家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三换赛道,对还是错

翔云1974
翔云1974

161楼
最有一次模拟考试公布分数了,刚好压线重本,短短两个半月的系统集训,能有此分数,实属不易

wxy920214
wxy920214

162楼
还有三周就联考了,加油!

我爱海豚
我爱海豚

163楼
加油
翔云1974
翔云1974

164楼
画室集训的最后两周,加油

翔云1974
翔云1974

165楼
是对是错,很快出结果了

我爱海豚
我爱海豚

166楼
联考加油
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

167楼
最近美术生和美术生家长们都好紧张呀。朋友圈里求神拜佛,转发好运的很多。我女儿好朋友也是美术生,上周末回来约我女儿出去散心解压。她妈妈发了一个求240分以上的朋友圈,我们都给她点赞鼓劲儿。
翔云1974
翔云1974

168楼
240不容易,我也渴望孩子分数能接近240

引用168楼羽衣甘蓝的发言:
最近美术生和美术生家长们都好紧张呀。朋友圈里求神拜佛,转发好运的很多。我女儿好朋友也是美术生,上周末回来约我女儿出去散心解压。她妈妈发了一个求240分以上的朋友圈,我们都给她点赞鼓劲儿。
幽兰09510217
幽兰09510217

169楼
2023-11-30 00:53:01 来自iPhone客户端
如果想要考美院的话,要拿到校考的合格证的吧。联考成绩好的话可以去参加校考,如果联考成绩一般,联考完马上就要回学校或者外面机构找一对一的补了
引用95楼楼主的发言:
之所以到昨天才去集训,一直也是在左右衡量得失,我们大的方向是不参加校考,12月初联考结束就返校了,三个月的时间,文化肯定是有影响,接下来还有半年的时间给孩子,应该还是有希望突击到目前的状态
引用93楼风中风铃的发言:
高三才换赛道,还不如不换。
楼主,今年参加过美术艺考的家长,我实话告诉你,换赛道给孩子增加了更多的不确定性
美术的艺考有太多的不确定性,今年孩子班上有很多是从小就在课外机构上兴趣班的孩子,一模、二模的成绩也还是非常靠前的,结果12月份的美术联考绩,却是创了新低,校考能否拿证更是玄学,等广美考完后,回校参加文化复习,已不到三个月时间了,这文化成绩比文化生复习了三轮的更是差了一大截了。
班上也有当年中考成绩能达到八大高中的同学,高一下学期就更换了赛道,转为美术生,结果联考成绩还达不到195分的本科线,最后文化虽然能达500分左右,但只能以纯文化生的身份填志愿,报本科专业,但500分文化生的身份,还真没几所二所学校可选了,这等于花在美术集训的时间和多钱都白搭了。
也有半道转美术生的,虽然能高于195分的本科线,但专业分不高,最后请了一对一的老师来补文化课,拼死了也只录到一所民办学校。
总结下来,现在的美术生不是前几年突击几个月集训就能上到更高层次的大学了
引用89楼楼主的发言:
高三
引用87楼我爱海豚的发言:
高三吗?
引用73楼楼主的发言:
谢谢大家的关心,刚从佛山回到深圳,今天参观了最后一个画室,既然孩子态度坚决,我们就支持吧,希望孩子能永葆初心,把这份热爱坚持下去,并克服一切困难
翔云1974
翔云1974

170楼
今天第一天开考,上午素描结束后,好多孩子是眼泪汪汪的走出考场,画画三年,集训半年,画了无数张人头,结果却是考了一张石头,关键还是碎石头,石膏头像碎片,是清华美院校考的内容,本以为上午考试难,下午的速写考试院会放孩子门一马,考试院满足孩子们的期望,下午速写就是考马,唐三彩加四人物,就算广东美术生在全国算很厉害的,也让孩子们措手不及,首年改革是广东太彻底,还是出题的教授们多喝了几杯,希望明天的色彩不要太迷幻
szlife2000
szlife2000

171楼
娃们真是不容易啊,加油!祝好运!
引用171楼楼主的发言:
今天第一天开考,上午素描结束后,好多孩子是眼泪汪汪的走出考场,画画三年,集训半年,画了无数张人头,结果却是考了一张石头,关键还是碎石头,石膏头像碎片,是清华美院校考的内容,本以为上午考试难,下午的速写考试院会放孩子门一马,考试院满足孩子们的期望,下午速写就是考马,唐三彩加四人物,就算广东美术生在全国算很厉害的,也让孩子们措手不及,首年改革是广东太彻底,还是出题的教授们多喝了几杯,希望明天的色彩不要太迷幻
我爱海豚
我爱海豚

172楼
大家都这样,就也还好。
今年美术生少,校考的少,尽管今年改革开盲盒,但也是好事,说是最容易录取的一年。
加油

引用171楼楼主的发言:
violet7816
violet7816

173楼
你孩子真的是,现在ai绘画都出来了,多少美术和动画的初级技工失业啊。
引用11楼楼主的发言:
是的,我一朋友目前就是设计师,强烈不建议女孩子干设计,身体受不了,但是孩子异常坚决以后从事设计类行业
引用8楼寻找我的范柳原的发言:
文化科有这成绩,走艺考路线不是问题…

问题是,哪怕考上央美、广美…最后大概率就是从事艺术设计,据我了解,很累,加班加到深夜…

一同事,深大毕业,早年从事设计,后面找机会改行了…说是非常满足于当下,而每每回首设计生涯,就觉得苦不堪言
wxy920214
wxy920214

174楼
今年联考太难,色彩那个一帆风顺,也是考哭一片
翔云1974
翔云1974

175楼
昨晚广美广布考试大纲,又是一个意想不到,全广东画室都懵了,24届不考设计专业,从联考结束到现在,好多孩子一直在学习和练习设计专业,真心心疼这帮孩子,好在还有时间转向 
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

176楼
是不设设计专业吗?难道说真的是有被AI替代的趋势?

我朋友的女儿在央美壁画系。以前我还以为是研究文物,比如敦煌壁画的专业,有一次朋友发朋友圈展示孩子在一个村里做项目,在房屋外墙画画,是自己设计图案,自己跟村子负责人谈合作细节,自己完成绘制。

引用176楼楼主的发言:
昨晚广美广布考试大纲,又是一个意想不到,全广东画室都懵了,24届不考设计专业,从联考结束到现在,好多孩子一直在学习和练习设计专业,真心心疼这帮孩子,好在还有时间转向 
翔云1974
翔云1974

177楼
不是不设,是广美明年不单独设计考试了,和造型合在一起考,也算是回归专业本质,央美是老大哥,明年怎么考,也只能等官方公布
引用177楼羽衣甘蓝的发言:
是不设设计专业吗?难道说真的是有被AI替代的趋势?

我朋友的女儿在央美壁画系。以前我还以为是研究文物,比如敦煌壁画的专业,有一次朋友发朋友圈展示孩子在一个村里做项目,在房屋外墙画画,是自己设计图案,自己跟村子负责人谈合作细节,自己完成绘制。

引用176楼楼主的发言:
翔云1974
翔云1974

178楼
最后三分钟,焦虑的数秒
我爱海豚
我爱海豚

179楼
特意来楼主家帖子看一下

yimingda2016
yimingda2016

180楼
2024-01-08 16:32:56 来自iPhone客户端
楼主今天出成绩了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表