家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

心之所向,身之所往;行而不缀,未来可期!

szlife2000
szlife2000

41楼
上高二后周天返校是要周测考试的,其他的我就不知道了,估计是小测吧
引用39楼艾叶儿的发言:
听说二高考试还挺多的,说到了高二基本天天考试,是这样吗
szlife2000
szlife2000

42楼
我家的高一没和我反馈这个问题,我也忽略了,上高二后说坐久了屁股上长“痘”了,我原来读书的时候就有过这情况,赶紧给他买了垫子,结果他都说不好,一直没用上,我才知道班上好多同学一直用坐垫的,我说他怎么不早说,他说觉得没必要只是现在长东西了不舒服才要。

上高三后应该是都比较努力,我有两次晚上10点半过后打电话去宿舍都没人接,回家后问了才知道他们现在是22:45之后才回宿舍,那个时候电话也打不进了。
引用38楼羽衣甘蓝的发言:
发现我家娃对学校的各种软硬件从来没有吐槽过,真是好养活。唯一说过年级长管她们班某些女生化妆的问题。说学理科的女生要把自己当成男生,不要花费心思在外表上。我问她在学校化不化妆,她说现在的她毫无形象可言,完全不在乎了。

进入高三,大家一起卷起来,虽然是在普通班,也是很拼的。我女儿说看到其他同学在努力,自己想偷懒都不敢。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

43楼
看来卓越班的娃更拼一些。我一般10点20几分打电话过去,我女儿准保接电话。

我开过一次家长会,教室的桌椅确实不太舒服,太小了。我这小身量都感觉拥挤,更别说现在身材高大的孩子们了。

说起学校的硬件设施,还是现在的新学校好。二高现在也意识到这个问题了,抓紧改造宿舍、卫生间什么的。但这也是大工程,旧变新肯定是比全新来得困难一些。

引用42楼楼主的发言:
我家的高一没和我反馈这个问题,我也忽略了,上高二后说坐久了屁股上长“痘”了,我原来读书的时候就有过这情况,赶紧给他买了垫子,结果他都说不好,一直没用上,我才知道班上好多同学一直用坐垫的,我说他怎么不早说,他说觉得没必要只是现在长东西了不舒服才要。

上高三后应该是都比较努力,我有两次晚上10点半过后打电话去宿舍都没人接,回家后问了才知道他们现在是22:45之后才回宿舍,那个时候电话也打不进了。
引用38楼羽衣甘蓝的发言:
发现我家娃对学校的各种软硬件从来没有吐槽过,真是好养活。唯一说过年级长管她们班某些女生化妆的问题。说学理科的女生要把自己当成男生,不要花费心思在外表上。我问她在学校化不化妆,她说现在的她毫无形象可言,完全不在乎了。

进入高三,大家一起卷起来,虽然是在普通班,也是很拼的。我女儿说看到其他同学在努力,自己想偷懒都不敢。
szlife2000
szlife2000

44楼
我以前一般都是22:30左右打电话,一般都有人接,高三以来晚上就没打通过,现在要打电话只能中午打了。
现在新学校的条件真的是好,老学校没法比。上周娃回来吐槽,学校现在把最后的东西都用在新高一了,我笑说现在的新高一可是有史以来最高分呢,明年想抢生源还要靠这届新高一的同学去宣传啊。

艾叶儿
艾叶儿

45楼
2023-08-30 20:59:49 来自Android手机客户端
最好的东西具体是指啥
引用楼主的发言:
我以前一般都是22:30左右打电话,一般都有人接,高三以来晚上就没打通过,现在要打电话只能中午打了。
现在新学校的条件真的是好,老学校没法比。上周娃回来吐槽,学校现在把最后的东西都用在新高一了,我笑说现在的新高一可是有史以来最高分呢,明年想抢生源还要靠这届新高一的同学去宣传啊。

szlife2000
szlife2000

46楼
哈哈,好像就是新的桌椅,
引用45楼艾叶儿的发言:
最好的东西具体是指啥
引用楼主的发言:

CN梦想
CN梦想

47楼
我家的是男孩子,比较大条, 目前为止没有反馈凳子的问题 。
引用34楼艾叶儿的发言:
请问美妈二高的教室凳子需要配个坐垫吗,我家新高一,分班考说凳子坐着屁股疼
CN梦想
CN梦想

48楼
31号晚上提前去学校送了部分行李,学校还是工地,感觉工程收尾没有那么快!

分了班,分了寝室。孩子目前为止比较满意,没有啥抱怨的。

*** 挂蚊帐的时候有个插曲, 有个老师过来告诉我们蚊帐不能固定床头,出于安全考虑,开学后学生每天要用活动杆把蚊帐收起来!  没有太明白这是什么操作 。  

班主任反应挺快的:同学微信群已经建立,具体孩子在里面做啥就不知道了。 家委估计也搞好了,已经有热心家长在工作了。

期待的高中生活下周正式开始了! 
大家一起加油! 

szlife2000
szlife2000

49楼
我家的高一刚去时可兴奋了,说学校的饭菜好吃,周末两天吃不到就每周五中午吃的饱饱的,还说不只是他,同学都是,说老师讲课好同学也好,担任宿舍长积极打扫卫生,每天都要检查卫生都是最后一个离开宿舍,担心被扣分,高一上学期可兴奋忙碌了,除了抱怨睡觉翻身床会响,担心影响同学不敢翻身。蚊帐从未挂过,学校发的一直都未打开过,不知道啥情况。开学了还是大工地啊,7月30日那天我们进去学校里了,那时真是大工地。
引用48楼CN梦想的发言:
31号晚上提前去学校送了部分行李,学校还是工地,感觉工程收尾没有那么快!

*** 挂蚊帐的时候有个插曲, 有个老师过来告诉我们蚊帐不能固定床头,出于安全考虑,开学后学生每天要用活动杆把蚊帐收起来!  没有太明白这是什么操作 。  

班主任反应挺快的:同学微信群已经建立,具体孩子在里面做啥就不知道了。 家委估计也搞好了,已经有热心家长在工作了。

大家一起加油! 

艾叶儿
艾叶儿

50楼
2023-09-02 21:11:30 来自Android手机客户端
同一届校友
引用CN梦想的发言:

大家一起加油! 

艾叶儿
艾叶儿

51楼
2023-09-02 21:12:09 来自Android手机客户端
优秀学长适应得很快
引用楼主的发言:
我家的高一刚去时可兴奋了,说学校的饭菜好吃,周末两天吃不到就每周五中午吃的饱饱的,还说不只是他,同学都是,说老师讲课好同学也好,担任宿舍长积极打扫卫生,每天都要检查卫生都是最后一个离开宿舍,担心被扣分,高一上学期可兴奋忙碌了,除了抱怨睡觉翻身床会响,担心影响同学不敢翻身。蚊帐从未挂过,学校发的一直都未打开过,不知道啥情况。开学了还是大工地啊,7月30日那天我们进去学校里了,那时真是大工地。
引用48楼CN梦想的发言:

大家一起加油! 

艾叶儿
艾叶儿

52楼
2023-09-03 21:47:22 来自Android手机客户端
请问楼主你们会加班主任和科任老师的微信交流吗?有没有组建纯家长群,感觉我们班群里很安静
艾叶儿
艾叶儿

53楼
2023-09-03 21:50:12 来自Android手机客户端
有的班好像热火朝天,估计还是班主任管理风格不一样,娃第一天住宿老母亲很想有渠道多了解点娃的信息
szlife2000
szlife2000

54楼
心情理解,你就慢慢习惯吧,高中和初中完全不一样,我们家长群除了通知、作业和家委偶尔分享的一点照片,没有其他信息的,不过刚上高中那会班主任知道家长的心情,会分享一些学习和生活的照片。当初班主任的原话:若没有接到学校电话,就说明娃在校一切安好,请家长放心!

因YQ期间请假问题有加班主任微信,其他老师没有加,我还没见过任何一位老师,仅有的一次线下家长会是娃爸去的,你要相信孩子会处理好学习生活问题的,教学楼老师办公室的电话、宿舍每层楼都有公用电话都可以打给家长的,若有事娃会打电话的。
引用52楼艾叶儿的发言:
请问楼主你们会加班主任和科任老师的微信交流吗?有没有组建纯家长群,感觉我们班群里很安静
艾叶儿
艾叶儿

55楼
2023-09-04 08:17:04 来自Android手机客户端
是的,我还不太习惯,估计娃适应得比我快
引用楼主的发言:
心情理解,你就慢慢习惯吧,高中和初中完全不一样,我们家长群除了通知、作业和家委偶尔分享的一点照片,没有其他信息的,不过刚上高中那会班主任知道家长的心情,会分享一些学习和生活的照片。当初班主任的原话:若没有接到学校电话,就说明娃在校一切安好,请家长放心!

因YQ期间请假问题有加班主任微信,其他老师没有加,我还没见过任何一位老师,仅有的一次线下家长会是娃爸去的,你要相信孩子会处理好学习生活问题的,教学楼老师办公室的电话、宿舍每层楼都有公用电话都可以打给家长的,若有事娃会打电话的。
引用52楼艾叶儿的发言:
CN梦想
CN梦想

56楼
2023-09-17 20:45:06 来自iPhone客户端
我也来说说孩子住校第1周的反馈:1)说凳子太硬,LD第2天就去买了座垫。   2)周中的时候打电话给我说空调太冷,他感冒了,有可能发烧;说可以坚持,暂时不用返家。周6见面的时候说班上至少一半人都在咳嗽,擤鼻涕。  3)教学楼改造没有完成,上洗手间需要排队。  4)对于洗澡排队,上洗手间排队很不习惯。  5)班上男女生比重严重失调。  6)寝室距离WC比较近,有异味。  

我们也只有安慰他,希望他尽快习惯校园生活。 
szlife2000
szlife2000

57楼
只能慢慢去适应了。我家的刚上高中那会就是跟我抱怨睡觉不能翻身,床板会响,担心影响其他室友,后来反馈后学校进行了维修,估计大家都适应了就没再说了。我家的憨憨是直到高二才跟我说凳子的事,这一段时间学校感冒的娃是有一些,我家的前两周也是感冒了他又有鼻炎可难受了,这周才好了。二高建校有些年头了,又没有初中部,这两年为了抢生源一直在更新硬件,估计因经费问题又不能全部更新,这两年就是零散的一直在弄,估计今年过完后就会好很多,我曾问过娃洗澡是否要排队,他的反馈是偶尔要排一下但也很快,上洗手间排队估计等改造完成就好了,二高的男女生比例大体还算均衡,这几年的男女生比例公众号都有公布,每年男生是多于女生的,今年估计男生占比更大一点,估计您娃所在班级是重点班或卓越班,我娃现在班上只有7个女同学,高一未选科时也只有10多个,整个高中读下来也没认识几个女同学,以后大学若是上纯理工院系估计女同学更少。孩子的适应能力是比较强的,后面会习惯的。我们马上又要开家长会,我这次可以去体验下教室的凳子了。
引用56楼CN梦想的发言:
我也来说说孩子住校第1周的反馈:1)说凳子太硬,LD第2天就去买了座垫。   2)周中的时候打电话给我说空调太冷,他感冒了,有可能发烧;说可以坚持,暂时不用返家。周6见面的时候说班上至少一半人都在咳嗽,擤鼻涕。  3)教学楼改造没有完成,上洗手间需要排队。  4)对于洗澡排队,上洗手间排队很不习惯。  5)班上男女生比重严重失调。  6)寝室距离WC比较近,有异味。  

艾叶儿
艾叶儿

58楼
2023-09-18 15:04:28 来自Android手机客户端
你家娃还会主动给家里打电话,点赞,我家一去学校就失联了,还让我不要打电话,说没空接,卓越班的女娃少,重点班也不到20个
引用CN梦想的发言:

CN梦想
CN梦想

59楼
我们家的好像很高兴接到我们的电话,每次返校之前都和妈妈约定打电话时间。 接通电话的时候,通过听筒有时就可以听见旁边同学开心的笑声,感觉室友们相处的挺不错。周末聊天的时候也分享一些寝室的趣事儿。

连续几周我们都发现他在家里没有写作业,侧面问了一下,说是在学校都写完成了,周末回家就不想写了。

9月这3个周末每次只休息1天,我看他就是刷刷手机,看看电视,上个培训班,也很快就返校了。 

引用58楼艾叶儿的发言:
你家娃还会主动给家里打电话,点赞,我家一去学校就失联了,还让我不要打电话,说没空接,卓越班的女娃少,重点班也不到20个
引用CN梦想的发言:

CN梦想
CN梦想

60楼
请问家长会有什么我们可以提前学习的吗?
引用57楼楼主的发言:
只能慢慢去适应了。我家的刚上高中那会就是跟我抱怨睡觉不能翻身,床板会响,担心影响其他室友,后来反馈后学校进行了维修,估计大家都适应了就没再说了。我家的憨憨是直到高二才跟我说凳子的事,这一段时间学校感冒的娃是有一些,我家的前两周也是感冒了他又有鼻炎可难受了,这周才好了。二高建校有些年头了,又没有初中部,这两年为了抢生源一直在更新硬件,估计因经费问题又不能全部更新,这两年就是零散的一直在弄,估计今年过完后就会好很多,我曾问过娃洗澡是否要排队,他的反馈是偶尔要排一下但也很快,上洗手间排队估计等改造完成就好了,二高的男女生比例大体还算均衡,这几年的男女生比例公众号都有公布,每年男生是多于女生的,今年估计男生占比更大一点,估计您娃所在班级是重点班或卓越班,我娃现在班上只有7个女同学,高一未选科时也只有10多个,整个高中读下来也没认识几个女同学,以后大学若是上纯理工院系估计女同学更少。孩子的适应能力是比较强的,后面会习惯的。我们马上又要开家长会,我这次可以去体验下教室的凳子了。
引用56楼CN梦想的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表