家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】110㎡极简装修记,愿世界纤尘不染

larsyne
larsyne

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】110㎡极简装修记,愿世界纤尘不染

点击加入【哇窝榜样房】

楼主强迫症加上比较爱干净,所以标题也比较清楚,我的梦想是打造一个简单的家,每天干干净净清清爽爽~很幸运入选榜样房,决心好好记录自己的第一个家之成长志。

希望跟房网的朋友们共同交流互相学习~!

作为潜水军团老司机,深知帖子开宗明义之重要性,现将基本信息公告如下,望友耐心观之下回分解。
设计风格:极简
建筑面积:110㎡+
实用面积:~95㎡
设计师:xxx(槽点欢迎下拉收看)
装修公司:扬帆装饰
监理:千家
装修预算(总):30-35万,楼主巨抠!巨抠!。。囧
本帖涉及内容:历史教训及吐槽、装修记录及经验总结、同时热烈欢迎同道中人勾搭

作为理工女,我一定努力尽可能将内容写的具有逻辑性...

附平面图和几张原设计师出的效果图,效果图还有好多不喜欢的地方,但是鉴于合作不愉快,我已经放弃这方面的追求了,真正重要的还是落地,希望一切顺利!
醉得意的就是对生活阳台的改造,集聚了全家人的智慧,一部分改成了厨房,并且拓出了一个小房间做洗衣房,后来墙体有加宽10公分,和公卫连在一起做成了一个浴缸小区域!原来的厨房则做成了封闭的储物间,保证有足够的杂物堆放空间,使得公共区域不凌乱。

本帖于2018-03-06 23:29 被楼主编辑过
larsyne
larsyne

沙发
为了更好地切题,买房血泪史便简单做一下背景介绍啦~
2017年6月决心在南山/福田买房;
2017年9月底,最终在老公雷霆决断中定下南山110多小三房(虽然没钱买新房,但是如果上天再给我一个机会,我是希望买新房的……);
2017年10月开始办理各种购房手续,这其中与中介与放贷银行斗争血泪便不吐槽,好在12月底终于收到了属于我们的房纸!如果有因为原业主房贷而承担了巨额短期利息的苦命相连的筒子们也欢迎探讨,我当时也超级煎熬,整了好多事,也算有点儿经验。。。

接下来赶紧上装修重点~!短短几个月里面,我投入了空前绝后的巨大精力在构造自己未来的家上面,因为强迫症及洁癖,啊不,爱干净的原始驱动力,楼主虽然对室内设计没有很深刻的概念,但还是从始至终都有个非常明确的要求,那就是极简!简单到不能再简单,因为我怕招灰!当然也不是工业风,因为不好打理。总的来说,就是一个深受死角及积灰区域荼毒的可怜保洁阿姨的心声:世界依然纤尘不染。
为方便大家阅读,我就以时间为轴线记录一下这场战役。
2017年10月-2017年12月,初级班:寻找并接触设计师即施工队。
走在寻找靠谱的他们的路上,却从未看到彼岸。
1.土巴兔
从知道自己要买房后就开始疯狂看《梦想改造家》,把近几年的全找来看了,刚开始看着确实很震撼但是看多了发现其实像我们比较正常的户型和一般人口需求,不太需要或者也不敢使用他们的大胆设计。倒是因为节目中间的土巴兔广告,我们第一站就是吭哧吭哧地去找这个网络平台了,去完之后就被安利了整装的概念,甚至一度忘了自己的极简追求,感觉让他们便便宜宜地省心装下来真不粗,如果不是后来老公机智地去知乎看了土巴兔及各大网络装修公司的如潮恶评的话,我可能还真就掉坑里了。
大多数网络公司只有销售没有专业的设计,后期分配的马路施工队就更别说质量保障了,但是他们前期一定会提供很诱人的价格,一分钱一分货已被印证了无数遍但还是忍不住说咧,看上去太美好的东西基本上都暗藏陷阱。如果大家要找不是非常熟悉的装修公司,一定不能忘了多方打听这个步骤!
2.居众和名雕
因为身边朋友装修大多用的是这两家,当时也没有从房网挖掘信息的觉悟,就傻傻地觉得如果要保证质量,深圳大概只能选这两家了,网上貌似也找不到差评?后来才知道水很深。。朋友推荐的师傅说可以做私活,是按照他们公司价格打折,算下来估计能省个三五万,我想着这样很好呀,又能保证工艺水平跟大公司一致,又能得到实惠,跟他们项目经理那是互惠互利,于是我又掉入了第二个坑里。也是这个坑,差点没爬出来。
当时楼主英明神武的老公是比较反对的,单丝楼主很急性子而且很固执,最后兜兜转转就决定让这个项目经理做了。而有项目经理不是第一步,前提是要有好的设计。为了设计能够在施工过程中更好地实现,我决定请这个项目经理帮我们找设计师,于是他找了他的老乡设计师,为了当初想当然的设计落实理念,我们在11月初左右就约见设计师并定了下来。(当时老公对设计师依然也不是很支持,但是我再一次无视了他的担忧……然后这个坑没爬出来也没法爬出来,毕竟鸭子(设计费)已经飞了。
【划重点】经验教训:
如果你是比较有主见并清楚自己想要的风格的人,那么设计师一定要找老实靠谱的,交流中就觉得舒服谦逊的!
我知道大家可能会觉得,设计师要找有想法的因为设计重在创造,但是很多公司设计师鱼龙混杂,如果找到那种自以为是又没什么水平还不认真的,只会给自己带来无尽的烦恼(楼主真是个活生生的悲剧)。
因为一个狡猾的(不好判断,虽然我们要相信世界是美好的,但是这种人设真的存在啊哭~)设计师,知道我们不懂专业知识,不仅不会去认真量房(即方案都是不准确的又很过分的误差),而且也不会认真想方案(就是最后空间如何利用如何布局还是我们自己想的靠谱,他很难设身处地为业主考虑),更麻烦的事,可能会为了利益故意增项之类的,这些如果没有专业的并且了解我们喜好的人把关,很多人就会被坑并且毫无察觉,甚至还会觉得这个价格合理之类云云,这种事,在大型公司中已经屡见不鲜!
以上这几种可能面临的风险,楼主全数中招。。好在楼主有个明察秋毫又懂专业的老爸远程把控,逐渐揭开了设计师的种种把戏,不然我们可能就走上了一条装修不归路。

larsyne
larsyne

板凳
2018年01月,火箭中级班:确认施工队,找到监理。
感谢房网,终于跨过了第一道坎,即将开工。
12月底交房后,强迫症楼主就开始焦虑施工问题了,而这个时候虽然逐渐发现了设计师各种进度不配合、方案不靠谱、细节不落实等等问题,却因为已经付款,只能忍气吞声地催着他加紧出施工图,这个甲方做的真真憋屈。然后1月第一周终于等到了施工图,心里已经对设计师非常不满连带着也没办法坚定地找那位项目经理了,但本着不想横生枝节尽快开工的总体方针,还是跟项目经理确认报价准备签约。
此处,给楼主带来又一历史转折条件的老公大人再次出场,因为一直对找不认识的项目经理接私活的方式比较犹豫(现在想想虽然朋友推荐,但是其他人不抠或者不追求细节之类的标准跟我们完全不一样啊!),他提出来要找第三方监理,当然这个认知也是通过房网得到的,再次大赞平台!这次我也不敢托大,赶紧雷厉风行地开始找起来,当然因为我们是临时抱佛脚,找监理是纯碰运气了,我觉得我们运气算是不错,千家推荐了一个很资深的石监理给我们,而且石监理也很迅速地在当晚就赶过来帮我看预算。于是就发现了很多问题,于是我才知道意识到绝对不能找这位项目经理了!
这下子,我突然从差不多好像搞定了,变成啥也没着落了。怎么办?这个时候终于脑子有用了一回,赶紧房网!

加美布艺
加美布艺

地板
幸好啊。。。 

祝顺利
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

4楼
祝装修顺利

黎师傅专业装修
黎师傅专业装修

5楼

加油 ! 祝装修利顺 !  
海格瑞德
海格瑞德

6楼
开工大吉
爱尚家装饰客服
爱尚家装饰客服

7楼
祝装修顺利!
为你专业
为你专业

8楼

不错

卓意设计
卓意设计

9楼
2018-01-14 11:13:58 来自Android手机客户端
期待中
深圳华源装饰
深圳华源装饰

10楼
2018-01-14 11:55:35 来自iPhone客户端
祝一切顺利!加油!
薄荷设计
薄荷设计

11楼
2018-01-14 12:15:50 来自iPhone客户端
开工大吉
湘军装饰
湘军装饰

12楼
祝装修顺利

大荷水性漆
大荷水性漆

13楼

木头兄弟实木定制
木头兄弟实木定制

14楼
愿楼主早日装修出满意的房子
一个糟老头
一个糟老头

15楼
2018-01-14 15:15:28 来自Android手机客户端
装修是一场战争
larsyne
larsyne

16楼
大概是缘分到了也是年底前必须开工迫在眉睫,我大概用了三四天时间就定下了房网的装修队扬帆装饰,我家不算大单子(楼主很抠!),但老板还是亲自过来表现了很大的诚意,那个坑爹设计师提供的施工图上各种差错及陷阱,他们也愿意帮我们调整并全程跟踪,保证施工效果,老公开始还有些担心,交谈过程中了解到老板原来也是居众出来的,那时候居众应该还是个靠谱有好工艺把控质量的好公司,所以我们相信扬帆也是注重工艺质量的。跟老板谈完我们很安心,所以赶紧和扬帆敲定。监理那边也通知到位,明天周一就要开始正式拆除啦!希望一切顺利!
前情提要全部介绍完毕,吐槽太多了,后期就不说这么多戏了。。其实楼主属于强迫症真的每个选择都在致力于寻找最优解简直是折腾地渐入佳境,但是为了后期进度更加明确清晰可观,只更新主材购买及装修情况,希望给大家一些参考,欢迎交流!

木百盛客服
木百盛客服

17楼
2018-01-15 09:02:03 来自iPhone客户端
开工大吉
深度ART设计顾问
深度ART设计顾问

18楼
开工大吉,期待极简。
阡陌888
阡陌888

19楼
开工大吉,楼主写的很实在
木之屋
木之屋

20楼
加油加油
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表