家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小细胞肺癌晚期放化疗后扩散,还要继续化疗吗

housenlife
housenlife

61楼
有个东西:止疼泵。去医院问问。
无言不由衷
无言不由衷

62楼
2024-03-14 20:08:54 来自m.szhome.com
楼主,你可以了解一下老家医院有没安宁疗护病房?我知道很多大城市这几年已经陆续成立了这种病房,帮助癌症晚期患者及家人应对最后的日子。
在生命进入倒计时,患者和家属面对复杂状况,常常感到茫然无助,无法做出抉择,不知如何应对。安宁疗护病房可以提供适时的帮助。
引用61楼楼主的发言:
确实,经历过的人才懂过程有多么艰辛。老人家很痛苦,情绪的焦虑,身体的不适,心情各种起伏。
前面安抚好的情绪和沟通好配合的治疗方案,转身会因为身体的病痛和不适就开始情绪低落,甚至抗拒。我也提前查询过,晚期的疼痛好像是很难以忍受的程度,不知道怎么缓解,止痛药或止痛针可以家里就近使用吗
引用44楼裳影的发言:
昨天和家里人说了这个帖子

我公公也是肺癌走的,进展很快,发现到走,大概几个月。

保守治疗,后期癌痛走的也很痛苦。止痛的治疗还是很有必要的。

左右都痛苦。立场不同。
也要看年龄,如果60多,也是接受不了不积极治疗。

但是真的到了这个阶段,持续治疗,病人真的受不了了。毕竟现在胃口也很差了。会更痛苦。

效果,也不好说如何。
坤哥
坤哥

63楼
在自学中医针灸的过程中,网上看到的郭廷英老中医的讲座中曾谈过挑刺法治疗肺癌,取得了不错的效果,这条信息供你参考,希望能帮到你父亲康复。
裳影
裳影

64楼
2024-03-14 20:17:41 来自Android手机客户端
深圳市二医院老年医学科,有安宁疗护团队,楼主可以去那里咨询专业的办法。
TV哥
TV哥

65楼
发啥都会删除。悄悄话房友了。
引用61楼楼主的发言:
确实,经历过的人才懂过程有多么艰辛。老人家很痛苦,情绪的焦虑,身体的不适,心情各种起伏。
前面安抚好的情绪和沟通好配合的治疗方案,转身会因为身体的病痛和不适就开始情绪低落,甚至抗拒。我也提前查询过,晚期的疼痛好像是很难以忍受的程度,不知道怎么缓解,止痛药或止痛针可以家里就近使用吗
引用44楼裳影的发言:

左右都痛苦。立场不同。

但是真的到了这个阶段,持续治疗,病人真的受不了了。毕竟现在胃口也很差了。会更痛苦。

效果,也不好说如何。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

66楼
2024-03-14 23:44:06 来自iPhone客户端
谢谢大家的留言和耐心回复,根据父亲的意愿,不再继续化疗,尽量轻松一些的心态在家养身体。
虽然很担心扩散和后续疼痛,可以目前状况,父亲的身体状态和情绪也很重要,如后续疼痛难忍,减轻疼痛只能用镇痛药,小细胞肺癌晚期治疗手段目前太局限了。
人到中年快乐太难,祝愿大家健康平安吧
快乐的豌豆
快乐的豌豆

67楼
2024-03-14 23:48:35 来自iPhone客户端
谢谢您,我怕去到那个环境父亲心里压力可能会更大。住院期间尽量在他面前轻松一些,可有时打饭回来或是离开一会儿,回来看到父亲在床上发呆就会忍不住想哭,太可怜太无助了,那么强壮又坚韧的父亲,现在这么无助又充满恐惧,心里好难过
引用63楼无言不由衷的发言:
楼主,你可以了解一下老家医院有没安宁疗护病房?我知道很多大城市这几年已经陆续成立了这种病房,帮助癌症晚期患者及家人应对最后的日子。
在生命进入倒计时,患者和家属面对复杂状况,常常感到茫然无助,无法做出抉择,不知如何应对。安宁疗护病房可以提供适时的帮助。
引用61楼楼主的发言:
引用44楼裳影的发言:

左右都痛苦。立场不同。

效果,也不好说如何。
心灵长廊
心灵长廊

68楼
2024-03-15 09:10:34 来自Android手机客户端
我母亲21年1月确诊非小细胞肺癌,确诊那段时间情感上是最难受的,后面做了基因检测,去年10月耐药了,11月转靶向药耐果不好,12月介入化疗,做了三期了,化疗加靶向药同时进行,肿瘤有所缩小,走一步看一步,身体能承受就继续做,承受不了就回家,三年了,看开了
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

69楼
前面的化疗决定就是个错误, 你父亲仅仅是胸闷,  其实这种事, 天气的确会影响, 还有饮食, 休息之类的.  而你们却做了4次化疗,  化疗的后果远比胸闷来得严重. 

已成事实,  以后遇到这种事, 的确要三思, 
引用67楼楼主的发言:
谢谢大家的留言和耐心回复,根据父亲的意愿,不再继续化疗,尽量轻松一些的心态在家养身体。
虽然很担心扩散和后续疼痛,可以目前状况,父亲的身体状态和情绪也很重要,如后续疼痛难忍,减轻疼痛只能用镇痛药,小细胞肺癌晚期治疗手段目前太局限了。
无言不由衷
无言不由衷

70楼
2024-03-15 09:17:14 来自m.szhome.com
先去了解一下吧!
专业的事,交给专业人士做。相信这些安宁疗护病房的工作人员能帮到有需要的人,要不然也不会逐步发展得起来。
引用68楼楼主的发言:
谢谢您,我怕去到那个环境父亲心里压力可能会更大。住院期间尽量在他面前轻松一些,可有时打饭回来或是离开一会儿,回来看到父亲在床上发呆就会忍不住想哭,太可怜太无助了,那么强壮又坚韧的父亲,现在这么无助又充满恐惧,心里好难过
引用63楼无言不由衷的发言:
引用61楼楼主的发言:
引用44楼裳影的发言:

左右都痛苦。立场不同。

效果,也不好说如何。
SZ203088
SZ203088

71楼
2024-03-15 10:04:18 来自iPhone客户端
我也正在面临此事,我妈妈查出卵巢癌晚期覆膜转移唉 不知道怎么办了
SZ203088
SZ203088

72楼
2024-03-15 10:05:27 来自iPhone客户端
我妈妈大量腹水 不知道化疗能不能止住,第一次化疗好像没减少啊
引用70楼信誓旦旦旦的发言:
前面的化疗决定就是个错误, 你父亲仅仅是胸闷,  其实这种事, 天气的确会影响, 还有饮食, 休息之类的.  而你们却做了4次化疗,  化疗的后果远比胸闷来得严重. 

引用67楼楼主的发言:
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

73楼
能不能先搜索一下什么叫化疗? 奇怪的人们, 现在张口闭口就化疗, 是觉得钱太好赚还是病得太轻? 
腹水可以先服用一段时间利尿药, 还要主流食,  应当背背佳买一套,   还有建议一个月喝上一点白酒, 希望对你有帮助,  
引用73楼SZ203088的发言:
我妈妈大量腹水 不知道化疗能不能止住,第一次化疗好像没减少啊

引用67楼楼主的发言:
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

74楼
腹水现象基本上很多人都有, 比如结石病人, 硬人病人, 还有体弱腹涨者,  甚至前列腺癌人也会有了. 
注意饮食很重要, 都一把年纪了, 养生比什么都重要, 不要节食要流食, 不要生气要活气. 
身体自带调节系统, 不需要担心. 

你没必要为了手指粘了泥而去做CT常规,  虽然做了也没关系, 但真的别秀. 

grayma
grayma

75楼
2024-03-15 10:50:15 来自Android手机客户端
正好最近看了一本书,《笑到最后-科学防治五大现代病》。对于癌症我基本不懂,看了之后还挺有收获。大概了解了手术治疗、放射线治疗、化疗药物、靶向药物、癌症免疫疗法、癌症疫苗等概念,还有他们对抗癌症的底层逻辑是什么。
降低癌症的概率除了预测、预防(比如基因检测、疫苗接种)之外,我们还要控制好自己的饮食,少吃一点,热量限制。近在眼前的舒服和可能远在天边的健康风险,到底哪个重要,我们大脑需要衡量好。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

76楼
2024-03-15 13:12:08 来自iPhone客户端
在大医院做检查确认,然后医生会给出方案。检查和确认的周期可能会比较长,确认后方案会给的比较清晰。
我爸确诊之前医生做了几个检查,每次等另一个结果又耗时间,我是在深圳请假回去,假期一延再延,当时就想着没有什么比他身体更重要的。
医生说是恶性肿瘤晚期,细胞已经转移没法再手术切除,他说这个是国家啥规范治疗,有标准基本统一用药,最终确认是小细胞肺癌晚期,这个癌症对化疗敏感,如果不做化疗,细胞是倍增会挤压到呼吸道等。
当时我也很恐慌,但在当下没其他方案,做不了手术,如果放弃化疗就是被动的等着倍增扩散,呼吸道受挤压等无法呼吸,也担心化疗放疗后经历了这个过程可能情况更快……可当下评估完所有,按医生的专业意见,只有接受化疗才是积极的治疗方案。
只是没想到过了半年后,肿瘤虽然变小,但周边却扩散了,癌症标志物比原先还高,身体反应状况和情绪等已经很抵触再从头化疗。

引用67楼楼主的发言:
SZ203088
SZ203088

77楼
2024-03-15 13:33:12 来自iPhone客户端
不是呀,在广州医院检查了 卵巢癌晚期呀
引用74楼信誓旦旦旦的发言:
能不能先搜索一下什么叫化疗? 奇怪的人们, 现在张口闭口就化疗, 是觉得钱太好赚还是病得太轻? 
腹水可以先服用一段时间利尿药, 还要主流食,  应当背背佳买一套,   还有建议一个月喝上一点白酒, 希望对你有帮助,  

引用67楼楼主的发言:
SZ203088
SZ203088

78楼
2024-03-15 13:38:19 来自iPhone客户端
跟我一样,老家B超说肠道有肿块怀疑肠癌 ,然后联系广州医院 然后各种检查等了这个等那个,最后不是肠癌 而是卵巢癌大量腹水,又等活检 显示覆膜高级别浆液转移,认识的医生说太晚了,治不治意义不大. 但是还是想转妇科看看. 就这样妇科就做了第一次化疗 . 
引用77楼楼主的发言:
在大医院做检查确认,然后医生会给出方案。检查和确认的周期可能会比较长,确认后方案会给的比较清晰。
我爸确诊之前医生做了几个检查,每次等另一个结果又耗时间,我是在深圳请假回去,假期一延再延,当时就想着没有什么比他身体更重要的。
医生说是恶性肿瘤晚期,细胞已经转移没法再手术切除,他说这个是国家啥规范治疗,有标准基本统一用药,最终确认是小细胞肺癌晚期,这个癌症对化疗敏感,如果不做化疗,细胞是倍增会挤压到呼吸道等。
当时我也很恐慌,但在当下没其他方案,做不了手术,如果放弃化疗就是被动的等着倍增扩散,呼吸道受挤压等无法呼吸,也担心化疗放疗后经历了这个过程可能情况更快……可当下评估完所有,按医生的专业意见,只有接受化疗才是积极的治疗方案。
只是没想到过了半年后,肿瘤虽然变小,但周边却扩散了,癌症标志物比原先还高,身体反应状况和情绪等已经很抵触再从头化疗。

引用67楼楼主的发言:
SZ203088
SZ203088

79楼
2024-03-15 13:39:56 来自iPhone客户端
不知道下一次做不做,纠结 . 医院就是赚钱 连个真话都很含糊
快乐的豌豆
快乐的豌豆

80楼
2024-03-15 13:43:44 来自iPhone客户端
很能理解你的感受,也是这样没了主意才发帖出来……这几天就像神经质一样,纠结又摇摆不定,自己的至亲,没办法理智冷静的置身事外分析和权衡利弊,无论怎样选择都是有未知的风险和不可预估的后果。不化疗怕扩散厉害,可是化疗又承受很多痛苦,结果还可能不尽人意
引用80楼SZ203088的发言:
不知道下一次做不做,纠结 . 医院就是赚钱 连个真话都很含糊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表