家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一些家庭琐事

人生支点
人生支点

61楼
2024-05-11 17:17:13 来自Android手机客户端
除了吃完饭不洗碗这事,其他的,真的强求不来,你年纪应该不大,不能理解,再过几年,就看得开了。
裕子yoga
裕子yoga

62楼
2024-05-11 17:36:10 来自iPhone客户端
楼主列的几点,跟我做法是一模一样的,但队友不是这样。昨晚还吐槽他每次冲个奶粉,要把奶粉弄到桌子上都是,而且还不擦,说了无数次了,也没用,类似的事情太多了,感慨为啥不让同样生活习惯的人组合一个家庭,哈哈哈
土耗啊
土耗啊

63楼
2024-05-11 21:14:31 来自Android手机客户端
我男的,以前细节控跟这一样,后来一心搞钱就不管这些了,主要还是平时太闲,眼界也要看高一点,男儿大丈夫对这些细节,提醒一半,顺手一半,就过去了。等哪天你能挣大钱的时候,对方会适应你要求,变得能歌善舞知书达理的
文子201818
文子201818

64楼
2024-05-11 23:47:36 来自Android手机客户端
一个大男人不应该关注这么多细节,这些不都是女人关注的吗?你们家刚好反过来了 出发点是好的,只是感觉强迫症有些严重
百年不育
百年不育

65楼
2024-05-12 00:24:47 来自Android手机客户端
裙子控
裙子控

66楼
2024-05-12 08:30:13 来自Android手机客户端
闲的淡疼
是晓柒吖
是晓柒吖

67楼
2024-05-12 13:18:57 来自Android手机客户端
你这么多要求你怎么不做呢
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

68楼
2024-05-12 14:07:48 来自m.szhome.com
我要求比楼主低一些,老婆的要求和做的比楼主高一些。所以相安无事,我最多被轻微埋怨。
秩序感比较强,对整洁要求比较高的人的那种执念和不爽,我能理解。
一个人是否精细规整,从平时可以看出来。比如我以前去某星喝咖啡比较多,就发现大部分服务生(或称咖啡师)擦顾客小桌子时,抹布轨迹杂乱无章,总有些地方会擦不到她就总开了。只见过深圳湾体育中心里那家有位小妹,抹布轨迹一丝不苟全覆盖不多不少,我当场夸了她,并教我儿子注意这一点。
初中学化学做实验,对于步骤次序和规整也有严格要求的。一个人是否受过良好训练,是很容易识别的。
古代待字闺中的女孩做女红,相亲时要由媒人拿去给男方父母看,并不是只看她手工是否有价值,主要是从针线看出女孩是否细致工整。这就是所谓陶冶。
孤身背影
孤身背影

69楼
2024-05-12 16:20:29 来自iPhone客户端
我一千多条,基本上不点进去看
引用33楼楼主的发言:
强迫症还好吧,手机短信一百多条未读信息我都能忍住不点开来看,不去消掉这个红色数字
引用olina123的发言:
楼主有点恐怖了,这是典型的强迫症
you欢乐多多
you欢乐多多

70楼
2024-05-12 16:34:33 来自iPhone客户端
觉得楼主说的其它都可以不强求改变,睁一只眼闭一只眼,但是洗碗跟洗衣服是必须要每天洗干净的,这是卫生问题
无言不由衷
无言不由衷

71楼
2024-05-12 18:01:32 来自m.szhome.com
我是摩羯座的,我的习惯跟楼主几乎一致,我老公跟你老婆几乎一模一样,比较懒散,而且还不允许别人说他一句不好,家务几乎都是我负责了,我也没要求他分担,只是要求他不要乱翻东西,他也做不到,为了找一件东西,可以把三四个箱子都翻乱,搞得家里一片狼藉,气得我想把他踹出门。其实家里的所有东西都是分区摆放,每个箱子正面都有标签,人家就是不记不看不开口,翻乱为止。
seaskysun
seaskysun

72楼
2024-05-12 18:28:32 来自Android手机客户端
我来生要找楼主这样的男人。咱们同路人!
一切会好起来
一切会好起来

73楼
2024-05-12 23:16:36 来自Android手机客户端
我差不多天天骂我老公,刚想砍他的心都有。
他尿尿经常尿在马桶边或地上,重点他还不及时擦干净,这恶心的坏习惯,骂十几年都不改,好想赶他出去!
我儿子十岁,儿子说他有时控制不住尿边上都会擦干净冲水。
半边海
半边海

74楼
2024-05-12 23:41:36 来自Android手机客户端
同款
引用楼主的发言:
强迫症还好吧,手机短信一百多条未读信息我都能忍住不点开来看,不去消掉这个红色数字
引用olina123的发言:
楼主有点恐怖了,这是典型的强迫症
百年不育
百年不育

75楼
2024-05-13 00:32:07 来自Android手机客户端
思儿2018
思儿2018

76楼
2024-05-13 06:59:38 来自iPhone客户端
那些说楼主要求太多的,应该也都是邋里邋遢的。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

77楼
2024-05-13 08:06:32 来自Android手机客户端
习惯就好,我去公园跑步,用公厕,如果搞脏了,会自己扯些纸清理干净,不要搞到肮脏丢给保洁阿姨清理,太恶心了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

78楼
2024-05-13 08:07:44 来自Android手机客户端
公共卫生,大家维护,一个家,更要养成好习惯,
三月风吹过
三月风吹过

79楼
2024-05-13 09:01:58 来自Android手机客户端
看了大家的回复,有人理解,也有人说我一个大男人还计较这些小事,为什么我不做,为什么我不多做点,可是你们看仔细啊,90%都是我做了啊。
我工作日上班,周末带娃(她要求周末给她放假,不用管家里任何事不用她带娃),我只有工作和家庭,大部分男人婚后是没有朋友的,有时候也感觉挺累的,可都坚持着,现在生活自律起来了,正常情况下晚上12点半之前必须睡觉,早上6点半不用闹钟自动醒来起床,就是烟没办法戒掉,不然得自律得可怕,烟是我唯一释放压力的途径,但是从不在家里,不在老婆孩子面前抽烟,都是去楼下或者楼顶抽,周末也能忍住两天不抽。
良好的生活习惯必须要有,要坚持。
stace
stace

80楼
其实原生家庭的教育方式问题的差异化还是挺大的,你肯定是严厉家庭管教出来的,你太太应该是被保护长大的,所以标准不同。
我觉得没必要要求一样,就是互相迁就和包容。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表