家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在看不清未来的时代,买房卖房都是忧虑

想要租房的看过来
想要租房的看过来

121楼
2023-11-17 13:46:33 来自iPhone客户端
将来大概率是房子也没买到,钱也没了。
引用125楼香藿的发言:
突然有了一大笔钱财,大多数人是守不住的。不是瞎投资就是大笔消费。建议楼主现阶段拿出一部分钱再入手一套。既有房又有钱才稳妥!干嘛一定要去赌将来。
日暮银河4
日暮银河4

122楼
用户被禁言
szhyjx
szhyjx

123楼
卖了就别看房价了,该喝喝该吃吃
youjoan
youjoan

124楼
2023-11-17 14:55:50 来自Android手机客户端
还有一个需要有房子的理由,大家可能没讲。就是如果真把房子卖了手里拿着大把现金,家里的亲戚朋友估计很多追着你借钱,你说你借不借吧
米糯糯
米糯糯

125楼
2023-11-17 14:58:16 来自iPhone客户端
你在CCTV看到的吧?这两天的资本市场用钱投票
引用84楼冰淋淋的发言:
这不开始蜜月期了
引用83楼未明的发言:
中美贸易战还不知道什么时候结束。现在明显强化了国企功能及作用。

引用82楼夏天的家的发言:
深圳的发展起源,还是和香港关联更大些?区位优势还是在的?
引用80楼未明的发言:
回省城呢? 深圳是外向型城市,外贸出口一减弱,工作机会啥的不行了。

引用79楼夏天的家的发言:
乡村保底,城市进取。论进取,深圳还是有竞争力的。
引用77楼未明的发言:
就怕孩子大了,都有告老返乡的打算。
引用74楼夏天的家的发言:
就一套房,既是投资(不谈应该不应该,实际是),也是消费。

投资层面无非两个选择:利润可以,又不看好走势,那就落袋为安;卖不上价,甚至还亏本,那就看看能不能扛。(扛不住的赶紧卖,扛不住说明当初连投资都不是,投机不存在长期。)

消费层面也无非两个选择:能接受租房,那就没必要买。不能接受租房,又没打算换房,那就不用考虑这套房的涨跌。
米糯糯
米糯糯

126楼
2023-11-17 15:02:06 来自iPhone客户端
今年的现金资产,跑赢房子,股票,cpi。
引用95楼未明的发言:
现在通缩,很多东西便宜了,现钞并没有贬值。

通涨会贬值。
引用93楼想要租房的看过来的发言:
你只考虑到房价往下走,没想到你的现钞价值往下走得更快
引用67楼未明的发言:
越来越买不起?你不是生活在深圳?哪个小区不是往下走?

引用66楼想要租房的看过来的发言:
1、学区房属于优质资产;2、卖了也要尽快买,否则现金在手里飞速变水,哗啦啦流走,越来越买不起了。
引用65楼未明的发言:
学区房卖了,再买个非学区房,

有错吗?
引用64楼想要租房的看过来的发言:
只有一套房子,真心不该卖。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

127楼
2023-11-17 15:10:38 来自Android手机客户端

引用youjoan的发言:
还有一个需要有房子的理由,大家可能没讲。就是如果真把房子卖了手里拿着大把现金,家里的亲戚朋友估计很多追着你借钱,你说你借不借吧
大漠草原
大漠草原

128楼
最好的策略是赶紧买房,此时买房的和卖房的价格水平差不多。一套房自住,房价的涨跌影响有限。起码留下一套房,下一代还能选择深圳。

秋天d旋律
秋天d旋律

129楼
2023-11-17 15:24:32 来自Android手机客户端
用户被禁言
飞扬_SZ
飞扬_SZ

130楼
发达国家平均40岁才去买房?还是发达国家40岁才买得起房?或者根本没有发达国家40岁才开始买房还贷一说。

咱们国家住房自有率高一定代表经济能力强生活品质高吗?有了解这方面知识的人可以说一说。

但是咱们国家收入是有公示的,2022年全国农村居民人均可支配收入2.01万元/人,中位数17734元2022年,城镇居民人均可支配收入49283元/人,中位数45123元/人;全国居民恩格尔系数为30.5%,其中城镇为29.5%,农村为33.0%。
2020年,李ZongLi说6亿人月收入仅1000元。

引用128楼日暮银河4的发言:
咱百姓真的太穷吗?发达国家的人大部分差不多40岁才买得起房,还要贷款。中国虽然房价高,但是住房自有率比发达国家的高多了。
引用121楼飞扬_SZ的发言:
为什么国内房价总容易涨,中国人对土地投资这么热情,很多人在深圳呆了很多年,即使农村老家的土地其实毫无经济价值,很多人仍不愿意迁出农村户口。

我自己觉得一方面是咱百姓太穷了,随便一个运动,或者政策,或者一场病,就可以把老百姓财产清0.
一方面,暂时想不到一般大部分小老百姓想不到什么投资可以跑赢通货膨胀,买房或者买带地的私宅就最省事。

我其实想到过一个,比如湖南长沙买房,房租价格其实是可以基本和房价拉平的,但道理虽然看得透,就是迟迟没有去买这种城市。
引用111楼楼主的发言:
谢谢指导,以前对外汇、黄金真的没有关注过。
换美金的确是目前想到最安全的,其实存哪里都还不是问题。就算在内地,应该还远不到当年打土豪分田地的境地,对国内安定局势,我还是有几十年的信心。经济再差,大家乐业有困扰,安居还不成问题,乱不起来。
引用109楼飞扬_SZ的发言:
换美金,存香港吗?
大漠草原
大漠草原

131楼
刚好昨天在想卖房的最好时机,应该是十年后,不是玩笑,是认真的。如果不急需钱,等十年喽,很快的,没字面那么久。没有楼主的文采,看那么多经济层面。我有独特是视角,不能解释。呵呵,还查找了些资料佐证。的确香港楼市有参考价值。
youjoan
youjoan

132楼
2023-11-17 15:28:53 来自Android手机客户端
哈哈哈哈,当我没说
引用寻找我的范柳原的发言:

引用youjoan的发言:
秋天d旋律
秋天d旋律

133楼
2023-11-17 15:29:23 来自Android手机客户端
用户被禁言
米糯糯
米糯糯

134楼
2023-11-17 15:33:06 来自iPhone客户端
是玄学吗?
引用137楼大漠草原的发言:
刚好昨天在想卖房的最好时机,应该是十年后,不是玩笑,是认真的。如果不急需钱,等十年喽,很快的,没字面那么久。没有楼主的文采,看那么多经济层面。我有独特是视角,不能解释。呵呵,还查找了些资料佐证。的确香港楼市有参考价值。
未明
未明

135楼
问题是很多深二代、深三代不用买房了.

独生子女与独生子女结婚,继承的更多。
引用139楼秋天d旋律的发言:
现在很多年轻人也没有一定要买房的执念了,三十年的房贷可不是好玩的,非体制内失业却是分分钟的事。

不是说很多家长愿意给首付,年轻人都不想背房贷不愿意买吗?
kobe_2008
kobe_2008

136楼
自住的你还管啥涨跌啊
阿迪克斯
阿迪克斯

137楼
是有这个问题。自己感觉这一辈子活得不太成功,但不妨碍你是别人眼里的暴发户、大富豪。
20年房价又一轮冲高的时候,我还是先从保姆嘴里听到的。她们几个住家阿姨聚在一起时,不仅讨论工资水平,还讨论各家雇主房子涨到一千几,自己两辈子也花不完。
果然,没多久就跟我借钱。虽然那次没借给她,还苦口婆心劝她不要买,并解释这是业主疯狂挂牌价,有价无市没人买得起,但想想从15年聘用她开始,房子涨了两三倍,给她工资才涨一千多,这不是典型的黄世仁嘛。
于是当年给她换了新手机,年终奖提高一千块,工资提高三百块。
今年夏天,给她再换一个荣耀X40,心想着你刚给儿子在郴州置办完,别又考虑老两口在县城也买一套了。
引用130楼youjoan的发言:
日暮银河4
日暮银河4

138楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

139楼
用户被禁言
阿迪克斯
阿迪克斯

140楼
你这是深藏不露啊。有啥独特视角还请大概说下,我还一度盘算着可能要十年后才敢买房,还想着到时候可能够买两套,一套给自己养老,一套给孩子安家。
引用137楼大漠草原的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表