家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一些家庭琐事

xian1988
xian1988

101楼
一个人带两个孩子蛮辛苦   随着年龄增长,女士体力会下降
仙仙仙
仙仙仙

102楼
       回想一下我们家的状态,我老公也是有点强迫症的那种,刚结婚的时候,我老公总是在做家务,我没怎么做,鞋子什么的也是脱下来什么样就是什么样,不会摆好。我老公看不下去就会做,也不说,一段时间后忍不住了就会说我,然后也会吵架。后来我改了一些,他也被我影响变得没有那么看不惯。我总是找不到东西,他总是说我东西放没有规律,乱放,要找了不知道去哪里找。有时候看着他做家务,我也会去做,怕等下又吵起来,反过来想,如果我做事他在玩,我肯定也是不舒服的,所以都会分担。
funnnd
funnnd

103楼
2024-05-14 21:35:38 来自Android手机客户端
那你就多体谅 帮他收拾 或者不要说也可以
引用楼主的发言:
以前她不是这样的,也就近几年开始这样,我想应该是带娃太累太忙,顾不上这些了,开始放纵了,所以我也就偶尔实在看不下去了,才会说一下,更多时候我都是默默把事情做了。
引用最爱我的儿子的发言:
结婚前不知道这么懒,这么邋遢吗?
天南地北中
天南地北中

104楼
讨厌动不动就说楼主强迫症的人,楼主这样的要求而且自己也这样做,就是一个爱干净爱整洁做事有条理的生活习惯。碗两天不洗衣服三天不洗的人确实够懒的,如果平时又打扮自己出门也讲究的那就是自私吧
grand2
grand2

105楼
除了搞厨房卫生那段不会,其它的都认同,成人的习惯很难改过来,还有一部分是天生的,改不了,只能相互妥协
杨梅07550755
杨梅07550755

106楼
2024-05-15 10:55:00 来自m.szhome.com
赞同楼主!讨厌动不动就说楼主强迫症的人,楼主这样的要求而且自己也这样做,再说爱干净爱整洁做事有条理这不是最基本的生活常识吗?碗两天不洗衣服三天不洗的人确实够邋遢的,如果非要把这种行为说的冠冕堂皇,那只能说明这人太懒惰自私!
OWEN198566
OWEN198566

107楼
这也不怪你,要怪就怪你是处女座的……
lydia123456
lydia123456

108楼
2024-05-15 13:00:56 来自Android手机客户端
她很正常,你是个强迫症。所以女人好可怜,嫁给个不知道有什么心理问题的人,还挑你的茬。
lydia123456
lydia123456

109楼
2024-05-15 13:03:59 来自Android手机客户端
不好意思,看了一半就评论了。很明显,男人强迫症,女人太邋遢,是两个极端。你们是怎么搞一起的?
引用lydia123456的发言:
她很正常,你是个强迫症。所以女人好可怜,嫁给个不知道有什么心理问题的人,还挑你的茬。
三月风吹过
三月风吹过

110楼
2024-05-15 14:27:03 来自Android手机客户端
我不服,我不认为我是强迫症。
lydia123456
lydia123456

111楼
2024-05-15 14:46:27 来自Android手机客户端
一个家庭,如果一个人总觉得自己没问题,本身就是最大的问题。
引用楼主的发言:
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

112楼
2024-05-15 15:00:33 来自iPhone客户端
我觉得楼主说的一点没错,我也是这么生活的
但是你只能要求自己这么生活,要求别人也这样,就会有矛盾。
我和老公结婚十几年了,他仍然非常邋遢。他丝毫不觉得自己有半点问题。
下辈子,我还是想换个老公的。虽然他也不错。
漂泊2022
漂泊2022

113楼
      楼主习惯很好,没有错。既已成夫妻,提醒后对方的习惯实在改不了的,能代劳的自已做,不能的就睁只眼闭点眼。
     我家那位也是有些小毛病改不了,说了也没有用。特别是喜欢把家里事情发到网上,我一直强调要低调,可她偏偏怕别人不知道,乱发,抖音,微信朋友圈乱发。有共同的朋友看了后在他自已的朋友圈发要低调,事前,事中,事后都要低调,善意提醒,可她偏听不进。

引用112楼楼主的发言:
leehuam
leehuam

114楼
2024-05-18 01:05:15 来自iPhone客户端
楼主就是操心的命,为什么你看别人做的事让你不开心,就让别人按着你的要求去做呢,可能你老婆觉得这些都是挺正常不过的事情,那就包容一下,你觉得不开心,那你把东西摆成你自己想要的样子
weiwei1979
weiwei1979

115楼
2024-05-20 15:13:16 来自Android手机客户端
这明显是一个已经进入现代文明,一个还在原始丛林
引用楼主的发言:
昨晚又和她吵了几句,今天早上起来去上班她还是不理我。

我有一些这样的生活习惯,曾经在网上查了说是典型的处女座:有一些强迫症,追求完美。我不知道这个理解是否准确,现在我都说出来,请你们帮我分析分析,都是家庭琐事,如果看不惯,想骂我的,也无所谓。

鞋子:入户鞋柜有两个,一个放小孩鞋子,一个放大人鞋子,我要求拖鞋凉鞋一类少穿的放最下面,其他常穿的运动鞋,皮鞋放上面,大人小孩分开放,可是她理解不了,不就放个鞋子吗?分这么清楚干嘛,放好不会掉下来就行啊。

洗澡:我建议她和小孩脱下来的衣服,衣袖裤脚这些必须顺过来,不要反着,或者一个反一个顺,这样洗衣服的时候方便很多,好看很多,不会觉得乱七八糟,她同样也不认同,这种小事还这么严格要求?

晒衣服:我会将内衣内裤一类的晒一堆,然后是裤子,然后是上衣,然后是外套,就是衣服按分类顺序挂好,不要内衣裤,外裤,衬衣随便挂,一件夹杂着一件,看起来会很乱,然后小孩衣服用小衣架,大人衣服用大衣架。在我看来这样做的好处就是收衣服的时候可以更方便快捷得入衣柜,并且看着也舒心。

收衣服:家里有不同的衣柜收纳不同的衣服,有专门放内衣裤,专门挂裤子的,专门挂上衣的,有专门挂我的西装的,虽然挂我西装的不会乱,但是其他的衣柜经常乱七八糟,且大人小孩的衣服混在一起,每天晚上睡觉前都需要花时间来整理。如果在挂入衣柜的时候就分别放好,又何必花时间来整理。

做饭:每次做完饭,我都会顺手把灶台擦拭干净,菜板洗好挂好,菜刀洗好放好,台面收拾干净,然后再出来吃饭(实际他们已经先吃了)。可是她做完饭,厨房一片狼藉,锅没洗,菜板菜刀没洗好收起来,台面有菜叶,油污,调料品也未盖盖子归位。我认为顺手就能收拾好的,就可以先做了。她认为先吃饭,吃完再全部一起收。

其实还有很多,都是一些生活习惯的问题,我认为先把小事做好,养成好习惯,虽然上面那些事情只要我在家,都是我做,但是出差昨晚回来,看到洗碗池里两天的碗筷没洗,也没用水泡着,剩余饭粒都硬邦邦的扣不下来,洗手间盆里三天衣服没洗,小孩衣服都有汗臭味了,我实在忍不住再一次说她了,一餐才几个碗,顺手洗了有多难,堆到后面越来越多反而你会更不想洗。换下来的衣服不想手洗就扔洗衣机,按个按钮而已的事情。她反对的理由是:不想动,反正才这么一点,节约水,存多点一起洗。我差这点水费吗?我需要的是一个干净整洁,看着舒心的环境。

之前也因为这些小事拌过嘴,婚前没有一起住过,不知道她的这些习惯,应该也是最近里面才开始这样。这些年我开始忙起来,经常出差,也疏于沟通。果真家务是属于看不下眼的那个人。到底是我小题大做要求太高呢还是她的问题呢?
会飞的鱼3104
会飞的鱼3104

116楼
说出她的优点,比如很能赚钱或长得很美,如果都没有,建议离。接受不了碗几天不洗,衣服几天不洗,虽然我也没多勤快
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表