有发现
看对比:

中介图

中介图

实际建筑图

实际建筑图

南征北战巫阔阔
南征北战巫阔阔

15楼
2018-01-27 14:28:20 来自iPhone客户端
我回家哭了一会儿;
我的大客厅,我的大厨房,都没了;
媳妇也是备受打击👊,我俩在家琢磨好几天的方案一朝尽废;
但好在我请了设计师,我搞不定的可以让设计师给我搞定,虽然我房子小,但草图设计费也没给我少,我要求当然也不能少
我的要求是:
1.卫生间三分离;
2.要有鞋柜、餐边柜、大书法台、家庭影院、梳妆台;
3.家里要装两台洗衣机、一台干衣机、洗碗机、大冰箱等等;
4.家里字画、玉器、书籍多,要有足够的存储空间;
5.我没提到的都按照默认常规走;
看看我提到的这些,基本都是功能性的。我是一个思考功能多于艺术性的人,后来的装修事实也证明了我的这一点。我可以接受不美,但不可接受不好用、不方便。
南征北战巫阔阔
南征北战巫阔阔

16楼
2018-01-27 14:58:04 来自iPhone客户端
我和媳妇工作都很忙
我们回家既不洗衣也不做饭,因此,没有生活经验。
装修需要生活经验;
因此我们买了好多书看,其中禄薇那本《小家越住越大》,让我们最受启发。但看再多书也弥补不了没有亲历柴米油盐的那种经验缺失;
认识草图团队以后,我在微信群中发现了一个人,居然就是哪篇帖子的作者—闲着无聊静静,江湖俗称:叮当妈
于是我舔着脸过去跟她打招呼,很意外的,叮当妈居然大方的邀请我去参观他们家。
我还真的去了……
阡陌888
阡陌888

17楼
恭喜开工大吉
大荷水性漆
大荷水性漆

18楼

阿尔法
阿尔法

19楼
2018-01-27 20:32:03 来自iPhone客户端
哇~邻居呀!不过我是一期的,也打算装修,报名了榜样房~
littleprincess
littleprincess

20楼
2018-01-27 22:30:42 来自iPhone客户端
mark下慢慢看
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表