家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三换赛道,对还是错

teamstream
teamstream

81楼
很开明的家庭。你发的那个画确实看着画的很好。
teamstream
teamstream

82楼
从身边的情况来看,发现初中年龄段喜欢画画的小孩基本都喜欢画漫画,高中这个年龄段不清楚。
引用82楼楼主的发言:
因为日本无论是动漫产业还是人才,在亚洲都是领先
引用76楼婉如清扬sz的发言:
学动漫为啥非得去日本?
引用75楼hbtslx的发言:
孩子如果坚持就支持吧!亲戚家孩子中考时就想去日本学动漫,没学过有天份,家长不同意,高中按她自己说法,就是混过来的,高考报的新疆,说有多远走多远,去了就不回来了。家长害怕了,最终同意她去日本学习了。
渊渊妈妈
渊渊妈妈

83楼

我确实不了解清美的招生情况,我想了解也不知从那个渠道获取,孩子跟我说的往年清美只有100左右录取名额(可能我记成了广东省,难道是全国?)。孩子今年9月份高一,让我多了解清美的招生情况.
引用62楼楼主的发言:
跟你说这个数据的人完全不靠谱,清美一直对广东不友好,据说23届只录了4个
引用61楼渊渊妈妈的发言:

想了解下清美的文化分多少?专业分应该很高吧?我听说清美广东省才招100多人?
引用58楼ivyyanli的发言:
让孩子两手抓吧。我娃学校考上清美的,在校外集训时,每天至少做一份试卷,加上老师线上辅导,文化分也考了560以上。你们市排8K,高考可能省排4万以前,高三老师还会教许多冲刺的方法。
引用楼主的发言:
班主任说的,这种事情不可理喻
引用49楼一颗茂盛生长的植物的发言:
竟然也有英语卡住的。

我觉得英语是最不靠智商的。只要记忆力好点儿就行。
引用7楼楼主的发言:
已经砸了几年了一对一,孩子就是这科卡住了
引用3楼Inactive的发言:
艺考是把路走窄了

砸钱1V1也该把英语提高上去啊

海陆空
海陆空

84楼
2023-08-15 00:15:46 来自iPhone客户端
市排1.2万内就达到一本线了,你小孩8000多名很好呀,没有必要换
我爱海豚
我爱海豚

85楼
高三吗?
引用73楼楼主的发言:
谢谢大家的关心,刚从佛山回到深圳,今天参观了最后一个画室,既然孩子态度坚决,我们就支持吧,希望孩子能永葆初心,把这份热爱坚持下去,并克服一切困难
翔云1974
翔云1974

86楼
是的,全国每年一百多
引用85楼渊渊妈妈的发言:

我确实不了解清美的招生情况,我想了解也不知从那个渠道获取,孩子跟我说的往年清美只有100左右录取名额(可能我记成了广东省,难道是全国?)。孩子今年9月份高一,让我多了解清美的招生情况.
引用62楼楼主的发言:
跟你说这个数据的人完全不靠谱,清美一直对广东不友好,据说23届只录了4个

想了解下清美的文化分多少?专业分应该很高吧?我听说清美广东省才招100多人?
让孩子两手抓吧。我娃学校考上清美的,在校外集训时,每天至少做一份试卷,加上老师线上辅导,文化分也考了560以上。你们市排8K,高考可能省排4万以前,高三老师还会教许多冲刺的方法。
引用楼主的发言:
竟然也有英语卡住的。

引用7楼楼主的发言:
艺考是把路走窄了

翔云1974
翔云1974

87楼
高三
引用87楼我爱海豚的发言:
高三吗?
引用73楼楼主的发言:
谢谢大家的关心,刚从佛山回到深圳,今天参观了最后一个画室,既然孩子态度坚决,我们就支持吧,希望孩子能永葆初心,把这份热爱坚持下去,并克服一切困难
翔云1974
翔云1974

88楼
尊重孩子的意愿吧,其实这个排名也挺尴尬的,好的学校够不着,超一本线不太多的分数,好专业基本都要去二本院校选了
引用86楼海陆空的发言:
市排1.2万内就达到一本线了,你小孩8000多名很好呀,没有必要换
翔云1974
翔云1974

89楼

第一张照片是昨晚接近十二点照的,三层楼基本上都是这个样子,基本上每天都要画到凌晨一点,接近小半年的时间,都是这状态,其实美术生并不轻松,孩子昨晚经过考核,进入了合适的班型,剩下的就看她自己了

Tinasun1222
Tinasun1222

90楼
2023-08-15 09:46:40 来自iPhone客户端
学画画就业路很窄啊
风中风铃
风中风铃

91楼
高三才换赛道,还不如不换。
楼主,今年参加过美术艺考的家长,我实话告诉你,换赛道给孩子增加了更多的不确定性
美术的艺考有太多的不确定性,今年孩子班上有很多是从小就在课外机构上兴趣班的孩子,一模、二模的成绩也还是非常靠前的,结果12月份的美术联考绩,却是创了新低,校考能否拿证更是玄学,等广美考完后,回校参加文化复习,已不到三个月时间了,这文化成绩比文化生复习了三轮的更是差了一大截了。
班上也有当年中考成绩能达到八大高中的同学,高一下学期就更换了赛道,转为美术生,结果联考成绩还达不到195分的本科线,最后文化虽然能达500分左右,但只能以纯文化生的身份填志愿,报本科专业,但500分文化生的身份,还真没几所二所学校可选了,这等于花在美术集训的时间和多钱都白搭了。
也有半道转美术生的,虽然能高于195分的本科线,但专业分不高,最后请了一对一的老师来补文化课,拼死了也只录到一所民办学校。
总结下来,现在的美术生不是前几年突击几个月集训就能上到更高层次的大学了
引用89楼楼主的发言:
高三
高三吗?
引用73楼楼主的发言:
渊渊妈妈
渊渊妈妈

92楼
看到楼上有人回复文化分570分左右便可,那么清美对专业分的要求应该很高吧?

娃今年考深中,初中成绩尚可,请教下这样有必要走美术路线吗?
引用88楼楼主的发言:
是的,全国每年一百多

引用62楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
竟然也有英语卡住的。

引用7楼楼主的发言:
艺考是把路走窄了

风中风铃
风中风铃

93楼
再说了,AI的出现,给美术生可选的专业选择就更少了
只有一门英语弱,拿高三这一年的时间周六、日请一对一的专业老师来补,一定会有所提高的。
如果换为美术生,参加集训完后回来,对于英语弱生,那更是雪上加霜,会发现哪怕是单词都大部份不认识了。
回想我女儿参加完校考回来,英语每天都要复习几十个以上的单词,和有一大堆需要复习背诵的资料,真是边擦眼泪,边背书。班上得了抑郁症的同学也不少,虽然最后都上岸,但过程太煎熬,要考虑孩子的心里承受能力
想想这种惨状,还真的不如让孩子一心一意的学文化,免了太多的煎熬
翔云1974
翔云1974

94楼
之所以到昨天才去集训,一直也是在左右衡量得失,我们大的方向是不参加校考,12月初联考结束就返校了,三个月的时间,文化肯定是有影响,接下来还有半年的时间给孩子,应该还是有希望突击到目前的状态
引用93楼风中风铃的发言:
高三才换赛道,还不如不换。
楼主,今年参加过美术艺考的家长,我实话告诉你,换赛道给孩子增加了更多的不确定性
美术的艺考有太多的不确定性,今年孩子班上有很多是从小就在课外机构上兴趣班的孩子,一模、二模的成绩也还是非常靠前的,结果12月份的美术联考绩,却是创了新低,校考能否拿证更是玄学,等广美考完后,回校参加文化复习,已不到三个月时间了,这文化成绩比文化生复习了三轮的更是差了一大截了。
班上也有当年中考成绩能达到八大高中的同学,高一下学期就更换了赛道,转为美术生,结果联考成绩还达不到195分的本科线,最后文化虽然能达500分左右,但只能以纯文化生的身份填志愿,报本科专业,但500分文化生的身份,还真没几所二所学校可选了,这等于花在美术集训的时间和多钱都白搭了。
也有半道转美术生的,虽然能高于195分的本科线,但专业分不高,最后请了一对一的老师来补文化课,拼死了也只录到一所民办学校。
总结下来,现在的美术生不是前几年突击几个月集训就能上到更高层次的大学了
引用89楼楼主的发言:
高三
高三吗?
引用73楼楼主的发言:
翔云1974
翔云1974

95楼
个人觉得,考上清美的孩子,运气也有很大的因素,今年深中一个清美,可以去请教一下学姐
引用94楼渊渊妈妈的发言:
看到楼上有人回复文化分570分左右便可,那么清美对专业分的要求应该很高吧?

引用88楼楼主的发言:
是的,全国每年一百多

引用62楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
竟然也有英语卡住的。

引用7楼楼主的发言:
艺考是把路走窄了

翔云1974
翔云1974

96楼
英语我已将给孩子两年时间一对一了,嘴巴上不说,我心里对这科已经彻底放弃
引用95楼风中风铃的发言:
再说了,AI的出现,给美术生可选的专业选择就更少了
只有一门英语弱,拿高三这一年的时间周六、日请一对一的专业老师来补,一定会有所提高的。
如果换为美术生,参加集训完后回来,对于英语弱生,那更是雪上加霜,会发现哪怕是单词都大部份不认识了。
回想我女儿参加完校考回来,英语每天都要复习几十个以上的单词,和有一大堆需要复习背诵的资料,真是边擦眼泪,边背书。班上得了抑郁症的同学也不少,虽然最后都上岸,但过程太煎熬,要考虑孩子的心里承受能力
想想这种惨状,还真的不如让孩子一心一意的学文化,免了太多的煎熬
翔云1974
翔云1974

97楼
个人觉得,非要卯死清美,无外乎是面子原因,看重清华大学这四个字,就专业而言,不逊清美的也有好多学校选择
引用97楼楼主的发言:
个人觉得,考上清美的孩子,运气也有很大的因素,今年深中一个清美,可以去请教一下学姐
引用94楼渊渊妈妈的发言:

引用88楼楼主的发言:
是的,全国每年一百多

引用62楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
竟然也有英语卡住的。

引用7楼楼主的发言:
艺考是把路走窄了

翔云1974
翔云1974

98楼
术业有专攻,任何一个行业,只要你做好都不存在就业难,计算机专业好就业,也得看是什么学校毕业的吧
引用92楼Tinasun1222的发言:
学画画就业路很窄啊
威震天南
威震天南

99楼

如果觉得学的吃力,可以找个家教老师辅导
我找的是专业家教老师,邻居推荐的
微信或网页搜索 新起点家教或者益学家教
这两个都还可以
月亮河
月亮河

100楼
2023-08-15 12:06:04 来自m.szhome.com
高一下为什么不放弃英语学日语?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表