家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】让梦想照进现实----酒窝北欧混搭风装修日记 家的雏形

爱上酒窝
爱上酒窝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】让梦想照进现实----酒窝北欧混搭风装修日记 家的雏形

点击加入【哇窝榜样房】

新家装修到开工快一个月,酒窝潜水很久,决定开贴记录下,也和大家共同学习和探讨下!

实话实说,原本一直不太想写装修日记,为啥呢,因为心中有一个痛---此套房是去年站在的最高岗买的,刚刚下定,美滋滋的国庆出去渡了个假回来,104新政一出来,懵圈了,成了名副真实的接盘侠,让我哭一会儿

不过现在回过头来看,只要心态摆正了,高岗上的风景还是不错的,去年104新政要是没买,现在二套首付7成估计近10年也买不起房了,所以房子也是生命中一个缘份!

今年一开年,可能上帝为了安慰我,幸运之神一下砸到我头上----既然在几百个名额中,中选哇窝榜样房。。。。在此,要在这感谢房网,感谢哇窝,感谢一休,感谢信使。。感谢CCTV。。。。还有完没完。。。。

房子介绍:3房2厅1卫(二手房)

建筑面积:89平米

开工日期:3月13日

几个需求:
1.偏爱北欧宜家、MUJI、简约美式这类家装风格,喜欢原木色、纯白色,希望家的感觉是简单、朴素、纯净
2.设计上重功能格局轻装饰,不要墙纸、花边、雕花、美貌圆弧等,硬装材料重品质、环保,温馨最重要
3.尽可能多的储物空间,需要一个大大储物电视柜,大大的主卧衣柜
4.客厅预想装个吊扇,阳台要弄个吊椅,还要有洗衣盆
5.玄关处需要多的储物空间,便于收纳鞋帽包
6.餐厅一定要卡座。。卡座。。。一直有卡座情结

距离上一次装修才相隔7年,可现在的物价跟7年前的物价相比,真是翻了好几翻
7年前用不到10万就装修出一个温馨漂亮的楼梯三房,现在这个价格听说连工人的工钱都不够,吼吼...
下一套房,偶一定要买精装房
房网装修信使
房网装修信使

沙发
豪华配置、顶级阵容,还是要省不少心的
加美布艺
加美布艺

板凳
爱上酒窝
爱上酒窝

地板
1。第一步当然选设计师啦:要说房网优秀的设计师真的很多,比如尺子,标点哥哥呀,都打过交道,服务超级的好,很细心。会根据你的居住需求和居住人品来帮你设计,无奈口袋米米不多,请不起单独的设计师!这就是接下来我为什么选择了现在这家装修公司的原因!

2。第二步:选装修公司:之所以选择吉祥斋,一是信得过,身边有好几个朋友都是他们公司装修的,流程很正规,服务很规范,第二个原因就是我前面说的,吉祥斋自已有设计师,比自已单独请设计师会稍便宜些,哈,对我这种接盘侠,你懂得,又要求多又想省钱。。。。哎,这个不说了,说多了都是泪而且人家办事效率真的很快,当天联系简单聊了一些,第二天就派设计师上门来量尺了,效果杠杠的

如果你的预算还不错的话,房网还有一家装修公司很不错:正成装饰,老板人超好,幽默风趣,听说还是名牌大学出来的,不知道为啥做装修去了,之前最早咨询的就是这一家,还免费帮了我很多小忙,后来没选正成,心里一直很愧久

3。选好装修公司和设计师,接下来就是定好你喜欢的装修风格,让设计师出图啦
一刚开始就特别向往北欧风格,简洁,干净,纯白的色调,还有那些极简设计,特别好看,希望家的感觉是简单、朴素、纯净

跟设计师简单阐述了我的想法后,设计师姚工就出图啦,有平面图和3D效果图

后面会告诉大家选择一个设计师是有多么的重要,因为要是没有设计师专业的眼光和理性的审美观,就咱们自已搭,最后绝对装成是混搭风,不伦不类风

特别是去选购材料时,多问设计师的意见,确保买回来的风格能统一,因为我们很容易凭眼缘冲动消费

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

4楼
恭喜恭喜,你的餐厅一定会有卡座卡座的。
爱上酒窝
爱上酒窝

5楼
开工日期:3月13日
选择个良辰吉日,开工啦

这里要赞一下吉祥斋,开工仪式前期工作做得范儿十足

对联,礼炮,拍照,锤了,全准备齐全

看这保护地面工作,点赞

装修前留张纪念,以后可能就想不起它的原貌了

东升台面
东升台面

6楼
你提名的几家都是非常不错的
爱上酒窝
爱上酒窝

7楼
陈总赞助几块木板吧,卡座就有啦
引用4楼东建美居瓷砖中心的发言:
爱上酒窝
爱上酒窝

8楼
天天逛房网,每天看着美图,也对自己的家充满期待,且越久越渴望。
理想的美好,给自己设定了一些必不可少的家的元素。

我喜欢的风格

尺子客服
尺子客服

9楼
支持支持,开工大吉啊~
爱上酒窝
爱上酒窝

10楼
2017-04-05 19:09:51 来自iPhone客户端
每天项目经理都会在群里报道当天的施工进度及附上进度图

在这赞一下韩总带领团队有方,很规范,细心

爱上酒窝
爱上酒窝

11楼
2017-04-05 20:03:35 来自iPhone客户端
关于电视背景墙,我想我们家设计师内心应该想掐死我的心都有,因为纠结无数遍后,改了无数次,设计师推荐了俩个方案:
方案一:柜子电视墙
一刚开始设计师就推荐方案一,可我担心电视柜做太复杂显的客厅拥挤,压抑,就给否了,事实证明纠结错了,应该听设计师的

爱上酒窝
爱上酒窝

12楼
2017-04-05 20:06:27 来自iPhone客户端
方案二:大理石电视背景墙
当时想简洁,大方,设计师就建议这风格

爱上酒窝
爱上酒窝

13楼
2017-04-05 20:13:04 来自iPhone客户端
后来两者对比了一下,还是喜欢方案一,而且储物空间够大,大家觉得哪种风格好看,投票一下,帮我做下决定
爱上酒窝
爱上酒窝

14楼
2017-04-05 20:14:48 来自iPhone客户端
水电都改完了,突然要改方案,客厅水电要重新弄,真沒脸面对设计师了
aileen22
aileen22

15楼
2017-04-05 21:25:47 来自iPhone客户端
我们家也是吉祥斋装修公司,设计师也是姚工,缘分啊!
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

16楼
2017-04-05 22:41:19 来自iPhone客户端
引用7楼楼主的发言:
陈总赞助几块木板吧,卡座就有啦
引用4楼东建美居瓷砖中心的发言:
收声器
收声器

17楼
2017-04-05 22:55:39 来自iPhone客户端
你喜欢的是美式
引用8楼楼主的发言:
后来两者对比了一下,还是喜欢方案一,而且储物空间够大,大家觉得哪种风格好看,投票一下
收声器
收声器

18楼
2017-04-05 22:56:28 来自iPhone客户端
最后一张图是简约现代
引用7楼楼主的发言:
方案二:大理石电视背景墙
当时想简洁,大方,设计师就建议这风格
加美布艺
加美布艺

19楼
2017-04-05 22:59:27 来自Android手机客户端
方案一妥妥的,耐看,温馨。重点是还能收纳
木百盛客服
木百盛客服

20楼
2017-04-06 08:06:18 来自iPhone客户端
开工大吉
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表