家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

甲状腺乳头状癌确诊

吃兔子的草
吃兔子的草

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

甲状腺乳头状癌确诊

因为我公婆突然要回家一周,孩子没人带,我和我老公起了争执。他说我做事磨叽,为了显示我做事不磨叽,我果断给自己约了拖了半年的体检。
    12月15日,我生日这天,体检机构的医生提醒我赶紧到医院复查。
    12月17日,我到了南山医院,B超医生换了几个,最后诊断为5级,我给我姐发信息,姐姐和姐夫连忙赶了过来,我老公接到公婆后比我姐晚了一步,赶到了医院。发了朋友圈,朋友陆续推荐了同一个B超专家。
     12月17日,我老公设法挂到了这个专家的号,12月19日,我们赶去做B超,随后做了穿刺,第二天确诊是乳头状癌。
     一切好像都是梦一般。
     B超专家建议尽快做手术,外科医生说微小癌,位置长得也好,没转移,建议观察。
     目前左右为难。
     约了明天广州肿瘤医院的专家,看下最后的判决,到底是手术还是观察。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
永远要相信川谱那句话, 不检测就没病. 

炒虾尾
炒虾尾

板凳
因为有亲戚去年确诊这病,大概查了些资料,这病好治,术后也不用化疗,是个懒癌。
吃兔子的草
吃兔子的草

地板
因为都在说甲状腺结节/癌很大一部分是情绪引起的。

我家里是有点怪我老公的,我老公也是很愧疚+焦虑

我自己其实倾向于观察,但是我姐他们和我老公都在各处打听

希望多听听专家的意见
吃兔子的草
吃兔子的草

4楼
现在就是纠结继续观察还是做手术。

做手术毕竟会失去一半的甲状腺+大概率终身服用优甲乐

不做手术又怕后期淋巴转移,到时候就是全部甲状腺都没了。当然也有很大概率,就是我已经老了,它还是微小癌。
引用2楼炒虾尾的发言:
因为有亲戚去年确诊这病,大概查了些资料,这病好治,术后也不用化疗,是个懒癌。
菲妈咪
菲妈咪

5楼
不懂,帮顶,希望没事

吃兔子的草
吃兔子的草

6楼
谢谢。
这个乳头状癌其实不影响寿命,俗称的幸福癌,懒癌
和其他癌不一样

我现在就是纠结到底是做手术还是不做手术,因为现在医生的意见不一致。
引用5楼菲妈咪的发言:
不懂,帮顶,希望没事

吃兔子的草
吃兔子的草

7楼
没有。
据说小于2厘米的乳头状癌在以前B超技术不发达的时候都查不出来。

有些人一辈子没体检,到老了检查其他病才检查出来的。

这个病怎么说呢,如果不去体检,大概率一般人也不知道自己得了,可能就这样过了一辈子了

但也有少数人会发展,会转移。
引用7楼枫林堂的发言:
有什么症状吗,我都没做过体检,最怕去医院。
引用6楼楼主的发言:
谢谢。
这个乳头状癌其实不影响寿命,俗称的幸福癌,懒癌
和其他癌不一样

我现在就是纠结到底是做手术还是不做手术,因为现在医生的意见不一致。
引用5楼菲妈咪的发言:
不懂,帮顶,希望没事

红苹果2015
红苹果2015

8楼
主要是楼主你自己拿主意啊,做手术对身体会有伤害的,但是你内心里觉得这个东西切掉了,心里舒坦。
不做手术的话,可能根本就没有屁事的,但是楼主天天心里觉得有这个东西在你身上,内心不舒服的情况下,后果也很难预测的。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
早就说生气多了会生病,人都不当事,遇到事才惊恐,

情绪对身体影响很大,自己能控制,就控制,自己不能,一定要求医,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
留着一个小炸弹,不知道是不一样的,一旦知道了,心里的惊恐,才是杀人的利器,多少癌症病人,一进了医院,就走的快,就是吓的,

不知道,不害怕,

吃兔子的草
吃兔子的草

11楼
现在就是深圳这边几个医生的意见都不一致,有的说观察,有的说做手术。
引用12楼枫林堂的发言:
我觉得还是听医生的切掉比较好,求个稳妥安心,也是小手术吧。
去年我做阑尾炎手术,说是微创还是切了三个小口子,比剖腹产还疼。
说起来我都做了三个手术了,两个孩子以前都是剖腹产竖切,好长一条口子。
我觉得也没什么影响啊,身体还行,健康饮食,多锻炼就好了。
吃兔子的草
吃兔子的草

12楼
其实我倒没觉得有啥

所以我倾向于观察

当初我胆囊有结石,我也是等到了保胆手术比较成熟了才做

我个人对这些看得很淡

主要是现在医生意见不一致,我老公很紧张
引用13楼最爱我的儿子的发言:
留着一个小炸弹,不知道是不一样的,一旦知道了,心里的惊恐,才是杀人的利器,多少癌症病人,一进了医院,就走的快,就是吓的,

不知道,不害怕,

射手TEO
射手TEO

13楼
2024-01-03 11:50:00 来自iPhone客户端
不要听深圳的医生,去广州找专家来确定方案
努力过好每一天
努力过好每一天

14楼
2024-01-03 12:09:33 来自Android手机客户端
不用太担心,身边有10年前全切左右清扫,定期复查,按要求吃优甲乐。不影响寿命
不能起名了
不能起名了

15楼
建议中医治疗,结节自然缩小消失
引用4楼楼主的发言:
现在就是纠结继续观察还是做手术。

做手术毕竟会失去一半的甲状腺+大概率终身服用优甲乐

不做手术又怕后期淋巴转移,到时候就是全部甲状腺都没了。当然也有很大概率,就是我已经老了,它还是微小癌。
引用2楼炒虾尾的发言:
不能起名了
不能起名了

16楼
总会有知道的那一天。
或是体检发现。
或是有其它症状看医生发现。
您认为哪种发现比较好?

不知道,不害怕,

不能起名了
不能起名了

17楼
很多人说,不检查不知道,一检查知道了,心理惊慌,被吓死。都把这当真理了。

其实,就是因为这些人平时不检查,感觉是身体是棒棒的。
到了有某些症状才检查发现,此时都是晚期,不用吓,神仙都救不了的疾病。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
早发现早治疗,当然是最好的,治病救人,仁心仁术,卖药拖延病情,就不好了,
引用19楼不能起名了的发言:
总会有知道的那一天。
或是体检发现。
或是有其它症状看医生发现。
您认为哪种发现比较好?

不知道,不害怕,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
去正规的医院治疗,不要相信江湖术士,那些人为了钱,什么钱都赚,
wys_sans
wys_sans

20楼
2024-01-03 13:04:14 来自iPhone客户端
自己脾气不好怪你老公
引用3楼楼主的发言:
因为都在说甲状腺结节/癌很大一部分是情绪引起的。

我家里是有点怪我老公的,我老公也是很愧疚+焦虑

我自己其实倾向于观察,但是我姐他们和我老公都在各处打听

希望多听听专家的意见
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表