家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】--蔡公馆装修小记

caimers
caimers

主楼
2017-02-20 23:18:13 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】--蔡公馆装修小记

点击加入【哇窝榜样房】

人的一生,总要有一次用心谋划,被折腾得累觉不爱又在完工后甘之如饴的装修经历才完整。今天,在物业办完了开工手续,准备开始折腾,必须先mark一下!蔡公馆的前世今生且待下回分解!
朱工装修队
朱工装修队

沙发
2017-02-20 23:39:33 来自Android手机客户端
木之屋
木之屋

板凳
不在乎公馆的前生,坐等公馆的今世  

达雅居装饰
达雅居装饰

地板
楼主加油  期待公馆完工作品
caimers
caimers

4楼
2017-02-21 14:58:22 来自iPhone客户端
谢谢鼓励!
引用4楼达雅居装饰的发言:
楼主加油  期待公馆完工作品
caimers
caimers

5楼
2017-02-21 15:10:32 来自iPhone客户端
压力山大呀!
引用3楼木之屋的发言:
不在乎公馆的前生,坐等公馆的今世  

caimers
caimers

6楼
2017-02-21 22:04:19 来自iPhone客户端
蔡公馆的前世:因为是新楼盘,我想之前很可能就是一滩土,又因为在华强北附近,很可能在华强北鼎盛时期带走了咱家的一点土我的新家就在这片,小复式,学位房。之所以选择这里,主要是相中了这里的学位,有孩子之后,蔡工和我才目的明确地启动买房适宜,当时南山的房价很高,而且不了解,放弃,罗湖和福田的学位房是首选,罗湖的房价还要比福田便宜些,但是罗湖的学位房往往构不成小学初中的双赢,这样看来,百花片区的优势就很明显,加上咱集团的总部在这块,班车方便,还有机会偷懒蹭食堂,于是在这块转了半年,刚开始的想法是百花+实验,后来看着和我一样年龄的房子,却要让我们掏空,外带背负n年债务,心理各种不爽,于是机缘巧合,第一次走进cgg,居然就定了!当然,这样的选择也有缺点,小开发商,独栋,原来承诺的四楼活动平台也不知道会不会兑现,好在重新开放的华强北步行街上有花有座椅有广场,很可能成为以后散步的宝地。
caimers
caimers

7楼
2017-02-21 23:07:26 来自iPhone客户端
是否要选设计师?一家之言,决定的因素有很多,一是户型是否方正,家的空间利用好了,生活起来才舒服。设计师的一个灵光闪现,可能空间就开阔了,或是偷出来一两个平方,那都是白花花的银子啊,二是精力和时间,像我和老公这种都在外地做项目,回深圳一趟不容易的,必须把我们的梦想交给靠谱的人代为实现,三是对设计感的追求,楼主本人是个伪文艺女青年,喜欢有设计感的东西,但是个人修为还达不到,也对于尺寸没什么概念,所以必须找专业的人干专业的事儿。房间的布局是基础,对于户型比较奇葩的,比如楼主的房子,就应该先解决布局问题。另外,软装的色彩搭配,配饰品往往有点睛的作用。总之,在预算允许的情况下,我还是建议请个独立的设计师的,非装修公司自带的那种
胖胖的杯子
胖胖的杯子

8楼
2017-02-21 23:20:25 来自Android手机客户端
小一班的来顶一下
caimers
caimers

9楼
2017-02-22 06:56:40 来自iPhone客户端
谢谢哈,装修路上不孤单!
引用10楼胖胖的杯子的发言:
小一班的来顶一下
尺子客服
尺子客服

10楼
支持支持~
caimers
caimers

11楼
2017-02-23 12:43:15 来自iPhone客户端
谢谢哈!
引用12楼尺子客服的发言:
支持支持~
caimers
caimers

12楼
2017-02-23 12:46:16 来自iPhone客户端
天气突变,昨天头疼得厉害,哄孩子睡了,我也跟着睡了!今天继续……
赤羽设计
赤羽设计

13楼
分析的不错,如何选择设计师也很重要
引用9楼楼主的发言:
是否要选设计师?一家之言,决定的因素有很多,一是户型是否方正,家的空间利用好了,生活起来才舒服。设计师的一个灵光闪现,可能空间就开阔了,或是偷出来一两个平方,那都是白花花的银子啊,二是精力和时间,像我和老公这种都在外地做项目,回深圳一趟不容易的,必须把我们的梦想交给靠谱的人代为实现,三是对设计感的追求,楼主本人是个伪文艺女青年,喜欢有设计感的东西,但是个人修为还达不到,也对于尺寸没什么概念,所以必须找专业的人干专业的事儿。房间的布局是基础,对于户型比较奇葩的,比如楼主的房子,就应该先解决布局问题。另外,软装的色彩搭配,配饰品往往有点睛的作用。总之,在预算允许的情况下,我还是建议请个独立的设计师的,非装修公司自带的那种
caimers
caimers

14楼
2017-02-23 19:59:37 来自iPhone客户端
如何选择设计师?只是因为在房网里面多看了你一眼!交房在即时,才找到了组织,然后在房网上翻喜欢的作品和设计师的资料,记下来几个联系方式,然后电话沟通,一家电话没通,一家远程发来表格,咨询家庭情况等,但很遗憾时间总对不上,没和设计师见面聊,只能放弃,还有最后选的一家伊派设计。房网上的设计公司浩如烟渺,每家都有自己的特色,现在想起来,真的就是缘分吧,当然美女设计师段文娟也是加分项。后来,入坑很久了,发现近几年伊派的设计重点在样板房和酒店设计了,作品高端大气上档次,家装的也多是豪宅,不知道我们家这100多平的空间最后会以怎样的方式展现出来我们家是设计团队的合作模式,周工主设,段总也会亲自参加我们的讨论会,几次接触下来,觉得她的经验很丰富,几句话就觉得很专业,每遇到问题,总能提出很好的解决方案,满足房间通风采光的各种需要。我想起公司的一次文化活动上这样总结80后人:爱我所选,选我所爱,我就是这样坚定的80后!相信伊派,等着收获我的家了!
caimers
caimers

15楼
2017-02-23 20:52:04 来自iPhone客户端
如何设计沟通?首先,确定格局最关键。当然,设计师很专业,但是没有人比自己更清楚自家的需求,所以设计沟通真的是个持久战。因为距离的关系,我们差不多一周和设计公司沟通一次,当时觉得挺不错的布局,然后经过一周反复对着图纸思量,好像还有另一种选择,然后下一周接着沟通,结果我们差不多花了两、三个月的时间才基本定下来格局。时间很长,但对于我们这种房型乱七八糟,房间不大需求很多的小民还是必要的。其次,不要委屈自己的想法。如果在设计的某个点上,自己始终觉得不够好,那就一定要告诉设计师,设计师总会有专业的解决办法,这也和设计师的经验有关,就算最终没有办法实现,那也会有个合理的解释,如果在设计阶段就是个梗,那么最终出来的效果总会觉得有点难受。中间沟通过程,我都有点想放弃了,但老公一直对我们的小客厅,孩子们的小房间不爽,最后调整了餐桌的方向,牺牲了卫生间的地方。在设计师看来,卫生间的地方有点紧张,但是对于我们夫妻两来说,给孩子们大空间更重要。装修的结果最好就是双赢,我们出钱,设计师出力,大家各得其所,感谢伊派美女设计师们的不厌其烦最后,做好自家规划的功课。因为是新盘,物业的限制比较多,所以我们就暂缓了装修的速度,这段时间天天在房网上取经,发现达人和大咖太多了,每家都美得不要不要的,特别佩服彩虹小陈太,也学着对自家的需求做了个梳理,一个是装修的备忘,下面放了个截图,还在持续更新中,一个是家用水电需求表,列出了名称,规划位置和要求等,一个是装修预算表,包含打算采购的品牌型号信息,价格,还有搜罗的房网的备选商家信息。虽然不全,但是我想还是先解决有和无的问题,目前各种清单都在不断更新中,可怕是预算啊,一直在up

caimers
caimers

16楼
2017-02-24 09:25:04 来自iPhone客户端
这是我的预算表,大家给点意见,如何做得更好!

caimers
caimers

17楼
2017-02-24 09:27:21 来自iPhone客户端
这是水电需求表,不够专业,但绝对全了

caimers
caimers

18楼
2017-02-24 12:04:00 来自iPhone客户端
谢谢,坚持更新到毕业,为自己留下难忘的回忆!
引用20楼黎师傅专业装修的发言:
祝  一路顺利
caimers
caimers

19楼
2017-02-24 21:17:37 来自iPhone客户端
收房开工:开发商通知收房以后,业主群一直在讨论如何验房,还有人发了帖子,事实证明,我们只能看到窗子有没坏啊,水管能不能出水啊这种显而易见的问题,最靠谱的还是带着装修公司的人。收房在即时,正好橙家刚打开深圳市场,几乎我们这所有的房间都来人帮着看了,就是拿着棍子敲敲敲,标出来空鼓的位置,还有就是墙面不平整的地方,不知道是不是都是这样的。说到开工,因为是新楼盘,物业管理的事情还挺多的,报建图纸的时候,也是这不让改,那不让搭的,沟通成本比较大,加上年前事情比较多,我们又不急着住,就停了一段时间,业主群里不断传来好消息,很多之前严禁事项慢慢开始松动了
caimers
caimers

20楼
2017-02-24 21:23:08 来自iPhone客户端
现在我还在纠结,复式一楼的阳台没有顶,我想把它封掉,或是搭个雨棚做防盗网也好,家里有两个小娃,我不想出现任何意外。大师们,你们是怎么搞定封阳台的?给我支支招
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表