家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年龄越大,怎么困惑越多?按理说,越来越明白,越来越平淡,

多瑙河的月色
多瑙河的月色

主楼
2023-10-27 12:29:41 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

laohuli197
laohuli197

沙发
2023-10-27 12:40:08 来自iPhone客户端
1后面有无数个0的困惑。没有了1,后面0的困惑统统消失了
Http_tap
Http_tap

板凳
2023-10-27 13:30:42 来自m.szhome.com
是困,跟不上。
半生缘123
半生缘123

地板
年龄越大,困惑少了(除了知识类的),困难多了,无能为力的情况下,变成了“困惑”而已 ~
fishbirdmoon

4楼
目前的唯物观,不一定是完全正确的。

比如,宇宙中的暗物质,物理就无法解释。

西藏有一种格萨尔王天授唱诗人,被选中的普通孩子,可以一夜之间,通过梦中神授,会几百万行的格萨尔王史诗,也无法解释。(这些诗人,目前仍然有,可以自己去考察)

你认为唯物观正确,只不过是学校教育中,告诉你,唯物观绝对正确罢了。

目前的唯物观是三维的,但真的可能有四维,五维的世界。

其实,目前唯物观有很多反例的,国内书本上不说罢了。
引用2楼夏天的家的发言:
按我最近的悟,问题还是出在三观上。具体地说,就是出在世界观上,毕竟人生观是建立在价值观上的,价值观是建立在世界观上的。唯物世界观的根基是物理,这个最前沿的也还在探索中。所以困惑很正常。

古希腊哲学家芝诺的知识圆圈理论:人的知识就好比一个圆圈,圆圈里面的是已知的,圆圈外面的是未知的。我们知道的越多,圆圈越大,它的周长就越长,它和外面接触的就越多,我们不知道的也就越多;我们知道的越少,圆圈也就越小,周长越短,它和外面接触的就越少,我们不知道的也就越少。

5楼
道家的“气”,化生万物,有可能就是暗物质。。。。。。。。。。

6楼
事实胜于雄辩,这是唯物主义者常说的吧???
在没有遇到西藏的“格萨尔王天授唱诗人”之前,我也是绝对的唯物主义。

这个世界,绝大部分,确实是唯物主义的,但确实有反例,无法否认的反例!
论学历,我是985的硕士。
我学过相对论,学过光的双缝干涉,学过薛定谔的猫,且都可以接受。
但是,我仍然碰见唯物主义的反例。
我的认真,让我不能忽视这种反例。

科学,总是从反例中,从异常现象的分析中产生,对吧???
谁能解释了这些个别的反例,谁说不定就是新科学的创始人。

当你认真的分析这些反例,就会知道,这个世界,
并非物理课本上说的那样简单。
引用7楼夏天的家的发言:
唯心的世界观在于相信。信则灵,不信则不灵。这个属于自洽范围,不讨论。

7楼
世界,只有唯心和唯物,两种看法吗???

不能有第三种,第四种??

如果世界是四维,五维的呢???

如果这些高纬的生命,确实就是唯心主义所说的“神”呢???
唯心的世界观在于相信。信则灵,不信则不灵。这个属于自洽范围,不讨论。

8楼
西藏的“格萨尔王天授唱诗人”,
这是我目前看到的,唯物主义的唯一反例,
且目前确认无误,仍然存在,诗人仍然在唱诗。

就这一个反例,唯物主义的根基,就不稳。

就像万有引力定律,如果地球上出现一个不遵守万有引力定律的物体,
哪怕只有一个,牛顿的棺材板就按不住,必须修改定律!
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

9楼
2023-10-27 14:49:41 来自Android手机客户端
遇到过…亲眼见到过传说中的格萨尔天授唱诗人?
引用fishbirdmoon的发言:
在没有遇到西藏的“格萨尔王天授唱诗人”之前,我也是绝对的唯物主义。

这个世界,绝大部分,确实是唯物主义的,但确实有反例,无法否认的反例!
我学过相对论,学过光的双缝干涉,学过薛定谔的猫,且都可以接受。

10楼
自己去百度,去西藏看看吧。
引用11楼寻找我的范柳原的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

11楼
2023-10-27 14:54:20 来自Android手机客户端
我知道呢!我是想确认,你是真的亲眼见到过,而不是通过类似于网络或者道听途说的方式?

12楼
西藏的“格萨尔王天授唱诗人”,
这是我目前看到的,唯物主义的唯一反例,
且目前确认无误,仍然存在,诗人仍然在唱诗。

就这一个反例,唯物主义的根基,就不稳。

就像万有引力定律,如果地球上出现一个不遵守万有引力定律的物体,
哪怕只有一个,牛顿的棺材板就按不住,必须修改定律!

13楼
我说了你会相信吗???
你肯定不信,对吧???
就像这个贴主说的,一句“唯心主义信则灵”,就否决了事实。

你必须亲自去看,去考察,然后考虑世界的根本。
引用13楼寻找我的范柳原的发言:
我知道呢!我是想确认,你是真的亲眼见到过,而不是通过类似于网络或者道听途说的方式?

14楼
主流科学家,就是一句“唯心主义信则灵”,就否决了事实???

我承认唯物主义绝大部分时候,是正确的。

但我看到反例。

如同爱因斯坦看到牛顿的反例。

引用15楼夏天的家的发言:
归根结底,科学也只是被相信的一种解释世界的框架。只是相信的人比较多。愿意相信19维的自己相信就好了。这个太高深了,不懂。不过,要想把19维变成科学的一部分,还是要先得到主流科学家认可。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

15楼
2023-10-27 15:03:42 来自Android手机客户端
且先不必管我是否相信,只要回答 你是否亲眼所见就好了嘛

事不目见耳闻,而臆断其有无,可乎?

我也没别的意思,就想知道,你是不是亲眼所见,如此而已
我说了你会相信吗???
你肯定不信,对吧???
就像这个贴主说的,一句“唯心主义信则灵”,就否决了事实。

你必须亲自去看,去考察,然后考虑世界的根本。
引用13楼寻找我的范柳原的发言:

长安居大不易
长安居大不易

16楼
可笑的唯心唯物之争,争在一个唯字,争在谁是第一性上,这是西方逻辑的哲学。
而东方思维只会一笑了之,恐怕这也是被污蔑成没有信仰之源吧。
长安居大不易
长安居大不易

17楼
感觉那个人提出来的“无人能预测未来” ,是一个很好的辩论题目。

请众位杠友选正反面
引用20楼夏天的家的发言:
继续继续。神秘主义啦,阴谋论啦,都是大众喜闻乐见的。我也是吃瓜群众。
中岛
中岛

18楼
如果那个人就事论事不牵扯政治,我就愿意参与去谈了
否则,挺无聊的
引用21楼长安居大不易的发言:
感觉那个人提出来的“无人能预测未来” ,是一个很好的辩论题目。

请众位杠友选正反面
引用20楼夏天的家的发言:
继续继续。神秘主义啦,阴谋论啦,都是大众喜闻乐见的。我也是吃瓜群众。
中岛
中岛

19楼
科学是可重复可验证的,这一点其他的理论体系都做不到。
宗教那些没有资格往科学上贴

归根结底,科学也只是被相信的一种解释世界的框架。只是相信的人比较多。愿意相信19维的自己相信就好了。这个太高深了,不懂。不过,要想把19维变成科学的一部分,还是要先得到主流科学家认可。
长安居大不易
长安居大不易

20楼
科学有时空局限性也是客观事实,这点能不能同意?今天光速不可超,明天就超了。宏观符合,微观就不符合了。

宗教没资格,哲学还是有的。毕竟牛顿三定律是出自《自然哲学中的数学原理》
引用24楼中岛的发言:
科学是可重复可验证的,这一点其他的理论体系都做不到。
宗教那些没有资格往科学上贴

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表