家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

甲状腺乳头状癌确诊

都都12345
都都12345

61楼

小于1CM都建议观察的,做手术并不是一了百了,会终身吃药和很多后遗症,而且一样有淋巴转移风险还有复发风险,不做的话日本数据80%以上不会进展终身和平共存。深肿、中肿、北大医的不少专家都支持观察的,可以关注温哥华小文青公众号。祝健康。
吃兔子的草
吃兔子的草

62楼
其实甲状腺问题好发于年轻群体,特别是女性。
但不管是三级还是囊肿,其实都没事。
深圳是高发地区,据说16.38%的甲状腺发病率
引用61楼vivian_769的发言:
前年在外面体检中心说是甲状腺结节三级,去年在市二医院体检说是甲状腺囊肿,医生就叫每年体检就行,到了年纪,总是这里那里的毛病。
那又咋样
那又咋样

63楼
这语气真,,,

别误导
引用63楼信誓旦旦旦的发言:
治病不治命,  明白不?
国家也多次强调, 感冒发烧类的建议不要去医院, 但你现在上医院看, 全部是这类轻症.
1: 楼主身体一切正常能吃能喝, 啥事没有, 只是医院说她有病.
2: 人人都有病, 这是确论. 
3: 治不治, 完全看你是想治好病, 还是相信医院能够治好病.  
4: 信上帝还是信医院,  建议你信自己. 

引用62楼那又咋样的发言:
我只知道,检查不检查,病都在那。但治不治区别可大了
引用55楼信誓旦旦旦的发言:
两回事, 分清楚主动与被动. 
当医务官向川谱报告, 要高院通过3亿人口每天一检时, 川谱就很不爽了, 他多次说, 健康正常人为什么要检测?  医务官说的是检测了才证明健康正常.  所以才有了那一句:  不检测就没病, 
引用52楼那又咋样的发言:
也许他还说过,医院都不用开了,反正是要那啥的
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
永远要相信川谱那句话, 不检测就没病. 

Wing0429
Wing0429

64楼
2024-01-04 20:56:52 来自Android手机客户端
你好,你提到的深圳肿瘤医院是龙岗的医科院深圳肿瘤医院吗?
引用努力过好每一天的发言:
因为已穿刺,去广州中肿,大概率会让你自己决定。可以找李安华,韩峰彩超大神看看有没有淋巴转移。不知你约的是那个头颈医生。我朋友杨安奎的没做好,半个月后在深圳肿瘤做的,当时北京东肿张宗敏在深圳轮值
引用楼主的发言:
此刻已经到达广州,在酒店办理了入住。酒店把大床房升级为了套房,意外的惊喜
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

65楼
2024-01-04 23:25:28 来自Android手机客户端
可以了解一下甲状腺癌消融手术,比传统手术创伤小。如果不做,一直要有心理承受,不如做了省心。
引用楼主的发言:
谢谢。
这个乳头状癌其实不影响寿命,俗称的幸福癌,懒癌
和其他癌不一样

我现在就是纠结到底是做手术还是不做手术,因为现在医生的意见不一致。
引用5楼菲妈咪的发言:
不懂,帮顶,希望没事

逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

66楼
2024-01-04 23:30:21 来自Android手机客户端
祝手术顺利,我也有结节,每年在复查,请问在哪家医院做的消融?
引用James涵的发言:
我是结节良性但是比较大,医生去年就说要消融,拖到今年又看了两家医院,一个超声科一个外科,都说要安排消融了,现在住院中,明天手术……也是很纠结啊

67楼
2024-01-05 01:30:08 来自Android手机客户端
请教楼主,你的胆囊结石在哪个医院做的,可以保胆吗?我的胆囊有流沙状结石,五年前发作过两次,现在未发作过,所以在纠结是否是做。
引用楼主的发言:
其实我倒没觉得有啥

所以我倾向于观察

当初我胆囊有结石,我也是等到了保胆手术比较成熟了才做

我个人对这些看得很淡

主要是现在医生意见不一致,我老公很紧张
引用13楼最爱我的儿子的发言:
留着一个小炸弹,不知道是不一样的,一旦知道了,心里的惊恐,才是杀人的利器,多少癌症病人,一进了医院,就走的快,就是吓的,

不知道,不害怕,

多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

68楼
2024-01-05 08:04:52 来自Android手机客户端
《皇帝内经》“怒伤肝,喜伤心,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾。”

很多疾病与情绪相关,网络流行语“生气时,想想,啊我的乳腺!”

心态平和,宽容,慈悲等有益健康
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

69楼
2024-01-05 08:08:33 来自Android手机客户端
重大疾病建议至少去两个医院复诊,对比中医西医的治疗方式

深圳市人民医院

深圳市中医院
James涵
James涵

70楼
2024-01-05 08:10:41 来自Android手机客户端
我们住光明这边,就近选的三甲医院,超声科主任做的,刚做出来时候好疼啊,冰敷几个小时才好些
引用逆风飞扬2015的发言:
祝手术顺利,我也有结节,每年在复查,请问在哪家医院做的消融?
引用James涵的发言:
我是结节良性但是比较大,医生去年就说要消融,拖到今年又看了两家医院,一个超声科一个外科,都说要安排消融了,现在住院中,明天手术……也是很纠结啊
阿笨
阿笨

71楼
是不是女生容易生闷气有关?确实听说年轻女性容易得,医院一般都是甲乳外科
引用65楼楼主的发言:
前年在外面体检中心说是甲状腺结节三级,去年在市二医院体检说是甲状腺囊肿,医生就叫每年体检就行,到了年纪,总是这里那里的毛病。
roseyang
roseyang

72楼
2024-01-05 08:36:12 来自Android手机客户端
对,而且最好找全国这科出名的医院看看,再作决定。不同省份看病都不一样。
引用多念南无阿弥陀佛的发言:
重大疾病建议至少去两个医院复诊,对比中医西医的治疗方式

深圳市人民医院

深圳市中医院
努力过好每一天
努力过好每一天

73楼
2024-01-05 08:45:15 来自Android手机客户端
对龙岗宝荷那个,现在不知道还有没有北京东肿的医生过来轮值,可以去问问。彩超的话找朱莉主任。
引用Wing0429的发言:
你好,你提到的深圳肿瘤医院是龙岗的医科院深圳肿瘤医院吗?
引用努力过好每一天的发言:
因为已穿刺,去广州中肿,大概率会让你自己决定。可以找李安华,韩峰彩超大神看看有没有淋巴转移。不知你约的是那个头颈医生。我朋友杨安奎的没做好,半个月后在深圳肿瘤做的,当时北京东肿张宗敏在深圳轮值
引用楼主的发言:
此刻已经到达广州,在酒店办理了入住。酒店把大床房升级为了套房,意外的惊喜
铅笔20152015
铅笔20152015

74楼
我和你一样,也是特意找回密码来回复。2018年也是跟楼主一样得了这个癌,当时幸亏没有听某些医生的建议做手术,观察到现在一直没进展没变化,还是那么大。之前每隔半年一年会去B超,最近懒得去做了,已经忘记了
引用32楼kiki的愿望的发言:
特意找回密码上来回复下楼主:如果位置好,不靠近喉返神经和气管,完全可以选择观察。我两年前一次偶然体检也发现了甲状腺微小癌,找了深圳的B超界大佬看了,还看了北大医院的一个专家,他们都建议观察,于是我就选择观察了,现在两年多了也没啥变化。到现在我已经忽视它的存在,半年或一年检查下,对我的生活没有任何影响。当然如果你心理压力大,给你造成严重焦虑的话就切掉。
楼主可以去知乎关注一位叫温哥华小文青的博主,他写了很多关于微小癌的文章,希望可以帮到你。
szzzg
szzzg

75楼
2024-01-05 09:12:36 来自iPhone客户端
没事的
吃兔子的草
吃兔子的草

76楼
我是在南山医院做的。当时找的是缪丁丁。南山医院只有他能做这个项目。
因为我是独立一颗,而且很多年了,距发现已经有七八年了。
流沙状的大概率保不了。
保胆取石有比较严格的条件限制。

引用70楼27425944的发言:
请教楼主,你的胆囊结石在哪个医院做的,可以保胆吗?我的胆囊有流沙状结石,五年前发作过两次,现在未发作过,所以在纠结是否是做。
引用楼主的发言:
其实我倒没觉得有啥

所以我倾向于观察

我个人对这些看得很淡

留着一个小炸弹,不知道是不一样的,一旦知道了,心里的惊恐,才是杀人的利器,多少癌症病人,一进了医院,就走的快,就是吓的,

不知道,不害怕,

吃兔子的草
吃兔子的草

77楼
甲状腺的TSH值升高和雌激素、孕激素相关。
这些和影响女性的情绪,从而作用于甲状腺,导致甲状腺容易结节、得癌

只能说凡事不要太介意。实在太介意的,一定要快刀斩乱麻,让自己快速脱离情绪的泥潭中。

就像我平时开开心心的,但只有自己知道,家里有些鸡毛蒜皮的事儿能把人憋死。这种忍让很伤肝和甲状腺,乳腺。

我只能说目前来说我是幸运的,是甲状腺出问题。
引用74楼阿笨的发言:
是不是女生容易生闷气有关?确实听说年轻女性容易得,医院一般都是甲乳外科
引用65楼楼主的发言:
甜心泡泡
甜心泡泡

78楼
说说我的经历供你参考。
N年前确认胆结石,泥沙状,满满一胆囊,吃药排干净了。

10多年后某天再次腹痛背痛,一检查又是满满的结石,这次不光有泥沙还有颗粒,最大的比花生稍大,医生说我的体质太容易长结石只能摘除胆囊,吃药不能排出,并开了住院单。

我不想手术,换别的医院,还是要手术。

吃了药暂时不痛就一直拖着,孩子住校后空闲了我天天运动,晚上广场舞 瑜珈 健身操,周末打球 走绿道,饮食清淡,很多菜水煮或清蒸。这些年居然没事,也不痛了,三年疫情没体检,今年又忙着买房装修,打算明年体检看看少了没有。

引用楼主的发言:
其实我倒没觉得有啥

所以我倾向于观察

我个人对这些看得很淡

不知道,不害怕,

吃兔子的草
吃兔子的草

79楼
胆囊结石分三种,有一种是可以吃药消解的,另外两种基本无效。

如果胆囊里都是结石,透汁性不好了,其实留着也没什么用,反而会增加癌症的几率。

但是如果石头一直在胆囊内,没有任何不适的话,也可以不用。有很多人终生都不知道自己有胆囊结石。
引用81楼甜心泡泡的发言:
说说我的经历供你参考。

10多年后某天再次腹痛背痛,一检查又是满满的结石,这次不光有泥沙还有颗粒,最大的比花生稍大,医生说我的体质太容易长结石只能摘除胆囊,吃药不能排出,并开了住院单。

吃了药暂时不痛就一直拖着,孩子住校后空闲了我天天运动,晚上广场舞 瑜珈 健身操,周末打球 走绿道,饮食清淡,很多菜水煮或清蒸。这些年居然没事,也不痛了,三年疫情没体检,今年又忙着买房装修,打算明年体检看看少了没有。

引用楼主的发言:
其实我倒没觉得有啥

所以我倾向于观察

我个人对这些看得很淡

不知道,不害怕,

冰淋淋
冰淋淋

80楼
多谢楼主科普,我可能就是第三种,十几年体检就发现有结石了,也一直没疼过,每次医生都说没症状就不用管它,但是一直是个心病的存在
引用82楼楼主的发言:
胆囊结石分三种,有一种是可以吃药消解的,另外两种基本无效。

如果胆囊里都是结石,透汁性不好了,其实留着也没什么用,反而会增加癌症的几率。

但是如果石头一直在胆囊内,没有任何不适的话,也可以不用。有很多人终生都不知道自己有胆囊结石。
引用81楼甜心泡泡的发言:
说说我的经历供你参考。

引用楼主的发言:
其实我倒没觉得有啥

所以我倾向于观察

我个人对这些看得很淡

不知道,不害怕,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表