家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

甲状腺乳头状癌确诊

wys_sans
wys_sans

21楼
2024-01-03 13:04:33 来自iPhone客户端
引用17楼努力过好每一天的发言:
不用太担心,身边有10年前全切左右清扫,定期复查,按要求吃优甲乐。不影响寿命
吃兔子的草
吃兔子的草

22楼
那当然
要不然我前面几十年咋没事
我家里其他人也没有这方面的毛病,证明不是遗传因素啊

引用23楼wys_sans的发言:
自己脾气不好怪你老公
引用3楼楼主的发言:
因为都在说甲状腺结节/癌很大一部分是情绪引起的。

我家里是有点怪我老公的,我老公也是很愧疚+焦虑

我自己其实倾向于观察,但是我姐他们和我老公都在各处打听

希望多听听专家的意见
吃兔子的草
吃兔子的草

23楼
当然有前因后果的
所以我家人才会气愤
我老公也会觉得愧疚

现在不生气了
气坏了只会让家里人担心

就像我姐说的,娃还小呢,真让别人花我的钱,打我的娃啊,那多不划算。
自己脾气不好怪你老公
引用3楼楼主的发言:

希望多听听专家的意见
康爱清
康爱清

24楼
2024-01-03 13:48:21 来自Android手机客户端
如果是早期,建议筋膜保养,筋膜健康了,癌细胞是后消失的
Http_tap
Http_tap

25楼
2024-01-03 13:59:18 来自Android手机客户端
同一对父母的子女体质不会一样的,通常越小的体质越不那么好。几十年没事是以前年轻,人都会衰老的。
引用楼主的发言:
那当然

自己脾气不好怪你老公
引用3楼楼主的发言:

希望多听听专家的意见
Http_tap
Http_tap

26楼
2024-01-03 14:07:45 来自Android手机客户端
发福、蝴蝶袖、发际线后移、白发、三高、几十岁前也没有。
吃兔子的草
吃兔子的草

27楼
2024-01-03 14:08:45 来自m.szhome.com
我现在也还年轻
引用28楼Http_tap的发言:
同一对父母的子女体质不会一样的,通常越小的体质越不那么好。几十年没事是以前年轻,人都会衰老的。
引用楼主的发言:
那当然

自己脾气不好怪你老公
引用3楼楼主的发言:

希望多听听专家的意见
吃兔子的草
吃兔子的草

28楼
认真来讲,甲状腺乳头状癌好发于儿童和年轻女性(20-40岁),儿童和接触放射性治疗有关(不是绝对),年轻女性和情绪高度相关。这个是医院的科普墙上写着的,不是胡说八道。

所以也是劝所有的女同胞,有些事不要对自己苛责完美,有些时候该有脾气的时候就要有脾气,该看开就看开,放宽心。
引用29楼Http_tap的发言:
发福、蝴蝶袖、发际线后移、白发、三高、几十岁前也没有。
kiki的愿望
kiki的愿望

29楼
2024-01-03 14:23:51 来自Android手机客户端
特意找回密码上来回复下楼主:如果位置好,不靠近喉返神经和气管,完全可以选择观察。我两年前一次偶然体检也发现了甲状腺微小癌,找了深圳的B超界大佬看了,还看了北大医院的一个专家,他们都建议观察,于是我就选择观察了,现在两年多了也没啥变化。到现在我已经忽视它的存在,半年或一年检查下,对我的生活没有任何影响。当然如果你心理压力大,给你造成严重焦虑的话就切掉。
楼主可以去知乎关注一位叫温哥华小文青的博主,他写了很多关于微小癌的文章,希望可以帮到你。
纠结中呀
纠结中呀

30楼
2024-01-03 14:40:59 来自Android手机客户端
去广州看完再决定呀。
DESSUNNY
DESSUNNY

31楼
2024-01-03 14:54:03 来自Android手机客户端
不用紧张,深圳10个人中好像三个有甲状腺问题
往事如风02
往事如风02

32楼
        我老爸今年84,听他讲18岁时就得了这个大脖子病,当时治好了。2016年时因感冒生病住院,当时也是想反正有医保,就做了全身检查,查到了这个甲状腺瘤。医生说要做甲状腺手术切掉。当时考虑到这个切掉后要长期吃药,没有切,这么多年也没有什么。

往事如风02
往事如风02

33楼
       遇事不要计较,学会排解不好的心情,看宽看淡,感觉有些病与心情有关。抑郁会长结节 ,心情舒畅就会化解。我有熟人就有这个过程。后面心情好,结节就消除了。

引用26楼楼主的发言:
当然有前因后果的
所以我家人才会气愤
我老公也会觉得愧疚

现在不生气了
气坏了只会让家里人担心

就像我姐说的,娃还小呢,真让别人花我的钱,打我的娃啊,那多不划算。
自己脾气不好怪你老公
引用3楼楼主的发言:

希望多听听专家的意见
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

34楼
长辈都比较穷,  但楼主不一样, 楼主有钱有学识, 做几次手术, 再化疗一下, 吃点进口药, 
健康更重要. 
引用35楼往事如风02的发言:
        我老爸今年84,听他讲18岁时就得了这个大脖子病,当时治好了。2016年时因感冒生病住院,当时也是想反正有医保,就做了全身检查,查到了这个甲状腺瘤。医生说要做甲状腺手术切掉。当时考虑到这个切掉后要长期吃药,没有切,这么多年也没有什么。

往事如风02
往事如风02

35楼
     不过也是,这样做更保险。
吃兔子的草
吃兔子的草

36楼
楼上那个人是在讽刺我呢

这个病根本不需要化疗。

就是在观察和手术之间纠结而已。

手术之后要补充甲状腺素,并不需要其他的治疗。

但是动手术毕竟会伤元气。所以我们才纠结。
引用3楼往事如风02的发言:
往事如风02
往事如风02

37楼
        我父亲也是纠结这个副作用,因为切了要长期吃药,并不是说这个药费要多少的事情。

引用39楼楼主的发言:
楼上那个人是在讽刺我呢

这个病根本不需要化疗。

就是在观察和手术之间纠结而已。

手术之后要补充甲状腺素,并不需要其他的治疗。

但是动手术毕竟会伤元气。所以我们才纠结。
引用3楼往事如风02的发言:
James涵
James涵

38楼
2024-01-03 18:30:10 来自Android手机客户端
我是结节良性但是比较大,医生去年就说要消融,拖到今年又看了两家医院,一个超声科一个外科,都说要安排消融了,现在住院中,明天手术……也是很纠结啊
我心依旧99
我心依旧99

39楼
2024-01-03 20:59:40 来自Android手机客户端
手术吧,小手术,根治
这只是一个符号
这只是一个符号

40楼
2024-01-03 21:06:42 来自Android手机客户端
听说小于一厘米的都不需要处理的,注意观察就好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表