家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】前路漫漫,伪文艺夫妻的装修之旅—龙华173平毛坯

点点的农场
点点的农场

主楼
2016-08-03 23:07:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】前路漫漫,伪文艺夫妻的装修之旅—龙华173平毛坯

点击加入【哇窝榜样房】

男主人:不爱折腾,秉持知足长乐人生观,性子各种慢吞吞但又隐藏了一颗文艺小心脏的IT男(非技术类)一枚。

女主人:天性爱折腾,没事都要折腾出事的白羊女一枚,天天做着文艺梦,国画,书法,二胡,田径,插花,钢琴...课都上过,无一精通,皮毛都不懂。

小主人:成天咿咿呀呀,乱爬乱叫,不过非常非常爱笑的小暖男一枚。

(等等,我去喝口水,码这么几个字口都干了。)
胡油工
胡油工

沙发
2016-08-03 23:32:27 来自m.szhome.com
飞飞的家
飞飞的家

板凳
2016-08-03 23:39:34 来自iPhone客户端
等着看好戏
Frank_Milano
Frank_Milano

地板
2016-08-04 00:03:56 来自Android手机客户端
搬个板凳,坐等精彩分享
点点的农场
点点的农场

4楼
2016-08-04 00:34:44 来自iPhone客户端
买房篇:

虽然是装修帖,但是不写写那惨绝人寰的换房的事儿简直对不起那些看房的日日夜夜。2010年年底当时还在海外苦逼赚媳妇儿本的发哥(LG称呼)眼瞅着快要被调回国,毅然决然豪掷半天时间拖着同事一路从南山看到龙华北站,一共看了三套房,综合考虑拍板买下了现在我们住着的一套楼梯房113平南北通,签完合同就飞了。乍一看,下手稳准狠啊,仔细一听简直想拆家散伙。就因为这眼界白白损失五百万。发哥当年买房诉求:大三房,把父母奶奶都接来;手上的钱能至少付个六成,最好能全付掉没压力!于是原本南山小三房豪宅就这么失之交臂。定了这个当年还冷冷清清的龙华相对旧的楼梯房!!

2013年我们处朋友,14年7月结婚。一领本我就撺掇发哥赶紧卖掉老房子换到南山。可是发哥坚定地说,那不行,等房子满了五年少点税再说。于是此处第二次损失五百万。我当初应该在领本前就撒泼要换房子才结婚的。可惜拉不下脸。

2015年3月31日最恐怖的涨价潮开始,这下好了5改2了,我刚刚还在孕期三个月内,这个时候坚决要换房子,目标南山蛇口,或者蛇口线沿线。第一次去看就看到了南山南海玫瑰园的一套120多平的送超大入户花园的房子,报价635,我想想咬咬牙应该可以够一够,当即就跟着中原去和业主谈价格,走着走着发哥不见了,他居然在打电话。足足讲了五分钟。犹犹豫豫。第一次抢房气氛很紧张,中介让我们先刷诚意金,我们不以为意。结果没两分钟隔壁就有一家人直接刷了20万,优先获得谈判权。于是我们就这样与这套第一眼就看中的房子也是15年抢房潮唯一看中的一套房子彻底无缘,如果不是因为即使我们抢到谈判权,业主也九成不会同意我们没卖房就和我们签合同。我暴揍发哥的心都有。

就这样15年的夏天我挺着日渐隆起的大肚子转战在南山各大楼盘中,雍景湾,澳城1866,海月,花园城,宝能太古城,蔚蓝海岸。。。还有福田蛇口线沿线楼盘等等等等。在那种一套房N个人抢的形势下,我提议过一两次购买,但都被发哥否决。我们眼巴巴地看着南山的房子从五万涨到了十万。(现在写这个我心里又开始充满了对男人买房子天生迟钝的愤怒感,深深感觉在大城市女人和丈母娘是推高房价的第一推手却同时也是家庭能在大城市安居的最执着坚挺的原动力)再后面南山涨完龙华开始猛涨时,我彻底打消了回南山的念头,因为差价已经不是当初的300万,是500万甚至更多。于是就安心离开深圳生娃去了。

过完年可能产妇心情压抑,越发不喜欢二楼采光差的问题。又开始提出要换房子,念头越来越强烈。于是又开始挂三啊。又是一个3月底,政策又来了。可是这回不是涨是跌。五一挂盘时,无人问津。连续降价。直到降到比前两个月成交价低出40万才有人终于要了我们的房子。这期间又顶着伤残奶妈身体把龙华盘看了个遍,从前路痴的我,现在可以画地图了。到最后从买二手带装修的房子改为新房现楼。幼儿园小学都在小区,建筑面积看上去大,公摊了至少整整35个平方只有138平。但是总算尘埃落定,彼时的我唯一的想法是再也不想看房了。总结经验除了下手拖沓,还有一个战略性错误,不能想着卖掉龙华的买南山福田的。应该卖了龙华的换个龙华的更大的新房。差价小。

就这样一年光景我们倾尽所有从当时的豪宅目标沦落成现今有着"外面非洲,里面欧洲"称号的小区房现实。但是也算在号称宇宙中心的龙华了,没被迫滚出深圳是不是该再庆幸一把!

雨霏2016
雨霏2016

5楼
2016-08-04 00:45:10 来自m.szhome.com
换房好惊险。
点点的农场
点点的农场

6楼
2016-08-04 01:03:58 来自iPhone客户端
装修篇—前期准备

房子相关信息:

*建筑面积173,套内面积138。(开发商数据,估计还有缩水)

*交楼时间:预计八月底九月初(就是今年这个月底拉,2016年)

*装修预算:40-50万(砸锅卖铁买了房,没钱了)

*装修队伍:缺!缺!缺!急招设计,急招施工,各种供应商紧急寻求中。

诚挚欢迎各路大咖,八方神仙莅临指导!感激不尽!
深惠宜装饰
深惠宜装饰

7楼
2016-08-04 02:04:55 来自iPhone客户端
世事如潮汐  下一波就更有经验啦
房网一休
房网一休

8楼
2016-08-04 07:20:19 来自m.szhome.com
凌晨一点还在发帖,早上七点就微信通知我来看帖,你是第一个
点点的农场
点点的农场

9楼
2016-08-04 07:35:50 来自iPhone客户端
这才小小几层大领导就来视察了,受宠若惊哎呀,不过我怎么不在凌晨三点起来看娃时顺手发给您链接啊!这年头要让大人物记住不勤奋说不过去!Az Az Fighting!
引用8楼家在一休的发言:
凌晨一点还在发帖,早上七点就微信通知我来看帖,你是第一个
点点的农场
点点的农场

10楼
2016-08-04 07:37:03 来自iPhone客户端
世事如潮汐🌊多谢诗人来顶帖
引用7楼深惠宜装饰的发言:
世事如潮汐  下一波就更有经验啦
点点的农场
点点的农场

11楼
2016-08-04 07:37:50 来自iPhone客户端
两个政策都刚好撞上!简直是巨好运气啊
引用5楼雨霏2016的发言:
换房好惊险。
点点的农场
点点的农场

12楼
2016-08-04 07:38:37 来自iPhone客户端
哈哈。都走在装修途中!
引用2楼飞飞的家的发言:
等着看好戏
点点的农场
点点的农场

13楼
2016-08-04 07:39:19 来自iPhone客户端
向最前排沙发致敬!
引用1楼胡油工的发言:
点点的农场
点点的农场

14楼
2016-08-04 07:43:37 来自iPhone客户端
怎么说呢?老公,你就是个最棒的托啊
引用3楼Frank_Milano的发言:
搬个板凳,坐等精彩分享
点点的农场
点点的农场

15楼
2016-08-04 08:04:04 来自iPhone客户端
番外篇:正如一休哥说的凌晨一点还在码字,七点就洗漱吃早餐了现在飞奔在去南山单位上班的路上。我能说我其实三点,五点还起来照顾我家小奶娃了吗?15年巨型涨价潮之前我还挺喜欢深圳这个城市,绿化多有海房价也还合理。但是15年后整座城市被资本洗劫,企业为了生存开始放弃这里逐步往外迁移。单位的小年轻一个个受不了压力纷纷选择离职回老家发展。我也时常幻想回湖南买个大house养花种菜喂娃劈柴。可惜有娃了,回去发哥工作不好找,又只能冷静下来继续该干嘛干嘛。为了解决名额也为了省点税,我和发哥还一起去民政局领了个离婚证,去之前我看着特意去相馆提前拍好寸照上我们美好的笑容哈哈,偷偷抹了眼泪。人生风云起伏,我们小老百姓只求安居乐业,宝宝有个好环境健康快乐长大,没成想几多辛酸辛苦却还需要走这一步。民政局里离婚的比结婚的多,填表时都还有商有量看情形和我们情况一样。什么时候原本严肃的这个红本成了公众笑话。更遑论这种方法给一些居心叵测者提供了违背婚姻契约的合法途径。

伤感半天,忽然发现楼主我现在已经是单身了,有木有很彩蛋?此处接受💐鲜花和掌声👏。(不过我是一个小奶娃的娘)走吧走吧。。。
严监理
严监理

16楼
2016-08-04 08:15:40 来自Android手机客户端
太精彩了,关注中
房网装修信使
房网装修信使

17楼
好吧,都不通知我的
ynf1688
ynf1688

18楼

不错,继续关注中
鑫雅居装饰
鑫雅居装饰

19楼
2016-08-04 08:59:14 来自Android手机客户端
加美布艺
加美布艺

20楼
2016-08-04 09:24:44 来自Android手机客户端
大半夜码字,

都说装修人每天都像打了鸡血一样。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表