家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

社保该怎么缴

窗外有蓝天2010
窗外有蓝天2010

81楼
2024-04-06 07:13:29 来自iPhone客户端
灵活就业可以只缴纳医保或养老。
引用80楼Nadan的发言:
借楼问一下,个人只交医保行不行。
窗外有蓝天2010
窗外有蓝天2010

82楼
2024-04-06 07:17:00 来自iPhone客户端
社保不管是自己缴纳,还是公司缴纳,只要缴费年限和缴费基数一样,退休时领的养老金就是完全一样的,看一下养老金核定单上的计算公式就清楚了。

过好自己的一天天
过好自己的一天天

83楼
2024-04-06 11:07:26 来自iPhone客户端
有个表弟现在还在部队好像是连长还是什么,听别人说达到年限退役后可以领2份工资,部队一份月2万,金额估计有点夸张,这个是其他亲戚说的,表弟没有否认。然后可以自己在上班一份,他说他有部队的前辈退役安排到了深圳街道办,光这份工资都有30万一年。

这种是不是就算那边有工龄,这边有工资领,反正拿2份工资。另外我姑妈姑父因为军人家属,每个月也有补贴。

表弟说他们退役是按双方户籍来的,过年还问我深户的事。他如果要退役后安排在深圳,那要在退役前把户口转这边来。
引用77楼无言不由衷的发言:
你想得真美
97年交社保的那半年,可以累计到缴费年限里,没交社保的那些年,肯定不能算工龄,除非你是神通广大的人物,可以一边在深圳工作(没交社保)一边在体制内领工资~我真的认识有人可以做到这样,赚了十几年的工龄然后为了入深户才开始在深圳买社保。
引用69楼chalichali的发言:
谢谢各位的回答,我现在一直没搞懂,缴纳社保年限和工龄到底有什么关系?社保我缴纳了240个月,如果工龄是从97年7月份我缴纳社保开始,那到现在应该有27年工龄了,是这么算吗?
liyc0755
liyc0755

84楼
2024-04-06 16:53:52 来自iPhone客户端
朋友刚退,公司总共交23年,都是最低档,退休金2700不到
引用9楼寻找生活中乐趣的发言:
也是最低标准交的,刚好15年,个人账户余额与我一样-----4万多,退休工资却有3000多。

这个真不知道为什么有这么高,

正常1500元左右

3000多元,正常来说,最低标准起码得交30年左右。
深圳大梧桐
深圳大梧桐

85楼
2024-04-06 17:49:24 来自Android手机客户端
有没有一种可能,楼主邻居的弟妹多拿的是楼主邻居给的。
zhoulancy
zhoulancy

86楼
2024-04-06 22:09:05 来自Android手机客户端
我就调高了感觉超级不合算
引用青青的妈妈的发言:
如果社保都是自己交,完全没必要调高工资交,不合算
林媚妹
林媚妹

87楼
2024-04-07 05:21:59 来自iPhone客户端
请问一下,那一档跟二档的退休区别是什么?
深圳人生路
深圳人生路

88楼
2024-04-07 06:15:14 来自Android手机客户端
姐姐请问一下:我非深户,在深交满了十五年,如我后面在其他城市交社保但不足十年,按目前政策,以后能在深圳办退休不?可以把其他城市零散交的都转到一起不?
引用婉如清扬sz的发言:
是的,现在查得很严,风险很大。

退休时万一要查工资流水或其它证据,你拿不出来,问题就很大。
引用7楼满园花开的发言:
现在不能挂靠代交了,会查。
xiao671211
xiao671211

89楼
2024-04-07 06:59:43 来自iPhone客户端
现在是不是查的很严,需要有发工资流水 不然一经查到就麻烦了。
引用2楼欣欣向荣QQ的发言:
个人缴的群体不少
挂靠单位缴的群体也不少
进来学习

蔡建文
蔡建文

90楼
2024-04-07 08:51:47 来自Android手机客户端
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

91楼
麻烦是啥?
我是进来学习的,也想知道
无深户,打零工的群体不在少数,不挂靠是怎么解决社保问题的
继续学习中。。。

引用89楼xiao671211的发言:
现在是不是查的很严,需要有发工资流水 不然一经查到就麻烦了。
个人缴的群体不少
挂靠单位缴的群体也不少
进来学习

yi_xm
yi_xm

92楼
2024-04-07 11:57:44 来自Android手机客户端
应该得团级吧,我老公同学是团级,深户,40多岁退下来,两万一个月,这种就是没有安排就业,自主择业。
引用过好自己的一天天的发言:
有个表弟现在还在部队好像是连长还是什么,听别人说达到年限退役后可以领2份工资,部队一份月2万,金额估计有点夸张,这个是其他亲戚说的,表弟没有否认。然后可以自己在上班一份,他说他有部队的前辈退役安排到了深圳街道办,光这份工资都有30万一年。

这种是不是就算那边有工龄,这边有工资领,反正拿2份工资。另外我姑妈姑父因为军人家属,每个月也有补贴。

表弟说他们退役是按双方户籍来的,过年还问我深户的事。他如果要退役后安排在深圳,那要在退役前把户口转这边来。
引用77楼无言不由衷的发言:
你想得真美
97年交社保的那半年,可以累计到缴费年限里,没交社保的那些年,肯定不能算工龄,除非你是神通广大的人物,可以一边在深圳工作(没交社保)一边在体制内领工资~我真的认识有人可以做到这样,赚了十几年的工龄然后为了入深户才开始在深圳买社保。
引用69楼chalichali的发言:
谢谢各位的回答,我现在一直没搞懂,缴纳社保年限和工龄到底有什么关系?社保我缴纳了240个月,如果工龄是从97年7月份我缴纳社保开始,那到现在应该有27年工龄了,是这么算吗?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

93楼
你说的是养老保险吗?养老保险在深圳交满15年,应该是可以在深圳退休的。

好像还有个条件,就是最后参保地在深圳。就是在你临退休的时候,最后参保地必须在深圳。如果你最后几年在其它城市交社保,那就无法在深圳办退休了。

如果满足在深圳退休的条件,是可以把其它城市交的社保年限转过来一起计算的,具体细则还是要向社保局咨询。
引用88楼深圳人生路的发言:
姐姐请问一下:我非深户,在深交满了十五年,如我后面在其他城市交社保但不足十年,按目前政策,以后能在深圳办退休不?可以把其他城市零散交的都转到一起不?
引用婉如清扬sz的发言:
是的,现在查得很严,风险很大。

退休时万一要查工资流水或其它证据,你拿不出来,问题就很大。
引用7楼满园花开的发言:
现在不能挂靠代交了,会查。
无言不由衷
无言不由衷

94楼
2024-04-07 12:36:36 来自m.szhome.com
麻烦就是办不了深圳退休,只退回个人账户部分的余额。
现在非深户也可以以灵活就业人员身份交社保的。社保局的目的就是让大家不要找公司挂靠,产生虚假劳工市场,有些不法分子利用虚假劳工关系骗取社保补贴,骗取失业金……
引用91楼欣欣向荣QQ的发言:
麻烦是啥?
我是进来学习的,也想知道
无深户,打零工的群体不在少数,不挂靠是怎么解决社保问题的
继续学习中。。。

引用89楼xiao671211的发言:
个人缴的群体不少
挂靠单位缴的群体也不少
进来学习

小石头llllll
小石头llllll

95楼
2024-04-07 12:55:21 来自iPhone客户端
就是这么keng
引用36楼帝欧之家的发言:
一千多块钱怎么活呀,交这么多年,我们以后老了怎么办?

是不是女的50岁交满了15年就可以办退休了?办退休了后还要交吗,一边领工资一边交社保,不是自己给自己发吗?
taolisa
taolisa

96楼
这种我也感觉不太可能,有可能是不是有视同工作年限?
就算是加上视同工作年限,达到3000也不太可能,估计是搞错了。
引用9楼寻找生活中乐趣的发言:
也是最低标准交的,刚好15年,个人账户余额与我一样-----4万多,退休工资却有3000多。

这个真不知道为什么有这么高,

正常1500元左右

3000多元,正常来说,最低标准起码得交30年左右。
taolisa
taolisa

97楼
断了养老的月份都不算
引用64楼chalichali的发言:
我也请教一个问题。我97年交了半年多社保,之后停交了4-5年,之后又继续交到今天,这4-5年算工龄吗?
gxqiu
gxqiu

98楼
请教一下各位   本人92年大学毕业后档案由当地人事局转人才交流中心去外企, 有干部转正和  工资 职称评定等档案,后96年离职来深以工人身份调入,请问92年至96年在当地未有社保记录,退休时这四年怎样计?谢谢!

东阴功
东阴功

99楼
2024-04-07 15:26:27 来自Android手机客户端
退休工资多少和你每个月实际交多少钱有关,公式是精确到每个月的基数和比例的,只是有单位交的时候,公司帮你出的部分,你没看而已。你自己交的时候就全部自己交
自己交或者公司交,只会影响到女性退休年龄,单位干部是55岁,工人50岁,没单位的一律55
男性都一样60
yingzi188
yingzi188

100楼
单位和灵活就业都有怎么退休呢
引用99楼东阴功的发言:
退休工资多少和你每个月实际交多少钱有关,公式是精确到每个月的基数和比例的,只是有单位交的时候,公司帮你出的部分,你没看而已。你自己交的时候就全部自己交
自己交或者公司交,只会影响到女性退休年龄,单位干部是55岁,工人50岁,没单位的一律55
男性都一样60
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表