家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

心之所向,身之所往;行而不缀,未来可期!

szlife2000
szlife2000

61楼
我们这次开家长会分了两个部分,第一部分就是全年级在一起开的,请的一个老师讲整个广东高考的形势及政策,其实这些网上很多,您现在可以开始了解了,新高考已有几个年头了,家长们或多或少都是了解的,我个人觉得说一千道一万还是分数才是王道,有了高的裸分才有的选择,分数不高想既要又要哪有这好事呢。
引用60楼CN梦想的发言:
请问家长会有什么我们可以提前学习的吗?
引用57楼楼主的发言:
只能慢慢去适应了。我家的刚上高中那会就是跟我抱怨睡觉不能翻身,床板会响,担心影响其他室友,后来反馈后学校进行了维修,估计大家都适应了就没再说了。我家的憨憨是直到高二才跟我说凳子的事,这一段时间学校感冒的娃是有一些,我家的前两周也是感冒了他又有鼻炎可难受了,这周才好了。二高建校有些年头了,又没有初中部,这两年为了抢生源一直在更新硬件,估计因经费问题又不能全部更新,这两年就是零散的一直在弄,估计今年过完后就会好很多,我曾问过娃洗澡是否要排队,他的反馈是偶尔要排一下但也很快,上洗手间排队估计等改造完成就好了,二高的男女生比例大体还算均衡,这几年的男女生比例公众号都有公布,每年男生是多于女生的,今年估计男生占比更大一点,估计您娃所在班级是重点班或卓越班,我娃现在班上只有7个女同学,高一未选科时也只有10多个,整个高中读下来也没认识几个女同学,以后大学若是上纯理工院系估计女同学更少。孩子的适应能力是比较强的,后面会习惯的。我们马上又要开家长会,我这次可以去体验下教室的凳子了。
引用56楼CN梦想的发言:
我也来说说孩子住校第1周的反馈:1)说凳子太硬,LD第2天就去买了座垫。   2)周中的时候打电话给我说空调太冷,他感冒了,有可能发烧;说可以坚持,暂时不用返家。周6见面的时候说班上至少一半人都在咳嗽,擤鼻涕。  3)教学楼改造没有完成,上洗手间需要排队。  4)对于洗澡排队,上洗手间排队很不习惯。  5)班上男女生比重严重失调。  6)寝室距离WC比较近,有异味。  

我们也只有安慰他,希望他尽快习惯校园生活。 
艾叶儿
艾叶儿

62楼
2023-09-24 23:22:23 来自Android手机客户端
暖男一枚,周末还愿意去上培训班呀我家初中佛系随性惯了,感觉还有点没适应高中的学习强度和快节奏,吐槽作业多自由时间少
引用CN梦想的发言:
我们家的好像很高兴接到我们的电话,每次返校之前都和妈妈约定打电话时间。 接通电话的时候,通过听筒有时就可以听见旁边同学开心的笑声,感觉室友们相处的挺不错。周末聊天的时候也分享一些寝室的趣事儿。

连续几周我们都发现他在家里没有写作业,侧面问了一下,说是在学校都写完成了,周末回家就不想写了。

9月这3个周末每次只休息1天,我看他就是刷刷手机,看看电视,上个培训班,也很快就返校了。 

引用58楼艾叶儿的发言:
你家娃还会主动给家里打电话,点赞,我家一去学校就失联了,还让我不要打电话,说没空接,卓越班的女娃少,重点班也不到20个
引用CN梦想的发言:
我也来说说孩子住校第1周的反馈:1)说凳子太硬,LD第2天就去买了座垫。   2)周中的时候打电话给我说空调太冷,他感冒了,有可能发烧;说可以坚持,暂时不用返家。周6见面的时候说班上至少一半人都在咳嗽,擤鼻涕。  3)教学楼改造没有完成,上洗手间需要排队。  4)对于洗澡排队,上洗手间排队很不习惯。  5)班上男女生比重严重失调。  6)寝室距离WC比较近,有异味。  

pnw57236
pnw57236

63楼
用户被禁言
szlife2000
szlife2000

64楼
果然如论坛另外个妈妈所说的,这次联考比较难,娃说考数学时真是绝望,深刻体会到22年考生的那种绝望与痛苦,久久不能平复心绪,加上旁边的学校开运动会吵得很,那时候真不想考试了,晚上的晚自习也不知是如何过来的反正是没复习,后面也证明就算复习也没用,第二天的考试依旧是难,最爱的化学连题都没做完,周四考完数学后老师们都到每个班级安抚学生了,下晚自习后又到宿舍巡查,大家还以为会双休结果没有,就有好多同学请假回家了,我问他咋没回来,复我因家离得远也没合适的理由,好在现在情绪已恢复,估计分数是要创新低要跌出6字头了。我真觉得是好事,千锤百炼,玉汝于成,加油!
cfying
cfying

65楼
2023-12-03 16:44:51 来自Android手机客户端
你们这次联考是考的衡水金卷吗?我小孩学校好像是也参加了联考
引用楼主的发言:
果然如论坛另外个妈妈所说的,这次联考比较难,娃说考数学时真是绝望,深刻体会到22年考生的那种绝望与痛苦,久久不能平复心绪,加上旁边的学校开运动会吵得很,那时候真不想考试了,晚上的晚自习也不知是如何过来的反正是没复习,后面也证明就算复习也没用,第二天的考试依旧是难,最爱的化学连题都没做完,周四考完数学后老师们都到每个班级安抚学生了,下晚自习后又到宿舍巡查,大家还以为会双休结果没有,就有好多同学请假回家了,我问他咋没回来,复我因家离得远也没合适的理由,好在现在情绪已恢复,估计分数是要创新低要跌出6字头了。我真觉得是好事,千锤百炼,玉汝于成,加油!

66楼
您小孩是那个学校,科高参加了衡水金卷,衡水金卷是29、30号两天考,二高不知道是不是参加粤光联考,粤光联考是30号和1号,跟二高联考时间是一样。
引用65楼cfying的发言:
引用楼主的发言:
szlife2000
szlife2000

67楼
这个我真不清楚,只听说是联考。
引用楼主的发言:
szlife2000
szlife2000

68楼
刚查了一下应该是您说的这个粤光联考。
引用66楼171657413的发言:
您小孩是那个学校,科高参加了衡水金卷,衡水金卷是29、30号两天考,二高不知道是不是参加粤光联考,粤光联考是30号和1号,跟二高联考时间是一样。
引用楼主的发言:
jackie_cg
jackie_cg

69楼
2023-12-03 23:30:10 来自Android手机客户端
高三单休还能上培训班?
引用CN梦想的发言:
我们家的好像很高兴接到我们的电话,每次返校之前都和妈妈约定打电话时间。 接通电话的时候,通过听筒有时就可以听见旁边同学开心的笑声,感觉室友们相处的挺不错。周末聊天的时候也分享一些寝室的趣事儿。

连续几周我们都发现他在家里没有写作业,侧面问了一下,说是在学校都写完成了,周末回家就不想写了。

9月这3个周末每次只休息1天,我看他就是刷刷手机,看看电视,上个培训班,也很快就返校了。 

你家娃还会主动给家里打电话,点赞,我家一去学校就失联了,还让我不要打电话,说没空接,卓越班的女娃少,重点班也不到20个
引用CN梦想的发言:

szlife2000
szlife2000

70楼
  这位网友的娃好像才上高一,9月因几个假期调休才导致休一天的情况。

引用69楼jackie_cg的发言:
高三单休还能上培训班?
引用CN梦想的发言:

引用CN梦想的发言:

CN梦想
CN梦想

71楼
2023-12-04 12:51:13 来自iPhone客户端
我家娃高一,楼主家的高三。 
引用70楼楼主的发言:
  这位网友的娃好像才上高一,9月因几个假期调休才导致休一天的情况。

高三单休还能上培训班?
引用CN梦想的发言:

引用CN梦想的发言:

CN梦想
CN梦想

72楼
2023-12-04 12:58:59 来自iPhone客户端
是 - 我家娃高一。开学已经3个月了,他对老师评价还不错,就是还不习惯集体生活:室友有打呼的,熄灯后聊天的 …. 戴耳塞都不行。 建议他住家走读,他说浪费时间;学校附近租房,他说浪费钱。 继续磨合吧! 
引用71楼CN梦想的发言:
引用70楼楼主的发言:

高三单休还能上培训班?
引用CN梦想的发言:

引用CN梦想的发言:

szlife2000
szlife2000

73楼
那也只能慢慢磨合了。我家的刚开始也是不习惯,现在都不记得他是多久后习惯的,现在宿舍的同学相处非常融洽,他说早习惯了同学的呼噜声,还有说梦话的

引用72楼CN梦想的发言:
是 - 我家娃高一。开学已经3个月了,他对老师评价还不错,就是还不习惯集体生活:室友有打呼的,熄灯后聊天的 …. 戴耳塞都不行。 建议他住家走读,他说浪费时间;学校附近租房,他说浪费钱。 继续磨合吧! 
引用71楼CN梦想的发言:
引用70楼楼主的发言:

高三单休还能上培训班?
引用CN梦想的发言:

引用CN梦想的发言:

szlife2000
szlife2000

74楼
难得接到娃从学校打来的电话,开始我以为是身体不舒服才打呢,结果是告诉我联考成绩出来了,但总分及排名还没出来,数学分数创历史新低好像在学校的排位不算差,这是多难的试卷,那么低的分数还能排名靠前,吐槽还是自己菜,班上几位同学考得并不差,特别是他跟我说起过的两位平时热爱、痴迷数学的同学,据说其中一位联考排名第9,在深圳市参加的学生中排名第2;未复习的化学和生物并没有那么糟糕,但还不知道具体排名;物理没提;英语书写太差作文扣分太多具体多少分也没说,本来回家时跟我说的这次考试英语最简单,我还以为会有一个惊喜的分数;语文分数低于他的预期但是也算满意,具体多少分没说只说了排名,总算进到年级前100了,算是大进步,说起语文感觉他很兴奋,说他们班这次语文整体考得比较好,均分高另外的历史卓越班好几分,上次开家长会语文老师吐槽过班级的语文成绩不突出甚至比不上他带的另外一个班,但也说了孩子们学习热情高经常下课了他也没法离开,同学们会拖着他问问题,看样子量变到质变了,文科学习遇到好的老师真的太重要了,娃跟我说过非常喜欢这个语文老师,班里同学都喜欢,老师有才有趣和他们还同频。
szlife2000
szlife2000

75楼
难得打电话跟我汇报成绩,时间短,我就当一个倾听者,他不说我就不问了,不想给他造成压力,跟我这次总分会很低,我让他不要在意这些,这是高考前非常好的历练机会,知道自己的不足后面补上就好了,一切都还来得及,匆匆挂了电话,只能等周末回家再说了。

szlife2000
szlife2000

76楼
放下电话我挺开心的,马上给娃爸打了电话,一是我没想到娃竟然给我打电话汇报成绩,他应该是知道我会挂念这个;二是没想到语文真的进步了,从他的描述应该可以看出平时的学习状态,以后语文应该不会太差劲了,我以前的策略是平时跟着老师走,高考就看运气了,不花太多时间,这个策略应该是有效的;三是听他打电话的状态应该是放下了这次考试造成的不良影响,不过还是能感觉到对数学的不甘,花最多时间精力并没有达到预期,我倒觉的这次受挫让他认识到自己的不足挺好的。

77楼
恭喜楼主小孩语文取得进步,楼主小孩理科很强,语文也取得了很大进步,如果英语能赶上来,那高考成绩不可估量
引用74楼楼主的发言:
难得接到娃从学校打来的电话,开始我以为是身体不舒服才打呢,结果是告诉我联考成绩出来了,但总分及排名还没出来,数学分数创历史新低好像在学校的排位不算差,这是多难的试卷,那么低的分数还能排名靠前,吐槽还是自己菜,班上几位同学考得并不差,特别是他跟我说起过的两位平时热爱、痴迷数学的同学,据说其中一位联考排名第9,在深圳市参加的学生中排名第2;未复习的化学和生物并没有那么糟糕,但还不知道具体排名;物理没提;英语书写太差作文扣分太多具体多少分也没说,本来回家时跟我说的这次考试英语最简单,我还以为会有一个惊喜的分数;语文分数低于他的预期但是也算满意,具体多少分没说只说了排名,总算进到年级前100了,算是大进步,说起语文感觉他很兴奋,说他们班这次语文整体考得比较好,均分高另外的历史卓越班好几分,上次开家长会语文老师吐槽过班级的语文成绩不突出甚至比不上他带的另外一个班,但也说了孩子们学习热情高经常下课了他也没法离开,同学们会拖着他问问题,看样子量变到质变了,文科学习遇到好的老师真的太重要了,娃跟我说过非常喜欢这个语文老师,班里同学都喜欢,老师有才有趣和他们还同频。
szlife2000
szlife2000

78楼
谢谢!听说语文进步了我还真是蛮欣慰的,至于您说的理科强还真没有,以前考试的题简单与同学差距不明显,这次就现原形了,差距好大呢,班上那位数学好的同学才是真强,一科数学就拉开几十分的差距,若明年数学真如22年一样难,对总分不敢有半点奢望。
引用77楼171657413的发言:
恭喜楼主小孩语文取得进步,楼主小孩理科很强,语文也取得了很大进步,如果英语能赶上来,那高考成绩不可估量
引用74楼楼主的发言:
CN梦想
CN梦想

79楼
恭喜楼主小孩语文取得进步 

我们家孩子昨晚提到宿舍水管爆了,10:15通话的时候还在抢修 

高一年级的第2次段考成绩也出来了,成绩超我们家长预期,就是语文还是偏弱。
( 历史,地理,政治已经战略性的放弃了。) 
引用74楼楼主的发言:
szlife2000
szlife2000

80楼
谢谢!你家娃很!不选的科可以放弃了,再分班时是以选科的成绩为准,而且期末考试成绩权重最大。语文在我看来是又难又玄学,急不来,也只有慢慢积累了,相信会有量变到质变的那一天,加油!我昨天分析了娃之所以跟我说起语文有点兴奋,估计不是因他的成绩进步了,应该是因为他们班这次语文进步了,估计老师们平时也在他们面前吐槽过,开家长会时班主任及语文老师都说了语文成绩不突出的问题,他们班除了语文其他科的均分一般是大幅领先,特别是数学和物理,包括英语也是,好像有次考试是化学还是生物均分低于哪个班被老师吐槽了,据说娃们卯足了劲说要下次扳回来,后来也是非常顺利的扳回来了,这次考试整个班级的语文成绩终于取得进步,应该是娃们及老师都特别开心。
引用79楼CN梦想的发言:
恭喜楼主小孩语文取得进步 

我们家孩子昨晚提到宿舍水管爆了,10:15通话的时候还在抢修 

高一年级的第2次段考成绩也出来了,成绩超我们家长预期,就是语文还是偏弱。
( 历史,地理,政治已经战略性的放弃了。) 
引用74楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表