家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在看不清未来的时代,买房卖房都是忧虑

福田a南山
福田a南山

21楼
唯一的住房卖了?那真是骚操作
在这个时候,再博房价大跌,和2020年底博房价上涨一样贪婪。

所谓房子亏钱是买在高位的那些人,你这都己经近腰折的房子,也是唯一的自住房把它卖了赌房价大跌这是啥思路? 

阿迪克斯
阿迪克斯

22楼
不是跟炒股一样吗?尽管我从前只短炒过两年,好多年都不碰了。
大熊来的时候,能高位抛售的当然是能人,是幸运儿。但即使亏也要止损,也是一种理性操作吧。最怕的就是大多数散户心理,只要被套就死不放手,一定要等着解套熬回来,所以熊的时候一亏到底,牛的时候反而守不住。
我自己炒股时也不能免俗,明知道要设止损线,但真到割肉时还是舍不得,还是会心存美丽幻想。
这套房子虽然不到止损的地步,但我想道理是一样的。看到了下行趋势,并且不知道何时好起来,还是不想陪着一只大熊走完全程,哪怕只是像大熊的一只熊猫,但我想应该不是披着熊皮的牛。呵呵。
引用23楼福田a南山的发言:
唯一的住房卖了?那真是骚操作
在这个时候,再博房价大跌,和2020年底博房价上涨一样贪婪。

所谓房子亏钱是买在高位的那些人,你这都己经近腰折的房子,也是唯一的自住房把它卖了赌房价大跌这是啥思路? 

youjoan
youjoan

23楼
2023-11-16 17:27:26 来自Android手机客户端
我也有楼主一模一样的担忧。现在社会发展的太快了,政治,经济,科技,各方面都在以前所未有的速度在变化,而且不可预见。政治方面,无法预料哪个地缘政治危机会影响另一半球的方方面面,俄罗斯也估计不到突发的巴以冲突能够缓解北约对他的压力。经济,类似于中国高科技企业被放入实体清单,新冠疫情突然出现对经济的重击等等,真正的经济利好再也没有那么容易出现。科技,AI正以前所未有的速度改变着生活甚至就业,简单打个比方,你用一下讯飞星火的APP就知道人工智能软件和大模型已经能够取代很多老师的作用了。种种变化,让你根本无法预料未来,在这个大背景下,一个房子是否能够抵御通胀,根本就是无法判断的,那些所谓的专家或者大咖提出的一些建议,实质是没有任何参考意义的。
跟楼主一样,我也有自住学位房,到底该不该出手也有些焦虑,我也有以后一直租房的念头。
咕咕唧
咕咕唧

24楼
我反对
理由:土地归国有,公民只能拥有房子,房子是生产资料。
当你有生产资料的时候,你就是有产阶级,难道你怕无产阶级革你命?

引用12楼楼主的发言:
目前有一种论调是,未来最不值钱的就是房子。现在还可以变现,等经济大XT、房子白菜价的时候,可能都无人接手。
我部分同意这种预测,或者说最不利情况下是有可能出现。
只有一套房,那也是资产,我并不认同大家常说的“纸上富贵”。何况还是学区房。既然是资产,我们肯定会在意它的升值贬值。
妖精囡囡
妖精囡囡

25楼
2023-11-16 17:28:27 来自Android手机客户端
孩子这么小,就一套房产,把房产卖了持现金租房,我觉得不合适
思考中001
思考中001

26楼
看不清未来是最好别动,就怕 你这种, 高点自信满满,低点恐慌比赛砸的, 和炒股一样, 容易砸在底点
阿迪克斯
阿迪克斯

27楼
老实说,两三年前看到学区房单价动辄十几万,还真是很想卖掉,然后静观其变,或者腾挪出部分资金购一处普通学校的小房子。
但看了看成绩还达不到顶尖的孩子,还是想保证她能上更好的中学,于是决定暂不折腾。其实内心里在祈祷,希望两三年内先不要出现大的形势变动,或者跌也是逐步地阴跌,即使跌一两成,就算作对孩子成长的一份投资,当然不是求投资回报,只求好的学校对她成长有更多益处。
看来我还是远远轻估了浪潮涌来的时间和力度。但既然已经来了,不希望被它任意挟持,被它推到一个自己都想不到的地方。
youjoan
youjoan

28楼
2023-11-16 17:37:03 来自Android手机客户端
讲的挺好,但是还是基于当前的形势或者要素在判断。以后社会的未知性,会增加很多你不知道的纬度。反正我个人不看好后市,相对理解楼主的操作
引用0987654321的发言:
买卖房,太理性,很难达目标。行情,本身就看不懂,因为涉及因素太多,既不能与传统西方理论和实践相比较,市场吧,好像不是,调节市吧,好像也无力。毕竟有我们的特色,方方面面都是第一次。就大方向看,不可能一直跌下去,风险太大,多输。结构看,不同城镇,同一城市不同区域,都有差异。个人观点,就普通一般住房(非独栋别墅/双拼/复式/带院子类住房),以收入比,北方城市,地级三四线城市,月收入5千左右,房价6,7千/平,再涨一万打住吧,跌也就5,6千到底吧,一线城市,如深圳,10倍收入价格比,也就5,6万/平吧,核心区普通住宅,10万吧?这一瞎扯,是可以隔壁香港为例,隔壁市场化,可作深圳的天花板吧。即便再涨,也涨不过隔壁房价。除非全球大佬移我大中华。有这个可能,但相当时间内还看不到。所以,有需要,且负担得起,就买,负担不起,就租。若只有一套房,卖了去租房,虽然可以,但自己不会如此。有些人,卖房回内地,甚至乡村建房,但生活环境,就业创业机会,乃至于医疗、教育、宜居资源,人文质素,绝对赶不上一线城市。瞎侃哈😄
阿迪克斯
阿迪克斯

29楼
英雄所见略同!即使咱们可以不是英雄。
个人建议,如果近一两年内要用,那可以先不出手,毕竟已经腰斩,甚至可能已经在低谷。
但如果还有更长时间,还要顾及小学、中学,那可以做做谋划,是否靠租房去读一个普通的学校,自己付出更多精力去引导孩子的成长。
看清楚这波巨浪后面是否平静,还是一浪跟着一浪,这需要时间,但如果真是被后浪再卷几次,自己从毕业开始白走了那么长的路,而且还要眼睁睁看着孩子们走一条比自己更辛苦的路。
引用25楼youjoan的发言:
我也有楼主一模一样的担忧。现在社会发展的太快了,政治,经济,科技,各方面都在以前所未有的速度在变化,而且不可预见。政治方面,无法预料哪个地缘政治危机会影响另一半球的方方面面,俄罗斯也估计不到突发的巴以冲突能够缓解北约对他的压力。经济,类似于中国高科技企业被放入实体清单,新冠疫情突然出现对经济的重击等等,真正的经济利好再也没有那么容易出现。科技,AI正以前所未有的速度改变着生活甚至就业,简单打个比方,你用一下讯飞星火的APP就知道人工智能软件和大模型已经能够取代很多老师的作用了。种种变化,让你根本无法预料未来,在这个大背景下,一个房子是否能够抵御通胀,根本就是无法判断的,那些所谓的专家或者大咖提出的一些建议,实质是没有任何参考意义的。
跟楼主一样,我也有自住学位房,到底该不该出手也有些焦虑,我也有以后一直租房的念头。
非工作狂
非工作狂

30楼
租房,最后还是要买自己的房。有没有可能现在卖在地点,未来买在高点,看不清的时候,我选择按兵不动。
ggsmile123
ggsmile123

31楼
2023-11-16 18:10:30 来自Android手机客户端
阿根廷经济算萧条了吧?货币贬值严重吧?首都的房子,一样贵的要死,可以完美抵御通货膨胀。
阿迪克斯
阿迪克斯

32楼
2023-11-16 19:02:04 来自iPhone客户端
在不发生通胀的情况下,我基本确信房价不可能涨得比现在更高,而且更大可能性是持续下跌。卖了家庭唯一,也是基于这种判断。
但的确担心出现快速凶猛的通胀,货币迅速贬值,那房子即使实际上在跌,名义上也还是会涨起来。
理性地看,未来通缩一定会加剧,购买力严重成问题。但还有可能通胀和通缩同时爆发,同样严重。
风阳29328
风阳29328

33楼
2023-11-16 19:02:24 来自Android手机客户端
唯一住房卖掉,租房没有家的归属感。
我只想吐槽
我只想吐槽

34楼
2023-11-16 19:16:39 来自Android手机客户端
既然是唯一住房何必出手
youjoan
youjoan

35楼
2023-11-16 19:22:28 来自Android手机客户端
呵呵,我现在呢,已经不分析了,就看我心情了,哪天想出手可能就出手了。对了,不影响念书
引用楼主的发言:
英雄所见略同!即使咱们可以不是英雄。
个人建议,如果近一两年内要用,那可以先不出手,毕竟已经腰斩,甚至可能已经在低谷。
但如果还有更长时间,还要顾及小学、中学,那可以做做谋划,是否靠租房去读一个普通的学校,自己付出更多精力去引导孩子的成长。
看清楚这波巨浪后面是否平静,还是一浪跟着一浪,这需要时间,但如果真是被后浪再卷几次,自己从毕业开始白走了那么长的路,而且还要眼睁睁看着孩子们走一条比自己更辛苦的路。
引用25楼youjoan的发言:
准备投资第二套
准备投资第二套

36楼
看不懂的事,去看看国外一线城市的进程就知道了。

深圳这种地方,好房子以后总归会涨起来的,刚需和改善拿在手的意义不大。
阿迪克斯
阿迪克斯

37楼
2023-11-16 19:30:33 来自iPhone客户端
谁说不是呢!有过租房经历的都能体会,有了房子才敢自由地购置自己喜欢的物什,有了房子才感觉在这座城市已经安定。其实这种感觉是可以让自己适应或淡化,但为了获得多一些归属感,要面临资产缩水的风险,还是有些代价过大。
试想两三年前不顾虑小孩学校选择,毅然卖掉拿着一千多万去租房,应该比现在归属感、安定感强多了。
大家不愿卖掉家庭唯一住房,归根到底还是没有人能看清未来趋势,或者信心不足但仍抱有侥幸,认为可能到底了吧,甚至害怕万一会涨。如果真有从未来穿越回来的,告诉我们现在还在半山腰上,我想大部分家庭应该会放弃归属感,放弃唯一住房。
引用35楼风阳29328的发言:
唯一住房卖掉,租房没有家的归属感。
秋天d旋律
秋天d旋律

38楼
2023-11-16 19:36:39 来自Android手机客户端
用户被禁言
未明
未明

39楼
马云三年前讲过,当时很多人笑话他。

李超人在7年前就跑了。

感觉我们还是在走小日本的老路。
引用14楼楼主的发言:
归根结底,还是近两三年来的太多变化,超出了我们的想象,原来盲目又天真的很多信念、信心,正在被一块块地敲碎。
新冠疫情对世界格局的影响,不亚于二战;地缘ZZ空前紧张,为了利益与生存,所有人可以立即回归动物本性;地产巨头的陆续抱雷,市场一年就演变到冰河世纪;毕业生从以前的遍地机会,到现在毕即失。这一桩桩一件件,放在三五年前,有人能想象得到吗?
阿迪克斯
阿迪克斯

40楼
2023-11-16 19:53:40 来自iPhone客户端
那真是对市场完全不关注,或者太不愿意折腾,认为初一卖掉,还要在这里租三年,缺乏归属感。
还有一些的确是所谓的“贪婪”,据说有荔园+实验的业主在房价涨到十五六万时(非小户型),说自己要等二十万才考虑卖。我估计如果真是到了二十万,她们也会把预期再提高到二十五万的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表