家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在看不清未来的时代,买房卖房都是忧虑

存在即被感知
存在即被感知

201楼
2023-11-17 21:06:20 来自iPhone客户端
三季度fdi已经负增长了,几十年头一次。预期坏了
顺势顺流
顺势顺流

202楼
你这不前后矛盾吗,还有10亿人没饭吃比毛子强?

引用206楼存在即被感知的发言:
解体不至于,苏联解体原因一是没有主体民族,中国不存在设个问题。二,自毁长城,放开管制,特别抛弃army。我们也不存在,最差的结果也就是先jun politics。
没有外部技术资本输入,没了外部市场。能养活四亿人过的不错就不错了。
引用204楼顺势顺流的发言:
哈哈,参考苏联解体,10不的也没啥意义了,100都是小意思,早点散了大家抓紧时间润吧

我是乐观的
引用202楼存在即被感知的发言:
未必。现在温水煮青蛙。等产业链铺设差不多了,外资流出到一定程度。10都止不住。
引用200楼顺势顺流的发言:
个人看法,8都到不了,如果真垮了,那就不是10的问题
引用188楼楼主的发言:
我担心的是汇率是否上10,当然不是这几天或这一两年的事情。
洽谈结果改变不了地缘ZZ格局,在经济层面上,人家也要看你的货币是否真正值钱。
两年前老美有些州禁止我们华人置业,甚至连租房都不行,其实不只是排挤,我觉得是人家觉得我们的财富积累太快太容易了,货币不应该值那么多钱。
引用184楼俩孩妈咪的发言:
我不看好,都这么高了,还往里面冲,要知道,这几年汇率最低6.03,现在7.23,往上还有多少空间? 

洽谈结果好的话,汇率估计要一泻千里,那个利息够干啥。我收美金的都不敢留存。
引用180楼顺势顺流的发言:
换美金的确是目前想到最安全的,真的安全吗?汇率变一变损失可能更大,现在都5点多的利率,还可能再加息吗?
引用111楼楼主的发言:
谢谢指导,以前对外汇、黄金真的没有关注过。
换美金的确是目前想到最安全的,其实存哪里都还不是问题。就算在内地,应该还远不到当年打土豪分田地的境地,对国内安定局势,我还是有几十年的信心。经济再差,大家乐业有困扰,安居还不成问题,乱不起来。
引用109楼飞扬_SZ的发言:
换美金,存香港吗?
日暮银河4
日暮银河4

203楼
用户被禁言
空气好身体才能好
空气好身体才能好

204楼
2023-11-17 21:36:54 来自Android手机客户端
墙内的🐷都是那被洗脑的那套来洗别人的脑
引用日暮银河4的发言:
两年前老美有些州禁止我们华人置业,甚至连租房都不行,其实不只是排挤,我觉得是人家觉得我们的财富积累太快太容易了,货币不应该值那么多钱。
--
就是排华而已,因为中国发展太快了,已经是美国的竞争对手了,而且他们明确地知道中国的GDP是会超过美国的,实际上他们的GDP注水很多的。

尤其是中国的工业产值,是美国印度日本德国巴西加拿大六个国家的总和了。
按实际购买力汇率应该在4比1还差不多,现在汇率那么高,只不过是国内想促就业,把汇率降下来,利于外贸出口
引用188楼楼主的发言:
我担心的是汇率是否上10,当然不是这几天或这一两年的事情。
洽谈结果改变不了地缘ZZ格局,在经济层面上,人家也要看你的货币是否真正值钱。
引用184楼俩孩妈咪的发言:
我不看好,都这么高了,还往里面冲,要知道,这几年汇率最低6.03,现在7.23,往上还有多少空间? 

洽谈结果好的话,汇率估计要一泻千里,那个利息够干啥。我收美金的都不敢留存。
引用180楼顺势顺流的发言:
换美金的确是目前想到最安全的,真的安全吗?汇率变一变损失可能更大,现在都5点多的利率,还可能再加息吗?
引用111楼楼主的发言:
谢谢指导,以前对外汇、黄金真的没有关注过。
换美金的确是目前想到最安全的,其实存哪里都还不是问题。就算在内地,应该还远不到当年打土豪分田地的境地,对国内安定局势,我还是有几十年的信心。经济再差,大家乐业有困扰,安居还不成问题,乱不起来。
引用109楼飞扬_SZ的发言:
换美金,存香港吗?
风沙的锈
风沙的锈

205楼
2023-11-17 21:50:50 来自iPhone客户端
这是刚卖完房子,又兴奋又紧张。过几个月就适应了。

反正有现金在手,孩子也大了。
守护好工作,后面慢慢选。别乱投资。利息够租房的了。

后面要想清楚还上不上杠杆。
阿迪克斯
阿迪克斯

206楼
了解的越多,迷惑越多,我都快烧成猪脑了。
还真不知道也在限制这些毫无威胁的小国。除了ZZ分歧(但香港、委内瑞拉有分歧吗?),是否主要是因为不认可他们的货币价值,认为汇率没有跟实际接轨?
日暮银河4
日暮银河4

207楼
用户被禁言
Alliedtroop
Alliedtroop

208楼
哈哈,侧眼旁观,发现一个现象,就是很多男性网友会坚持理性相信规律,
而女性网友,有很多过往买房成功的经验,她们更愿意相信过去的经验。

不是说之前很多人听了老婆的,买了房赚了钱。
什么东西没有一成不变,也许现在起很多男主坚持的想法会要占住上风。

其实不用太理性,在这个神奇的市场,涨跌都会过头,

这代人被房子左右太多,
是涨是跌、什么时候该持币还是持资产,每个人必须对自己负责。

日暮银河4
日暮银河4

209楼
用户被禁言
阿迪克斯
阿迪克斯

210楼
2023-11-17 22:33:41 来自iPhone客户端
你们在这里吵,我都想把一楼转让掉了。但估计接盘的比较少。
大家周末晚上平静一下,文字容易带错情绪,实际面对面,估计吵不起来。
要不你们谁支持持币的卖套房,不支持的买过来。几年后看看谁输了。
阿迪克斯
阿迪克斯

211楼
2023-11-17 22:55:17 来自iPhone客户端
能预测窗口期的,我不得不佩服。哪怕只预测对了一回,那也是普通人做不到的。
听到你认同我的持币操作,感觉心里更安稳了。那想虚心请教一下,后面的大通胀可能性大不,持币又改怎么避?
引用226楼Alliedtroop的发言:
哈哈,侧眼旁观,发现一个现象,就是很多男性网友会坚持理性相信规律,
而女性网友,有很多过往买房成功的经验,她们更愿意相信过去的经验。

什么东西没有一成不变,也许现在起很多男主坚持的想法会要占住上风。

这代人被房子左右太多,

俩孩妈咪
俩孩妈咪

212楼
2023-11-17 23:02:22 来自m.szhome.com
确实,手里有钱,心里慌,再遇到上涨阶段,那真是人都要疯癫了。后来还是买了算了,钱花出去就不焦虑了。
引用219楼日暮银河4的发言:
以前我也是卖了房以后有笔现金在手,但是拿着现金在手心慌,后面还是再贷款买房,卖一套买两套,变成房子了,当时想的是反正供得起就供,后面也供完了。要不然现金手说不定干别的,啪一下就没了。贷款供房好歹有个房子,至少房子可以出租。
引用216楼风沙的锈的发言:

存在即被感知
存在即被感知

213楼
2023-11-17 23:09:21 来自iPhone客户端
为啥拿着钱疯癫了?
引用240楼俩孩妈咪的发言:
确实,手里有钱,心里慌,再遇到上涨阶段,那真是人都要疯癫了。后来还是买了算了,钱花出去就不焦虑了。
引用219楼日暮银河4的发言:
以前我也是卖了房以后有笔现金在手,但是拿着现金在手心慌,后面还是再贷款买房,卖一套买两套,变成房子了,当时想的是反正供得起就供,后面也供完了。要不然现金手说不定干别的,啪一下就没了。贷款供房好歹有个房子,至少房子可以出租。
引用216楼风沙的锈的发言:

无为3758238_微信
无为3758238_微信

214楼
2023-11-17 23:16:25 来自Android手机客户端
为啥那么多首字母组合 看得累 一头雾水
Alliedtroop
Alliedtroop

215楼
什么样的大通胀?恶性通胀?那是绝对不会容忍的,可能性为零。

简单说,你就关注普通人的工资会不会暴涨吧,如果不会,不用太担心。

温和通胀是每一个地方向往的,现在的状态是随意说通货紧缩,可能会被删除的。
引用239楼楼主的发言:
能预测窗口期的,我不得不佩服。哪怕只预测对了一回,那也是普通人做不到的。
听到你认同我的持币操作,感觉心里更安稳了。那想虚心请教一下,后面的大通胀可能性大不,持币又改怎么避?

这代人被房子左右太多,

Alliedtroop
Alliedtroop

216楼
前面还写了一大段,被吃了。

一个人的思维认知,跟他的过往经历和读书多少,独立思考等等有关,有一个过程需要时间形成的,看得出您的焦虑。

其实所谓窗口期,5-6年前提出的百年未有之大变局听说过没?郭的言论知道吗?厉以宁的顶层设计看过吗?性情中人马总的言论思考过没?周金涛的周期理论有了解吗?

这些都是一些新闻类的东西,真正要形成自己的思维认知,建议还是要多读书,特别是人性 金融 历史类的,当您有一套自己的思维后,你会愿赌服输,共勉。

Alliedtroop
Alliedtroop

217楼
我看有的人是张口就来,什么几年后货币会贬值50%,意思是对内的购买力会贬值严重吧,

他们是不是看到了又发现了壹万亿的国债?是不是一看自谋体一说又慌了?基本的费雪公式知道吗?

我们普通人不要被这些蒙蔽了双眼,你就盯着普通人,简单说打螺丝的工资会不会暴涨,不会的话,不用担心什么大通胀。

科技生产力已经很高,底层饿肚子的事情概率很小了,倒是这些一线特别是深圳,年轻化很多人没有家族的积累,靠白手起家挤入了中产或者富人,这部分人可能会要面临比较大的风险。

阿迪克斯
阿迪克斯

218楼
2023-11-17 23:47:41 来自iPhone客户端
我是指ZF为了稳经济、补债务赤字,甚至解决财富榜巨头们留下的一部份摊子,可能需要史无前例地加大货币印发,应该会控制节奏,但也不会过于温和。
等看到工资大涨的时候,感觉已经滞后了。没见过哪家公司是先涨工资以应对物价后续上涨的。可能是物价既温和又不停地涨,大家慢慢受不了了,工资涨一波。这种情景纯属臆想。
否则只是购买力下降、消费持续降级,按理说稳不住啊。还有前期那么多问题,总不能不去理,银行也受不了。所以不少人担心两个通同时出现,同样不那么温和。
引用243楼Alliedtroop的发言:
什么样的大通胀?恶性通胀?那是绝对不会容忍的,可能性为零。

简单说,你就关注普通人的工资会不会暴涨吧,如果不会,不用太担心。

温和通胀是每一个地方向往的,现在的状态是随意说通货紧缩,可能会被删除的。
引用239楼楼主的发言:

这代人被房子左右太多,

Alliedtroop
Alliedtroop

219楼
我们的最底层逻辑是稳定,其它都得让位。
所以极端的情况不用担心,去海南岛吗?

货币传导有一个机制,目前M2增长了很多现实却是通缩的,能说明问题不?您对M2 货币乘数这些有过了解吗?

货币政策的边际效应递减明显,才有的财政发力。

您要是相信打螺丝的工资会几年后会翻倍甚至更高,建议还是了解一些基本的经济 货币知识,

否则一有风吹草动,就会焦虑得不行,上面有人对您的担忧是对的。

阿迪克斯
阿迪克斯

220楼
2023-11-18 00:11:36 来自iPhone客户端
在金融方面的确是小白。说白了,我现在困惑的是,持币,还是购金,还是换刀了。
我总感觉经济与金融问题,影响因素太多,既要遵循规律,也有不同时代不一样的特征,还有很多变数,甚至还可以一定程度上人为控制。所以没有专家能人能总是看得精准,大家都有错的时候,经济规律也有不灵验的时候。不像科学技术,在宏观世界中任何现象必须遵循牛顿力学,微观世界必须仰仗量子力学。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表