家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

心之所向,身之所往;行而不缀,未来可期!

东写西涂
东写西涂

81楼
网传

东写西涂
东写西涂

82楼

szlife2000
szlife2000

83楼
感谢分享!看样子这次考试是真的比较难了,希望不要给娃们留下阴影!
引用82楼东写西涂的发言:

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

84楼
我女儿说她考完没啥感觉,因为太难反而心态很平和。上周末回来该吃吃该睡睡。
这次考试,就这样过去吧。我坚决不问。
szlife2000
szlife2000

85楼
我家的回家时应该已经调整好了,也是吃吃喝喝刷手机睡大觉,和我聊得也挺好,自己主动跟我说考试那两天真是太痛苦了,本来数学考试难,让他遭受了从未有过的挫败与绝望再加上旁边的深中创新学校开运动会又特别吵,考试时就崩溃了完全不想考了,就想逃离学校,好多同学和他一样的感受,考完后就有些同学请假回家了,他总算是自己调整过来了,前两天还主动给我打电话虽然分数创新低但情绪还好,我让他不要在意这次的分数,高考前能遇到这种情况让自己长经验挺好的,好过像22年的考生们在高考中遇到。
引用84楼羽衣甘蓝的发言:
我女儿说她考完没啥感觉,因为太难反而心态很平和。上周末回来该吃吃该睡睡。
这次考试,就这样过去吧。我坚决不问。

86楼
这个数学和物理太难了

szlife2000
szlife2000

87楼
昨晚上竟然又接到儿子的电话,看来我还是低估了这次考试的影响,他的心理素质一直不是很强,在初中的时候每次大考前都会失眠,打电话告诉我这几天都失眠睡不好,我让他不要再去想考试了,他说不想也睡不着,殊不知他的这个电话也会让他的老母亲睡不着了。告诉了这次考试自己的、同学的、学校的一些情况,说看来看去自己的成绩只有化学、生物还过得去但这两科是赋分没有任何优势,不知道这次联考深圳多少学校参加,据说只有他们学校和龙城高级相对好一点,但是他们学校第一名连前100名都没进入,班上有同学因这次成绩不理想开始发狠的拼了,中午不回宿舍休息晚上开始开夜车,我告诉他千万不要学同学这样,一定要劳逸结合,每天睡好觉适当运动,我看他是完全陷入了自我否定自我怀疑状态,赶紧把网友发的这个分数线告诉他,安慰他分数超了中大线不少呢,听完我介绍的每科分数说仅有英语未达到,希望能安慰到他。

szlife2000
szlife2000

88楼
照这种状态,接下来的100多天估计要不断的进行心理按摩,我得先让自己心态平和,为自己鼓鼓劲!
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

89楼
看来这次考试对成绩好的同学的心理影响比较大。这个联考是故意要给孩子们一次挫折教育啊。

2月28日深一模,又是一次考验。我女儿上周末说希望立刻马上就高考,一天都不想等了,太煎熬了。
引用88楼楼主的发言:
照这种状态,接下来的100多天估计要不断的进行心理按摩,我得先让自己心态平和,为自己鼓鼓劲!
我爱海豚
我爱海豚

90楼
超中大线很多,那说明是很厉害的娃了呢
引用87楼楼主的发言:
昨晚上竟然又接到儿子的电话,看来我还是低估了这次考试的影响,他的心理素质一直不是很强,在初中的时候每次大考前都会失眠,打电话告诉我这几天都失眠睡不好,我让他不要再去想考试了,他说不想也睡不着,殊不知他的这个电话也会让他的老母亲睡不着了。告诉了这次考试自己的、同学的、学校的一些情况,说看来看去自己的成绩只有化学、生物还过得去但这两科是赋分没有任何优势,不知道这次联考深圳多少学校参加,据说只有他们学校和龙城高级相对好一点,但是他们学校第一名连前100名都没进入,班上有同学因这次成绩不理想开始发狠的拼了,中午不回宿舍休息晚上开始开夜车,我告诉他千万不要学同学这样,一定要劳逸结合,每天睡好觉适当运动,我看他是完全陷入了自我否定自我怀疑状态,赶紧把网友发的这个分数线告诉他,安慰他分数超了中大线不少呢,听完我介绍的每科分数说仅有英语未达到,希望能安慰到他。

szlife2000
szlife2000

91楼
不厉害啊,照我娃说的情况,相比省里其他市的学校差很多啊,这还都是些普通学校参加的考试,娃们倍受打击,应该会更清醒的认清自己的水平,希望一切还来得及,毕竟现在还未完成一轮复习,匆匆应试,也算是一次非常好的挫折教育。
引用90楼我爱海豚的发言:
引用87楼楼主的发言:

jackie_cg
jackie_cg

92楼
2023-12-08 21:08:42 来自Android手机客户端
高二下期末考试是全市统考,已经有定位了啊
引用楼主的发言:
不厉害啊,照我娃说的情况,相比省里其他市的学校差很多啊,这还都是些普通学校参加的考试,娃们倍受打击,应该会更清醒的认清自己的水平,希望一切还来得及,毕竟现在还未完成一轮复习,匆匆应试,也算是一次非常好的挫折教育。
引用87楼楼主的发言:

szlife2000
szlife2000

93楼
娃们也是压力山大啊。
引用89楼羽衣甘蓝的发言:
看来这次考试对成绩好的同学的心理影响比较大。这个联考是故意要给孩子们一次挫折教育啊。

2月28日深一模,又是一次考验。我女儿上周末说希望立刻马上就高考,一天都不想等了,太煎熬了。
引用88楼楼主的发言:
szlife2000
szlife2000

94楼
高二下的考试他们班考得还可以啊,但这不能代表啥吧,那时还没开始复习呢,不能算定位吧,再说那仅是深圳市内啊,高考可是全省啊。不会真以为深圳的娃就“遥遥领先”吧,23年高考其他市也有好多厉害的娃。
引用92楼jackie_cg的发言:
高二下期末考试是全市统考,已经有定位了啊
引用楼主的发言:
引用87楼楼主的发言:

95楼
超中大线应该算很厉害了,中大线以上深圳应该也就1000多不到2000人。

96楼
高二下的考试,深中和深外没有参加,排名对高考参考意义不太
szlife2000
szlife2000

97楼
网传的不靠谱的,我只是想安慰一下他,不过这次考试真的是一次非常好的锻练机会,让他们经受锤打,身心经受住考验,再通过努力提高成绩,对真正的高考会大有益处。
引用95楼171657413的发言:
超中大线应该算很厉害了,中大线以上深圳应该也就1000多不到2000人。
szlife2000
szlife2000

98楼
年底事多,有段时间未更新了。
szlife2000
szlife2000

99楼
离高考越来越近,我暂时好像没有初三那时那么焦虑,吸取中考时的教训,近期在网上找高校资料,加招生群,有些学校就是找不到群,不知是没有还是其他原因,不过好在高考录取数据皆可查到也大致了解情况,用娃爸的话说考到好分数才有的选择,先了解,一切都还得等高考分数才能来选择。
szlife2000
szlife2000

100楼
期末考试结束,继续上课8天才放寒假,因赋分工作未完成具体排名未出,卷面分数倒是都知晓了。最大的惊喜是语文成绩上了一个台阶,真的感谢高中的两位语文老师,让娃能爱上语文课,两位语文老师用他们的才学及人格魅力深深的吸引了娃,让他愿意去学语文,终于有了回响,期望高考时语文能更上一个台阶;英语继续拖后腿;这几次考试数学及物理都不太理想,原本的优势科目表现平平;化学及生物依旧保持不错,但因是赋分科目拉不开差距。昨晚我知道语文成绩后真是异常开心,给了娃一个大大的拥抱,鼓励他继续加油,他自己也说这次语文真是意外之喜,当第一天考完,他自己对完数学英语答案后是心灰意冷,第二天考试也是没有精神,真没想到语文能给他意外惊喜。跟我诉苦这一段时间真是学不进去,感觉非常累,就是不想学习,我表示理解,一轮复习最后阶段真是倦了,也安慰他不要在意这次考试分数,也说到英语听说考试,这半年他在E听说上练习的成绩我也统计过,基本上就那个水平了,应该是遇到瓶颈了,现在也没办法突破,根据考试规则最后和优秀者差距也不大,虽说高考是1分一操场,但没办法突破就还是要取舍一下了,他也赞同我的说法,但是看他还是对这次考试的英语听说成绩无法释怀的样子,我说就不要在意这次考试的分数啦,他说也许就是这个听说成绩的落后让他无法上台领奖,说是好久没和他的好朋友XXX一起上台领奖了,这次考试他的好友考得特别好,6科没有短板,我真是没想到他还在意这个,也跟我说班上同学中6科没有短板的每次考试排名都比较靠前,自己以前因语文和英语拖后腿排名都不是很理想,这次语文终于上来了,英语还是差,我突然好心疼他,安慰他还有时间,说不定英语到时也会来个惊喜,看他忙着回手机信息也不好再说啥了,娃也累,让他去找情绪出口吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表