家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一些家庭琐事

81楼
楼主已经够优秀了,是你老婆的问题,
(我只看了第一页和最后一页,如果是你描述有所偏差那另说)
xbqlw
xbqlw

82楼
实话说,
如果夫妻之间有一个这样的强迫症和固执心理的,特别是总是试图改变对方的习惯和性格而抓狂的,很难过长久。
强迫症,焦虑症是一种医学疾病。

meijunzy
meijunzy

83楼
我跟我老公就是:我,邋里邋遢,我老公,有点强迫症,跟楼主一样~

刚开始那两年因为这些小事经常吵,现在不会了,十几年了,互相影响 了

比如我出差回来,或者我们一家旅游回来,我喜欢把东西,行李箱全摆客厅中间。
然后休息,该干嘛干嘛。可以放好几天,等有心情了才整理。
我老公不会,他就急着要整理,分类放好。

炒完菜,当然是先吃饭啦~,吃完再一起收拾厨房
晾衣服,随便晾,开心最重要

我说这些不是说我做的对,只是说坏习惯难改了。
我家总是乱乱的,被子从来都没叠过,我儿子说喜欢住酒店,早上起来不用管。回到酒店,床铺都是整理好的,看着舒服。

我家老公在家就是他搞,他不在家,乱乱的,他也不说了。
家里太乱,我们家不让老师来家访。都是一起去同学家。

总之,家是自己的地盘,怎么舒服怎么来,不要吵架。开心最重要。
meijunzy
meijunzy

84楼
我一个女同学。非常爱整洁。家里的床单,有点点印都不行,必须抹平整。

上次看到有女人吐槽受不了公婆和老公,爱坐沙发上,把腿伸茶几上。

生活中这些都是芝麻小事,天天为这些事烦心,没必要的。

引用63楼裕子yoga的发言:
楼主列的几点,跟我做法是一模一样的,但队友不是这样。昨晚还吐槽他每次冲个奶粉,要把奶粉弄到桌子上都是,而且还不擦,说了无数次了,也没用,类似的事情太多了,感慨为啥不让同样生活习惯的人组合一个家庭,哈哈哈
wys_sans
wys_sans

85楼
2024-05-13 12:02:55 来自iPhone客户端
引用1楼难启的用户名字的发言:
你能打这么多字就是闲的。
66橙子
66橙子

86楼
各有所乐,其实对方一直在点赞好老公
桃白白
桃白白

87楼
2024-05-13 13:48:25 来自iPhone客户端
春熙路梧桐
春熙路梧桐

88楼
2024-05-13 14:23:45 来自Android手机客户端
晾衣服顺序错不对,其他也挑不出你毛病。不过,你也不能完全怪她,快手微信抖音也有责任
xw
xw

89楼
無法忍受幾天不洗碗不洗衣服。。。其他都還好,也不是很大的事情
x201305
x201305

90楼
2024-05-13 15:50:16 来自Android手机客户端
一个男人做家务真的很细心!我也很赞成你这种做法!
快跑咕咚来了
快跑咕咚来了

91楼
2024-05-14 07:51:27 来自Android手机客户端
我是女人,也是楼主这种
引用小糊涂1的发言:
我是女人,我跟LZ生活习性相近,个人认为家里干净整洁,当找开家门那一瞬间的心情就完全不一样,而且生活小事儿上的太度完全能反映出一个人做事的态度。
蔡建文
蔡建文

92楼
2024-05-14 09:42:52 来自Android手机客户端
妖妖W妈
妖妖W妈

93楼
你不要做呀让她做

真是谁干活谁就操心

妖妖W妈
妖妖W妈

94楼
没想到这么多同类

我也是受不了对方非常邋遢

分居中。。。。。
引用54楼caoliyue的发言:
同款老婆,已争吵16年,差点离婚,正好两年前老婆公司搬迁到外省,估计返聘到55岁才回深圳,完美解决。

妖妖W妈
妖妖W妈

95楼
干不干大事不知道

我只知道生活上不讲究的人对后代影响很大

孩子也可能非常粗心大意

引用40楼天涯二叔的发言:
这不是上纲上线,有些人干啥都是这个态度。

而你,只是干家务浑水摸鱼而已,该认真的地方不糊涂,是能干大事的人
引用购物马甲的发言:
感觉这话就有点上纲上线了。
很多人不喜欢家务,你是不知道家务有多磨人,长年累月,一成不变,又毫无价值感毫无乐趣。谁干个几年都得烦。 
我不喜欢家务,但是并不影响我学习认真踏实,举一反三;也不影响我工作兢兢业业,努力认真。
每个人都有自己不喜欢和不擅长的领域。接受人的多样性
引用26楼天涯二叔的发言:
你是个严谨认真,讲究规则和秩序,做什么事都力求最好的人。而你老婆却是那种做事马马虎虎差不多就行的类型。这种人的思维特点是形式导向而并不讲究结果的质量与效果。

体现在学习上,就是完成了作业就交差,不喜欢举一反三,不会主动地反思与深度思考。体现在工作上,永远只会完成上司交代的那一部分,不懂得如何站在更高的高度去看待工作本身,基本不会deliver出高于上司的期待。

让人抓狂的地方在于,如果你坚守自己的标准和原则,生活中,你就不得不处处给你老婆所做的事情收尾
树欲静而风不止summer
树欲静而风不止summer

96楼
同款老公,我也都懒得说,有时间就自己动手了
引用57楼简单小云的发言:
楼主说的老婆跟我家老公一模一样,都十几年了我都懒得说了,自己看不惯就自己收拾吧

天涯二叔
天涯二叔

97楼
2024-05-14 10:43:36 来自Android手机客户端
+1
引用妖妖W妈的发言:
干不干大事不知道

我只知道生活上不讲究的人对后代影响很大

孩子也可能非常粗心大意

引用40楼天涯二叔的发言:
这不是上纲上线,有些人干啥都是这个态度。

而你,只是干家务浑水摸鱼而已,该认真的地方不糊涂,是能干大事的人
引用购物马甲的发言:
感觉这话就有点上纲上线了。
很多人不喜欢家务,你是不知道家务有多磨人,长年累月,一成不变,又毫无价值感毫无乐趣。谁干个几年都得烦。 
我不喜欢家务,但是并不影响我学习认真踏实,举一反三;也不影响我工作兢兢业业,努力认真。
每个人都有自己不喜欢和不擅长的领域。接受人的多样性
引用26楼天涯二叔的发言:
你是个严谨认真,讲究规则和秩序,做什么事都力求最好的人。而你老婆却是那种做事马马虎虎差不多就行的类型。这种人的思维特点是形式导向而并不讲究结果的质量与效果。

体现在学习上,就是完成了作业就交差,不喜欢举一反三,不会主动地反思与深度思考。体现在工作上,永远只会完成上司交代的那一部分,不懂得如何站在更高的高度去看待工作本身,基本不会deliver出高于上司的期待。

让人抓狂的地方在于,如果你坚守自己的标准和原则,生活中,你就不得不处处给你老婆所做的事情收尾
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

98楼

“我当场夸了她,并教我儿子注意这一点。”
------ 不是指注意怎么擦桌子(这我早教过),而是从细节判断一个人的性格。

引用69楼秋风舞梧叶的发言:
我要求比楼主低一些,老婆的要求和做的比楼主高一些。所以相安无事,我最多被轻微埋怨。
秩序感比较强,对整洁要求比较高的人的那种执念和不爽,我能理解。
一个人是否精细规整,从平时可以看出来。比如我以前去某星喝咖啡比较多,就发现大部分服务生(或称咖啡师)擦顾客小桌子时,抹布轨迹杂乱无章,总有些地方会擦不到她就总开了。只见过深圳湾体育中心里那家有位小妹,抹布轨迹一丝不苟全覆盖不多不少,我当场夸了她,并教我儿子注意这一点。
初中学化学做实验,对于步骤次序和规整也有严格要求的。一个人是否受过良好训练,是很容易识别的。
古代待字闺中的女孩做女红,相亲时要由媒人拿去给男方父母看,并不是只看她手工是否有价值,主要是从针线看出女孩是否细致工整。这就是所谓陶冶。
微风晓月明
微风晓月明

99楼
很自律很爱家
引用81楼楼主的发言:
看了大家的回复,有人理解,也有人说我一个大男人还计较这些小事,为什么我不做,为什么我不多做点,可是你们看仔细啊,90%都是我做了啊。
我工作日上班,周末带娃(她要求周末给她放假,不用管家里任何事不用她带娃),我只有工作和家庭,大部分男人婚后是没有朋友的,有时候也感觉挺累的,可都坚持着,现在生活自律起来了,正常情况下晚上12点半之前必须睡觉,早上6点半不用闹钟自动醒来起床,就是烟没办法戒掉,不然得自律得可怕,烟是我唯一释放压力的途径,但是从不在家里,不在老婆孩子面前抽烟,都是去楼下或者楼顶抽,周末也能忍住两天不抽。
良好的生活习惯必须要有,要坚持。
忘忧草马甲
忘忧草马甲

100楼
2024-05-14 14:14:06 来自iPhone客户端
哎哎,特别能理解楼主的心情。我家是反的,我也和楼主一样比较看重这些琐事,我老公不在意,不过经过我长期坚持不懈地唠叨加培训,已经进步很多了。没什么其他原则性的问题的话,就慢慢改造吧,也没必要吵架。楼主这老婆也稍显邋遢了点,女同志不是一般都比较讲究这些吗?
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表