家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

心之所向,身之所往;行而不缀,未来可期!

szlife2000
szlife2000

21楼
放心好了,上高中后即使娃佛系也会被推着向前,我家娃就是典型,他自己跟我说上了高中才感觉是真正的学习,初中那些真不算啥。

引用19楼我爱海豚的发言:
越来越担心我家的佛系娃 高中也卷不起来
引用18楼楼主的发言:
没啊,就一个普通的娃,高一开学分班时并不在卓越班,高一上学期第三段考试前还是下了很大苦功夫的,他自己跟我说的,天天早起背单词,刷英语题,那次英语成绩是上高中后最好的成绩有120多分,为了冲进卓越班还是拼了的,据他说那段时间基本上所有同学都在拼,因选科分班会依据三次考试成绩,最后的期末考占的权重最大,学校专门给娃们开了动员大会,也开了家长会,讲明了期末考试的重要性,他后面在卓越班又了解到有同学为了继续留在卓越班,考试的那两周在学校都没冲凉,早起晚睡,躲在厕所学习,其实高中的娃们都是知道努力学习的,特别是在良好的学习氛围下,只是现在都太卷了,记得我读书那会620多就可以上清北了,总分也是750分,5科都是150分。
引用17楼我爱海豚的发言:
说明是天赋型学霸,不需要准备都直接卓越班
引用16楼楼主的发言:
我到现在还记得新生家长会时教导处主任说的,原话不记得了,大致就是无论什么情况来的二高,特指那些平时成绩挺好志愿是四大的中考手滑发挥不好落到二高的,让他们放下过往,中考太简单,那就好好考好分班考来证明自己。娃分科后在卓越班才了解到原卓越班的同学真大多数是非常认真准备分班考试的,因他们中大多数中考志愿真就是四大,当知道去不了四大只能来二高时就在准备分班考了,我娃在了解后才汗颜自己的懒。优秀班级就有优秀的同学,也有更好的学习氛围,我感觉我娃在高中还是成长不少,虽然与优秀的同学还有差距,相比他自己是有进步的,这已让我非常欣慰了。
引用14楼CN梦想的发言:
9月新生, 来给学长加油!

楼主多写写, 后来的新生们侧面可以多了解一下学校, 谢谢 

一城一日
一城一日

22楼
2023-08-17 20:03:32 来自m.szhome.com
孩子说二高饭菜比家中好吃,不用走读
一城一日
一城一日

23楼
2023-08-17 20:20:56 来自m.szhome.com
进入卓越班可以的,高考完,你会发现孩子大概率会超过当时进入四大八大普通班的孩子,深中扩招后,各个学校的重点班其实都很努力。
szlife2000
szlife2000

24楼
我家刚去时也说学校的饭菜好吃,后来就吃厌了,同栋楼里的娃在人大附中,那伙食是出了名的好,结果后面也是吃厌了,家长没辙让奶奶过去陪读专门给她做饭。我的厨艺也不好,做的菜估计还没学校的好吃,花样肯定也没学校多,暂时也说不要我去陪读,后续再看了,后面真要求了也只能去。
引用22楼一城一日的发言:
孩子说二高饭菜比家中好吃,不用走读
CN梦想
CN梦想

25楼
辛苦了,码了这么多字!
对的,这届的学生是8.23进行分班考。所有学生一起卷!

请问你们这届物理类的,1个,还是2个ZY班 ?
关于今年的高考成绩,学长们有什么可靠的消息吗?上次家长会说的非常模糊。
引用15楼楼主的发言:
欢迎加入二高大家庭!应该开过新生家长会了吧,让娃好好准备下开学分班考,应该还是考语、数、英、物理及历史,我现在还记得娃那天考了一整天,晚上很晚才到家,我比较佛系娃也是不主动学习的人,暑假根本没复习,他就在B站上刷了一些高中化学及数学的视频,没动笔,结果分班考试时写字的手都发抖,语文都没写完,说英语像天书,数学和物理各有一题没做出来,说考试时脑子里一片空白,回家坐在车上想明白了怎么做,历史竟然完成的最好,我听他说完当时真有点生气,怼他一个将来选理科的就历史考得最好。开学前那几天我真是无比焦虑,直到开学前一天晚上才知道分班结果,也不知分班考到底考了多少分,当时也不知是什么班型,肯定不是卓越班,过了好几天私下问班主任才知还是重点班。后来我鼓励娃努力,争取选科再分班时进卓越班,结果他跟我说非常喜欢现在的语文和数学老师,但这两个老师因年龄和身体原因已明确跟他们说过不会再带卓越班,所以他根本不想进卓越班觉得呆在重点班就挺好的,我竟然语塞,因娃9年义务教育年年换语文老师,也曾遇到过两个他喜欢的但非常短暂,所以语文一直差也没兴趣,上高中好不容易遇到他喜欢的老师也开始主动学习语文,我也真担心换老师又打消了他学习语文的热情。后面我也跟他分析选科重新分班也不能保证这两个老师还教他,他说概率还是大于卓越班啊,我后来没辙只有闭嘴了,直到班上另外一个同学邀约他一起考卓越班,他才下决心努力争取考进卓越班,最后他们俩还真携手进了物理卓越班,他们那个班也只有他们两个进了。我感觉上高中后,同学和老师的影响力要远大于家长。

szlife2000
szlife2000

26楼
希望如此,记得开家长会时老师有说近几年卓越班的高考均分是630左右,二高也从不发红榜,具体情况也不知。
引用23楼一城一日的发言:
进入卓越班可以的,高考完,你会发现孩子大概率会超过当时进入四大八大普通班的孩子,深中扩招后,各个学校的重点班其实都很努力。
CN梦想
CN梦想

27楼
也是学长 !麻烦也多说说学校的情况 。
引用23楼一城一日的发言:
szlife2000
szlife2000

28楼
我们这届物理类、历史类各一个,但从我们这届新设了一个物理超越班,那个班上很多同学都是原卓越班的娃,非常有实力的,有1次年级第一就在超越班上,当然年级前50肯定是卓越班占绝大多数,高一未选科分班时也是两个,10、20班是卓越班,7、8、9、17、18、19是重点班,分两个级部,1-10一个年级长,11-20一个年级长,选科后10班是物理类,18班为历史类卓越班,11班是物理类超越班,其他的就不太清楚。关于高考成绩,老师们都不说,只听家委的说今年的高考成绩比前两年好,具体的也不清楚,说是不让宣传,娃听现在的物理老师说卓越班高考的出口不错的,我们高三新换了语文和物理老师,都是刚带完高三卓越班的老师。哦,对了,我们班原有的语文及物理老师都下去带高一了,都是非常优秀深得娃们喜欢的老师,语文老师是因身体及年龄原因,据说物理老师是因他自己的娃上高中了,要去管自己娃了,没时间管他们了,老师跟娃们说的。

引用25楼CN梦想的发言:
辛苦了,码了这么多字!

关于今年的高考成绩,学长们有什么可靠的消息吗?上次家长会说的非常模糊。
引用15楼楼主的发言:
欢迎加入二高大家庭!应该开过新生家长会了吧,让娃好好准备下开学分班考,应该还是考语、数、英、物理及历史,我现在还记得娃那天考了一整天,晚上很晚才到家,我比较佛系娃也是不主动学习的人,暑假根本没复习,他就在B站上刷了一些高中化学及数学的视频,没动笔,结果分班考试时写字的手都发抖,语文都没写完,说英语像天书,数学和物理各有一题没做出来,说考试时脑子里一片空白,回家坐在车上想明白了怎么做,历史竟然完成的最好,我听他说完当时真有点生气,怼他一个将来选理科的就历史考得最好。开学前那几天我真是无比焦虑,直到开学前一天晚上才知道分班结果,也不知分班考到底考了多少分,当时也不知是什么班型,肯定不是卓越班,过了好几天私下问班主任才知还是重点班。后来我鼓励娃努力,争取选科再分班时进卓越班,结果他跟我说非常喜欢现在的语文和数学老师,但这两个老师因年龄和身体原因已明确跟他们说过不会再带卓越班,所以他根本不想进卓越班觉得呆在重点班就挺好的,我竟然语塞,因娃9年义务教育年年换语文老师,也曾遇到过两个他喜欢的但非常短暂,所以语文一直差也没兴趣,上高中好不容易遇到他喜欢的老师也开始主动学习语文,我也真担心换老师又打消了他学习语文的热情。后面我也跟他分析选科重新分班也不能保证这两个老师还教他,他说概率还是大于卓越班啊,我后来没辙只有闭嘴了,直到班上另外一个同学邀约他一起考卓越班,他才下决心努力争取考进卓越班,最后他们俩还真携手进了物理卓越班,他们那个班也只有他们两个进了。我感觉上高中后,同学和老师的影响力要远大于家长。

szlife2000
szlife2000

29楼
说的有点多,当初我是摸瞎,找不到任何信息。
引用28楼楼主的发言:
我们这届物理类、历史类各一个,但从我们这届新设了一个物理超越班,那个班上很多同学都是原卓越班的娃,非常有实力的,有1次年级第一就在超越班上,当然年级前50肯定是卓越班占绝大多数,高一未选科分班时也是两个,10、20班是卓越班,7、8、9、17、18、19是重点班,分两个级部,1-10一个年级长,11-20一个年级长,选科后10班是物理类,18班为历史类卓越班,11班是物理类超越班,其他的就不太清楚。关于高考成绩,老师们都不说,只听家委的说今年的高考成绩比前两年好,具体的也不清楚,说是不让宣传,娃听现在的物理老师说卓越班高考的出口不错的,我们高三新换了语文和物理老师,都是刚带完高三卓越班的老师。哦,对了,我们班原有的语文及物理老师都下去带高一了,都是非常优秀深得娃们喜欢的老师,语文老师是因身体及年龄原因,据说物理老师是因他自己的娃上高中了,要去管自己娃了,没时间管他们了,老师跟娃们说的。

辛苦了,码了这么多字!

引用15楼楼主的发言:

普闲真人
普闲真人

30楼
2023-08-18 14:42:49 来自m.szhome.com
校友好,我家的今年上高二。
引用29楼楼主的发言:
说的有点多,当初我是摸瞎,找不到任何信息。
引用28楼楼主的发言:

辛苦了,码了这么多字!

引用15楼楼主的发言:

CN梦想
CN梦想

31楼
非常有用的讯息, 谢谢! 
23号先去卷一次,看看自己的位置。
学校很佛系,其他的一些学校全体网课,有的重点班8月初都开始上课了。。

引用28楼楼主的发言:

辛苦了,码了这么多字!

引用15楼楼主的发言:

szlife2000
szlife2000

32楼
不客气!能帮到您就好,我当初是对学校一无所知,更不知班型分布情况。二高一直比较低调比较佛系,对于重点班型在生活、学习中并不会区别对待,不搞特殊化,公办教育还是不要特殊化的好,让孩子们自己努力,无论什么班型学习氛围是很好的 。
引用31楼CN梦想的发言:
非常有用的讯息, 谢谢! 
23号先去卷一次,看看自己的位置。
学校很佛系,其他的一些学校全体网课,有的重点班8月初都开始上课了。。

引用28楼楼主的发言:

辛苦了,码了这么多字!

引用15楼楼主的发言:

33楼
2023-08-22 20:29:03 来自m.szhome.com
是的,那个娃非常优秀,进了重点班,真正实现了逆袭
引用2楼楼主的发言:
这周末娃回家说同学们都进入了高三状态,我问他自己呢,回答当然啊,现在同学们除了吃饭睡觉外,在教室基本上是屁股不离凳了。上学期买的几个座垫他都说不好,这次又买了一个水垫带过去不知有没有效果。以前回家就是抱着手机不放,都是等到周日下午才写点作业,E听说也不做,据说这学期英语老师开始抓听说训练了,昨天总算完成了,周六晚上回来就开始收拾整理书及资料,还写了会作业,真是破天荒,当然也会时不时刷刷手机,对于小学三年级就手机自由的娃,我是开明的,终归是他自己对自己的人生负责。然后跟我说起初中去了龙高的好友这次分班进了火箭班中最好的班,去了深中的同桌应该继续是重点班,估计自己有压力了说龙高的那个同学从高二开始基本上都是周六留宿学校学习,这次能进最好的班级他不奇怪,抱怨二高不给留宿,若是可以他也会选择留宿,算是了解自己在家就不自觉,让我看到了他的自我觉醒,非常欣慰!期望他高三能全力以赴!高三的学子们一起加油!
艾叶儿
艾叶儿

34楼
2023-08-29 16:44:22 来自Android手机客户端
请问美妈二高的教室凳子需要配个坐垫吗,我家新高一,分班考说凳子坐着屁股疼
szlife2000
szlife2000

35楼
最好配一个,我家的上高一时没有要求,上高二时要我买座垫,结果买了几个不同材质的他都不合意,总是叫热,现在买了一个水垫总算没叫了,但他还是说热,我是没辙了。
引用34楼艾叶儿的发言:
请问美妈二高的教室凳子需要配个坐垫吗,我家新高一,分班考说凳子坐着屁股疼
szlife2000
szlife2000

36楼
最好配一个,我家的上高一时没有要求,上高二时要我买座垫,结果买了几个不同材质的他都不合意,总是叫热,现在买了一个水垫总算没叫了,但他还是说热,我是没辙了。
艾叶儿
艾叶儿

37楼
2023-08-29 20:41:15 来自Android手机客户端
那还是买一个好点,谢谢美妈回复
引用楼主的发言:
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

38楼
发现我家娃对学校的各种软硬件从来没有吐槽过,真是好养活。唯一说过年级长管她们班某些女生化妆的问题。说学理科的女生要把自己当成男生,不要花费心思在外表上。我问她在学校化不化妆,她说现在的她毫无形象可言,完全不在乎了。

进入高三,大家一起卷起来,虽然是在普通班,也是很拼的。我女儿说看到其他同学在努力,自己想偷懒都不敢。
艾叶儿
艾叶儿

39楼
2023-08-30 11:33:00 来自Android手机客户端
听说二高考试还挺多的,说到了高二基本天天考试,是这样吗
艾叶儿
艾叶儿

40楼
2023-08-30 11:33:24 来自Android手机客户端
引用羽衣甘蓝的发言:
发现我家娃对学校的各种软硬件从来没有吐槽过,真是好养活。唯一说过年级长管她们班某些女生化妆的问题。说学理科的女生要把自己当成男生,不要花费心思在外表上。我问她在学校化不化妆,她说现在的她毫无形象可言,完全不在乎了。

进入高三,大家一起卷起来,虽然是在普通班,也是很拼的。我女儿说看到其他同学在努力,自己想偷懒都不敢。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表