家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小细胞肺癌晚期放化疗后扩散,还要继续化疗吗

pigpig2010
pigpig2010

141楼
2024-03-18 23:30:35 来自Android手机客户端
广东中山肿瘤医院如有自己想看的医生,又挂不到号的话我可以试着帮你挂,有渠道。一般也是免费的
引用楼主的发言:
可能大数据推送,微博上老看到各种癌症信息,然后我留言问了一个医生,评论区有个为类似的,说小细胞不化疗会很快可是一旦化疗吃饭胃口差,精神差,现在已经放弃化疗,好怕面对一些突发问题。在协商接过来深圳,带去广州中山医院看看
引用136楼SZ203088的发言:
我妈现在能吃能喝能拉怎么会是晚期唉,实在是不敢相信,但是看CT报告我这个外行人都感觉糟透了,各种转移啊 …
fishbirdmoon

142楼
如果懂医学的人说:化疗,仍然是对付癌细胞最有效的办法之一。
你能接受吗???
其实真正懂医学的人,是赞同根据病情,适当安排化疗的。

引用128楼雨中沉醉的发言:
不是说,尽量不要化疗吗?
因为化疗是杀敌一千,自损八百的治疗方案,一旦化疗以后,人体的免疫力就会非常差,只会更快加速病人的死亡。
有这个说法吗?懂医学的人出来说说啊。

143楼
适当合理的化疗,是会延长病人生命的。

只有错误的化疗,才会缩短病人生命。

很多时候,不化疗,病人死的更快。
因为化疗是杀敌一千,自损八百的治疗方案,一旦化疗以后,人体的免疫力就会非常差,只会更快加速病人的死亡。
轻装回归2
轻装回归2

144楼
2024-03-19 09:10:54 来自iPhone客户端
面对重疾,无力亦无助。坚强一点,多给予父亲一些精神层面的支持。
雪怡然
雪怡然

145楼
2024-03-19 10:40:27 来自Android手机客户端
你这个算是奇迹了,小细胞是低分化高度恶性,发展很快
引用留仙洞洞主的发言:
作为家人得过这个病的过来人的一些建议:
1.去水平靠谱的医院适当放化疗,控制病情不能快速发展,但不能太多,化疗太多自损八百,身体可能先垮了;
2.最关键点:彻底改变过去不良生活习惯,包括不抽烟,不吃各种垃圾食品,每天去空气好的公园锻炼身体;

我家老人确诊小细胞12年+了,去北京检查确诊的,在北京待了几个月,做了两次化疗和30次放疗,后回老家又休息一下,又做了两次化疗就没再治疗了。
目前73多岁了,总体情况稳定。
雪怡然
雪怡然

146楼
2024-03-19 10:44:16 来自Android手机客户端
抱抱楼主,让我想起了我的父亲,确诊一年后也是化疗+放疗,最后瘦的皮包骨,放射性肺炎。回头想想,后悔做这些了,太折磨人了,父亲最后一年没有生活质量可言
引用楼主的发言:
12月份化疗未完成,父亲身体反应大,情绪低落脾气也变得暴躁,刚做好的思想工作,身体不适的时候又开始抗拒,劝说无效只好出院回家。

转眼到了春节假期,年前刚好家里大雪,在我们回家之前父亲逞强铲雪,胸闷气喘加重……心疼的埋怨也无济于事,看到暴瘦的父亲躺在床上吃不下又无力,赶紧再次送医院。

一顿检查完后诊断为放射性肺炎,同时医生说上次化疗没完成,还是有影响,并在诊断报告上做了说明。

在医院度过了春节,2月5号出院,同天,我也返程回深圳
雨中沉醉
雨中沉醉

147楼
可事实上,很多病例,本来不化疗的情况下,免疫力还不错的,能吃能喝,保守调理。可是一经化疗,病情急转直下,一个月就死了,哎难啊。 
引用143楼fishbirdmoon的发言:
如果懂医学的人说:化疗,仍然是对付癌细胞最有效的办法之一。
你能接受吗???
其实真正懂医学的人,是赞同根据病情,适当安排化疗的。

天天向上行
天天向上行

148楼
2024-03-19 15:28:01 来自iPhone客户端
楼主,我公公也是得的肺癌晚期,只不过是大细胞,更罕见,从发现到走整整3个月,化疗免疫都上,最后都胸腔积液没法进食了。我反倒觉得化疗加速了我公公的离开,如果保守治疗,可能生存期更久生活质量会更高一点
天天向上行
天天向上行

149楼
2024-03-19 15:30:41 来自iPhone客户端
我们是在深圳的老牌医院治的,免疫的一针将近2w都是自费的,还是医生推荐的外面买的。我感觉大部分医生都是遵从这个治疗流程,我公公最后治的医生不愿收治,天天催出院,因为没有治疗的必要了
引用149楼天天向上行的发言:
楼主,我公公也是得的肺癌晚期,只不过是大细胞,更罕见,从发现到走整整3个月,化疗免疫都上,最后都胸腔积液没法进食了。我反倒觉得化疗加速了我公公的离开,如果保守治疗,可能生存期更久生活质量会更高一点
wmF丫
wmF丫

150楼
2024-03-19 18:35:35 来自Android手机客户端
去省级医院看看,比较规范化些!如条件允许,我感觉得这个病要有一位固定的子女一直跟踪治疗并评估!这不是一两天能治疗,治也为了延长时间并让病人在治疗期间舒服些!
wmF丫
wmF丫

151楼
2024-03-19 18:41:09 来自Android手机客户端
先从改变生活习惯上开始,营养要跟上,蛋白粉这些都可以买来吃!还要定期复查血液这些,白细胞低尽量食补!有个论坛叫“与癌共舞”,你可以搜搜看,上面很多这方面病人的治疗经验分享,可以参考一下,少走弯路!祝:好运
快乐的豌豆
快乐的豌豆

152楼
2024-03-19 21:16:21 来自iPhone客户端
嗯,谢谢您,饮食上要调整,现在父亲胃口差,甚至闻到一些饭菜味道会反胃,清淡的又过于寡淡无味。自从化疗以来,一直在吃蛋白粉,希望多多少少会有些帮助吧
引用152楼wmF丫的发言:
先从改变生活习惯上开始,营养要跟上,蛋白粉这些都可以买来吃!还要定期复查血液这些,白细胞低尽量食补!有个论坛叫“与癌共舞”,你可以搜搜看,上面很多这方面病人的治疗经验分享,可以参考一下,少走弯路!祝:好运
快乐的豌豆
快乐的豌豆

153楼
2024-03-19 21:50:55 来自iPhone客户端
这个咱们都没办法推倒重来,也没法演练,普通人对医学欠缺太多,病情又复杂,如果不化疗可能扩散的更快,毕竟细胞血液类都是很复杂。当时的选择是综合评估最适合他的方案,只是预后不好,这个也是在正常的范围内,就像我爸这个情况,医生说的都是让我很绝望没信心的话,可是又没有更好的办法,怎么选都遗憾
引用147楼雪怡然的发言:
抱抱楼主,让我想起了我的父亲,确诊一年后也是化疗+放疗,最后瘦的皮包骨,放射性肺炎。回头想想,后悔做这些了,太折磨人了,父亲最后一年没有生活质量可言
引用楼主的发言:
12月份化疗未完成,父亲身体反应大,情绪低落脾气也变得暴躁,刚做好的思想工作,身体不适的时候又开始抗拒,劝说无效只好出院回家。

转眼到了春节假期,年前刚好家里大雪,在我们回家之前父亲逞强铲雪,胸闷气喘加重……心疼的埋怨也无济于事,看到暴瘦的父亲躺在床上吃不下又无力,赶紧再次送医院。

一顿检查完后诊断为放射性肺炎,同时医生说上次化疗没完成,还是有影响,并在诊断报告上做了说明。

快乐的豌豆
快乐的豌豆

154楼
2024-03-19 21:58:08 来自iPhone客户端
老人家经历这些真是很折磨,胃口差,情绪低落容易反复无常。这次出院后父亲蜷缩的像小老头儿,原本140多斤的体重,生病以来110多斤了,看着真是好无助。免疫的药医院没有,是要在外面买,医生推荐的是在对面药店购买,英飞凡进口药,正常是21天输一次,一次用2支,一支18000。但效果说有积极的一面,也有不耐受的,医生不敢保证用了一定会延长多少时间,只是说利大于弊,总好过单打独斗
引用150楼天天向上行的发言:
我们是在深圳的老牌医院治的,免疫的一针将近2w都是自费的,还是医生推荐的外面买的。我感觉大部分医生都是遵从这个治疗流程,我公公最后治的医生不愿收治,天天催出院,因为没有治疗的必要了
快乐的豌豆
快乐的豌豆

155楼
2024-03-19 22:00:49 来自iPhone客户端
我爸3月初住院,胸腔也有积液,但因为放弃了化疗,我看住院期间医生给用的也是基础消炎用药,后面也是劝出院了,说基础治疗在医院不会有明显效果。因为父亲抵触,胃口又差,彻底放弃化疗,今天出院开始在家静养
快乐的豌豆
快乐的豌豆

156楼
2024-03-19 22:02:24 来自iPhone客户端
这次扩散后我们也放弃了化疗,可是心里真是很难过,提心吊胆怕突然爆雷的感觉
引用147楼雪怡然的发言:
引用楼主的发言:

corrine696
corrine696

157楼
同学家的公公(70+)去年发现的时候也是肺癌晚期,从发现到去世三个月时间吧。
吃了好多蛋白,我感觉还加速了他的去世。
漂泊2022
漂泊2022

158楼
           昨天前了一个医生发的视频,说现在的只要保证平时的食料营养就可以,没有必要特意买蛋白粉给老人家吃。蛋白粉会加重老人的肾脏负担,不知真假。
           刚好上周我女儿买了一箱蛋白粉准备给我父母吃,看到这个,我都不晓得怎么才好。

快乐的豌豆
快乐的豌豆

159楼
2024-03-20 15:17:17 来自iPhone客户端
放化疗后指数很低,要升白才可以,之前去医院开始化疗前测完血常规还要打升白针,到4点多以上才可以化疗。
引用158楼corrine696的发言:
同学家的公公(70+)去年发现的时候也是肺癌晚期,从发现到去世三个月时间吧。
吃了好多蛋白,我感觉还加速了他的去世。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

160楼
2024-03-20 15:23:39 来自iPhone客户端
看平时体质和身体状况,蛋白粉的味道好多人不喜欢,说不出的腥味,我妈就喝不来,给父亲买了几种,终于接受了一种。
引用159楼漂泊2022的发言:
           昨天前了一个医生发的视频,说现在的只要保证平时的食料营养就可以,没有必要特意买蛋白粉给老人家吃。蛋白粉会加重老人的肾脏负担,不知真假。
           刚好上周我女儿买了一箱蛋白粉准备给我父母吃,看到这个,我都不晓得怎么才好。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表