家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

甲状腺乳头状癌确诊

甜心泡泡
甜心泡泡

81楼
我姑妈也是多年的结石,前两年做其他手术时一并摘除了胆囊,她还特意打电话劝我,说摘除了没什么异常。

这些年没什么症状,有时都忘记了。

吃兔子的草
吃兔子的草

82楼
如果一直没症状就可以不管它。如果不体检,有些人是带结石一辈子也没事。

有点类似甲状腺微小癌。

但是那种时不时疼一下,需要吃药的,不太建议一直观察。

疼就是有炎症,有摩擦,很容易癌变。
引用83楼冰淋淋的发言:
多谢楼主科普,我可能就是第三种,十几年体检就发现有结石了,也一直没疼过,每次医生都说没症状就不用管它,但是一直是个心病的存在
引用82楼楼主的发言:
胆囊结石分三种,有一种是可以吃药消解的,另外两种基本无效。

如果胆囊里都是结石,透汁性不好了,其实留着也没什么用,反而会增加癌症的几率。

但是如果石头一直在胆囊内,没有任何不适的话,也可以不用。有很多人终生都不知道自己有胆囊结石。
引用81楼甜心泡泡的发言:
说说我的经历供你参考。
N年前确认胆结石,泥沙状,满满一胆囊,吃药排干净了。

10多年后某天再次腹痛背痛,一检查又是满满的结石,这次不光有泥沙还有颗粒,最大的比花生稍大,医生说我的体质太容易长结石只能摘除胆囊,吃药不能排出,并开了住院单。

我不想手术,换别的医院,还是要手术。

吃了药暂时不痛就一直拖着,孩子住校后空闲了我天天运动,晚上广场舞 瑜珈 健身操,周末打球 走绿道,饮食清淡,很多菜水煮或清蒸。这些年居然没事,也不痛了,三年疫情没体检,今年又忙着买房装修,打算明年体检看看少了没有。

引用70楼27425944的发言:
请教楼主,你的胆囊结石在哪个医院做的,可以保胆吗?我的胆囊有流沙状结石,五年前发作过两次,现在未发作过,所以在纠结是否是做。
引用楼主的发言:
其实我倒没觉得有啥

所以我倾向于观察

当初我胆囊有结石,我也是等到了保胆手术比较成熟了才做

我个人对这些看得很淡

主要是现在医生意见不一致,我老公很紧张
引用13楼最爱我的儿子的发言:
留着一个小炸弹,不知道是不一样的,一旦知道了,心里的惊恐,才是杀人的利器,多少癌症病人,一进了医院,就走的快,就是吓的,

不知道,不害怕,

通2884412_微信
通2884412_微信

83楼
2024-01-05 11:07:01 来自iPhone客户端
建议去广州的医院,中山大学附属肿瘤医院最好了,确诊也没事的,手术后正常生活无任何影响!如果之前有买重疾险的话更好了

84楼
2024-01-05 13:34:38 来自Android手机客户端
谢谢!以前有当医生的同学说过,胆囊结石不管有没症状,超过15年就容易引起癌变,所以比较担心。
引用楼主的发言:
我是在南山医院做的。当时找的是缪丁丁。南山医院只有他能做这个项目。
因为我是独立一颗,而且很多年了,距发现已经有七八年了。
流沙状的大概率保不了。
保胆取石有比较严格的条件限制。

请教楼主,你的胆囊结石在哪个医院做的,可以保胆吗?我的胆囊有流沙状结石,五年前发作过两次,现在未发作过,所以在纠结是否是做。
引用楼主的发言:
其实我倒没觉得有啥

所以我倾向于观察

我个人对这些看得很淡

留着一个小炸弹,不知道是不一样的,一旦知道了,心里的惊恐,才是杀人的利器,多少癌症病人,一进了医院,就走的快,就是吓的,

不知道,不害怕,

85楼
2024-01-05 13:39:16 来自Android手机客户端
谢谢分享!
引用甜心泡泡的发言:
说说我的经历供你参考。

10多年后某天再次腹痛背痛,一检查又是满满的结石,这次不光有泥沙还有颗粒,最大的比花生稍大,医生说我的体质太容易长结石只能摘除胆囊,吃药不能排出,并开了住院单。

吃了药暂时不痛就一直拖着,孩子住校后空闲了我天天运动,晚上广场舞 瑜珈 健身操,周末打球 走绿道,饮食清淡,很多菜水煮或清蒸。这些年居然没事,也不痛了,三年疫情没体检,今年又忙着买房装修,打算明年体检看看少了没有。

引用楼主的发言:
其实我倒没觉得有啥

所以我倾向于观察

我个人对这些看得很淡

不知道,不害怕,

柠檬月儿
柠檬月儿

86楼
2024-01-05 14:21:49 来自Android手机客户端
我姐做了手术,说后悔了 可以不做的。
一研
一研

87楼
2024-01-05 14:25:40 来自Android手机客户端
说出实话了,病最吓人,我以前莫名感染得过肺结核,当时以为自己会死,吓得抑郁了,进了医院,各种治疗折腾的不成人样,又吃药修养调整身心一年,那时特别怕自己咳嗽,怕感冒,怕进医院,怕手术,怕死。。。。。不体检,很多病不影响生活,等到了老了七老八十了,也基本不是事儿了,
引用最爱我的儿子的发言:

不知道,不害怕,

鱼鱼3344
鱼鱼3344

88楼
2024-01-06 01:23:34 来自iPhone客户端
你去广州什么医院?
中山大学附属医院?
李的ID
李的ID

89楼
南山医院是最会吓人的了。
在南山的都有体会。
几乎去过的都会被 吓个半死

90楼
2024-01-06 09:28:40 来自Android手机客户端
我22年在南山医院做了甲状腺结节消触,当时结节大小有5cm,目前还可以
引用李的ID的发言:
南山医院是最会吓人的了。
在南山的都有体会。
几乎去过的都会被 吓个半死
吃兔子的草
吃兔子的草

91楼
中山大学附属肿瘤医院
引用91楼鱼鱼3344的发言:
你去广州什么医院?
中山大学附属医院?
固家
固家

92楼
2024-01-06 11:57:48 来自Android手机客户端
甲癌是懒癌,乳头状是甲癌预后最好的,推荐公众号“温哥华小文青”,能大概了解一些,不会这么焦虑。如果确认要手术,重要是先确认手术范围是全切还是半切,这就要根据术前检查来确定,中肿韩峰,罗湖李泉水,深肿朱莉,手术重要的是医生能把病灶清除干净,减少复发,中国医学科学院肿瘤医院是比较权威的,深肿头颈外科有他们的轮值医生过来可以手术
艾瑞娃
艾瑞娃

93楼
2024-01-06 15:21:04 来自iPhone客户端
最喜欢看各位回复了,点赞都点赞~

也祝楼主平平安安 顺顺利利
闹仔妈妈
闹仔妈妈

94楼
2024-01-07 00:52:34 来自iPhone客户端
我有两个女同事都切了甲状腺,一个40岁出头,在北大医院切除的。另一个27岁左右,南山医院切除的,都是公司组织体检查出来的。我自己也有甲状腺结节,还好没那么严重
流甲
流甲

95楼
2024-01-07 21:19:05 来自Android手机客户端
卧室五年多前发现的,0.6厘米,北大医生让做就做了,切了右侧一半,现在来看,定期观察也可以
吃兔子的草
吃兔子的草

96楼
感觉就是赌。
微小癌的争议太大了。
前面有个网有提到的张宗敏,我们线上问诊了,他也主张我观察。
中肿有个医生又主张我做手术。
引用98楼流甲的发言:
卧室五年多前发现的,0.6厘米,北大医生让做就做了,切了右侧一半,现在来看,定期观察也可以
阿笨
阿笨

97楼
B超能看出来吧,如果B超没有就说明没问题,是吗?

引用82楼楼主的发言:

如果胆囊里都是结石,透汁性不好了,其实留着也没什么用,反而会增加癌症的几率。

但是如果石头一直在胆囊内,没有任何不适的话,也可以不用。有很多人终生都不知道自己有胆囊结石。
说说我的经历供你参考。

引用楼主的发言:
其实我倒没觉得有啥

所以我倾向于观察

我个人对这些看得很淡

不知道,不害怕,

吃兔子的草
吃兔子的草

98楼
小到B超都看不出来的结石,估计还不能叫结石

结石这块不用太焦虑
引用100楼阿笨的发言:

引用82楼楼主的发言:

说说我的经历供你参考。

引用楼主的发言:
其实我倒没觉得有啥

所以我倾向于观察

我个人对这些看得很淡

不知道,不害怕,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

99楼
B超看不到的,就是很小的,我去体检,医生让我深呼吸了几次,都看不到,可我就是感觉不舒服,后来医生说干脆CT,做一下放心,看看究竟是啥,结果不到2mm,太小了,我说这怎么办,医生说50多年才长这么大,管它干嘛,回家吧,多喝水,多运动,把它跑掉好了,

现在的医生真好,放下心结,我马上不觉得难受了,

引用100楼阿笨的发言:

引用82楼楼主的发言:

说说我的经历供你参考。

引用楼主的发言:
其实我倒没觉得有啥

所以我倾向于观察

我个人对这些看得很淡

不知道,不害怕,

thinkerlj
thinkerlj

100楼
不是吓你哈,就是分享一下
我大表姐 79年的,21年6月 甲状腺乳头状微小癌,直径 0.3cm,做了微创切除了
12月底,确诊 左肺上叶微浸润性腺癌,刚刚做完手术
因为境外保险都是找我买的,我现在正好都在处理她的理赔。。。。。
就还是需要特别留意吃药+忌口的。。。。
祝早日康复呀

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表