家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

社保该怎么缴

wys_sans
wys_sans

61楼
2024-04-04 23:25:36 来自iPhone客户端
分析到位,感觉领不到那么多。
引用55楼大肚子蝈蝈红的发言:
早点远离你这邻居,不了解情况在这蛊惑人心!
15 年最低工资交养老险合计不到 10 万,他现在一个月 3000+,一年就 4 万,不到三年就回本,按他亲戚这么领法社保金库都🉐破产。基本逻辑还是要懂!
zhoulancy
zhoulancy

62楼
这个退休工资真不知道 如何算的,我把我和我老公的工资标准都提高,不知道 有没有意义。
无言不由衷
无言不由衷

63楼
2024-04-05 00:07:48 来自m.szhome.com
提高缴费工资肯定有点作用,只是作用没有你期待中那么大,拉长缴费年限的作用更大。
如果没有视同缴费年限,临近退休人员按照截图的计算公式,很容易就大概可以算出自己退休金有多少,虽然不十分准确,但是大致数字应该差不多。

引用62楼zhoulancy的发言:
这个退休工资真不知道 如何算的,我把我和我老公的工资标准都提高,不知道 有没有意义。
chalichali
chalichali

64楼
2024-04-05 00:37:13 来自Android手机客户端
我也请教一个问题。我97年交了半年多社保,之后停交了4-5年,之后又继续交到今天,这4-5年算工龄吗?
zhoulancy
zhoulancy

65楼
2024-04-05 01:27:37 来自Android手机客户端
我算了一下23个月,比按最低工资标准多交社保103000元。我在想着降低工资标准
引用无言不由衷的发言:
提高缴费工资肯定有点作用,只是作用没有你期待中那么大,拉长缴费年限的作用更大。
如果没有视同缴费年限,临近退休人员按照截图的计算公式,很容易就大概可以算出自己退休金有多少,虽然不十分准确,但是大致数字应该差不多。
引用62楼zhoulancy的发言:
zhoulancy
zhoulancy

66楼
2024-04-05 01:32:44 来自Android手机客户端
不算
引用chalichali的发言:
我也请教一个问题。我97年交了半年多社保,之后停交了4-5年,之后又继续交到今天,这4-5年算工龄吗?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

67楼
应该是不算的。
引用64楼chalichali的发言:
多么美好
多么美好

68楼
2024-04-05 10:52:53 来自Android手机客户端
应该算的,只是停交并不是取出里面的钱就没有关系。

我的情况跟你差不多,也是中间停了很多年,2016才继续交,现在缴费年限全部加起来差不多有13年了。
chalichali
chalichali

69楼
2024-04-05 10:58:59 来自Android手机客户端
谢谢各位的回答,我现在一直没搞懂,缴纳社保年限和工龄到底有什么关系?社保我缴纳了240个月,如果工龄是从97年7月份我缴纳社保开始,那到现在应该有27年工龄了,是这么算吗?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

70楼
你根本没有理解余额和年限的区别。

余客肯定是不会动你的,不管停交多少年,余额原先是多少,就是多少。

但停交的这些年,年限肯定是不会计入的。

但是最后在计算养老金的时候,年限往往比余额 “值钱” 得多。
引用68楼多么美好的发言:

我的情况跟你差不多,也是中间停了很多年,2016才继续交,现在缴费年限全部加起来差不多有13年了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

71楼
现在其实已经没有工龄这个说法了。所谓工龄,指的是没有社保系统之前,你上班多少年,只有单位能证明你这个年限,就叫做工龄。

有了社保系统之后,你交多少年养老保险,就叫做累积缴费年限。你不交或停交,这个累积年限就停止了。你什么时候再续交,它再继续累积。中间停交的那些年,它不会给你计入的。

有些人在有社保系统之前就工作了,那些年的工作经历,如果档案里有记录,就叫做视同缴费年限。

现在养老金计算的年限,也就是我们普通人俗称的工龄,就等于:视同缴费年限+养老保险缴费年限。

你是97年7月份开始缴社保,到现在缴了多少个月,就有多少个月的累积缴费年限,就是240个月。
引用69楼chalichali的发言:
谢谢各位的回答,我现在一直没搞懂,缴纳社保年限和工龄到底有什么关系?社保我缴纳了240个月,如果工龄是从97年7月份我缴纳社保开始,那到现在应该有27年工龄了,是这么算吗?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

72楼
如果停交并取出里面的余额,这叫做退保。一旦退保,前面交的那些年限也作废。

如果只是停交,不退保,那么前面交的那些年限会给你保留。等你哪天想续交了,可以继续交。

但是你停交的那些年,是不会给你计算年限的。

本人女
本人女

73楼
2024-04-05 14:01:01 来自m.szhome.com
😊😊
A英子家电维修五金店
A英子家电维修五金店

74楼
你邻居8成说了假话,但不知他是什么单位一般人是领4成基数,但好像好单位基数是6或8
乐享人生
乐享人生

75楼
你以为是gwy?普通老百姓你倒是想得美

引用54楼大肚子蝈蝈红的发言:
2 万/月
引用老鼠爱小米的发言:
公司一直交了20多年。也不知道以后退休可以拿多少。
Sophiehan
Sophiehan

76楼
2024-04-05 16:35:24 来自iPhone客户端
公司交跟个人交,都是最低工资标准的话,而且工龄相同的,退休工资两者没区别,看一下计算退休金的公式就知道
无言不由衷
无言不由衷

77楼
2024-04-05 19:14:40 来自m.szhome.com
你想得真美
97年交社保的那半年,可以累计到缴费年限里,没交社保的那些年,肯定不能算工龄,除非你是神通广大的人物,可以一边在深圳工作(没交社保)一边在体制内领工资~我真的认识有人可以做到这样,赚了十几年的工龄然后为了入深户才开始在深圳买社保。
引用69楼chalichali的发言:
银河666
银河666

78楼
2024-04-05 21:08:35 来自m.szhome.com
不是体制内工作的哪有什么视同缴费年费,而且视同缴费年限是1992年以前在体制内工作的,办退休时要有人事档案证明工作经历。
多么美好
多么美好

79楼
2024-04-05 21:49:29 来自Android手机客户端
中间停交的肯定不算年限,因为都没有交社保。

我想表达的是,我之前上班交了几年社保,中间没有上班,社保也停了。只要没有退保,后面接着交,前面上班的几年社保会保留下来,但是没有交社保那几年肯定是没有的呀我想表达是这个。
引用婉如清扬sz的发言:
如果停交并取出里面的余额,这叫做退保。一旦退保,前面交的那些年限也作废。

如果只是停交,不退保,那么前面交的那些年限会给你保留。等你哪天想续交了,可以继续交。

但是你停交的那些年,是不会给你计算年限的。

Nadan
Nadan

80楼
2024-04-06 00:24:05 来自Android手机客户端
借楼问一下,个人只交医保行不行。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表