家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

心之所向,身之所往;行而不缀,未来可期!

szlife2000
szlife2000

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

心之所向,身之所往;行而不缀,未来可期!

娃高三开学已一周,这周末回来还是能感觉到明显的变化,娃开学前我就告诫自己管住嘴高三不再叨了,看着娃的变化非常欣慰,自然不会再叨半句,见娃爸还在叨私下告诫他了,也答应以后不再叨,争取高三给娃轻松的环境。愿娃:心之所向,身之所往;行而不缀,未来可期!
szlife2000
szlife2000

沙发
虽然来粤多年娃也是在这边出生长大,但从未去省城看一看,除了回老家赶火车,这个暑假带娃和老父亲去玩了几天,感觉真不错!大学还是不让进去参观,也只能在大门口转了转,鼓励娃努力,争取去省城上大学,当然若能祖坟冒青烟考到高分能去到江浙上海北京,估计我做梦都要笑,深圳的南科大是好,可是分高啊,考到好分数才有的选择,没有好分数就呆在省里也挺好,回家方便。
szlife2000
szlife2000

板凳
这周末娃回家说同学们都进入了高三状态,我问他自己呢,回答当然啊,现在同学们除了吃饭睡觉外,在教室基本上是屁股不离凳了。上学期买的几个座垫他都说不好,这次又买了一个水垫带过去不知有没有效果。以前回家就是抱着手机不放,都是等到周日下午才写点作业,E听说也不做,据说这学期英语老师开始抓听说训练了,昨天总算完成了,周六晚上回来就开始收拾整理书及资料,还写了会作业,真是破天荒,当然也会时不时刷刷手机,对于小学三年级就手机自由的娃,我是开明的,终归是他自己对自己的人生负责。然后跟我说起初中去了龙高的好友这次分班进了火箭班中最好的班,去了深中的同桌应该继续是重点班,估计自己有压力了说龙高的那个同学从高二开始基本上都是周六留宿学校学习,这次能进最好的班级他不奇怪,抱怨二高不给留宿,若是可以他也会选择留宿,算是了解自己在家就不自觉,让我看到了他的自我觉醒,非常欣慰!期望他高三能全力以赴!高三的学子们一起加油!

地板
我们也是感觉周末回来有变化,感觉有点小小的紧张,有一点点急躁,可能是因为换了部分老师、换了教室和宿舍还没适应过来,也可能是因为开学考有几科考差了,希望小孩能尽快适应高三的节奏,一起加油!
引用楼主的发言:
娃高三开学已一周,这周末回来还是能感觉到明显的变化,娃开学前我就告诫自己管住嘴高三不再叨了,看着娃的变化非常欣慰,自然不会再叨半句,见娃爸还在叨私下告诫他了,也答应以后不再叨,争取高三给娃轻松的环境。愿娃:心之所向,身之所往;行而不缀,未来可期!
szlife2000
szlife2000

4楼
一起加油!高三的娃都不容易啊!
引用3楼171657413的发言:
我们也是感觉周末回来有变化,感觉有点小小的紧张,有一点点急躁,可能是因为换了部分老师、换了教室和宿舍还没适应过来,也可能是因为开学考有几科考差了,希望小孩能尽快适应高三的节奏,一起加油!
引用楼主的发言:

5楼
2023-08-07 19:36:18 来自m.szhome.com
以前一直有看楼主的帖子,您小孩很优秀,应该属于比较聪明的类型,高三一努力,未来一定可期,我们家资质一般,好在还比较自觉。
引用4楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
szlife2000
szlife2000

6楼
谢谢您的关注!过奖啦,高三一起加油!
引用5楼171657413的发言:
以前一直有看楼主的帖子,您小孩很优秀,应该属于比较聪明的类型,高三一努力,未来一定可期,我们家资质一般,好在还比较自觉。
引用4楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

7楼
小孩昨晚QQ给我留言,这次有机会调到重点班,心里有点纠结,重点班师资和学习氛围应该会更好一点,但是需要时间重新适应新的班级和同学。
szlife2000
szlife2000

8楼
不用纠结,放宽心,孩子适应力很强的,而且男孩子一般比较大条一点,相处都非常融洽,重点班的学习氛围更好也更卷,高三一起加油!中考报志愿时若不是因我对各大高中不太了解只因网上一句网红学校就PASS了娃现在应该和您家娃是同学,不过我和娃都不后悔,相信一切都是最好的安排,一晃马上就高考了。
引用7楼171657413的发言:
小孩昨晚QQ给我留言,这次有机会调到重点班,心里有点纠结,重点班师资和学习氛围应该会更好一点,但是需要时间重新适应新的班级和同学。
中岛
中岛

9楼
啥意思?你们从来没去过广州?   
引用1楼楼主的发言:
虽然来粤多年娃也是在这边出生长大,但从未去省城看一看,除了回老家赶火车,这个暑假带娃和老父亲去玩了几天,感觉真不错!大学还是不让进去参观,也只能在大门口转了转,鼓励娃努力,争取去省城上大学,当然若能祖坟冒青烟考到高分能去到江浙上海北京,估计我做梦都要笑,深圳的南科大是好,可是分高啊,考到好分数才有的选择,没有好分数就呆在省里也挺好,回家方便。
szlife2000
szlife2000

10楼
,除了去广州转火车回老家,我还有两次和老板一起去公干,但都是出了广州东站打的去客户那,然后再打的到东站,当天去当天回深圳,那都是十几年前的事了,娃和娃爸真就从未出火车站,娃爸是苦命的996打工人,根本没休息时间,难得休息一天根本不想出门,每年春节倒是会放2周的假但又要回老家,前两年一直想去广州看看因疫情也未成行。

引用9楼中岛的发言:
啥意思?你们从来没去过广州?   
引用1楼楼主的发言:

11楼
是小孩自己纠结,他做什么选择我们大人都支持,高三一起加油!
引用8楼楼主的发言:
不用纠结,放宽心,孩子适应力很强的,而且男孩子一般比较大条一点,相处都非常融洽,重点班的学习氛围更好也更卷,高三一起加油!中考报志愿时若不是因我对各大高中不太了解只因网上一句网红学校就PASS了娃现在应该和您家娃是同学,不过我和娃都不后悔,相信一切都是最好的安排,一晃马上就高考了。

12楼
其实当年中考我们看的第一个学校就是二高,因为离家比较近,我听了学校的宣讲,也比较满意,结果小孩嫌宿舍没有独立卫生间,不愿意报,后来才去了现在的学校,要不我们也会是校友
引用8楼楼主的发言:
邯邯
邯邯

13楼
2023-08-12 07:50:10 来自Android手机客户端
广州,那么近那么远。
除了四五岁时去过番禺的水乐园,大了去参加过几场比赛,但比赛期间就是赛场和饭店,也没有安排过专门的玩耍,这咋一晃就这么大了呢,转眼孩子都在策划毕业旅行了,目的地也没有广州。
这要是不上广州的大学,都不知道啥时候去玩玩呢。
CN梦想
CN梦想

14楼
9月新生, 来给学长加油!

楼主多写写, 后来的新生们侧面可以多了解一下学校, 谢谢 

szlife2000
szlife2000

15楼
欢迎加入二高大家庭!应该开过新生家长会了吧,让娃好好准备下开学分班考,应该还是考语、数、英、物理及历史,我现在还记得娃那天考了一整天,晚上很晚才到家,我比较佛系娃也是不主动学习的人,暑假根本没复习,他就在B站上刷了一些高中化学及数学的视频,没动笔,结果分班考试时写字的手都发抖,语文都没写完,说英语像天书,数学和物理各有一题没做出来,说考试时脑子里一片空白,回家坐在车上想明白了怎么做,历史竟然完成的最好,我听他说完当时真有点生气,怼他一个将来选理科的就历史考得最好。开学前那几天我真是无比焦虑,直到开学前一天晚上才知道分班结果,也不知分班考到底考了多少分,当时也不知是什么班型,肯定不是卓越班,过了好几天私下问班主任才知还是重点班。后来我鼓励娃努力,争取选科再分班时进卓越班,结果他跟我说非常喜欢现在的语文和数学老师,但这两个老师因年龄和身体原因已明确跟他们说过不会再带卓越班,所以他根本不想进卓越班觉得呆在重点班就挺好的,我竟然语塞,因娃9年义务教育年年换语文老师,也曾遇到过两个他喜欢的但非常短暂,所以语文一直差也没兴趣,上高中好不容易遇到他喜欢的老师也开始主动学习语文,我也真担心换老师又打消了他学习语文的热情。后面我也跟他分析选科重新分班也不能保证这两个老师还教他,他说概率还是大于卓越班啊,我后来没辙只有闭嘴了,直到班上另外一个同学邀约他一起考卓越班,他才下决心努力争取考进卓越班,最后他们俩还真携手进了物理卓越班,他们那个班也只有他们两个进了。我感觉上高中后,同学和老师的影响力要远大于家长。
引用14楼CN梦想的发言:

szlife2000
szlife2000

16楼
我到现在还记得新生家长会时教导处主任说的,原话不记得了,大致就是无论什么情况来的二高,特指那些平时成绩挺好志愿是四大的中考手滑发挥不好落到二高的,让他们放下过往,中考太简单,那就好好考好分班考来证明自己。娃分科后在卓越班才了解到原卓越班的同学真大多数是非常认真准备分班考试的,因他们中大多数中考志愿真就是四大,当知道去不了四大只能来二高时就在准备分班考了,我娃在了解后才汗颜自己的懒。优秀班级就有优秀的同学,也有更好的学习氛围,我感觉我娃在高中还是成长不少,虽然与优秀的同学还有差距,相比他自己是有进步的,这已让我非常欣慰了。

我爱海豚
我爱海豚

17楼
说明是天赋型学霸,不需要准备都直接卓越班
引用16楼楼主的发言:
我到现在还记得新生家长会时教导处主任说的,原话不记得了,大致就是无论什么情况来的二高,特指那些平时成绩挺好志愿是四大的中考手滑发挥不好落到二高的,让他们放下过往,中考太简单,那就好好考好分班考来证明自己。娃分科后在卓越班才了解到原卓越班的同学真大多数是非常认真准备分班考试的,因他们中大多数中考志愿真就是四大,当知道去不了四大只能来二高时就在准备分班考了,我娃在了解后才汗颜自己的懒。优秀班级就有优秀的同学,也有更好的学习氛围,我感觉我娃在高中还是成长不少,虽然与优秀的同学还有差距,相比他自己是有进步的,这已让我非常欣慰了。

szlife2000
szlife2000

18楼
没啊,就一个普通的娃,高一开学分班时并不在卓越班,高一上学期第三段考试前还是下了很大苦功夫的,他自己跟我说的,天天早起背单词,刷英语题,那次英语成绩是上高中后最好的成绩有120多分,为了冲进卓越班还是拼了的,据他说那段时间基本上所有同学都在拼,因选科分班会依据三次考试成绩,最后的期末考占的权重最大,学校专门给娃们开了动员大会,也开了家长会,讲明了期末考试的重要性,他后面在卓越班又了解到有同学为了继续留在卓越班,考试的那两周在学校都没冲凉,早起晚睡,躲在厕所学习,其实高中的娃们都是知道努力学习的,特别是在良好的学习氛围下,只是现在都太卷了,记得我读书那会620多就可以上清北了,总分也是750分,5科都是150分。
引用17楼我爱海豚的发言:
引用16楼楼主的发言:

我爱海豚
我爱海豚

19楼
越来越担心我家的佛系娃 高中也卷不起来
引用18楼楼主的发言:
没啊,就一个普通的娃,高一开学分班时并不在卓越班,高一上学期第三段考试前还是下了很大苦功夫的,他自己跟我说的,天天早起背单词,刷英语题,那次英语成绩是上高中后最好的成绩有120多分,为了冲进卓越班还是拼了的,据他说那段时间基本上所有同学都在拼,因选科分班会依据三次考试成绩,最后的期末考占的权重最大,学校专门给娃们开了动员大会,也开了家长会,讲明了期末考试的重要性,他后面在卓越班又了解到有同学为了继续留在卓越班,考试的那两周在学校都没冲凉,早起晚睡,躲在厕所学习,其实高中的娃们都是知道努力学习的,特别是在良好的学习氛围下,只是现在都太卷了,记得我读书那会620多就可以上清北了,总分也是750分,5科都是150分。
引用16楼楼主的发言:

万物皆自然
万物皆自然

20楼
有学生说卷也是要看天赋的,所以按部就班能发挥自己的水平就行
引用19楼我爱海豚的发言:
越来越担心我家的佛系娃 高中也卷不起来
引用18楼楼主的发言:
引用16楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表