家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一些家庭琐事

艾瑞娃
艾瑞娃

21楼
2024-05-11 09:49:30 来自iPhone客户端
所以问题在你,你选择做,没有烦恼;不做,烦恼就来了
引用17楼楼主的发言:
道理都懂,若真能这样,又何必会出现拌嘴的情况,我也不会来这里发这个牢骚了
引用艾瑞娃的发言:
一句话就解决了,这些要求,要求自己,带动孩子,影响妻子。 
菜市场自由
菜市场自由

22楼
有利有弊。这样的女人只会把自己打扮的漂漂亮亮,生活中不计小节,不太爱收拾屋子,大大咧咧,优点是不爱找男人事,很宽容。

那种很洁癖的,可能会经常嫌弃你这不顺眼哪不顺眼
艾瑞娃
艾瑞娃

23楼
2024-05-11 09:53:13 来自iPhone客户端
明白逻辑了,楼主在外工作赚钱,默认太太是家庭主妇,所以这些规定主要就是针对太太做家务的要求
小糊涂1
小糊涂1

24楼
我是女人,我跟LZ生活习性相近,个人认为家里干净整洁,当找开家门那一瞬间的心情就完全不一样,而且生活小事儿上的太度完全能反映出一个人做事的态度。
秋日晴朗的天空
秋日晴朗的天空

25楼
2024-05-11 10:04:33 来自m.szhome.com
处女座不背这个锅。我们家老公处女座没这些细节要求。还没我狮子座讲究。我认为只是从小到大养成的生活习惯问题,不要小题大做
天涯二叔
天涯二叔

26楼
2024-05-11 10:04:45 来自Android手机客户端
你是个严谨认真,讲究规则和秩序,做什么事都力求最好的人。而你老婆却是那种做事马马虎虎差不多就行的类型。这种人的思维特点是形式导向而并不讲究结果的质量与效果。

体现在学习上,就是完成了作业就交差,不喜欢举一反三,不会主动地反思与深度思考。体现在工作上,永远只会完成上司交代的那一部分,不懂得如何站在更高的高度去看待工作本身,基本不会deliver出高于上司的期待。

让人抓狂的地方在于,如果你坚守自己的标准和原则,生活中,你就不得不处处给你老婆所做的事情收尾
Inactive
Inactive

27楼
毒鸡汤太多,你到底喝那碗?

“小事都做不好,怎么做大事”

“成大事者不拘小节”

临空
临空

28楼
既然是琐事,可以尝试睁一只眼闭一只眼。
愚人码头2011
愚人码头2011

29楼
2024-05-11 10:34:52 来自iPhone客户端
哈哈哈,上纲上线真的没必要。只是生活习惯的不同而已。
引用27楼Inactive的发言:
毒鸡汤太多,你到底喝那碗?

“小事都做不好,怎么做大事”

“成大事者不拘小节”

购物马甲
购物马甲

30楼
感觉这话就有点上纲上线了。
很多人不喜欢家务,你是不知道家务有多磨人,长年累月,一成不变,又毫无价值感毫无乐趣。谁干个几年都得烦。 
我不喜欢家务,但是并不影响我学习认真踏实,举一反三;也不影响我工作兢兢业业,努力认真。
每个人都有自己不喜欢和不擅长的领域。接受人的多样性
引用26楼天涯二叔的发言:
你是个严谨认真,讲究规则和秩序,做什么事都力求最好的人。而你老婆却是那种做事马马虎虎差不多就行的类型。这种人的思维特点是形式导向而并不讲究结果的质量与效果。

体现在学习上,就是完成了作业就交差,不喜欢举一反三,不会主动地反思与深度思考。体现在工作上,永远只会完成上司交代的那一部分,不懂得如何站在更高的高度去看待工作本身,基本不会deliver出高于上司的期待。

让人抓狂的地方在于,如果你坚守自己的标准和原则,生活中,你就不得不处处给你老婆所做的事情收尾
梅莓曲奇
梅莓曲奇

31楼
2024-05-11 10:37:36 来自iPhone客户端
格局打开兄弟
你很适合我,简直是男版的我,但是你不会娶我,我也没法嫁给你,,我的另一半也像极了你的另一半,,我只能说这些都是小事,可以互相抱怨一下,但是不必较真,毕竟咱婚前也没把这些当门槛,慢慢熏陶吧,习惯是慢慢养成的。
还有,婚姻要求同存异,不然单身最爽.
olina123
olina123

32楼
2024-05-11 10:40:39 来自Android手机客户端
楼主有点恐怖了,这是典型的强迫症
三月风吹过
三月风吹过

33楼
2024-05-11 10:44:13 来自Android手机客户端
强迫症还好吧,手机短信一百多条未读信息我都能忍住不点开来看,不去消掉这个红色数字
引用olina123的发言:
楼主有点恐怖了,这是典型的强迫症
三月风吹过
三月风吹过

34楼
2024-05-11 10:45:54 来自Android手机客户端
她还真这么说我,要想过的舒服,自己一个人过多好
引用梅莓曲奇的发言:
格局打开兄弟
你很适合我,简直是男版的我,但是你不会娶我,我也没法嫁给你,,我的另一半也像极了你的另一半,,我只能说这些都是小事,可以互相抱怨一下,但是不必较真,毕竟咱婚前也没把这些当门槛,慢慢熏陶吧,习惯是慢慢养成的。
梅莓曲奇
梅莓曲奇

35楼
2024-05-11 10:50:37 来自iPhone客户端
谁抱怨我,我也会这样说,你行你上,或者容不下我就一个人过吧,我去找个宠我的老头去
引用34楼楼主的发言:
她还真这么说我,要想过的舒服,自己一个人过多好
引用梅莓曲奇的发言:
格局打开兄弟
射手TEO
射手TEO

36楼
2024-05-11 11:11:38 来自iPhone客户端
我一个射手座的人,现在发现自己也越来越亀毛,东西都是尽量整理整齐干净…
木子苗
木子苗

37楼

乍一看,以为是我自己,因为我对这些琐事也是这样要求的,但是我家那位,每次都是不屑,同样事情,一而再再而三的说了几十次依然按照他的,每天邋里邋遢的,所以让我很抓狂。
微风晓月明
微风晓月明

38楼
       楼主的生活习惯很好,估计原生家庭也是比较讲究的。婚姻里需要互相体谅,千万别幻想自己能改变伴侣,因为这样只会让矛盾越积越多。所谓婚前睁大眼睛,婚后睁一只眼闭一只眼。
三月风吹过
三月风吹过

39楼
2024-05-11 11:24:20 来自Android手机客户端
部队大院里长大的,从小就被严格要求,很多事情都养成了习惯,我觉得我现在已经放纵容忍了许多了,现在见到这些,也就牢骚一下而已了,不可能真的造成多大的婚姻,家庭矛盾。
改变不了别人,就接受别人,改变自己。
引用微风晓月明的发言:
       楼主的生活习惯很好,估计原生家庭也是比较讲究的。婚姻里需要互相体谅,千万别幻想自己能改变伴侣,因为这样只会让矛盾越积越多。所谓婚前睁大眼睛,婚后睁一只眼闭一只眼。
天涯二叔
天涯二叔

40楼
2024-05-11 11:26:23 来自Android手机客户端
这不是上纲上线,有些人干啥都是这个态度。

而你,只是干家务浑水摸鱼而已,该认真的地方不糊涂,是能干大事的人
引用购物马甲的发言:
感觉这话就有点上纲上线了。
很多人不喜欢家务,你是不知道家务有多磨人,长年累月,一成不变,又毫无价值感毫无乐趣。谁干个几年都得烦。 
我不喜欢家务,但是并不影响我学习认真踏实,举一反三;也不影响我工作兢兢业业,努力认真。
每个人都有自己不喜欢和不擅长的领域。接受人的多样性
引用26楼天涯二叔的发言:

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表