家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

心之所向,身之所往;行而不缀,未来可期!

我爱海豚
我爱海豚

121楼
感觉考完打电话回家的娃
最后出来成绩都很好

引用118楼楼主的发言:
是的,我乐意当他的倾听者,这不刚才考完化学又给我打电话了,最爱的科目也是一踏糊涂,高考前被狠狠地虐一下,练就强大的心脏,高考才不会慌

引用117楼羽衣甘蓝的发言:
孩子有压力愿意跟父母倾诉非常好,好好安慰。
szlife2000
szlife2000

122楼
没啊,我家的是因为自己试卷都没完成才打电话的,说白了还是自己菜啊,正好让他知道自己的不足,我觉得挺好的,我能做的就是倾听然后让他不要丧失信心,交流还是挺愉快的。
引用121楼我爱海豚的发言:
感觉考完打电话回家的娃
最后出来成绩都很好

引用118楼楼主的发言:
是的,我乐意当他的倾听者,这不刚才考完化学又给我打电话了,最爱的科目也是一踏糊涂,高考前被狠狠地虐一下,练就强大的心脏,高考才不会慌

引用117楼羽衣甘蓝的发言:
孩子有压力愿意跟父母倾诉非常好,好好安慰。
szlife2000
szlife2000

123楼
因考试这几周都要调休,娃今天考完直接回家,本想出去吃饭安慰一下他“受伤”的心,回家太晚还是在家吃了,明天中午再出去了,虽然考试不如意但看他的心情还不错,我也放心了,不禁让我想起中考前的模考,那次娃考出了最差分数最差排位,被深深打击到了,天天沉默不语,把我担心坏了,也许现在经历多了已免疫了。告诉他考完了也不用纠结了,找出自己的不足就好,先放下这次考试全心全意准备下周的英语听说高考,这是他最弱的一项,我还真有点担心,祈祷好运!
高考真是越来越近了!
sk可乐1986
sk可乐1986

124楼
2024-03-01 22:16:44 来自iPhone客户端
高二的看着也有点紧张感了
春秋鼎盛
春秋鼎盛

125楼
2024-03-01 22:29:05 来自Android手机客户端
这次难,排位未必不好
引用楼主的发言:
因考试这几周都要调休,娃今天考完直接回家,本想出去吃饭安慰一下他“受伤”的心,回家太晚还是在家吃了,明天中午再出去了,虽然考试不如意但看他的心情还不错,我也放心了,不禁让我想起中考前的模考,那次娃考出了最差分数最差排位,被深深打击到了,天天沉默不语,把我担心坏了,也许现在经历多了已免疫了。告诉他考完了也不用纠结了,找出自己的不足就好,先放下这次考试全心全意准备下周的英语听说高考,这是他最弱的一项,我还真有点担心,祈祷好运!
高考真是越来越近了!
小燕子姐姐
小燕子姐姐

126楼
2024-03-02 08:10:35 来自m.szhome.com
昨晚儿子来电话,一来就来了5个电话。第一个就哽咽了,考完对了一下答案,发现排名有可能又不理想,估计是同学们考的还可以吧。学的最好的英语估计也就130出头,学的不好的数学和物理就别提了,尤其是物理,很不理想。孩子说突然不知道该怎么学了,为什么努力了那么久还是没有任何效果。昨晚我和他最好的前补习老师发微信,老师约他今天一起吃饭,开导一下他。孩子回来,我们好好安慰鼓励加分析,努力还差点火候就再加把劲,方法不对头赶紧反思调整,还有最后三个月,拼成啥样是啥样,如果能培养出面对困难冷静不气馁的心态,培养出百折不挠持续向前的精神,这是比考985211更宝贵的东西
都是好人
都是好人

127楼
调整好节奏,一模起点,二模爬升,高考峰值
szlife2000
szlife2000

128楼
谢谢!若是真能如此,我做梦都要笑了。
引用127楼都是好人的发言:
szlife2000
szlife2000

129楼
我家的这次感觉心态调整的还可以,比去年那次联考时好多了,估计是习惯麻木了。我们能做的也只有安慰并鼓励向前,高考考成啥样就是啥样,人生的路还长。高三娃真是不容易,一起加油!
引用126楼小燕子姐姐的发言:
昨晚儿子来电话,一来就来了5个电话。第一个就哽咽了,考完对了一下答案,发现排名有可能又不理想,估计是同学们考的还可以吧。学的最好的英语估计也就130出头,学的不好的数学和物理就别提了,尤其是物理,很不理想。孩子说突然不知道该怎么学了,为什么努力了那么久还是没有任何效果。昨晚我和他最好的前补习老师发微信,老师约他今天一起吃饭,开导一下他。孩子回来,我们好好安慰鼓励加分析,努力还差点火候就再加把劲,方法不对头赶紧反思调整,还有最后三个月,拼成啥样是啥样,如果能培养出面对困难冷静不气馁的心态,培养出百折不挠持续向前的精神,这是比考985211更宝贵的东西
szlife2000
szlife2000

130楼
应该不会好,班上有同学数学物理考得不错的,更不要说那些名校的同学了,还是自己差,不能怪出题难。
引用125楼春秋鼎盛的发言:
这次难,排位未必不好
引用楼主的发言:
高考真是越来越近了!
未明
未明

131楼
一模看排名,二模看分数,三模看心态!
引用128楼楼主的发言:
szlife2000
szlife2000

132楼
分数排名应该都不会好,实力如此,通过考试发现自己的不足,通过努力最后几十天能补上多少就补多少,高考能考成啥样就是啥样,已经就很好了,希望娃能做到,我也欣慰了,本来就知道自己的能力也从未奢望考上啥名校,以后大学毕业后能自食其力不在家躺平就好。
引用131楼未明的发言:
春秋鼎盛
春秋鼎盛

133楼
2024-03-03 18:43:49 来自Android手机客户端
你们家一模乘以系数和高考排名差异大吗
引用未明的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表