家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小细胞肺癌晚期放化疗后扩散,还要继续化疗吗

业主88
业主88

21楼
娃哈哈的宗老板也是这个病。靠巨资支撑了几年,一般人就是几个月。因为这细胞太小了,到处随着血液转移。
无言不由衷
无言不由衷

22楼
2024-03-13 09:40:58 来自m.szhome.com
我的亲叔叔也是小细胞肺癌,早期,已经四年了。在广州中大附一院治疗了一段时间,情况很好。2023年初因为疫情耽误了放化疗的进程,癌细胞扩散到脑部。他自己决定不再继续这边的治疗,回了老家,然后自己在网上找了一个云南的中医,过去治疗了一段时间,回老家之后继续吃那个中医配的药,还在老家找了一个会推拿火炙的熟人,定期火炙提高免疫力。每半年去医院复查,目前状况良好。每天跟我婶婶骑着电动三轮车到处遛弯,跟人打牌,唱歌。我叔叔76岁了。
医生说的没错,病人自己的情绪很重要。我叔叔年轻的时候走南闯北见过很多事,所以他对自己的病情有很客观的认识,化疗副作用很大的那段时间,他说,医生让我治疗我就治疗,让我吃药我就吃药,能够活下来辛苦一阵子又算什么?
发现脑部转移的时候,医生跟我堂妹说,要做好病人随时会走的准备。我堂妹当场大哭了一场。尽管她没跟我叔叔说实话,可是他应该是猜到了结果不好,于是自己主动提出放弃化疗进程,回家寻找其他方案。
你父亲才60岁,还很年轻,很多事情可以让他自己做主。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

23楼
2024-03-13 11:51:07 来自iPhone客户端
是,扩散很快,不停的化疗,如果接下来还是选择化疗,每隔10天就得去医院化疗。我爸一听就发怵,他说现在胃口已经不太好,频繁化疗更吃不下东西
引用21楼业主88的发言:
娃哈哈的宗老板也是这个病。靠巨资支撑了几年,一般人就是几个月。因为这细胞太小了,到处随着血液转移。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

24楼
2024-03-13 11:57:19 来自iPhone客户端
谢谢您耐心回复早期还能尽可能的控制下,晚期很多局限性,扩散、转移、身体反应以及耐受和耐药性等。您叔叔很幸运,早早的发现并积极治疗,心态也好。
我爸一确诊就是晚期,很突然的一个结果,平时很硬朗,感冒都很少。但回顾一下,其实也有症状,但我们都以为是阳后没康复好

疫情放开的时候,父亲也阳了,过后有不同程度的胸闷,胸口挣的慌,父亲有时以为是走路快或者天气闷,但那时比较倔强不肯就医,如果早早发现可能就不至于这样。甚至他常年抽烟,即便没有症状,如果我能强势一些及时带他去体检,可能结果都不会这样
引用22楼无言不由衷的发言:
我的亲叔叔也是小细胞肺癌,早期,已经四年了。在广州中大附一院治疗了一段时间,情况很好。2023年初因为疫情耽误了放化疗的进程,癌细胞扩散到脑部。他自己决定不再继续这边的治疗,回了老家,然后自己在网上找了一个云南的中医,过去治疗了一段时间,回老家之后继续吃那个中医配的药,还在老家找了一个会推拿火炙的熟人,定期火炙提高免疫力。每半年去医院复查,目前状况良好。每天跟我婶婶骑着电动三轮车到处遛弯,跟人打牌,唱歌。我叔叔76岁了。
医生说的没错,病人自己的情绪很重要。我叔叔年轻的时候走南闯北见过很多事,所以他对自己的病情有很客观的认识,化疗副作用很大的那段时间,他说,医生让我治疗我就治疗,让我吃药我就吃药,能够活下来辛苦一阵子又算什么?
发现脑部转移的时候,医生跟我堂妹说,要做好病人随时会走的准备。我堂妹当场大哭了一场。尽管她没跟我叔叔说实话,可是他应该是猜到了结果不好,于是自己主动提出放弃化疗进程,回家寻找其他方案。
你父亲才60岁,还很年轻,很多事情可以让他自己做主。
不能起名了
不能起名了

25楼
患者在深圳吗?
大道至简99
大道至简99

26楼
癌症晚期的患者情绪和心态非常重要,如果坚持要治疗还是去北京广州等大城市的专门医院治疗,房友们的建议只是个参考,祝福早日稳定病情且向好,后续有好的消息出现。
xiangray
xiangray

27楼
    我们也有家人是这个病,全国的医院都跑遍了,医生给的方案都一样,按指导册子来治的。前期一线都是放化疗,没什么区别,哪家都一样。
    前阶段做完了,后面二线就是医生根据病人情况来给方案了。建议是作治疗的同时去正规中医院或者肿瘤医院的中医部开点中药调理身体。不要听信中药可以治肿瘤,那都是骗人的。小细胞是癌王,不能等,不能拖,看你父亲的意思要不要接受化疗,或者问下医生有没有口服的化疗药,比打点滴要舒服一点。 再就是安罗替宁,这个靶向药是盲吃的,有人有效,有的人没有效。
    关于免疫药,医生说只是增加二到三个月的生命,对治疗起不了太关键的作用。医生建议是用进口的英飞凡或者阿替利珠,加赠药,一年十几万左右,国产的斯鲁利一年估计五六万。免疫药自费的,有一定的副作用。另外,免疫药也可能耐药,有副作用。 
    这个时候怎么选择都是错的,将来都会遗憾后悔,咬牙走过去就好了。祝好运。
pnly
pnly

28楼
我爸是肠癌晚期,医生基本上是放弃了,没有做手术,也没有放化疗,从确疹到去世,经历了近八年,我父亲求生意志强,胃口好,在老家医院有熟的医生,身体有问题就送医院,可以说,在这八年里,我爸的生活质量跟一个正常人没多大差别,去世的时候78岁。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

29楼
2024-03-13 17:16:03 来自iPhone客户端
是的,您说的这些跟医生当时和告知的真的很接近,刚诊断出来的时候,各种茫然。医生说是恶性肿瘤晚期,细胞已经转移没法再手术切除,他说这个是国家啥规范治疗,有标准基本统一用药,然后又检查看是具体哪种癌,来做放疗化疗,但是做不了手术。后面查出来是小细胞肺癌的时候,配不上靶向药,只能通过放化疗来治。刚开始体质还好,后面几次下来暴瘦,人精神差了好多,轻飘飘虚脱的感觉。

免疫治疗的方案,医生说我不能把它当宝一样认为一定会怎样,他说晚期病情进展快,小细胞肺癌对免疫不是很敏感,有积极作用也有副作用。
引用28楼xiangray的发言:
    我们也有家人是这个病,全国的医院都跑遍了,医生给的方案都一样,按指导册子来治的。前期一线都是放化疗,没什么区别,哪家都一样。
    前阶段做完了,后面二线就是医生根据病人情况来给方案了。建议是作治疗的同时去正规中医院或者肿瘤医院的中医部开点中药调理身体。不要听信中药可以治肿瘤,那都是骗人的。小细胞是癌王,不能等,不能拖,看你父亲的意思要不要接受化疗,或者问下医生有没有口服的化疗药,比打点滴要舒服一点。 再就是安罗替宁,这个靶向药是盲吃的,有人有效,有的人没有效。
    关于免疫药,医生说只是增加二到三个月的生命,对治疗起不了太关键的作用。医生建议是用进口的英飞凡或者阿替利珠,加赠药,一年十几万左右,国产的斯鲁利一年估计五六万。免疫药自费的,有一定的副作用。另外,免疫药也可能耐药,有副作用。 
    这个时候怎么选择都是错的,将来都会遗憾后悔,咬牙走过去就好了。祝好运。
康爱清
康爱清

30楼
2024-03-13 19:01:38 来自Android手机客户端
平日里疏忽保养,等到出问题时已经束手无策!

不要慌,应该还是有办法的,先把病人情绪调整好,才能更好的配合治疗。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

31楼
2024-03-13 20:12:36 来自iPhone客户端
病症不一样,小细胞是倍增,不化疗就扩散的更快。您父亲很不容易,能坚强的度过这么多难关,一步步撑到最后。老人家都是操劳一辈子,年轻时出力也没过好日子,年龄大了还怕添负担。
我爸心态还行,但是一化疗就抵触。我分析他是两个原因,一个是化疗需要家属全程陪同,他觉得每隔10天就得在医院待一周,对儿女是负担,另一个原因是化疗确实难受,吃不下东西。今天还在尝试尽量轻松一些沟通,看能不能先把眼前的这次化疗配合做了,能抑制一段时间就努力一把,但父亲很抗拒,只能放弃化疗。
引用29楼pnly的发言:
我爸是肠癌晚期,医生基本上是放弃了,没有做手术,也没有放化疗,从确疹到去世,经历了近八年,我父亲求生意志强,胃口好,在老家医院有熟的医生,身体有问题就送医院,可以说,在这八年里,我爸的生活质量跟一个正常人没多大差别,去世的时候78岁。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

32楼
2024-03-13 20:56:57 来自iPhone客户端
医生说免疫对小细胞不敏感,所以当时就做了化疗。也不太懂免疫治疗的具体操作,当时医生还说医院没有得去外面买药,就感觉不太正规……现在想想,真是医学知识太欠缺
引用18楼不知名人士的发言:
早不上免疫?
问问医生现在用卡度利尼还晚不晚。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

33楼
2024-03-13 20:58:20 来自iPhone客户端
谢谢您,这几个大城市也是公认的医疗比较靠谱的。我在想能否挂号广州的,然后拿报告去给医生
引用27楼大道至简99的发言:
癌症晚期的患者情绪和心态非常重要,如果坚持要治疗还是去北京广州等大城市的专门医院治疗,房友们的建议只是个参考,祝福早日稳定病情且向好,后续有好的消息出现。
快乐的豌豆
快乐的豌豆

34楼
2024-03-13 21:05:37 来自iPhone客户端
2月5号的出院记录……3月份再次入院,胸腔还多了积液,也有扩散,化疗放疗半年,还是这样的继续扩散,身体已经暴瘦虚弱,如果后面还要每隔10天化疗,真是不敢想象了

Wing0429
Wing0429

35楼
2024-03-13 22:54:37 来自Android手机客户端
可以试一下中医调理调理身体,化疗放疗很伤身体
Wing0429
Wing0429

36楼
2024-03-13 22:55:48 来自Android手机客户端
ct本身也有一定的辐射,建议还是不要做太勤了
快乐的豌豆
快乐的豌豆

37楼
2024-03-13 23:13:26 来自iPhone客户端
嗯嗯,在联系老家省城那边的中医院,还没挂到推荐的专家号,看带父亲去看看中医拿些药回来吃
引用36楼Wing0429的发言:
可以试一下中医调理调理身体,化疗放疗很伤身体
帝欧之家
帝欧之家

38楼
2024-03-14 03:17:44 来自Android手机客户端
看了你前面一些报告,有骨转,脑转上,肝上也可能有了,化疗只是延长一点时间而已,因为肺上肿瘤那么大是打不死的,所以只能化疗延长时间,如果老人受不了,建议别折腾了,
还不如做一些让他开心的事,好好出去玩!

我舅妈也肺癌,我妈肠癌,看的报告很多,对癌这种多少了解一点。

另外这么晚期了,中药是没什么用的,中药是调理脾胃,能吃东西,提高点免疫力,但你父亲身体已暴瘦,很虚弱了,

我妈肠癌化疗一次,一个多月就走了,我舅妈从发现到走有半年多近一年,后面也是子女带她出去海南旅游,
留仙洞洞主
留仙洞洞主

39楼
2024-03-14 08:16:33 来自Android手机客户端
晚期,多处淋巴结转移,医生诊断大概一年生存期,而且说小细胞肺癌确诊后五年生存期只有10%左右。不过小细胞一般对化疗敏感,但每次化疗后,白细胞指标上不来,就不能继续化疗,想办法搞到一些胎盘让老人吃了,做了四次化疗和几十次放疗后没再治疗了!后面就是每天都在公园空气好的地方锻炼身体~十多年了原发病灶都稳定住没有变化!
引用楼主的发言:
谢谢您,带来一些曙光。请问老人家确诊的时候是早期吗?后面身体没有出现扩散?
是的,放化疗很伤身体,化疗期间吃不下东西,出院回家一周多还是反胃没力气……所以不敢想象,每隔10天就去化疗,短期内频繁化疗,对他损伤怕是更大
引用15楼留仙洞洞主的发言:
作为家人得过这个病的过来人的一些建议:
1.去水平靠谱的医院适当放化疗,控制病情不能快速发展,但不能太多,化疗太多自损八百,身体可能先垮了;
2.最关键点:彻底改变过去不良生活习惯,包括不抽烟,不吃各种垃圾食品,每天去空气好的公园锻炼身体;

我家老人确诊小细胞12年+了,去北京检查确诊的,在北京待了几个月,做了两次化疗和30次放疗,后回老家又休息一下,又做了两次化疗就没再治疗了。
目前73多岁了,总体情况稳定。
corrine696
corrine696

40楼
我姨去年就是小细胞肺癌去世的,68岁。
从确诊到去世,撑了近一年吧。
她拒绝治疗,就是吃点中药心里安慰一下。

去年十月因为肺积水,家人说去抽下水,小城镇的医院居然给她抽,当时就把人抽没了。
不然还能多活一点日子,但最后的时光有可能也是地狱模式的痛苦。

与其受苦折腾,天命不可违。不如带他完成他的一些心愿,安安静静走。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表