家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一些家庭琐事

心甘如怡
心甘如怡

41楼
2024-05-11 11:27:02 来自iPhone客户端
真的要求好高,累不累啊,都是些小事情
情感树洞
情感树洞

42楼
改变自已容易,改变对方很难。
我爱我家4672218_微信
我爱我家4672218_微信

43楼
2024-05-11 11:36:47 来自Android手机客户端
同楼主,从小养成的习惯,喜欢干净整洁。物品用完归位,定期整理家务,看到明显污渍会及时打扫……老公是每天袜子在哪脱就放哪,换洗的裤子裤腿也是经常一个朝里一个朝外,用了的面巾纸也是随手放,哪怕我特意准备的桌面小垃圾桶就在手边……女儿同老公有时候提醒会注意下,大部分时候我行我素,所以家里的家务基本归我。不过老公会主动承担其他我不喜欢不擅长的家务,每年换季清洗空调网,风扇,纱窗,抽油烟机滤网,换灯,各类修理等,自己不会联系专业人员。甚至家里的柴米油盐各类物品采购也大都是他,家里的车房装修我都没怎么操心……想想释然了,合作还算愉快吧
漂泊2022
漂泊2022

44楼
     我家那位收拾餐盘碗筷时,经常 把碗堆到满是剩菜油污的盘或碗中,告诉她无数次,不要这样放,造成干净的碗反倒不好洗。有剩菜油污的盘或碗要先倒掉或有水冲一下就是改不了。
引用31楼梅莓曲奇的发言:
格局打开兄弟
你很适合我,简直是男版的我,但是你不会娶我,我也没法嫁给你,,我的另一半也像极了你的另一半,,我只能说这些都是小事,可以互相抱怨一下,但是不必较真,毕竟咱婚前也没把这些当门槛,慢慢熏陶吧,习惯是慢慢养成的。
还有,婚姻要求同存异,不然单身最爽.
向日葵20121
向日葵20121

45楼
2024-05-11 12:19:25 来自Android手机客户端
看下来觉得跟楼主生活不是一般的累。

自己管自己不好吗?
竹影扫阶
竹影扫阶

46楼
2024-05-11 12:21:03 来自Android手机客户端
看着都好累,生活不是条条框框,也并不一定总是规规矩矩!
情报站大妈
情报站大妈

47楼
2024-05-11 12:56:22 来自iPhone客户端
我跟你有一样的毛病,有一次还直接把我老公孩子的鞋全部丢进垃圾桶
窗明几净
窗明几净

48楼
2024-05-11 13:03:43 来自iPhone客户端
看前面以为是我老公写的,看后面我不是这样的老婆呀为什么还是被说 吵。你也要适当放松,比如鞋柜那条可以随意拉,你老婆卫生方面确实需要改 2天的碗堆一起洗 作为懒人我也不能理解
中岛
中岛

49楼
“洗碗池里两天的碗筷没洗”            

这没法过啊

秋天Di旋律
秋天Di旋律

50楼
2024-05-11 13:10:27 来自Android手机客户端
除了碗堆两天不洗,不能接受,其他还好吧。其实每种生活习惯对应的是不同的性格特点,你老婆的这种性格应该是大大咧咧的那种,热情,随性,也更包容一些吧。这种性格也不全是坏的啊,除了生活上会邋遢一些外。
cathybb
cathybb

51楼
2024-05-11 13:14:34 来自iPhone客户端
基本上,我老公敢这么要求我,一个字:滚”
szhyjx
szhyjx

52楼
深有同感,所以我家的碗99%我来洗、衣服90%我来收。别盯着对方的缺点(可能在对方看来都不算缺点),多看看对方的优点,你就舒服多了。
caoliyue
caoliyue

53楼
同款老婆,已争吵16年,差点离婚,正好两年前老婆公司搬迁到外省,估计返聘到55岁才回深圳,完美解决。

sulvping
sulvping

54楼
哎呀,哎呀,楼主要求很高啊,很高啊。我自认做不到,讲真的,如果是我,估计离婚八百次了。
卡布奇诺2008
卡布奇诺2008

55楼
我允许,任何事情的发生。

我允许,事情是如此的开始,如此的发展,如此的结局。

因为我知道,所有的事情,都是因缘和合而来。

一切的发生,都是必然。

若我觉得,应该是另一种可能,伤害的,只是自己。

我唯一能做的,就是允许。

我允许,别人如他所是。

我允许,他会有这样的所思所想,如此的评判我,如此的对待我。

因为我知道,他本来就是这个样子,在他那里,他是对的。

若我觉得他应该是另一种样子,伤害的,只是自己。

我允许,我有这样的念头。

我允许,每个念头的出现,任它消失,任它存在。

因为我知道,念头本身毫无意义,与我无关,它该来会来,该走会走。

若我觉得不应该出现这样的念头,伤害的,只是自己。

我允许,我升起了这样的情绪。

我允许,每一种情绪的发生,任其发展,任其穿过。

因为我知道,情绪是身体上的觉受,本无好坏,越是抗拒,越是强烈。

若我觉得不应该出现这样的情绪,伤害的,只是自己。

我允许,我就是这个样子。

我允许,我就是这样的表现。我表现如何,就任我表现如何。

因为我知道,外在是什么样子,只是自我的积淀而已,真正的我,智慧具足。

若我觉得应该是另外一个样子,伤害的,只是自己。

我知道,我是为了生命在当下的体验而来。

在每一个当下时刻,

我唯一要做的,就是全然地允许,全然地经历,全然地享受。

看,只是看,允许一切如其所是。

简单小云
简单小云

56楼
楼主说的老婆跟我家老公一模一样,都十几年了我都懒得说了,自己看不惯就自己收拾吧

戏子在唱歌
戏子在唱歌

57楼
有强迫症的是你,你要求的这些她做不到,你多做一些不就好了,为何要纠结于这些小事
Wildheven
Wildheven

58楼
你需要一个比你还认真的人,你就会抱怨她管的太多了
随遇而安76
随遇而安76

59楼
娃多大了,可以安排些力所能及的事给娃干 ,我儿子现在吃完饭不用叫自己洗碗,衣服洗好去晾,平时有空整理一下家里,虽然做得一般般,但起码有这个意识,比衣来伸手,饭来张口强点
引用9楼楼主的发言:
以前她不是这样的,也就近几年开始这样,我想应该是带娃太累太忙,顾不上这些了,开始放纵了,所以我也就偶尔实在看不下去了,才会说一下,更多时候我都是默默把事情做了。
引用最爱我的儿子的发言:
结婚前不知道这么懒,这么邋遢吗?
yingzi188
yingzi188

60楼
看了下就是生活习惯的不一样导致的痛苦,一个爱整洁干净一个喜欢乱七八糟,我对厨房的要求比较高要求整洁干净其他地方还好运气好遇到个合拍的。不过楼主这也不能换了发顿火好了不要冷战,让对方知道你的底线做改变。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表